新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”  材料 (3〜4人分)  豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g  白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉)  白ねぎ(長ねぎ)2〜3本  青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック)  粗挽き黒こしょう適量  乾燥にんにくチップ適量  ■ 【スープ】  水(だし汁)900ml  (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)  ■ 【塩だれ】  水100ml  鶏ガラスープの素大さじ2  片栗粉 大さじ2〜3  塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2  こしょう多めの適量  白ごま(いりごま)大さじ1  しょうゆ小さじ1  料理酒 大さじ2  ごま油 大さじ1  ■ 仕上げに(お好みで)  レモン汁・七味唐辛子適量  ■ 〆と言えば  中華麺orうどん好きなだけ  白ご飯・卵好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g 白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ)2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう適量 乾燥にんにくチップ適量 ■ 【スープ】 水(だし汁)900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水100ml 鶏ガラスープの素大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2 こしょう多めの適量 白ごま(いりごま)大さじ1 しょうゆ小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん好きなだけ 白ご飯・卵好きなだけ

レンジで簡単に♪なめらか茶碗蒸し♪(о´∀`о)

レンジで簡単!茶碗蒸し

レンジで簡単に♪なめらか茶碗蒸し♪(о´∀`о)

いいね!1,403件、コメント41件 ― ✰Naho✰さん(@naho628)のInstagramアカウント: 「* 野菜いっぱいプレートで おはようございます ・塩えんどう豆ごはん ・まるごと小玉葱の和風スープ ・カニ入りだし巻き卵 ・舞茸と茄子のオイスター炒め ・ラディッシュと胡瓜の甘酢漬け…」

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たっぷりコショウのレタス鍋  材 料(2人分) レタス1/2玉(200~300グラム) 豚バラ肉100グラム 鶏もも肉100グラム ネギ1本 きのこ類(今回はエノキ)適量(100グラムぐらい) ☆水3カップ(600cc) ☆酒大さじ2 ☆中華味の素(うちはウェイパー)小さじ2 ☆和風だしの素小さじ1 ごま油(こつ参照)大さじ1 炒りごま適量(大さじ2ぐらい) コショウたっぷり(小さじ1/2ぐらい)

たっぷりコショウのレタス鍋 レシピ・作り方

たっぷりコショウのレタス鍋 材 料(2人分) レタス1/2玉(200~300グラム) 豚バラ肉100グラム 鶏もも肉100グラム ネギ1本 きのこ類(今回はエノキ)適量(100グラムぐらい) ☆水3カップ(600cc) ☆酒大さじ2 ☆中華味の素(うちはウェイパー)小さじ2 ☆和風だしの素小さじ1 ごま油(こつ参照)大さじ1 炒りごま適量(大さじ2ぐらい) コショウたっぷり(小さじ1/2ぐらい)

海鮮中華あんかけ焼きそば。	 中華麺 2袋 シーフードミックス 200g 白菜 1/8株 ニラ 5本 人参 1/4本 椎茸 2枚 生姜 1片 うずらの卵 6個 ごま油 大さじ2 水 300cc 鶏ガラスープのもと 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 塩・コショウ 適量 片栗粉 適量

海鮮中華あんかけ焼きそば。

海鮮中華あんかけ焼きそば。 中華麺 2袋 シーフードミックス 200g 白菜 1/8株 ニラ 5本 人参 1/4本 椎茸 2枚 生姜 1片 うずらの卵 6個 ごま油 大さじ2 水 300cc 鶏ガラスープのもと 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 塩・コショウ 適量 片栗粉 適量

出張から帰ってきました~(^з^)-☆(笑) 今日は油淋鶏味で骨付き鶏肉です! 同居人と二人分なのでどれも量あり ますが…(笑)(*^^*) ご馳走様でしたぁ(*^^*)☆ - 87件のもぐもぐ - 骨付き肉の油淋鶏味・木綿豆腐の和風ゴマサラダ・白菜パプリカの卵スープ by kotanin

骨付き肉の油淋鶏味 木綿豆腐の和風ゴマサラダ 白菜パプリカの卵スープ

出張から帰ってきました~(^з^)-☆(笑) 今日は油淋鶏味で骨付き鶏肉です! 同居人と二人分なのでどれも量あり ますが…(笑)(*^^*) ご馳走様でしたぁ(*^^*)☆ - 87件のもぐもぐ - 骨付き肉の油淋鶏味・木綿豆腐の和風ゴマサラダ・白菜パプリカの卵スープ by kotanin

簡単手抜き料理目指してまーす♪ - 5件のもぐもぐ - 簡単鳥肉とキャベツののっけ丼、白菜の和風かき卵スープ by キラキラ

簡単鳥肉とキャベツののっけ丼 白菜の和風かき卵スープ

簡単手抜き料理目指してまーす♪ - 5件のもぐもぐ - 簡単鳥肉とキャベツののっけ丼、白菜の和風かき卵スープ by キラキラ

写真

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です! 材料 (3〜4人分) 買い物リストに追加 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水 100ml 鶏ガラスープの素 大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2 こしょう 適量 白ごま(いりごま) 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子 適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん 好きなだけ 白ご飯・卵 好きなだけ

昨日の肉じゃがの残りに塩コショウだけで味付けたホワイトソースをかけて、チーズとパン粉をまぶして焼いただけ〜ww 和風ポテトグラタン的な?  しかし今日あっつかったのに何故こんなメニューにしちゃったんだろう( ̄▽ ̄;)  ☆肉じゃがリメイクグラタン ★キャベツと胡瓜とツナのサラダ ☆玉ねぎと人参とハムの卵スープ ★バジルパン - 32件のもぐもぐ - 肉じゃが残りでグラタン★ by snowdrop0124

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昨日の肉じゃがの残りに塩コショウだけで味付けたホワイトソースをかけて、チーズとパン粉をまぶして焼いただけ〜ww 和風ポテトグラタン的な? しかし今日あっつかったのに何故こんなメニューにしちゃったんだろう( ̄▽ ̄;) ☆肉じゃがリメイクグラタン ★キャベツと胡瓜とツナのサラダ ☆玉ねぎと人参とハムの卵スープ ★バジルパン - 32件のもぐもぐ - 肉じゃが残りでグラタン★ by snowdrop0124

和風だしが美味しい!『卵スープ』簡単レシピで♪口当たりふわふわ☆|レシピブログ

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