Pinterest
ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”  材料 (3〜4人分)  豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g  白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉)  白ねぎ(長ねぎ)2〜3本  青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック)  粗挽き黒こしょう適量  乾燥にんにくチップ適量  ■ 【スープ】  水(だし汁)900ml  (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)  ■ 【塩だれ】  水100ml  鶏ガラスープの素大さじ2  片栗粉 大さじ2〜3  塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2  こしょう多めの適量  白ごま(いりごま)大さじ1  しょうゆ小さじ1  料理酒 大さじ2  ごま油 大さじ1  ■ 仕上げに(お好みで)  レモン汁・七味唐辛子適量  ■ 〆と言えば  中華麺orうどん好きなだけ  白ご飯・卵好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g 白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ)2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう適量 乾燥にんにくチップ適量 ■ 【スープ】 水(だし汁)900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水100ml 鶏ガラスープの素大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2 こしょう多めの適量 白ごま(いりごま)大さじ1 しょうゆ小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん好きなだけ 白ご飯・卵好きなだけ

【食べ過ぎてもOK】〇〇するだけで代謝アップ【スーパー楽ちん】

【食べ過ぎてもOK】〇〇するだけで代謝アップ【スーパー楽ちん】

材料費300円で完成!牛乳で作れる格安濃厚チーズケーキ♡ - Locari(ロカリ)

材料費300円で完成!牛乳で作れる格安濃厚チーズケーキ♡

材料費300円で完成!牛乳で作れる格安濃厚チーズケーキ♡ - Locari(ロカリ)

こいのぼりをトイレットペーパー芯で簡単工作!幼稚園の幼児と手作り! | コタローの日常喫茶

こいのぼりをトイレットペーパー芯で簡単工作!幼稚園の幼児と手作り! | コタローの日常喫茶

「フランきりっとドライカカオ」「フランすっきりクリアミルク」

「フランきりっとドライカカオ」「フランすっきりクリアミルク」

青梗菜 2株 しめじ 1/2パック 卵 3個 豚バラ肉 150g 小麦粉 少々 塩、胡椒 少々 ごま油 大さじ1~2 ■ たれの材料 ☆ オイスターソース 大さじ 1 ☆ 酒 小さじ 1 ☆ 砂糖 小さじ 1 ☆ 醤油 小さじ 1 ☆ 中華だしの素 小さじ 1/3 ☆ 水 小さじ 1

*青梗菜と豚ときのこの卵炒め*

青梗菜 2株 しめじ 1/2パック 卵 3個 豚バラ肉 150g 小麦粉 少々 塩、胡椒 少々 ごま油 大さじ1~2 ■ たれの材料 ☆ オイスターソース 大さじ 1 ☆ 酒 小さじ 1 ☆ 砂糖 小さじ 1 ☆ 醤油 小さじ 1 ☆ 中華だしの素 小さじ 1/3 ☆ 水 小さじ 1

【ふわとろプリン】 <材料>小さめのココット6個分  牛乳……200cc 粉ゼラチン……5g A 生クリーム(植物性の安いやつ)……200cc(1パック) 砂糖……60g B 卵……2個 バニラエッセンス……2滴  <作り方>  ①Aを泡立てホイップし、冷蔵庫に入れておく。 別のボウルに牛乳を入れ レンジ600wで1分30秒加熱したら、 粉ゼラチンを振り入れ、よく混ぜる。  ②粉ゼラチンが溶け混ざったら、 卵とバニラエッセンスを加え、しっかりよく混ぜる。  ③②を①のホイップにさっくり混ぜ、 ココットに入れたら、 冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成

【ふわとろプリン】 <材料>小さめのココット6個分 牛乳……200cc 粉ゼラチン……5g A 生クリーム(植物性の安いやつ)……200cc(1パック) 砂糖……60g B 卵……2個 バニラエッセンス……2滴 <作り方> ①Aを泡立てホイップし、冷蔵庫に入れておく。 別のボウルに牛乳を入れ レンジ600wで1分30秒加熱したら、 粉ゼラチンを振り入れ、よく混ぜる。 ②粉ゼラチンが溶け混ざったら、 卵とバニラエッセンスを加え、しっかりよく混ぜる。 ③②を①のホイップにさっくり混ぜ、 ココットに入れたら、 冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成

卵パックはんこ

卵パックはんこ

お子さんが喜ぶレシピ♪  [材料] ヨーグルト・・・1パック さとう・・・大さじ4 卵・・・1/2個 小麦粉・・・大さじ1/2 レモン汁・・・小さじ1 バター・・・20g  [作り方] 水切りしたヨーグルトに溶かしバター・砂糖・卵を混ぜたもの、レモン汁、小麦粉を入れて焼いたら出来上がり!お手軽なのに本格的なチーズケーキになります。

一晩でチーズのような味わいに♪水切りヨーグルトの作り方&活用レシピ

お子さんが喜ぶレシピ♪ [材料] ヨーグルト・・・1パック さとう・・・大さじ4 卵・・・1/2個 小麦粉・・・大さじ1/2 レモン汁・・・小さじ1 バター・・・20g [作り方] 水切りしたヨーグルトに溶かしバター・砂糖・卵を混ぜたもの、レモン汁、小麦粉を入れて焼いたら出来上がり!お手軽なのに本格的なチーズケーキになります。

おふくわけ                                                                                                                                                                                 もっと見る

おふくわけ もっと見る

【紙の卵パック】おしゃれな収納アイデア・インテリア活用術

【紙の卵パック】おしゃれな収納アイデア・インテリア活用術

スーパーだけでなく、雑貨屋さんなどでも販売している紙の卵パック。今回は紙の卵パックを使ったおしゃれな収納方法・インテリア活用例を集めました。

コンパクトにまとまる!ダイソー新作調味料入れが話題沸騰中 - Locari(ロカリ)

コンパクトにまとまる!ダイソー新作調味料入れが話題沸騰中

コンパクトにまとまる!ダイソー新作調味料入れが話題沸騰中 - Locari(ロカリ)

運動家の応援メガホン

運動家の応援メガホン

eggs package | Mottainai Tamago

eggs package | Mottainai Tamago

ダイソー商品と卵パックと卵の殻でイースターアレンジ|La 雑草 アトリエ・ボヌール公式ブログ

ダイソー商品と卵パックと卵の殻でイースターアレンジ|La 雑草 アトリエ・ボヌール公式ブログ