ほうれん草ときのこのごま味噌汁 (レシピNo.2100)|ネスレ バランスレシピ

ほうれん草ときのこのごま味噌汁

毎日のように飲んでいるお味噌汁。食べ慣れているものを美味しいと感じやすく、なかなか新しい具材にはチャレンジしにくいものですね。でも、マンネリなお味噌汁からも抜け出したいというのもまた事実。ご紹介するお味噌汁の中から、新しく取り入れられそうな具材のヒントを見つけてみてください!

<材料> ・長ネギ:1/4本 ・にんじん:1/3本 ・じゃがいも:1個 ・サーモン:1切れ ・水:200ml ・固形ブイヨン:1個 ・牛乳:200ml ・塩コショウ:適量 ・オリーブオイル:大さじ1

睡眠の質を上げてくれる不思議な「北欧のスープ」

フィンランドおふくろの味、というくらい現地で親しまれているスープがあります。サーモンと野菜、牛乳で煮込んだ家庭的な味には、心地よい睡眠をサポートする栄養素が詰まっているんですよ。睡眠に深く関わるホルモン、セロトニン。その原料であるアミノ酸の一種トリプトファンが多く含まれているのが牛乳とサーモン。さらに、サーモンにはトリプトファンの吸収に必要なビタミンB6も含まれていて、セロトニンの分泌を促し...

コウ ケンテツさんの[豚の簡単ねぎ塩スープ]レシピ|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理

コウ ケンテツさんの[豚の簡単ねぎ塩スープ] 料 (2人分) ・豚バラ肉 (塊)150g・にんにく (薄切り)1かけ分・ねぎ塩薬味だれ大さじ4・にら (小口切り)2~3本分・サラダ油・酒・しょうゆ 下ごしらえ・準備 なし つくり方 1 豚肉は棒状に切る。鍋にサラダ油少々を中火で熱し、豚肉とにんにくを入れてサッと炒め、酒カップ1/4を加えてひと混ぜする。水カップ2+1/2を注いで煮立て、アクを除く。 2 ねぎ塩薬味だれを加えて10分間ほど煮て、しょうゆ大さじ1/2で味を調える。仕上げに、にらを加えてざっと混ぜる。

レモン鶏の白菜蒸し鍋 by 西山京子(ちょりママ) / 塩・レモン・はちみつで下味をつけた鶏肉とたっぷり白菜で蒸して出来上がり。水を使わずに白菜の水分で作るから旨みが凝縮されてます。その旨みにコクをつけるのはごま油☆ / ナディア

レモン鶏の白菜蒸し鍋

レモン鶏の白菜蒸し鍋 by 西山京子(ちょりママ) / 塩・レモン・はちみつで下味をつけた鶏肉とたっぷり白菜で蒸して出来上がり。水を使わずに白菜の水分で作るから旨みが凝縮されてます。その旨みにコクをつけるのはごま油☆ / ナディア 材料(4人分) 鶏むね肉 2枚(600g) 白菜 1/8(約650g) 長ねぎ 1本 豆苗 1本 A にんにく(すりおろし) 1片分 A はちみつ 大さじ2 A レモン汁* 1個分 A 塩 小さじ1・1/2 A 粗びきこしょう 少々 酒 大さじ2 ごま油 大さじ2 作り方 ・鶏肉は観音開きにし、そぎ切りにする。 ・白菜はひと口大に切る。 ・長ねぎは斜め切りにする。 ・豆苗は根元を落とし、横半分に切る。 鶏肉とAを合わせて10分ほど下味をつける。 土鍋に白菜の芯から葉の順で入れ、ねぎを散らす。 【1】の鶏肉を広げて並べ、残った漬け汁をかける。 酒、ごま油を回しかけ、蓋をして弱中火にかける。 湯気が立ったら豆苗を入れ、弱火に3~4分加熱して火を止める。 鶏肉と野菜を蒸汁と共にいただく。 お好みで粗びきこしょう(分量外)をふる。…

