「相性のよいソース」がわかる パスタ早見表 | 縦に長い地形のイタリア。温暖で、パスタの天日乾燥に適した南イタリアでは乾燥パスタがおもに食べられ、北イタリアでは生パスタが主流だ。組み合わせるソースも、南はオリーブオイルと魚介、北はクリーム系と肉類、というように、風土によって食文化が異なってくる。  ロングパスタは、細くなればなるほどソースとよく絡まるので、オリーブオイルを主体としたシンプルなソースや、トマトの酸味を生かしたさっぱりしたソースが合う。逆にフィットチーネのような太いパスタには、生クリームやチーズなどのこってりしたソースを合わせよう。ペンネなどのショートパスタもこってり系のソースが◎。そのほか、形状を生かして、オーブン料理やスープ、サラダにするのもオススメだ。 (トスカーナ沼袋)

「相性のよいソース」がわかる パスタ早見表 | 縦に長い地形のイタリア。温暖で、パスタの天日乾燥に適した南イタリアでは乾燥パスタがおもに食べられ、北イタリアでは生パスタが主流だ。組み合わせるソースも、南はオリーブオイルと魚介、北はクリーム系と肉類、というように、風土によって食文化が異なってくる。 ロングパスタは、細くなればなるほどソースとよく絡まるので、オリーブオイルを主体としたシンプルなソースや、トマトの酸味を生かしたさっぱりしたソースが合う。逆にフィットチーネのような太いパスタには、生クリームやチーズなどのこってりしたソースを合わせよう。ペンネなどのショートパスタもこってり系のソースが◎。そのほか、形状を生かして、オーブン料理やスープ、サラダにするのもオススメだ。 (トスカーナ沼袋)

北イタリアリグーリア州のタジャスカオリーブです   こちらはリグーリア州バスティアのタジャスカオリーブ タジャスカの語源は、タジャという人がオリーブ栽培を始めたことに由来するそうです 私の知り合いのトスカーナ人はタジャスカオリーブが苦手という方がなぜか多いです 独特の香りはリグーリア州の料理を作るには欠かせない要素だとリグーリア人に教えられました そんな”癖”も、その土地を作る”個性”の1つだと思います 1つ1つ大切にして郷土料理を作りたいと思います #taggiasche #liguria #olive #タジャスカオリーブ #森 #三軒茶屋 #食べ歩き #美味 #東京グルメ #イタリアン #レストラン #ペペロッソ #ランチ #贅沢ランチ #パスタランチ #昼飲み #ディナー #パスタ #ゴルゴンゾーラ村 #クラフトビール #ビール #ワイン #イタリアワイン #イタリアンレストラン #italianfood #グルメ #郷土料理 #世田谷線 #下北沢 #渋谷  | 三軒茶屋のイタリアン「ペペロッソ(PepeRosso)」(パスタ・郷土料理・ワイン)

北イタリアリグーリア州のタジャスカオリーブです こちらはリグーリア州バスティアのタジャスカオリーブ タジャスカの語源は、タジャという人がオリーブ栽培を始めたことに由来するそうです 私の知り合いのトスカーナ人はタジャスカオリーブが苦手という方がなぜか多いです 独特の香りはリグーリア州の料理を作るには欠かせない要素だとリグーリア人に教えられました そんな”癖”も、その土地を作る”個性”の1つだと思います 1つ1つ大切にして郷土料理を作りたいと思います #taggiasche #liguria #olive #タジャスカオリーブ #森 #三軒茶屋 #食べ歩き #美味 #東京グルメ #イタリアン #レストラン #ペペロッソ #ランチ #贅沢ランチ #パスタランチ #昼飲み #ディナー #パスタ #ゴルゴンゾーラ村 #クラフトビール #ビール #ワイン #イタリアワイン #イタリアンレストラン #italianfood #グルメ #郷土料理 #世田谷線 #下北沢 #渋谷 | 三軒茶屋のイタリアン「ペペロッソ(PepeRosso)」(パスタ・郷土料理・ワイン)

