我が家の大人気キャロットラペ♥ たくさん作っていつも冷蔵庫にストックしてます。 千切りにして、簡単なほんのひと手間で、カフェのサラダのようになります❗ ストックしておけば、いろいろアレンジも楽しめる1品です

我が家の大人気キャロットラペ♥ たくさん作っていつも冷蔵庫にストックしてます。 千切りにして、簡単なほんのひと手間で、カフェのサラダのようになります❗ ストックしておけば、いろいろアレンジも楽しめる1品です

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き (2人) じゃがいも2個(300g) キャベツ(千切り)2枚 ベーコン1枚 チーズ30~40g バター20g+5g 片栗粉大さじ2 小麦粉大さじ3 卵1個

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き

じゃがいもとキャベツのチーズ焼き ◼︎材料 2人分: じゃがいも 2個(300g) キャベツ(千切り) 2枚 ベーコン 1枚 チーズ 30~40g バター 20g+5g 片栗粉 大さじ2 小麦粉 大さじ3 卵 1個 塩コショウ 少々 ◼︎作り方: 【1】じゃがいもは皮を剥き千切り、ベーコンは幅1cmに切って、全ての材料を混ぜる。【2】フライパンにバター(20g)を溶かし、スプーンで1を加え、弱火で両面をじっくり焼く。 【3】バター(5g)を加え、強火で焦げ目をつけてこんがり焼いて出来上がり。 そのまま食べても、お好みでポン酢、醤油+ラー油をつけても美味しい。

Recipe : 牛しゃぶ肉と千切り大根の鍋/具はたったの2種類、 でもとびきりおいしい! #レシピ #Recipe

牛しゃぶ肉と千切り大根の鍋

Recipe : 牛しゃぶ肉と千切り大根の鍋/具はたったの2種類、 でもとびきりおいしい! #レシピ #Recipe もっと見る

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad / 鶏の唐揚げと揚げ茄子を中華南蛮ダレに合わせたボリュームたっぷりの一品です。千切りの薬味をふんわり天盛りにして風味良く頂きましょう。 / Nadia

鶏なす中華南蛮

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad / 鶏の唐揚げと揚げ茄子を中華南蛮ダレに合わせたボリュームたっぷりの一品です。千切りの薬味をふんわり天盛りにして風味良く頂きましょう。 / Nadia

豚ひき肉(バラ肉でもOK) 100g もやし 1袋 ニラ 1/2束   ■ ─調味料(合わせておく) ●しょう油 小さじ2 ●オイスターソース 小さじ1 ●酒 大さじ1 ●みりん 大さじ1   ごま油 大さじ2 鷹の爪 適量 しょうが 1片 水溶き片栗粉 適量

【給料日前シリーズ】ニラともやしの炒め物

豚ひき肉(バラ肉でもOK) 100g もやし 1袋 ニラ 1/2束 ■ ─調味料(合わせておく) ●しょう油 小さじ2 ●オイスターソース 小さじ1 ●酒 大さじ1 ●みりん 大さじ1 ごま油 大さじ2 鷹の爪 適量 しょうが 1片 水溶き片栗粉 適量 もっと見る

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き (2人) じゃがいも2個(300g) キャベツ(千切り)2枚 ベーコン1枚 チーズ30~40g バター20g+5g 片栗粉大さじ2 小麦粉大さじ3 卵1個

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き《my覚書: このレシピをベースに片栗粉と薄力粉の代わりに1個多めにじゃがいもを摩り下ろして作ってみよっかな✴︎じゃがいもは水にさらすと澱粉が流れてくっつかなくなるから、さらさないように気をつけよ》

節約*箸が止まらない♡ 大根サラダ http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/985600

節約*箸が止まらない♡ 大根サラダ

「節約*箸が止まらない♡ 大根サラダ 」たくさん盛り付けても、もりもり食べられちゃうサラダ。サッパリ&ヘルシーで病みつきになります。男子にも好評なサラダです♪,大根,サラダ,ゴマ,スープ,ドレッシング,酢,鶏,時短,節約,貝,簡単,貝割れ大...

細切りキャベツの豚シャキ鍋 by ミツカン味ぽん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが160万品

細切りキャベツの豚シャキ鍋

細切りキャベツの豚シャキ鍋 by ミツカン味ぽん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが160万品 もっと見る

おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ    お酒に合うノンオイルサラダです。失敗ナシの簡単レシピ。大根がもりもり食べられますよー♪    材料 (2~3人分) 大根 好きなだけ 塩 小さじ1/4 ハム 適量 α)粒マスタード 大さじ1 α)おろしにんにく 2cm α)しょうゆ 小さじ1 作り方 1 大根を好きなだけ千切りにし、塩を振ってぎゅぎゅっともむ 2 5分ほど置き、渾身の力を込めて水けを絞る 3 千切りにしたハム、合わせたαを絡ませて完成 コツ・ポイント 大根の水けをよーく絞ってください。 びっくりするほどカサが減るので、ウチはいつも多めに作ります。  お好みでオリーブオイルを加えても良いと思います♪

おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ

おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ お酒に合うノンオイルサラダです。失敗ナシの簡単レシピ。大根がもりもり食べられますよー♪ 材料 (2~3人分) 大根 好きなだけ 塩 小さじ1/4 ハム 適量 α)粒マスタード 大さじ1 α)おろしにんにく 2cm α)しょうゆ 小さじ1 作り方 1 大根を好きなだけ千切りにし、塩を振ってぎゅぎゅっともむ 2 5分ほど置き、渾身の力を込めて水けを絞る 3 千切りにしたハム、合わせたαを絡ませて完成 コツ・ポイント 大根の水けをよーく絞ってください。 びっくりするほどカサが減るので、ウチはいつも多めに作ります。 お好みでオリーブオイルを加えても良いと思います♪

「オイスターソースのタレが絡む!激ウマ豚バラ丼」このタレ、本当においしいです!極力カロリーを落としてボリュームアップするように工夫してます。【楽天レシピ】

オイスターソースのタレが絡む!激ウマ豚バラ丼 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ニンニク香る、ネギ塩豚丼」のレシピページです。全工程写真あり。牛角のネギ塩たれの味が大好き(^0^)家でも、ネギ塩たれで食べたい~今回は、豚バラで。豚肉のビタミンB1+ニンニク・ネギのアリシンの組み合わせ。。ネギ塩豚丼。豚バラ肉,ネギ,★塩,★ごま油,★顆粒コンソメ,★ニンニク,★酒,★すりごま,★砂糖,あらびきコショウ

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