Little "Goldfish" in my tiny blue pond Bento

Bento&co Chef Contest 2016

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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「タルトタタン風りんごのケーキ」のレシピページです。じっくり焼かれた飴色のりんごとバター風味の生地の美味しいハーモニー。温かい飲み物と一緒に深まる秋を味わって♪。りんごケーキ。★りんご(皮を剥き8等分のくし形に切る),★上白糖,★レモン汁,無塩バター(常温で柔らかくしておく),上白糖,卵(常温に戻し溶いておく),◯薄力粉,◯ベーキングパウダー

タルトタタン風りんごのケーキ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「タルトタタン風りんごのケーキ」のレシピページです。じっくり焼かれた飴色のりんごとバター風味の生地の美味しいハーモニー。温かい飲み物と一緒に深まる秋を味わって♪。りんごケーキ。★りんご(皮を剥き8等分のくし形に切る),★上白糖,★レモン汁,無塩バター(常温で柔らかくしておく),上白糖,卵(常温に戻し溶いておく),◯薄力粉,◯ベーキングパウダー

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

レモンケーキレシピ18cmの底が抜ける型 1台分の材料 レモンバターケーキ レモンの皮(ワックスのない無農薬がよい)個分1/2 無塩バター(常温に戻す)g120 卵(常温に戻す)個1 グラニュー糖g60 薄力粉g60 アーモンドプードルg60 レモンの絞り汁1大さじ 粉ゼラチンg6 水2大さじ グラニュー糖g70 卵個1 レモンの絞り汁2と1/2大さじ 生クリームml100

レモンケーキ

レモンケーキレシピ18cmの底が抜ける型 1台分の材料 レモンバターケーキ レモンの皮(ワックスのない無農薬がよい)個分1/2 無塩バター(常温に戻す)g120 卵(常温に戻す)個1 グラニュー糖g60 薄力粉g60 アーモンドプードルg60 レモンの絞り汁1大さじ 粉ゼラチンg6 水2大さじ グラニュー糖g70 卵個1 レモンの絞り汁2と1/2大さじ 生クリームml100

1月5日のNHKあさイチでは、年初めの羊対決!ふたりの料理ショーとしてパティシエの鎧塚さんと中華の欣也さんの料理対決が行われました! テーマはもちろん「羊」! 番組で紹介された羊モチーフのかわいいロールケーキとスパイスの効いたラム肉の炒め物のレシピをご紹介します♪ ひつじのロールケーキ 材料 卵 260g(常温に戻す) グラニュー糖 120g はちみつ 6g 薄力粉 105g バター30g 生クリーム 15g <A> 生クリーム 300g グラニュー糖 20g クッキー ひつじのつの:4~6枚      ひつじの顔:2~3枚 アーモンド 8~12枚 チョコレートペン 作り方 1、スポンジを作る。 ボウルに卵・グラニュー糖・はちみつを入れてもたtりするまで泡立てる。 湯せんにかけ人肌くらいに温めるとやりやすい。 ★湯せんは一肌くらいになったらはずす。 2、ふるった薄力粉を加えさっくり混ぜたら溶かしバターに生クリームを加えさらにサックリと混ぜ合わせる。 3、天板にオーブンよいシートをしき、先ほどの2を流しいれる。 200度のオーブンで9分焼く。…

1月5日のNHKあさイチでは、年初めの羊対決!ふたりの料理ショーとしてパティシエの鎧塚さんと中華の欣也さんの料理対決が行われました! テーマはもちろん「羊」! 番組で紹介された羊モチーフのかわいいロールケーキとスパイスの効いたラム肉の炒め物のレシピをご紹介します♪ ひつじのロールケーキ 材料 卵 260g(常温に戻す) グラニュー糖 120g はちみつ 6g 薄力粉 105g バター30g 生クリーム 15g <A> 生クリーム 300g グラニュー糖 20g クッキー ひつじのつの:4~6枚 ひつじの顔:2~3枚 アーモンド 8~12枚 チョコレートペン 作り方 1、スポンジを作る。 ボウルに卵・グラニュー糖・はちみつを入れてもたtりするまで泡立てる。 湯せんにかけ人肌くらいに温めるとやりやすい。 ★湯せんは一肌くらいになったらはずす。 2、ふるった薄力粉を加えさっくり混ぜたら溶かしバターに生クリームを加えさらにサックリと混ぜ合わせる。 3、天板にオーブンよいシートをしき、先ほどの2を流しいれる。 200度のオーブンで9分焼く。…

バナナと卵だけで! パンケーキ バナナ1本 卵2こ よく熟れたバナナをフォークでしっかり潰します。卵を加えてよーくよーくかき混ぜます。フライパンで焼いたらあら不思議、パンケーキ

