バター・卵・牛乳なし!アクアケーキ♡   話題入り感謝です♬卵アレルギー・乳糖不耐症対応レシピ☆スペルト小麦粉を使っていますが、普通の小麦粉でも大丈夫ですよ^^  材料 (15cm丸型1台分) ☆さとう 70~100g(もっと減らしてもOK) ☆水 165g サラダ油 45g ★スペルト小麦粉 150g ★ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 8g ※レモンの皮のすりおろし 1個分   作り方 1 オーブンを180℃に予熱しておく。 さとう、小麦粉・BPはふるっておく。 2  ボウルに☆の材料をいれて混ぜる。砂糖水です。 3 ②にサラダ油を加えてよく混ぜる。 4  ★の粉類を加えてよく混ぜる。 5  レモンの皮を加えて混ぜる。 これで生地が出来上がりました^^ 6  薄くサラダ油を塗った型に流し入れ、軽く空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで50分焼く。  7  完成です!!

バター・卵・牛乳なし!アクアケーキ♡

バター・卵・牛乳なし!アクアケーキ♡ 話題入り感謝です♬卵アレルギー・乳糖不耐症対応レシピ☆スペルト小麦粉を使っていますが、普通の小麦粉でも大丈夫ですよ^^ 材料 (15cm丸型1台分) ☆さとう 70~100g(もっと減らしてもOK) ☆水 165g サラダ油 45g ★スペルト小麦粉 150g ★ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 8g ※レモンの皮のすりおろし 1個分 作り方 1 オーブンを180℃に予熱しておく。 さとう、小麦粉・BPはふるっておく。 2 ボウルに☆の材料をいれて混ぜる。砂糖水です。 3 ②にサラダ油を加えてよく混ぜる。 4 ★の粉類を加えてよく混ぜる。 5 レモンの皮を加えて混ぜる。 これで生地が出来上がりました^^ 6 薄くサラダ油を塗った型に流し入れ、軽く空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで50分焼く。 7 完成です!!

バター・卵・牛乳なし!アクアケーキ♡ 話題入り感謝です♬卵アレルギー・乳糖不耐症対応レシピ☆スペルト小麦粉を使っていますが、普通の小麦粉でも大丈夫ですよ^^ 材料 (15cm丸型1台分) ☆さとう 70~100g(もっと減らしてもOK) ☆水 165g サラダ油 45g ★スペルト小麦粉 150g ★ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 8g ※レモンの皮のすりおろし 1個分 作り方 1 オーブンを180℃に予熱しておく。 さとう、小麦粉・BPはふるっておく。 2 ボウルに☆の材料をいれて混ぜる。砂糖水です。 3 ②にサラダ油を加えてよく混ぜる。 4 ★の粉類を加えてよく混ぜる。 5 レモンの皮を加えて混ぜる。 これで生地が出来上がりました^^ 6 薄くサラダ油を塗った型に流し入れ、軽く空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで50分焼く。 7 完成です!!

バター・卵・牛乳なし!アクアケーキ♡

バター・卵・牛乳なし!アクアケーキ♡ 話題入り感謝です♬卵アレルギー・乳糖不耐症対応レシピ☆スペルト小麦粉を使っていますが、普通の小麦粉でも大丈夫ですよ^^ 材料 (15cm丸型1台分) ☆さとう 70~100g(もっと減らしてもOK) ☆水 165g サラダ油 45g ★スペルト小麦粉 150g ★ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 8g ※レモンの皮のすりおろし 1個分 作り方 1 オーブンを180℃に予熱しておく。 さとう、小麦粉・BPはふるっておく。 2 ボウルに☆の材料をいれて混ぜる。砂糖水です。 3 ②にサラダ油を加えてよく混ぜる。 4 ★の粉類を加えてよく混ぜる。 5 レモンの皮を加えて混ぜる。 これで生地が出来上がりました^^ 6 薄くサラダ油を塗った型に流し入れ、軽く空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで50分焼く。 7 完成です!!

