卵とじ

今日の献立は卵料理で。毎日の生活に役立つ情報を無限に集められるアイデア探しツール Pinterest ( ピンタレスト ) には、気になる「卵とじ」のアイデアがたくさんあります。 Pinterest でレシピを保存しておけば、必要な時にササッと取り出せて便利ですよ!気になるレシピをどんどん保存して、作ってみましょう!
Egg and Tofu (Tamago toji) 甘辛豆腐の卵とじ

甘辛豆腐の卵とじ

甘辛豆腐の卵とじ *1000れぽ感謝です*お豆腐に味が絡んで美味しいですよ。卵は半熟で。。。丼ぶりにもいいですね♪ 材料 (2人分) 豆腐 150gパック×2 玉ねぎ 1/4コ ☆だし汁 100cc ☆醤油 大さじ2 ☆酒 大さじ2 ☆みりん 大さじ2 片栗粉 適量 卵 2コ 彩りで水菜や小葱など 少し 作り方 1 豆腐は1パックを3×3でカットしました。玉ねぎは串切りにします。☆は合わせておき、卵は溶いておきます。 2 豆腐に片栗粉を全面にまぶし、フライパンに多めの油(分量外)をひいて焼き目をつけます。焼き目がついたら玉ねぎを入れます。 3 玉ねぎにある程度火が通ったら☆を入れてしばらく煮ます。 4 溶き卵を入れ、いい感じに半熟になってきたら器に移し、彩りで水菜などをのせて出来上がりです。

☆もやしと豚ひき肉の卵とじ☆

☆もやしと豚ひき肉の卵とじ☆

「☆もやしと豚ひき肉の卵とじ☆」「もやし」が主役の一品料理に!温かいご飯にかけて丼物にしてもグ~♪もやしと豚ひき肉の卵とじ!低コストでグ~^^* 材料:もやし、豚ひき肉、卵..

甘辛豆腐の卵とじの画像

甘辛豆腐の卵とじ

「甘辛豆腐の卵とじ」*1000れぽ感謝です*お豆腐に味が絡んで美味しいですよ。卵は半熟で。。。丼ぶりにもいいですね♪ 材料:豆腐、玉ねぎ、☆だし汁..

ポイント1つ*本当にサクサククッキー                                                  【200人れぽ感謝いたします】 いつものクッキーと材料は一緒! ただ1つの手間で本当にホロ②サク②のクッキーが出来ます♡

ポイント1つ*本当にサクサククッキー

ポイント1つ*本当にサクサククッキー 【200人れぽ感謝いたします】 いつものクッキーと材料は一緒! ただ1つの手間で本当にホロ②サク②のクッキーが出来ます♡ 材料 (直径4センチ、約50個分) 無塩発酵バター(無塩バターも可) 150グラム 薄力粉 220~250グラム(アーモンドプードルと合わせて300グラム) アーモンドプードル 50~80グラム(薄力粉と合わせて300グラム) 粉砂糖(ふるっておく/グラニュー糖も可) 100~130グラム(私はプレーンの場合120g/ディアマンクッキーの場合は100g) 卵 1個分 バニラetc.好みの香料 適量...私はバニラビーンズペーストを茶さじ1強

Japanese food / ツナにら玉とじ丼

Japanese food / rice bowl topping with tuna and egg ツナにら玉とじ丼 【ツナにら卵とじ丼】 (材料)2人分 ツナ缶…大1缶(160g入り使用) ニラ…1/2束(50~60g位) しょうが千切り…1かけ分 卵…2個 A(出汁…120cc、醤油…大さじ1、みりん…大さじ1、砂糖…大さじ1、酒…大さじ1) ご飯…丼2杯分 ①ニラは3cm長さ位に切る。卵は器にといておく。ツナ缶は油をきっておく。 ②鍋にAの材料を入れ、火にかける。沸騰したら、しょうが、ツナ缶、ニラを 入れて煮る。ニラが少ししんなりしてきたら、溶き卵を回し入れる。卵が 半分位固まってきたら火を止めてふたをし、好みの固さになるまで蒸らす。 ③器にご飯を盛り、卵とじをかけて出来上がり。

冷ご飯で簡単に♪梅と塩鷄のおかゆ✿ レシピ・作り方 by はぁぽじ ...