つくれぽ2000人・レシピ本掲載・ Yahoo掲載・ピックアップ感謝です❀ 簡単なミネストローネ濃厚ぽってりバージョン♪

つくれぽ2000人・レシピ本掲載・ Yahoo掲載・ピックアップ感謝です❀ 簡単なミネストローネ濃厚ぽってりバージョン♪ もっと見る

ダイエット★糖質制限★満腹簡単豆乳スープ

ダイエット★糖質制限★満腹簡単豆乳スープ

「ダイエット★糖質制限★満腹簡単豆乳スープ」すぐお腹すく私が、お昼にこのスープを食べると夕飯までお腹がすかないのです♪豆乳っぽくなくお手軽に糖質オフ、お試しあれ♪ 材料:ベーコンスライス、冷凍ほうれん草、スライスチーズ(とろけないタイプ)..

プロの味!簡単にして激ウマな豚汁の秘密 by こじまぽん助 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが230万品

プロの味!簡単にして激ウマな豚汁の秘密

「プロの味!簡単にして激ウマな豚汁の秘密」つくれぽ3900件!殿堂入り!!20ヶ月連続検索1位!本掲載Yahoo紹介感謝!「違い」を実感せよ!動画も見てね〜♪ 材料:------具材------、 豚バラ肉、 ごぼう..

2016.5.17.Tue☀︎#晩ごはん * *豚しゃぶのおかずサラダ *にらだれゆで卵 *ツナとにんじんの和え物 *しば漬けのポテトサラダ *大根と油揚げのお味噌汁 * 豚しゃぶのおかずサラダとにらだれゆで卵は オレンジページ、ツナとにんじん和え物と しば漬けのポテトサラダは 真藤舞衣子さんの和え物 を 参考に作りました☺️ 新しい料理本を買うと作ってみたいものが たくさんで料理のやる気もアップします

452 Likes, 1 Comments - LOCARI(ロカリ) (@locari_kitchen) on Instagram: “暑い日が続きはやくも夏バテをしてしまいそうな時は さっぱりとした味付けのお料理でスタミナを蓄えましょう。 @akanesora39さんの提案する晩御飯は 豚しゃぶサラダをメインに栄養バランスが…”

Recipe : ミネストローネ/残り野菜と白いんげん豆をコトコト煮込んだ、トマト風味の具だくさんスープ。 #Recipe #レシピ

ミネストローネ

残り野菜と白いんげん豆をコトコト煮込んだ、トマト風味の具だくさんスープ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

2017.7.16 今日の晩ごはんは . ○ 【めっちゃ簡単!カフェごはん】鶏胸肉のピリ辛マヨネーズ和え ( 山本ゆりさんのブログのレシピ ) ○ ほうれん草のごま和え ( cookpad 1670015 ) ○ かぼちゃサラダ ( 1382496 ) ○ 焼肉屋さんより旨〜 チョレギサラダ ( 2393344 ) ○ じゃかいもと玉ねぎの味噌汁 ○ 超簡単!「焼き明太子と大葉の混ぜご飯」( 489673 ) . でした . . . #syunkonカフェごはん #サラダ #クックパッド #宇田令奈 #岡崎順子 #うつわ #食器 #晩ごはん #晩ご飯 #夜ごはん #夕ご飯 #夕飯 #手作り #食卓 #献立 #料理 #自炊 #ごはん #おうちごはん #ふたりごはん #lin_stagrammer #豊かな食卓 #デリスタグラマー #クッキングラムアンバサダー #キナリノ #kurashiru #locari_kitchen #japanesefood # #

2017.7.16 今日の晩ごはんは . ○ 【めっちゃ簡単!カフェごはん】鶏胸肉のピリ辛マヨネーズ和え ( 山本ゆりさんのブログのレシピ ) ○ ほうれん草のごま和え ( cookpad 1670015 ) ○ かぼちゃサラダ ( 1382496 ) ○ 焼肉屋さんより旨〜 チョレギサラダ ( 2393344 ) ○ じゃかいもと玉ねぎの味噌汁 ○ 超簡単!「焼き明太子と大葉の混ぜご飯」( 489673 ) . でした . . . #syunkonカフェごはん #サラダ #クックパッド #宇田令奈 #岡崎順子 #うつわ #食器 #晩ごはん #晩ご飯 #夜ごはん #夕ご飯 #夕飯 #手作り #食卓 #献立 #料理 #自炊 #ごはん #おうちごはん #ふたりごはん #lin_stagrammer #豊かな食卓 #デリスタグラマー #クッキングラムアンバサダー #キナリノ #kurashiru #locari_kitchen #japanesefood # #