ビーガン、卵アレルギーの為の卵の代用品フラックスシード(亜麻の実)

ビーガン、卵アレルギーの為の卵の代用品

Vegan Egg Subsitute for Those Allergic to Eggs

ふかふか豆腐ドーナツ☆卵牛乳なし、フライパンで by Legelo | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ふかふか豆腐ドーナツ☆卵牛乳なし、フライパンで

ふかふか豆腐ドーナツ☆卵牛乳なし、フライパンで by Legelo | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

話題入り感謝です♬卵アレルギー・乳糖不耐症対応レシピ☆スペルト小麦粉を使っていますが、普通の小麦粉でも大丈夫ですよ^^

バター・卵・牛乳なし!アクアケーキ♡

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材料3つで出来る!バターとお粉の風味が味わえる濃厚でサクッと食感が魅力のショートブレッド(バタークッキー)を焼きました♡(*´˘`*) ウォーカー社のショートブレッドが好きでよく購入していたのですが、最近見かけなくなってしまったので… 卵不使用なので、卵アレルギーの方も食べて頂けるクッキーになります。 焼き菓子なので、プレゼントなどにもお勧めです♡(´,,•ω•,,`)

材料3つで出来る!バターとお粉の風味が味わえる濃厚でサクッと食感が魅力のショートブレッド(バタークッキー)を焼きました♡(*´˘`*) ウォーカー社のショートブレッドが好きでよく購入していたのですが、最近見かけなくなってしまったので… 卵不使用なので、卵アレルギーの方も食べて頂けるクッキーになります。 焼き菓子なので、プレゼントなどにもお勧めです♡(´,,•ω•,,`)

卵アレルギーの方や、卵を用意する手間を省きたいときにピッタリのお菓子レシピを紹介します!

今日はいい日だった♡つまらない毎日を充実させる10のコツ

妊婦さん、卵アレルギーの子、授乳中ママ、ダイエット中にもOKのブラウニー♡ ローカロリーなのに食べ応えあり大満足です!

体喜ぶマクロビなお豆腐ブラウニー

妊婦さん、卵アレルギーの子、授乳中ママ、ダイエット中にもOKのブラウニー♡ ローカロリーなのに食べ応えあり大満足です!

ハロウィンといえば、かぼちゃ。 かぼちゃのお菓子の定番といえば、パンプキンパイ(=パンプキンタルト)ですね。 ただしお菓子作りをする人なら分かると思うんですが、タルトって、 生地にもフィリングにも以外と大量の乳製品と砂糖を使うのです。 そこで今回は、私が毎年作り続けている、白砂糖も乳製品も使わない、 簡単なパンプキンタルトの作り方をご紹介します。 卵アレルギーのある方は、卵不使用でも作れますよ! 油脂はたった大さじ3だけでサクサクに作れてしまう、秘密の配合です。 (ちなみに通常のタルト生地にはバターを約100g使います。バター1/2箱!) 面倒な泡立ても、 バターのすり混ぜも、 温度管理も必要ないんです。 だから初心者でも失敗がほとんどありません。 タルト生地は麺棒やマットを使わずに、手のひらでペタペタしながら作ってしまうので、 洗い物も道具も最小限。 手順も最小限なので、たぶん1時間ぐらいあれば作れちゃいますよ。 だって、パイ生地を薄く伸ばすのって、大変でしょ? まずレシピ本を開いて、 「冷えたバターを1cm角に刻む」…。 その時点で本を閉じてしまう方、多いのでは? ...

ハロウィンといえば、かぼちゃ。 かぼちゃのお菓子の定番といえば、パンプキンパイ(=パンプキンタルト)ですね。 ただしお菓子作りをする人なら分かると思うんですが、タルトって、 生地にもフィリングにも以外と大量の乳製品と砂糖を使うのです。 そこで今回は、私が毎年作り続けている、白砂糖も乳製品も使わない、 簡単なパンプキンタルトの作り方をご紹介します。 卵アレルギーのある方は、卵不使用でも作れますよ! 油脂はたった大さじ3だけでサクサクに作れてしまう、秘密の配合です。 (ちなみに通常のタルト生地にはバターを約100g使います。バター1/2箱!) 面倒な泡立ても、 バターのすり混ぜも、 温度管理も必要ないんです。 だから初心者でも失敗がほとんどありません。 タルト生地は麺棒やマットを使わずに、手のひらでペタペタしながら作ってしまうので、 洗い物も道具も最小限。 手順も最小限なので、たぶん1時間ぐらいあれば作れちゃいますよ。 だって、パイ生地を薄く伸ばすのって、大変でしょ? まずレシピ本を開いて、 「冷えたバターを1cm角に刻む」…。 その時点で本を閉じてしまう方、多いのでは? ...

