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おからの炊いたん(卯の花♪)

Cooked Okara (Soybean Pulp) Recipe - How are you today? How about making Cooked Okara (Soybean Pulp)?

たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花) レシピ・作り方 by しらつむ|楽天レシピ

たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花) レシピ・作り方

たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花) レシピ・作り方 by しらつむ|楽天レシピ

おからの炊いたん(卯の花♪) by uronn [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが237万品

おからの炊いたん(卯の花♪)

たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)

たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花) レシピ・作り方

たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)

たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)

たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花) レシピ・作り方

たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)

千尋さんに教えてもらった里芋コロッケを作りました♡ 外サクサク、中ねっとり〜な食感でとっても美味しい〜(*´艸`)♪ 作り方も親切に教えていただき、ありがとうございます♡ 千尋さん、食べともお願いしま〜す^_−☆ - 105件のもぐもぐ - 千尋さんの里芋コロッケ、コールスロー、お豆腐のとろとろ餡掛け、卯の花、ピーマンとニンジンのおかか和え*✲゚*。ʚɞ⋆ྉ by ichinana

千尋さんの里芋コロッケ コールスロー お豆腐のとろとろ餡掛け 卯の花 ピーマンとニンジンのおかか和え

千尋さんに教えてもらった里芋コロッケを作りました♡ 外サクサク、中ねっとり〜な食感でとっても美味しい〜(*´艸`)♪ 作り方も親切に教えていただき、ありがとうございます♡ 千尋さん、食べともお願いしま〜す^_−☆ - 105件のもぐもぐ - 千尋さんの里芋コロッケ、コールスロー、お豆腐のとろとろ餡掛け、卯の花、ピーマンとニンジンのおかか和え*✲゚*。ʚɞ⋆ྉ by ichinana

「【定番】卯の花♪旨みたっぷり・しっとり煮」干しシイタケの戻し汁と鶏ひき肉の旨みをたっぷり吸ったおからの煮物です。ご飯がすすむお味です♪卵入りと卵なし卯の花の食べ比べも掲載してます。【楽天レシピ】

【定番】卯の花♪旨みたっぷり・しっとり煮 レシピ・作り方

卯の花の煎り煮 人参、しいたけ、新ごぼう、ねぎ、砂糖大1、醤油大1、しいたけの戻し汁1c弱の順で味付け。

卯の花の煎り煮 人参、しいたけ、新ごぼう、ねぎ、砂糖大1、醤油大1、しいたけの戻し汁1c弱の順で味付け。

我が家の定番★卯の花

食物繊維たっぷり♪おから de ポテト風サラダ レシピ・作り方

しっとりノンオイル おからの煮物(卯の花の炒り煮) | 週末の作り置きレシピ

しっとりノンオイル おからの煮物(卯の花の炒り煮) | 週末の作り置きレシピ

きゅうりは水分が多く、体の熱を冷ます作用がありますが、炒めることと、みそとしょうがの温め効果で冷え性の人にも安心なひと皿です。酢を入れるとさっぱりしますが、酢にはうまみ成分が多いから味にグッと深みが出るのも素敵です。作り方は今日お簡単、酢みその卯の花レシピをどうぞ。

酢みそ炒めのきゅうりの卯の花

きゅうりは水分が多く、体の熱を冷ます作用がありますが、炒めることと、みそとしょうがの温め効果で冷え性の人にも安心なひと皿です。酢を入れるとさっぱりしますが、酢にはうまみ成分が多いから味にグッと深みが出るのも素敵です。作り方は今日お簡単、酢みその卯の花レシピをどうぞ。

卯の花: yum!

おからの炊いたん(卯の花♪)

卯の花: yum!

