もちもち♪おから団子の味噌汁 おからで作った、もちもち食感のお団子を入れた味噌汁です♪ このお団子、お鍋の具材などにも使えます^^ れっさーぱんだ 材料 (味噌汁3杯程 お団子13個程) おから(生) 40g 片栗粉 40g 水 40cc 塩 小さじ3分の1杯 ネギ 15g 大葉 3枚 水 小鍋に半分強程 味噌(だし入り使用) お好みの量 作り方 1 ネギはみじん切りに。大葉は細かく刻みます。 2 小鍋に水を入れ火にかけて沸かし始める。ボウルに、おからと片栗粉と塩を入れ混ぜる。水も加えて均一になるように混ぜてまとめる。そこに1の刻んだネギと大葉を加えて均一に混ぜます。まとまった生地を直径2cm程の平たいお団子に形成する。 3 沸騰した小鍋のお湯に形成したお団子を入れ茹でる。浮いてきたらお好みの分量の味噌を入れて溶いたら出来上がり♪ 4 お好みで分量外の刻んだネギを散らしてどうぞ(^-^) 5 茹であがったお団子です。このお団子、お鍋の具材としても美味しいです。コシのあるきりたんぽのような食感でもちもち美味しい^^ 6

もちもち♪おから団子の味噌汁

もちもち♪おから団子の味噌汁 おからで作った、もちもち食感のお団子を入れた味噌汁です♪ このお団子、お鍋の具材などにも使えます^^ れっさーぱんだ 材料 (味噌汁3杯程 お団子13個程) おから(生) 40g 片栗粉 40g 水 40cc 塩 小さじ3分の1杯 ネギ 15g 大葉 3枚 水 小鍋に半分強程 味噌(だし入り使用) お好みの量 作り方 1 ネギはみじん切りに。大葉は細かく刻みます。 2 小鍋に水を入れ火にかけて沸かし始める。ボウルに、おからと片栗粉と塩を入れ混ぜる。水も加えて均一になるように混ぜてまとめる。そこに1の刻んだネギと大葉を加えて均一に混ぜます。まとまった生地を直径2cm程の平たいお団子に形成する。 3 沸騰した小鍋のお湯に形成したお団子を入れ茹でる。浮いてきたらお好みの分量の味噌を入れて溶いたら出来上がり♪ 4 お好みで分量外の刻んだネギを散らしてどうぞ(^-^) 5 茹であがったお団子です。このお団子、お鍋の具材としても美味しいです。コシのあるきりたんぽのような食感でもちもち美味しい^^ 6

お惣菜を入れるのにちょうどいい、シンプルモダンなボウル。和と北欧の雰囲気をあわせ持ったモダンなデザインで、日本の食卓にもよく合います。中に入れたものを彩るように器の内側に描かれた藍色の花のモチーフが、見ているだけで楽しくなります。1人分の煮物や味噌汁、茶碗蒸し、サラダ、フルーツを入れたりと、幅広い用途でお使いいただける大きさの器です。洗練されたシンプルなデザインなので、普段使いはもちろん、おもてなしのシーンでも自慢できる逸品です。同じシリーズで揃えればより洗練された、おしゃれな雰囲気を楽しめます。

お惣菜を入れるのにちょうどいい、シンプルモダンなボウル。和と北欧の雰囲気をあわせ持ったモダンなデザインで、日本の食卓にもよく合います。中に入れたものを彩るように器の内側に描かれた藍色の花のモチーフが、見ているだけで楽しくなります。1人分の煮物や味噌汁、茶碗蒸し、サラダ、フルーツを入れたりと、幅広い用途でお使いいただける大きさの器です。洗練されたシンプルなデザインなので、普段使いはもちろん、おもてなしのシーンでも自慢できる逸品です。同じシリーズで揃えればより洗練された、おしゃれな雰囲気を楽しめます。

今日の賄いは、味噌汁の残りで作ったらーめん どんぶりが無くて、ボウルにもったらエサっぽくなってしまった - 61件のもぐもぐ - 味噌汁らーめん by okappie

味噌汁らーめん

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【楽天市場】木目スープボウル L  和モヨウ (ブラウン)つやあり     お椀/味噌汁椀/汁椀/お碗/漆木風/モダン/レンジ対応/食洗機対応:食器専門店テーブルウェアイースト

【楽天市場】木目スープボウル L 和モヨウ (ブラウン)つやあり お椀/味噌汁椀/汁椀/お碗/漆木風/モダン/レンジ対応/食洗機対応:食器専門店テーブルウェアイースト

炒めなます〜胡麻油で粗千切り野菜を炒め、塩・酒・醤油・和風ダシ少々 味付けしたらボウルへ〜お酢少し(お好み量) 入れ混ぜて出来上がり - 18件のもぐもぐ - 豚しゃぶラーメンサラダ・わさび漬けサンマ・ニラ人参キャベツの炒めなます・油揚げほうれん草味噌汁 by ma0327

