新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”  材料 (3〜4人分)  豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g  白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉)  白ねぎ(長ねぎ)2〜3本  青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック)  粗挽き黒こしょう適量  乾燥にんにくチップ適量  ■ 【スープ】  水(だし汁)900ml  (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)  ■ 【塩だれ】  水100ml  鶏ガラスープの素大さじ2  片栗粉 大さじ2〜3  塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2  こしょう多めの適量  白ごま(いりごま)大さじ1  しょうゆ小さじ1  料理酒 大さじ2  ごま油 大さじ1  ■ 仕上げに(お好みで)  レモン汁・七味唐辛子適量  ■ 〆と言えば  中華麺orうどん好きなだけ  白ご飯・卵好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g 白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ)2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう適量 乾燥にんにくチップ適量 ■ 【スープ】 水(だし汁)900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水100ml 鶏ガラスープの素大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2 こしょう多めの適量 白ごま(いりごま)大さじ1 しょうゆ小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん好きなだけ 白ご飯・卵好きなだけ

【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い!

冷凍うどん 1玉 しょうゆ 大さじ1弱 砂糖 少々 和風だしの素 少々 みりん 小さじ1/2 酢 小さじ1/2 おろししょうが 少々 おろしにんにく 少々 ごま油 大さじ1 オイスターソース 小さじ1/2 白炒りごま 適量 大葉 1枚 温泉卵 1個

いいね!1,403件、コメント41件 ― ✰Naho✰さん(@naho628)のInstagramアカウント: 「* 野菜いっぱいプレートで おはようございます ・塩えんどう豆ごはん ・まるごと小玉葱の和風スープ ・カニ入りだし巻き卵 ・舞茸と茄子のオイスター炒め ・ラディッシュと胡瓜の甘酢漬け…」

* 野菜いっぱいプレートで おはようございます🎈 ・塩えんどう豆ごはん ・まるごと小玉葱の和風スープ ・カニ入りだし巻き卵 ・舞茸と茄子のオイスター炒め ・ラディッシュと胡瓜の甘酢漬け ・フルーツデトックスウォーター * 暴飲暴食のせいか 口内炎が4つも! しっかりビタミンを摂ります☺︎ * 今日も元気いっぱいの一日を♩ + + #和食#朝ごはん#朝食 #おうちカフェ#おうちごはん #instafood#olympuspen#foodpics #foodphoto#cooking#vscocook

「カラダポカポカ*とうふあんかけ*」ヘルシー!暖かいモノが食べたいキブン(´Д` )【楽天レシピ】

カラダポカポカ*とうふあんかけ* レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「カラダポカポカ*とうふあんかけ*」のレシピページです。ヘルシー!暖かいモノが食べたいキブン(´Д` )。あんかけ。絹豆腐,溶き卵,ショウガ,小ネギ,タマネギ,◎麺つゆ,◎みりん,◎水,◎塩,▲片栗粉

あったかあんかけ豆腐丼                                                                                                                                                                                 もっと見る

あったかあんかけ豆腐丼

海鮮中華あんかけ焼きそば。	 中華麺 2袋 シーフードミックス 200g 白菜 1/8株 ニラ 5本 人参 1/4本 椎茸 2枚 生姜 1片 うずらの卵 6個 ごま油 大さじ2 水 300cc 鶏ガラスープのもと 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 塩・コショウ 適量 片栗粉 適量

海鮮中華あんかけ焼きそば。

海鮮中華あんかけ焼きそば。 材料(2人分) 中華麺 2袋 シーフードミックス 200g 白菜 1/8株 ニラ 5本 人参 1/4本 椎茸 2枚 生姜 1片 うずらの卵 6個 ごま油 大さじ2 水 300cc 鶏ガラスープのもと 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 塩・コショウ 適量 片栗粉 適量