冷ご飯で簡単に♪梅と塩鷄のおかゆ✿ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「冷ご飯で簡単に♪梅と塩鷄のおかゆ✿」のレシピページです。鶏ガラスープの素を使ってちょっと中華風なおかゆです(^-^)。梅と塩鷄のおかゆ。冷たいご飯,水,鷄がらスープの素,梅干し(小さめ),塩,溶き卵,塩鷄 レシピID:1760020202

混ぜるだけ♪カフェモカ♡チーズケーキ 粉無しで作るとっても濃厚なカフェモカのチーズケーキ♪ チーズの酸味、コーヒー&チョコ、シナモンの風味、ホワイトチョコソースのまろやかさ♡ 色んな風味と食感が味わえる、ほろ苦な大人味のチーズケーキができました(^-^)♪ れっさーぱんだ 材料 (18センチ丸型(底取)) クリームチーズ 250g サワークリーム 90g 生クリーム(ホイップOK) 200cc 卵(Lサイズ) 2個 インスタントコーヒー 10g 純ココアパウダー 10g ラム酒 大さじ2杯 上白糖 90g バニラオイル(あれば) 数滴 ◎薄力粉 100g ◎上白糖 30g ◎純ココアパウダー 15g ◎シナモン 2g ◎アーモンドプードル 15g ◎サラダ油 30g ◎バニラオイル(あれば) 数滴 クルミ(細かく刻む) 25g ☆ホワイトチョコ 45g ☆シナモン 少々 作り方 1…

混ぜるだけ♪カフェモカ♡チーズケーキ

混ぜるだけ♪カフェモカ♡チーズケーキ 粉無しで作るとっても濃厚なカフェモカのチーズケーキ♪ チーズの酸味、コーヒー&チョコ、シナモンの風味、ホワイトチョコソースのまろやかさ♡ 色んな風味と食感が味わえる、ほろ苦な大人味のチーズケーキができました(^-^)♪ れっさーぱんだ 材料 (18センチ丸型(底取)) クリームチーズ 250g サワークリーム 90g…

甘辛豆腐の卵とじ

甘辛豆腐の卵とじ

「甘辛豆腐の卵とじ」*1000れぽ感謝です*お豆腐に味が絡んで美味しいですよ。卵は半熟で。。。丼ぶりにもいいですね♪ 材料:豆腐、玉ねぎ、☆だし汁..

さつまいもが美味しい季節です。お芋掘りのおすそ分けを頂いたり、「次はどんなさつまいも料理を作ろう?」とワクワクするのもこの季節ならでは。 定番おやつのスイートポテトをビスケット生地とあわせてスティック状に焼き上げました。たくさん作れるのでお配りにも最適のスイーツです。

さつまいも消費にも!?お配りにピッタリな「スティックスイートポテト」

■ 材料 さつまいも:中2本(500g程度) 砂糖:50g 牛乳:50ml バター:30g 卵:1個 卵黄(つや出し用):1個 ・生地用 ビスケット:100g バター:50g 【1】ビスケットを麺棒で細かく砕きます。 【2】バターを溶かし、砕いたビスケットを入れて混ぜます。 【3】バッドにクッキングペーパーをしき、ビスケット生地を押さえながらなじませます。 【4】さつまいもは皮をむいて水にさらしたら、電子レンジで加熱(4分程度)し、向きを変えてさらに4分ほど加熱 【5】熱いうちにマッシャーで潰す。砂糖、牛乳、バター、卵を加え、滑らかになるまで混ぜ合わす。 【6】3に5のポテト生地をのせ、ラップの上から押して整えます。 【7】艶出し用の卵黄(+水小さじ1程度)を溶き、5の上にハケで塗っていきます。 【8】200度のオーブンで20分程度焼きます。 粗熱をとったら、冷蔵庫で冷まします。 まず1/2にカットしたら、残りは9~10等分できるので20本近く作れます。

豆腐チヂミ (3~4枚分) ■ 生地 豆腐(水切り不要)200g 約1/2丁 薄力粉大さじ6強 片栗粉 大さじ2 塩小さじ1弱 卵1個 白すりごま大さじ1 水100cc ■ 具材 〇ニラ1束 〇キムチ適量 〇とろけるチーズ適量 ごま油 適量