豚しゃぶラーメンサラダ わさび漬けサンマ ニラ人参キャベツの炒めなます 油揚げほうれん草味噌汁

炒めなます〜胡麻油で粗千切り野菜を炒め、塩・酒・醤油・和風ダシ少々 味付けしたらボウルへ〜お酢少し(お好み量) 入れ混ぜて出来上がり - 18件のもぐもぐ - 豚しゃぶラーメンサラダ・わさび漬けサンマ・ニラ人参キャベツの炒めなます・油揚げほうれん草味噌汁 by ma0327

手でちぎったピーマンを耐熱ボウルに入れて、かつお節、しょう油、みりん、ごま油を加えて混ぜ合わせ、ラップをしてレンジでしんなりするまで1~2分加熱します。  ピーマン2個ペロリと食べられます。お味噌汁はまいたけとスナップえんどう、高野豆腐入り

手でちぎったピーマンを耐熱ボウルに入れて、かつお節、しょう油、みりん、ごま油を加えて混ぜ合わせ、ラップをしてレンジでしんなりするまで1~2分加熱します。 ピーマン2個ペロリと食べられます。お味噌汁はまいたけとスナップえんどう、高野豆腐入り

☂☂☂ おはようございます 息子弁当です ・ ◇アジフライ ◇ラディッシュ塩もみ ◇小松菜のおひたし鰹節のせすぎ ◇錦糸卵 ◇茹で海老を半分にスライス…我が家での通称は詐欺海老をゴージャスざんす的にグルリと ◇しつこくラディッシュ塩まぶし ◇わかめのきんぴら ◇紅鮭 ◇チャプチェ ◇なめこの味噌汁 ◇雑穀入り三割もち麦ご飯 ・ 息子弁当にしては、post早いでしょ(誰も知らんって)それもそのはず昨日2017/04/04のお弁当です😅 チンタラチンタラ時間かかってます。ひひひ。 チャプチェはコウケンテツさんレシピでゴボウが入ってます。えっゴボウ!!って予想外でびっくりしましたが、入れてみるとシャキって歯ざわりにリズムができてとっても美味しいのです♪韓国ではポピュラーな具材なのかしら… ステンレスのボウルで春雨と具材を手袋つけて混ぜ混ぜしながら韓国ドラマみたいーーって1人喜びながら作りました。ひひひ。何か楽しみないとね😁 ・ #お弁当 #おべんとう #息子弁当 #男子弁当 #食べ盛り #homecooking #obento  #Lunch #Instafood #yummy…

☂☂☂ おはようございます 息子弁当です ・ ◇アジフライ ◇ラディッシュ塩もみ ◇小松菜のおひたし鰹節のせすぎ ◇錦糸卵 ◇茹で海老を半分にスライス…我が家での通称は詐欺海老をゴージャスざんす的にグルリと ◇しつこくラディッシュ塩まぶし ◇わかめのきんぴら ◇紅鮭 ◇チャプチェ ◇なめこの味噌汁 ◇雑穀入り三割もち麦ご飯 ・ 息子弁当にしては、post早いでしょ(誰も知らんって)それもそのはず昨日2017/04/04のお弁当です😅 チンタラチンタラ時間かかってます。ひひひ。 チャプチェはコウケンテツさんレシピでゴボウが入ってます。えっゴボウ!!って予想外でびっくりしましたが、入れてみるとシャキって歯ざわりにリズムができてとっても美味しいのです♪韓国ではポピュラーな具材なのかしら… ステンレスのボウルで春雨と具材を手袋つけて混ぜ混ぜしながら韓国ドラマみたいーーって1人喜びながら作りました。ひひひ。何か楽しみないとね😁 ・ #お弁当 #おべんとう #息子弁当 #男子弁当 #食べ盛り #homecooking #obento #Lunch #Instafood #yummy…

山芋・豆腐の精進うな丼 レンコン 80g(すって、軽く水を切る) ※切った水は、喉や粘膜を丈夫にするので、お湯・スムージー・味噌汁などに加えて摂るといいですよ 山芋 100g(する) 木綿豆腐 150g(水切り後) 玄米粉や米粉 大6 海塩 小1/4 海苔 2枚(4~8つ切りにする) たれ しょう油 大4 みりん 大4 てんさい糖 大1~2 酒 大2 ボウルに材料を入れ、スプーンや手で(こねないように)混ぜる 海苔の上に1を大1~3乗せて平らにする 包丁の後ろなどを使って、縦線を入れる(うなぎのようにする) 油を170度に熱し、海苔の面からカリっと揚げる 裏面も揚げ、油を切って、できあがり!

山芋・豆腐の精進うな丼 レンコン 80g(すって、軽く水を切る) ※切った水は、喉や粘膜を丈夫にするので、お湯・スムージー・味噌汁などに加えて摂るといいですよ 山芋 100g(する) 木綿豆腐 150g(水切り後) 玄米粉や米粉 大6 海塩 小1/4 海苔 2枚(4~8つ切りにする) たれ しょう油 大4 みりん 大4 てんさい糖 大1~2 酒 大2 ボウルに材料を入れ、スプーンや手で(こねないように)混ぜる 海苔の上に1を大1~3乗せて平らにする 包丁の後ろなどを使って、縦線を入れる(うなぎのようにする) 油を170度に熱し、海苔の面からカリっと揚げる 裏面も揚げ、油を切って、できあがり!

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