たっぷりコショウのレタス鍋  材 料(2人分) レタス1/2玉(200~300グラム) 豚バラ肉100グラム 鶏もも肉100グラム ネギ1本 きのこ類(今回はエノキ)適量(100グラムぐらい) ☆水3カップ(600cc) ☆酒大さじ2 ☆中華味の素(うちはウェイパー)小さじ2 ☆和風だしの素小さじ1 ごま油(こつ参照)大さじ1 炒りごま適量(大さじ2ぐらい) コショウたっぷり(小さじ1/2ぐらい)

たっぷりコショウのレタス鍋 レシピ・作り方

たっぷりコショウのレタス鍋 材 料(2人分) レタス1/2玉(200~300グラム) 豚バラ肉100グラム 鶏もも肉100グラム ネギ1本 きのこ類(今回はエノキ)適量(100グラムぐらい) ☆水3カップ(600cc) ☆酒大さじ2 ☆中華味の素(うちはウェイパー)小さじ2 ☆和風だしの素小さじ1 ごま油(こつ参照)大さじ1 炒りごま適量(大さじ2ぐらい) コショウたっぷり(小さじ1/2ぐらい)

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です!       材料 (3〜4人分) 買い物リストに追加 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml   (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)   ■ 【塩だれ】 水 100ml    鶏ガラスープの素 大さじ2    片栗粉 大さじ2〜3   塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2   こしょう 適量   白ごま(いりごま) 大さじ1   しょうゆ 小さじ1   料理酒 大さじ2   ごま油 大さじ1   ■ 仕上げに(お好みで)   レモン汁・七味唐辛子 適量   ■ 〆と言えば   中華麺orうどん 好きなだけ   白ご飯・卵 好きなだけ    #鍋 #塩豚 #冬 #ほっこり

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です! 材料 (3〜4人分) 買い物リストに追加 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水 100ml 鶏ガラスープの素 大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2 こしょう 適量 白ごま(いりごま) 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子 適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん 好きなだけ 白ご飯・卵 好きなだけ

【残り物寄せ集め定食】 ・肉巻き二種 (人参といんげん、えのきと大葉) ・ロールキャベツ ←残り物 (人参、ブロッコリー、いんげん添え) ・栗かぼちゃの煮物 ・ほうれん草と人参の白和え←残り物 ・野菜サラダ 亜麻仁油ポン酢ドレ ・かぼちゃときのこの豆乳スープ ・ヨーグルトのイチゴ乗せ ・三年番茶

2015.12.4 Fri. 寄りのpic * 【残り物寄せ集め定食】 ・肉巻き二種 (人参といんげん、えのきと大葉) ・ロールキャベツ ←残り物 (人参、ブロッコリー、いんげん添え) ・栗かぼちゃの煮物 ・ほうれん草と人参の白和え←残り物 ・野菜サラダ 亜麻仁油ポン酢ドレ ・かぼちゃときのこの豆乳スープ ・ヨーグルトのイチゴ乗せ ・三年番茶 * 【使った食材】 鶏ひき肉、木綿豆腐、玉葱、人参、卵、キャベツ、ブロッコリー、いんげん、豚しゃぶロース、えのき、大葉、ほうれん草、サニーレタス、きゅうり、紫キャベツ、プチトマト、無調整豆乳、舞茸、栗カボチャ、十六穀米、ヨーグルト、いちご、三年番茶 〔計23品〕 * 今年はおせちを買ってみようかな?今、オイシックスにしようか楽天の博多なんちゃらにしようか悩み中です〜〜〜 . #fuchicafe_ごはん

和風だしが美味しい!『卵スープ』簡単レシピで♪口当たりふわふわ☆|レシピブログ

和風だしが美味しい!『卵スープ』簡単レシピで♪口当たりふわふわ☆

とっても手軽で簡単♪和風だしで味わう『卵スープ』の作り方 本日の料理は、ほっこりと温まる、美味しい卵スープのレシピです。 やわらかな甘みを含みつつ、しっかりとした味わいで楽しめる和風だし。 白菜・ネギ・人参の野菜の旨味も添え、溶き卵で口当たりふわりと仕上げます。 ポイントになる和風だしの味わいは、かつおだしをメインに合わせだしもプラス。 また溶き卵に隠し味として、豆板醤などもほんの少し加えてい...