マクロビ☆フィグナッツスコーン    砂糖、バター、オイル、乳製品、卵なしなのにふわふわ&しっとり!!糖質制限、ダイエット、マクロビ、アレルギー対応です! #マクロビ #スコーン #フィグナッツスコーン

マクロビ☆フィグナッツスコーン

マクロビ☆フィグナッツスコーン 砂糖、バター、オイル、乳製品、卵なしなのにふわふわ&しっとり!!糖質制限、ダイエット、マクロビ、アレルギー対応です! #マクロビ #スコーン #フィグナッツスコーン

マフィン好きの我が家、卵が在庫切れな時はこちらのレシピ。 混ぜて焼くだけ簡単、時短レシピ。 アレルギーもちのお子さんにも人気です。

卵バター不使用・豆乳でつくるふんわり苺チョコマフィン★

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卵、白砂糖、乳製品不使用のガトーショコラです。甘さひかえめ、ふんわりしっとり♡ 素朴なおいしさでいくらでもいけちゃいます。 アレルギーのある方や美容、健康を気遣う方にもお勧めです♪

マクロビオティック*ガトーショコラ*

卵、白砂糖、乳製品不使用のガトーショコラです。甘さひかえめ、ふんわりしっとり♡ 素朴なおいしさでいくらでもいけちゃいます。 アレルギーのある方や美容、健康を気遣う方にもお勧めです♪

卵アレルギーもへっちゃら!ハトシ by asyrielあしゅ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが276万品

卵アレルギーもへっちゃら!ハトシ

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混ぜて焼くだけマクロビスイーツ豆腐ケーキ    混ぜる、焼く、冷やす。簡単お豆腐ケーキ。小麦、牛乳、卵アレルギーのお子様にも♪ みききみき  材料 (18cmパイ皿使用) 木綿豆腐 300g 粉寒天 大さじ1 葛粉 大さじ1/2 レモン汁 25cc位 梅酢 10cc 白練りゴマ 大さじ1位 メープルシロップ 大さじ2.5 ○アーモンドプードル 大さじ2~3 作り方 1 ○以外の材料を全てミキサーで攪拌しクリーム状にします。○も混ぜて、型に流し入れる。 2 オーブントースターで約20~25分。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。 コツ・ポイント 梅酢がない場合はレモン汁を少し増やすと良いと思います。 練りゴマの代わりにアリサンの無添加無糖ピーナッツバターでもまた違った風味で美味しいです。 オーブンで焼く場合180度予熱で30分くらい?でしょうか。 レシピの生い立ち マクロビ豆腐チーズケーキの配合をたまに研究しています。 本物乳製品チーズより豆腐や豆乳、ナッツや酒粕で作るもどきチーズの方が好きです♪ マクロビ知らない方にはチーズと言わず豆腐ケーキと(笑)…

混ぜて焼くだけマクロビスイーツ豆腐ケーキ

混ぜて焼くだけマクロビスイーツ豆腐ケーキ 混ぜる、焼く、冷やす。簡単お豆腐ケーキ。小麦、牛乳、卵アレルギーのお子様にも♪ みききみき 材料 (18cmパイ皿使用) 木綿豆腐 300g 粉寒天 大さじ1 葛粉 大さじ1/2 レモン汁 25cc位 梅酢 10cc 白練りゴマ 大さじ1位 メープルシロップ 大さじ2.5 ○アーモンドプードル 大さじ2~3 作り方 1 ○以外の材料を全てミキサーで攪拌しクリーム状にします。○も混ぜて、型に流し入れる。 2 オーブントースターで約20~25分。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。 コツ・ポイント 梅酢がない場合はレモン汁を少し増やすと良いと思います。 練りゴマの代わりにアリサンの無添加無糖ピーナッツバターでもまた違った風味で美味しいです。 オーブンで焼く場合180度予熱で30分くらい?でしょうか。 レシピの生い立ち マクロビ豆腐チーズケーキの配合をたまに研究しています。 本物乳製品チーズより豆腐や豆乳、ナッツや酒粕で作るもどきチーズの方が好きです♪ マクロビ知らない方にはチーズと言わず豆腐ケーキと(笑)…

小麦アレルギー、卵アレルギー、乳糖不耐症、低フォドマップ食対応レシピ☆米粉版「バター・卵・牛乳なし!アクアケーキ」です♬

グルテンフリー✨米粉アクアケーキ♡

小麦アレルギー、卵アレルギー、乳糖不耐症、低フォドマップ食対応レシピ☆米粉版「バター・卵・牛乳なし!アクアケーキ」です♬

卵を使わないで作るティラミス

卵アレルギーでも安心!卵なしで作るティラミスのレシピ - macaroni

Heavenly Eggless Tiramisu - Tiramisu is a popular dessert. This heavenly eggless tiramisu recipe is delicious and easy and makes the best tiramisu.

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