もちもち♪おから団子の味噌汁 おからで作った、もちもち食感のお団子を入れた味噌汁です♪ このお団子、お鍋の具材などにも使えます^^ れっさーぱんだ 材料 (味噌汁3杯程 お団子13個程) おから(生) 40g 片栗粉 40g 水 40cc 塩 小さじ3分の1杯 ネギ 15g 大葉 3枚 水 小鍋に半分強程 味噌(だし入り使用) お好みの量 作り方 1 ネギはみじん切りに。大葉は細かく刻みます。 2 小鍋に水を入れ火にかけて沸かし始める。ボウルに、おからと片栗粉と塩を入れ混ぜる。水も加えて均一になるように混ぜてまとめる。そこに1の刻んだネギと大葉を加えて均一に混ぜます。まとまった生地を直径2cm程の平たいお団子に形成する。 3 沸騰した小鍋のお湯に形成したお団子を入れ茹でる。浮いてきたらお好みの分量の味噌を入れて溶いたら出来上がり♪ 4 お好みで分量外の刻んだネギを散らしてどうぞ(^-^) 5 茹であがったお団子です。このお団子、お鍋の具材としても美味しいです。コシのあるきりたんぽのような食感でもちもち美味しい^^ 6

もちもち♪おから団子の味噌汁

もちもち♪おから団子の味噌汁 おからで作った、もちもち食感のお団子を入れた味噌汁です♪ このお団子、お鍋の具材などにも使えます^^ れっさーぱんだ 材料 (味噌汁3杯程 お団子13個程) おから(生) 40g 片栗粉 40g 水 40cc 塩 小さじ3分の1杯 ネギ 15g 大葉 3枚 水 小鍋に半分強程 味噌(だし入り使用) お好みの量 作り方 1 ネギはみじん切りに。大葉は細かく刻みます。 2 小鍋に水を入れ火にかけて沸かし始める。ボウルに、おからと片栗粉と塩を入れ混ぜる。水も加えて均一になるように混ぜてまとめる。そこに1の刻んだネギと大葉を加えて均一に混ぜます。まとまった生地を直径2cm程の平たいお団子に形成する。 3 沸騰した小鍋のお湯に形成したお団子を入れ茹でる。浮いてきたらお好みの分量の味噌を入れて溶いたら出来上がり♪ 4 お好みで分量外の刻んだネギを散らしてどうぞ(^-^) 5 茹であがったお団子です。このお団子、お鍋の具材としても美味しいです。コシのあるきりたんぽのような食感でもちもち美味しい^^ 6

これは危険!無限に食べれる♪『白菜とツナのおかかポン酢あえ』

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☆なつかしい味☆きざみ昆布の煮物の画像

☆なつかしい味☆きざみ昆布の煮物

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具材を入れるだけで簡単♪話題の「スープジャー」の簡単お弁当レシピ! - NAVER まとめ

簡単でおいしくて省エネ♪スープジャー生活はじめませんか?

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みそ汁具材

時短、冷凍、簡単、味噌汁用具材作り置き

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昆布水の効果効能

「昆布水」の効果でニキビ、便秘が治った!皮膚科医いちおしの手作り美容水 - macaroni

切って詰めるだけ。味噌汁具冷凍

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具材は3つだけ、滋味深いだしがしみわたる|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

五目鶏団子鍋

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大根葉(カブ葉)のふりかけ☆ 大根葉(カブ葉)のふりかけ☆ 12'11'14 1000れぽ頂きました<(_ _)> 本当にありがとうございました☆彡 ぱんこ625 ぱんこ625 材料 大根葉 1本分 ごま油 大さじ1.1/2 酒 大さじ2 みりん 大さじ1.1/2 醤油 大さじ1.1/2 かつお節 2つかみ 白ゴマ 大さじ2 (あれば桜海老、じゃこなど) お好みで

大根葉(カブ葉)のふりかけ☆

My new Swiss friend Sissi and her pals at With a Glass got stuck with daikon and other root vegetable leaves and asked me to help with a few recipes! Japan gastronomy has the great merit to accomod…

飲むとなんだかほっとする味噌汁。和食の定番ですが、定番だからこそ、いつも同じような具材になってしまうとお悩みの方はいませんか?そこで、マンネリを打破する「味噌汁の具」をご紹介します。

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お味噌汁や鍋の具材として人気の高い「えのき茸」。このえのき茸がダイエットに効果があるのをご存知でしょうか? ダイエットに良いといわれる食材はたくさんあって、その食材を使ったダイエット法もたくさんありますが、その中でえのき茸は「史上最強かも?」と呼び声が高い食材なんですよ。 ということで今回は、史上最強かも知れない「

お味噌汁や鍋の具材として人気の高い「えのき茸」。このえのき茸がダイエットに効果があるのをご存知でしょうか? ダイエットに良いといわれる食材はたくさんあって、その食材を使ったダイエット法もたくさんありますが、その中でえのき茸は「史上最強かも?」と呼び声が高い食材なんですよ。 ということで今回は、史上最強かも知れない「

納豆にレンコン、竹輪、お味噌汁が似合うオープンサンド。 和風の具材はマヨネーズと相性がいいのでパンにも合うのも納得。

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おかわりが止まらない‼豚こまボールで南蛮風♪|しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

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サクっサクっのトーストの中から、とろとろチーズが本当に激ウマっな「チーズフォンデュトースト」を知っていますか?…

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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

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