出張から帰ってきました~(^з^)-☆(笑) 今日は油淋鶏味で骨付き鶏肉です! 同居人と二人分なのでどれも量あり ますが…(笑)(*^^*) ご馳走様でしたぁ(*^^*)☆ - 87件のもぐもぐ - 骨付き肉の油淋鶏味・木綿豆腐の和風ゴマサラダ・白菜パプリカの卵スープ by kotanin

骨付き肉の油淋鶏味 木綿豆腐の和風ゴマサラダ 白菜パプリカの卵スープ

SnapDishに投稿されたコタニンさんの料理「骨付き肉の油淋鶏味 木綿豆腐の和風ゴマサラダ 白菜パプリカの卵スープ (ID:vTurGa)」です。「出張から帰ってきました 笑 今日は油淋鶏味で骨付き鶏肉です 同居人と二人分なのでどれも量ありますが 笑 ご馳走様でしたぁ」豆腐 ゴマ 白菜

鶏もも肉を食べやすいサイズに切って「塩麹」をつけ1時間ほど漬け込みます  それを普通にフライパンで焼いただけの簡単レシピです  キャベツとブロッコリーはコンソメスープで煮て味をつけてます  仕上げに温泉卵とパルメザンチーズをふりかけて和風なようでイタリアンぽく仕上がっていますよ~

塩麹で簡単味付け「チキンの塩麹ソテー」

鶏もも肉を食べやすいサイズに切って「塩麹」をつけ1時間ほど漬け込みます それを普通にフライパンで焼いただけの簡単レシピです キャベツとブロッコリーはコンソメスープで煮て味をつけてます 仕上げに温泉卵とパルメザンチーズをふりかけて和風なようでイタリアンぽく仕上がっていますよ~

簡単手抜き料理目指してまーす♪ - 5件のもぐもぐ - 簡単鳥肉とキャベツののっけ丼、白菜の和風かき卵スープ by キラキラ

簡単鳥肉とキャベツののっけ丼 白菜の和風かき卵スープ

SnapDishに投稿されたキラキラさんの料理「簡単鳥肉とキャベツののっけ丼 白菜の和風かき卵スープ (ID:5u8zja)」です。「簡単手抜き料理目指してまーす」のっけ丼 卵 かき

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です! 材料 (3〜4人分) 買い物リストに追加 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水 100ml 鶏ガラスープの素 大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2 こしょう 適量 白ごま(いりごま) 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子 適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん 好きなだけ 白ご飯・卵 好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です! 材料 (3〜4人分) 買い物リストに追加 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水 100ml 鶏ガラスープの素 大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2 こしょう 適量 白ごま(いりごま) 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子 適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん 好きなだけ 白ご飯・卵 好きなだけ

◆カニ玉みたいな◆ふわふわスープ  ♥レポ1000人&掲載感謝です♥  玉子がいっぱい入った とろとろふわ~っな  カニ玉風味のスープです♡

◆カニ玉みたいな◆ふわふわスープ

冬の寒さに負けちゃいそうなときは、身体も心もあっためてくれる美味しいスープを飲もう♡生姜がしっかり効いたぽかぽかスープや、汗が吹き出しそうなから~いスープレシピなんかもあるので、身体をあっためたいときはもちろんダイエットにもオススメですよ。

2月16日夕食メニュー ⚫︎鶏肉と茸の野菜和風あんかけ ⚫︎和風サラダ ⚫︎もやしと豚肉の和風卵スープ - 4件のもぐもぐ - 鶏肉と茸の野菜和風あんかけ by 下宿hirota&メゾンhirota

鶏肉と茸の野菜和風あんかけ

SnapDishに投稿された下宿hirota&メゾンhirotaさんの料理「鶏肉と茸の野菜和風あんかけ (ID:LeWWza)」です。「2月16日夕食メニュー 鶏肉と茸の野菜和風あんかけ 和風サラダ もやしと豚肉の和風卵スープ」茸 野菜和風あんかけ 野菜

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