バナナと卵だけで! パンケーキ

Flourless banana pancakes :) Yummy flourless high protein pancake: All you need is 2 eggs and 1 banana Mash up bananas in a large bowl Whisk eggs and add to banana paste Fry in a nonstick pan with a little heated coconut oil = 1 red, 2 purple and 1 TeaS

カップラーメンの容器で保温して温泉卵をつくる方法。失敗ナシでいい感じの温玉具合になる時間数を 編み出したので置いておきますね。冷蔵庫から出したての卵だと急激な温度変化で殻が割れやすいらしいので常温卵でやって欲しい。

カップラーメンの容器で保温して温泉卵をつくる方法。失敗ナシでいい感じの温玉具合になる時間数を 編み出したので置いておきますね。冷蔵庫から出したての卵だと急激な温度変化で殻が割れやすいらしいので常温卵でやって欲しい。

【材料8人分】常温の卵4個、水大さじ1、砂糖150グラム、溶かしバター125グラム、小麦粉115グラム、人肌に温めた牛乳500ml、バニラエッセンス小さじ2 1.卵黄と卵白を分け、卵白を固くなるまで泡立てます。 2.別のボールに卵黄を入れ、砂糖、水、バニラエッセンスを入れ軽くなるまで混ぜます。 溶かしバターを加え更に1分程混ぜ、小麦粉を入れ混ぜます。 3.人肌に温めた牛乳を入れ、よく混ぜます。 4.ゴムベラで丁寧に卵白を入れます。 5.油を塗った焼き型(20センチx20センチ)に生地を入れ、160℃に温めたオーブンで60分焼きます。 6.型に入れたまま3時間以上冷まします。粉砂糖をかけて完成です。 マジックケーキをうまく焼くポイントは低温で、長めに焼く事だそうです。 海外レシピですと、160℃で1時間前後、日本のレシピですと150℃で50分前後の設定にするのが主流の様です。後、気をつける点は、通常のケーキと同様、卵白を入れてからあまり混ぜすぎない事

【フランス発】噂のスイーツ!「マジックケーキ」アレンジレシピまとめ - macaroni

【材料8人分】常温の卵4個、水大さじ1、砂糖150グラム、溶かしバター125グラム、小麦粉115グラム、人肌に温めた牛乳500ml、バニラエッセンス小さじ2 1.卵黄と卵白を分け、卵白を固くなるまで泡立てます。 2.別のボールに卵黄を入れ、砂糖、水、バニラエッセンスを入れ軽くなるまで混ぜます。 溶かしバターを加え更に1分程混ぜ、小麦粉を入れ混ぜます。 3.人肌に温めた牛乳を入れ、よく混ぜます。 4.ゴムベラで丁寧に卵白を入れます。 5.油を塗った焼き型(20センチx20センチ)に生地を入れ、160℃に温めたオーブンで60分焼きます。 6.型に入れたまま3時間以上冷まします。粉砂糖をかけて完成です。 マジックケーキをうまく焼くポイントは低温で、長めに焼く事だそうです。 海外レシピですと、160℃で1時間前後、日本のレシピですと150℃で50分前後の設定にするのが主流の様です。後、気をつける点は、通常のケーキと同様、卵白を入れてからあまり混ぜすぎない事

Magic Cake: 1 batter during baking separates into 3 layers - dense on the bottom, custard in the middle, sponge on top | kitchennostalgia.com

Magic Cake

MAGIC CAKE - 1 batter during baking separates into 3 layers: dense on the bottom, custard in the middle, sponge on top

■内容量6枚■原材料名小麦粉・無塩バター・砂糖・卵・粉糖(アイシングシュガー)・着色料 ※アレルギーには対応しておりませんので、ご注意ください。■アレルギー表示対象品目小麦、卵■賞味期限製造より40日■保存方法直射日光、高温多湿の場所は避け常温で保存。 冷蔵保存はしないでください。<夏ハンドメイド2017 ミニうちわのアイシングクッキー (mini uchiwa's icing cookie)>・今年バージョンでお届け致します。・日ごろお世話になっている方、しばらく会っていない大切な方へ 夏のご挨拶ギフトに。・BOXでギフトラッピングして発送致します。・期間限定になっております。<サイズ・内容量>・直径5㎝•6枚セット(うちわの柄はお任せください)<原材料> 小麦粉・無塩バター・砂糖・卵・粉糖(アイシングシュガー)・着色料 ※アレルギーには対応しておりませんので、ご注意ください。<賞味期限> 製造から40日としております。・クッキーの生地は甘さ控えめのオリジナルレシピで作っております。 デコレーションしてあるアイシングの甘さと程よく合わさってとても食べやすい...