我が家の定番★卯の花 レシピ・作り方 by Tea-tree|楽天レシピ

我が家の定番★卯の花 レシピ・作り方 by Tea-tree|楽天レシピ

簡単便利!手作り陳皮。の画像 材料 みかんの皮 好きなだけ 作り方 1 みかんの皮はよく洗って水分を拭き取りざるなどに入れ外、または部屋でカリカリになるまで干す。(目安1週間) 2 カリカリになったらミルサーなどで砕く。清潔な瓶などで保存する。粗くても良ければ包丁でも砕けます。 3 パンやお菓子作り、お料理にと色々使えます。出汁パックに入れてお風呂に入れても。また薬膳茶などにしても。 4 リラックス効果、身体を温める効果、咳止め、胃の調子をととのえるなど色々な効果があります。 5 陳皮入り卯の花は香りがとてもよいです。 6 蒸しパンもふわ~んと良い香り。 7 かぼちゃ煮にも合います。 コツ・ポイント カリカリになるまで乾燥させてください。保存は密閉して高温多湿をさけ冷暗所で。 レシピの生い立ち 主人の実家がみかんの産地でおいしいみかんをいつもたくさんいただくので作りました。2014/12クックパッドニュースに掲載していただきました。 レシピID:2112698

簡単便利!手作り陳皮。

簡単便利!手作り陳皮。の画像 材料 みかんの皮 好きなだけ 作り方 1 みかんの皮はよく洗って水分を拭き取りざるなどに入れ外、または部屋でカリカリになるまで干す。(目安1週間) 2 カリカリになったらミルサーなどで砕く。清潔な瓶などで保存する。粗くても良ければ包丁でも砕けます。 3 パンやお菓子作り、お料理にと色々使えます。出汁パックに入れてお風呂に入れても。また薬膳茶などにしても。 4 リラックス効果、身体を温める効果、咳止め、胃の調子をととのえるなど色々な効果があります。 5 陳皮入り卯の花は香りがとてもよいです。 6 蒸しパンもふわ~んと良い香り。 7 かぼちゃ煮にも合います。 コツ・ポイント カリカリになるまで乾燥させてください。保存は密閉して高温多湿をさけ冷暗所で。 レシピの生い立ち 主人の実家がみかんの産地でおいしいみかんをいつもたくさんいただくので作りました。2014/12クックパッドニュースに掲載していただきました。 レシピID:2112698

豆腐に染み込んだ味がじんわりと口に広がり、あっさりのタンパク質をとりたいときにもおすすめです。 . 【材料】(2人分) ・ゆで枝豆(むき)…大さじ3 ・木綿豆腐…100g ・人参…2cm A ・三温糖…小さじ1 ・しょうゆ…小さじ1 ・かつお節…5g . 【作り方】 1.豆腐はレンジで30~40秒加熱し、キッチンペーパーで水気をふき取る。 2.人参は千切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで30秒ほど加熱する。 3.ボウルに1を入れて泡だて器でつぶし、枝豆と2、Aを加えて混ぜ合わせる。 . ≪卯の花の栄養について≫ 食物繊維:卯の花には「食物繊維」が含まれています。100g中11.5gの量は、なんとごぼうの二倍!お通じに気をつけなくてはいけない、妊婦さんには欠かせませんね。

豆腐に染み込んだ味がじんわりと口に広がり、あっさりのタンパク質をとりたいときにもおすすめです。 . 【材料】(2人分) ・ゆで枝豆(むき)…大さじ3 ・木綿豆腐…100g ・人参…2cm A ・三温糖…小さじ1 ・しょうゆ…小さじ1 ・かつお節…5g . 【作り方】 1.豆腐はレンジで30~40秒加熱し、キッチンペーパーで水気をふき取る。 2.人参は千切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで30秒ほど加熱する。 3.ボウルに1を入れて泡だて器でつぶし、枝豆と2、Aを加えて混ぜ合わせる。 . ≪卯の花の栄養について≫ 食物繊維:卯の花には「食物繊維」が含まれています。100g中11.5gの量は、なんとごぼうの二倍!お通じに気をつけなくてはいけない、妊婦さんには欠かせませんね。

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