つぶした大豆の食感とれんこんのシャキシャキ感が◎|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

大豆と鶏肉のスープ水餃子

つぶした大豆の食感とれんこんのシャキシャキ感が◎|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

「2016/2/10 水 #晩ごはん ・ ✳︎アスパラつくね ✳︎かぼちゃとしめじのバター蒸し煮 ✳︎大豆の五目煮 ✳︎ほうれん草ともやしのナムル ✳︎白菜のお味噌汁 ・ アスパラ好きのオットには、3本あげました ・ アスパラに肉だねを巻いてると、なんだか居酒屋の店員になった気分 ・」

6,182 Likes, 68 Comments - nami (@namikan19) on Instagram: “2016/2/10 水 #晩ごはん ・ ✳︎アスパラつくね ✳︎かぼちゃとしめじのバター蒸し煮 ✳︎大豆の五目煮 ✳︎ほうれん草ともやしのナムル ✳︎白菜のお味噌汁 ・…”

つくれぽ3000人・レシピ本掲載・ Yahoo掲載・ピックアップ感謝です❀ 簡単なミネストローネ濃厚ぽってりバージョン♪

簡単♡トマトスープ(ミネストローネ)

「簡単♡トマトスープ(ミネストローネ)」つくれぽ3000人・レシピ本掲載・ Yahoo掲載・ピックアップ感謝です❀簡単なミネストローネ濃厚ぽってりバージョン♪ 材料:ウインナー、じゃがいも(中)、人参..

Iseebi (Japanese Spiny Lobster) Miso Soup|伊勢海老の味噌汁

Iseebi (Japanese Spiny Lobster) Miso Soup|伊勢海老の味噌汁. Japanese cuisine and eating

作ってみたとうもろこしともやしで作る料理レシピ21のアイディア

【作ってみた】とうもろこしともやしで作る料理、レシピ21のアイディア

ブリのホイル焼き 三層サラダ もやしのナムル ボイルコーン 味噌汁

なめこと納豆を加えたお味噌汁に豆板醤を加えたピリ辛汁物です。〈材料〉2人分出し汁 500~600cc(うちは鰹節と昆布の出汁です)なめこ 100g納豆 1パック麦味噌 大1.5~2豆板醤 1人分小1/2~細ねぎ 2本小鍋に出し汁を温め石搗きを取ったなめこを加えて温めます。お味噌をとき加え納豆を加えて軽く温め火を止めます。鍋に豆板醤を加えてもいいのですが、うちはこどもが小さいので器によそってから大人用のみ豆板醤を加えました。細ねぎの小口切りを散らして出来上がりこちらは残りに翌朝ひき肉と卵を足したもの。☆ランキングに参加してます!よろしければ応援ぽちお願いいたします。レシピブログランキング料理ブロ…

なめこと納豆を加えたお味噌汁に豆板醤を加えたピリ辛汁物です。〈材料〉2人分出し汁 500~600cc(うちは鰹節と昆布の出汁です)なめこ 100g納豆 1パック麦味噌 大1.5~2豆板醤 1人分小1/2~細ねぎ 2本小鍋に出し汁を温め石搗きを取ったなめこを加えて温めます。お味噌をとき加え納豆を加えて軽く温め火を止めます。鍋に豆板醤を加えてもいいのですが、うちはこどもが小さいので器によそってから大人用のみ豆板醤を加えました。細ねぎの小口切りを散らして出来上がりこちらは残りに翌朝ひき肉と卵を足したもの。☆ランキングに参加してます!よろしければ応援ぽちお願いいたします。レシピブログランキング料理ブロ…

Pinterest
検索