■内容量6枚■原材料名小麦粉・無塩バター・砂糖・卵・粉糖(アイシングシュガー)・着色料 ※アレルギーには対応しておりませんので、ご注意ください。■アレルギー表示対象品目小麦、卵■賞味期限製造より40日■保存方法直射日光、高温多湿の場所は避け常温で保存。 冷蔵保存はしないでください。<夏ハンドメイド2017 ミニうちわのアイシングクッキー (mini uchiwa's icing cookie)>・今年バージョンでお届け致します。・日ごろお世話になっている方、しばらく会っていない大切な方へ 夏のご挨拶ギフトに。・BOXでギフトラッピングして発送致します。・期間限定になっております。<サイズ・内容量>・直径5㎝•6枚セット(うちわの柄はお任せください)<原材料> 小麦粉・無塩バター・砂糖・卵・粉糖(アイシングシュガー)・着色料 ※アレルギーには対応しておりませんので、ご注意ください。<賞味期限> 製造から40日としております。・クッキーの生地は甘さ控えめのオリジナルレシピで作っております。 デコレーションしてあるアイシングの甘さと程よく合わさってとても食べやすい...

糖質オフ『クラウドブレッド』 海外発!炭水化物オフパン 「クラウドブレッド」を作ってみました♡糖質オフ&グルテンフリーで低カロリー。材料 (直径5~7cm(9枚)) 卵 2個 クリームチーズ 50g ベーキングパウダー 小さじ1 ラカントS 小さじ1 作り方 1 材料 2 卵を卵黄、卵白に分けます。クリームチーズは常温で柔らかくしておきます。3 オーブン170°に予熱しておきます。4 ハンドミキサーで卵白を泡立てます。5 途中、ベーキングパウダーとラカントを入れ、泡立てます。6 しっかり角が立つまで泡立てます。(メレンゲ)7 卵黄にクリームチーズ入れます。8 ハンドミキサーでしっかり混ぜます。(ハンドミキサーは洗わずそのまま使用)9 そこに5のメレンゲをそっと入れ、泡をくずさない様にヘラで切るように混ぜます。11 天板にオーブンシートを敷き、スプーンで円形にふんわり高く盛るように置きます。(手早く)12 オーブン170°で15~20分焼きます。焼き具合は調節してください。13 焼き上がった状態14 出来上がり♪

糖質オフ『クラウドブレッド』

糖質オフ『クラウドブレッド』 海外発!炭水化物オフパン 「クラウドブレッド」を作ってみました♡糖質オフ&グルテンフリーで低カロリー。材料 (直径5~7cm(9枚)) 卵 2個 クリームチーズ 50g ベーキングパウダー 小さじ1 ラカントS 小さじ1 作り方 1 材料 2 卵を卵黄、卵白に分けます。クリームチーズは常温で柔らかくしておきます。3 オーブン170°に予熱しておきます。4 ハンドミキサーで卵白を泡立てます。5 途中、ベーキングパウダーとラカントを入れ、泡立てます。6 しっかり角が立つまで泡立てます。(メレンゲ)7 卵黄にクリームチーズ入れます。8 ハンドミキサーでしっかり混ぜます。(ハンドミキサーは洗わずそのまま使用)9 そこに5のメレンゲをそっと入れ、泡をくずさない様にヘラで切るように混ぜます。11 天板にオーブンシートを敷き、スプーンで円形にふんわり高く盛るように置きます。(手早く)12 オーブン170°で15~20分焼きます。焼き具合は調節してください。13 焼き上がった状態14 出来上がり♪

たまごの茹で時間 常温卵を沸騰している湯に入れてからの時間

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4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラのつくり方 | あさこ食堂

4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラのつくり方

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ワンホール食べられちゃう!?ぽわぽわチーズケーキ お家でお店にでてくるようなぽわぽわのチーズケーキを作りたい方へ♡! 軽い食感がやみつきになり、1人でペロリと食べちゃうかも!? ■調理時間:約70分(粗熱を取る時間は除く) ■材料費:約650円  ■材料(丸形15㎝) ・クリームチーズ…200g(常温にもどす) ・卵…2個 ・ホットケーキミックス…70g ・グラニュー糖…40g ・生クリーム…150ml ・いちご…適量 ・生クリーム…適量 ■下準備 型にクッキングシートをしく。 ■作り方 1. ボウルにクリームチーズと卵黄を入れて、ハンドミキサーで混ぜる。ホットケーキミックスを加え、ハンドミキサーでさらに混ぜる。生クリームを加え、さらによく混ぜる。 2. 別のボウルに卵白を入れてハンドミキサーで混ぜる。グラニュー糖を数回に分けて加え、つのが立つまで混ぜる。 3. 1に2を、2回に分けて加え、ゴムベラでさっくり混ぜ、型に流し込む。 4. 天板に水をはり、そこに3をのせる。オーブンを150度に予熱し、40〜50分焼く。お好みでいちごや生クリームを添えて完成です♪