豆腐でカリッとふわっとチヂミ

豆腐チヂミ (3~4枚分) ■ 生地 豆腐(水切り不要)200g 約1/2丁 薄力粉大さじ6強 片栗粉 大さじ2 塩小さじ1弱 卵1個 白すりごま大さじ1 水100cc ■ 具材 〇ニラ1束 〇キムチ適量 〇とろけるチーズ適量 ごま油 適量 作り方 1 生地の材料を 全てボールに入れて 豆腐をつぶすように 良く混ぜる 2 〇を材料を 入れて混ぜる チーズはお好みで!入れた方がカリカリになります キムチの量も加減してください 3 フライパンにごま油をひき両面こんがり焼く 完成 コツ・ポイント * 簡単です♪ チーズが多めの場合は、お塩を減らして下さい。

サクっホクっ!山芋としめじのあまから焼き

サクっホクっ!山芋としめじのあまから焼き

「サクっホクっ!山芋としめじのあまから焼き」好みによってサクっとでもホクっとでも美味しくできます☆大好きなあまから味で! 材料:山芋、しめじ、サラダ油..

青梗菜 2株 しめじ 1/2パック 卵 3個 豚バラ肉 150g 小麦粉 少々 塩、胡椒 少々 ごま油 大さじ1~2 ■ たれの材料 ☆ オイスターソース 大さじ 1 ☆ 酒 小さじ 1 ☆ 砂糖 小さじ 1 ☆ 醤油 小さじ 1 ☆ 中華だしの素 小さじ 1/3 ☆ 水 小さじ 1

*青梗菜と豚ときのこの卵炒め*

青梗菜 2株 しめじ 1/2パック 卵 3個 豚バラ肉 150g 小麦粉 少々 塩、胡椒 少々 ごま油 大さじ1~2 ■ たれの材料 ☆ オイスターソース 大さじ 1 ☆ 酒 小さじ 1 ☆ 砂糖 小さじ 1 ☆ 醤油 小さじ 1 ☆ 中華だしの素 小さじ 1/3 ☆ 水 小さじ 1

「2015/11/27 金 #晩ごはん ・ ✳︎麻婆茄子 ✳︎ひじきと豆腐の巾着煮 ✳︎小松菜の胡麻和え ✳︎卵としめじの中華スープ ・ 巾着煮は昨日の残りのひじき煮に豆腐を加えて。 ・ 麻婆茄子は、いつも面倒で茄子は普通に多めの油で炒める感じで作っていたけど、今日はきちんと素揚げして。(片栗粉まぶして)…」

2015/11/27 金 #晩ごはん ・ ✳︎麻婆茄子 ✳︎ひじきと豆腐の巾着煮 ✳︎小松菜の胡麻和え ✳︎卵としめじの中華スープ ・ 巾着煮は昨日の残りのひじき煮に豆腐を加えて。 ・ 麻婆茄子は、いつも面倒で茄子は普通に多めの油で炒める感じで作っていたけど、今日はきちんと素揚げして。(片栗粉まぶして) 食べてみると、全然違う!😳 うまい!!😭 ちょっとの一手間でこんなにも違うもんなんだな〜と勉強になりました😂 レシピはレタスクラブネットの陳建太郎さんのレシピを参考にしました😊 ・

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『卵とじ』のレシピページです。具材たっぷりの『卵とじの作り方』を、写真付きで詳しく紹介しています。

豆いろいろの卵とじのレシピ/作り方:白ごはん.com

豆いろいろの卵とじの写真

「アスパラとウインナーのホイル焼き」BBQやおつまみに、アルミホイルで包み蒸し焼きにしました。温泉卵を割り入れていただきます。【楽天レシピ】

アスパラとウインナーのホイル焼き レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「アスパラとウインナーのホイル焼き」のレシピページです。BBQやおつまみに、アルミホイルで包み蒸し焼きにしました。温泉卵を割り入れていただきます。。アスパラとウインナーのホイル焼き。アスパラガス,あら挽きウインナー,しめじ,バター,温泉卵(添付のタレ),塩又はバーベキューソース

お揚げの卵とじ丼のレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

お揚げの卵とじ丼

甘く煮た、くたくたの油揚げをご飯にのせて卵でとじました。これこそ節約丼!お揚げの卵とじ丼[和食/ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)]2011.04.04公開のレシピです。

Pinterest
検索