ワンホール食べられちゃう!?ぽわぽわチーズケーキ お家でお店にでてくるようなぽわぽわのチーズケーキを作りたい方へ♡! 軽い食感がやみつきになり、1人でペロリと食べちゃうかも!? ■調理時間:約70分(粗熱を取る時間は除く) ■材料費:約650円 ■材料(丸形15㎝) ・クリームチーズ…200g(常温にもどす) ・卵…2個 ・ホットケーキミックス…70g ・グラニュー糖…40g ・生クリーム…150ml ・いちご…適量 ・生クリーム…適量 ■下準備 型にクッキングシートをしく。 ■作り方 1. ボウルにクリームチーズと卵黄を入れて、ハンドミキサーで混ぜる。ホットケーキミックスを加え、ハンドミキサーでさらに混ぜる。生クリームを加え、さらによく混ぜる。 2. 別のボウルに卵白を入れてハンドミキサーで混ぜる。グラニュー糖を数回に分けて加え、つのが立つまで混ぜる。 3. 1に2を、2回に分けて加え、ゴムベラでさっくり混ぜ、型に流し込む。 4. 天板に水をはり、そこに3をのせる。オーブンを150度に予熱し、40〜50分焼く。お好みでいちごや生クリームを添えて完成です♪

駅で売ってる塩味の卵 1 分量の水に塩を加えてよくかき混ぜて塩を溶かし、冷蔵庫で冷たく冷やす。 2 常温にしておいた卵を水からゆで始め、沸騰後5~8分で引き上げ、熱々を冷たい塩水に入れる。 3 塩水にしっかり漬かるようにして荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて15~20時間置いて出来上がり。 コツ・ポイント 20時間以上置くと塩味が入りすぎて塩辛くなる。卵をゆでるときに分量外の塩または酢などを加えてゆでても良い。 茹で時間は沸騰後5分だと写真のようにトロトロ、8分だと完熟の一歩手前の仕上がり。

駅で売ってる塩味の卵

駅で売ってる塩味の卵 1 分量の水に塩を加えてよくかき混ぜて塩を溶かし、冷蔵庫で冷たく冷やす。 2 常温にしておいた卵を水からゆで始め、沸騰後5~8分で引き上げ、熱々を冷たい塩水に入れる。 3 塩水にしっかり漬かるようにして荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて15~20時間置いて出来上がり。 コツ・ポイント 20時間以上置くと塩味が入りすぎて塩辛くなる。卵をゆでるときに分量外の塩または酢などを加えてゆでても良い。 茹で時間は沸騰後5分だと写真のようにトロトロ、8分だと完熟の一歩手前の仕上がり。

サクサクなクランブルと洋梨のフルーティーなふわふわケーキがたまらん❀.(*´▽`*)❀. りんごでも美味しくできます♡ (レシピ) 洋梨 1個(皮等を取り除き小さく切る) 砂糖 15g レモン汁 小1 *鍋で煮詰め、水分を飛ばしておく。 [生地] 薄力粉 120g ベーキングパウダー 5g(薄力粉と一緒に振るっておく) バター 70g(500w20~30秒で柔らかくする、溶かさないように注意) 砂糖 60g 卵(常温) 2個(溶き卵) 牛乳 大1(洋梨の水分で生地がゆるい時は入れない) [クランブル] 薄力粉 10g アーモンドプードル 15g(なければ薄力粉) ビスケット.クッキー 2~3枚ほど(砕く.なければ薄力粉10g) 砂糖 大1 バター 25g (室温で柔らかくする) *材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。 *オーブン180℃に余熱。 *生地を作る、バターに砂糖を入れてハンドミキサーで白くなるまですり混ぜる。 *溶き卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜ...

サクサクなクランブルと洋梨のフルーティーなふわふわケーキがたまらん❀.(*´▽`*)❀. りんごでも美味しくできます♡ (レシピ) 洋梨 1個(皮等を取り除き小さく切る) 砂糖 15g レモン汁 小1 *鍋で煮詰め、水分を飛ばしておく。 [生地] 薄力粉 120g ベーキングパウダー 5g(薄力粉と一緒に振るっておく) バター 70g(500w20~30秒で柔らかくする、溶かさないように注意) 砂糖 60g 卵(常温) 2個(溶き卵) 牛乳 大1(洋梨の水分で生地がゆるい時は入れない) [クランブル] 薄力粉 10g アーモンドプードル 15g(なければ薄力粉) ビスケット.クッキー 2~3枚ほど(砕く.なければ薄力粉10g) 砂糖 大1 バター 25g (室温で柔らかくする) *材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。 *オーブン180℃に余熱。 *生地を作る、バターに砂糖を入れてハンドミキサーで白くなるまですり混ぜる。 *溶き卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜ...

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