シンプルに、シンプルに。 - 85件のもぐもぐ - North Italian Red Snapper & Potatoes 北イタリア風 鯛と新ジャガ炒め by Yuka Nakata

North Italian Red Snapper Potatoes 北イタリア風 鯛と新ジャガ炒め

シンプルに、シンプルに。 - 85件のもぐもぐ - North Italian Red Snapper & Potatoes 北イタリア風 鯛と新ジャガ炒め by Yuka Nakata

珍しい北イタリアの自然派白ワインです 中洲ではうちでしかのめません  非常に美味しくて個性的 最初は穏やかな酸味で気の蜜の甘味フィニッシュはしっかりとハッキリと樽の香りがします   tags[福岡県]

珍しい北イタリアの自然派白ワインです 中洲ではうちでしかのめません 非常に美味しくて個性的 最初は穏やかな酸味で気の蜜の甘味フィニッシュはしっかりとハッキリと樽の香りがします tags[福岡県]

じゃがいものニョッキ : 北イタリア自然派生活

じゃがいものニョッキ : 北イタリア自然派生活

旅の設計図 5.北イタリア/Northern Italy (by 玉村/tamamura) - 旅の設計図会 by 旅の設計図会  via slideshare

旅の設計図 5.北イタリア/Northern Italy (by 玉村/tamamura) - 旅の設計図会 by 旅の設計図会 via slideshare

静岡県熱海市渚町にある親水公園  この公園は熱海市と姉妹都市である北イタリアサンレモ市の地中海風リゾートをイメージした造りになっています 噴水や花壇が美しく整備され市民の憩いの場所として親しまれています  随所に海を眺められるベンチが配されておりのんびりただ海を見ていたい人にはまたとないスポットです 夜には熱海の夜景が一望できデートスポットとしても人気の場所です  tags[静岡県]

静岡県熱海市渚町にある親水公園 この公園は熱海市と姉妹都市である北イタリアサンレモ市の地中海風リゾートをイメージした造りになっています 噴水や花壇が美しく整備され市民の憩いの場所として親しまれています 随所に海を眺められるベンチが配されておりのんびりただ海を見ていたい人にはまたとないスポットです 夜には熱海の夜景が一望できデートスポットとしても人気の場所です tags[静岡県]

北イタリア、リグーリア州の手打ちパスタ「トロフィエ」。イタリア語で「strofinare(ストロフィナーレ)=こする」

北イタリア、リグーリア州の手打ちパスタ「トロフィエ」。イタリア語で「strofinare(ストロフィナーレ)=こする」

キノコソース!北イタリアの基本的ソースの画像

キノコソース!北イタリアの基本的ソース

キノコソース!北イタリアの基本的ソースの画像

北イタリアの家庭料理です。煮込み料理に添えて頂くのが一般的。

基本のポレンタ

北イタリアの家庭料理です。煮込み料理に添えて頂くのが一般的。

Bruscit  北イタリアの味☆煮込み料理

北イタリアの味☆煮込み料理Bruscit

Bruscit 北イタリアの味☆煮込み料理

マセラティとエルメネジルド・ゼニア。イタリアが世界に誇る、ふたつのラグジュアリー ブランドがふたたび手を組んだ。あらたに仕立てたのは、特製のシルクをまとったクルマのシート。クアトロポルテとギブリの2台に乗り、北イタリアはマッジョーレ湖畔から

ゼニアが仕立てたマセラティのためのシルクシート|Maserati

マセラティとエルメネジルド・ゼニア。イタリアが世界に誇る、ふたつのラグジュアリー ブランドがふたたび手を組んだ。あらたに仕立てたのは、特製のシルクをまとったクルマのシート。クアトロポルテとギブリの2台に乗り、北イタリアはマッジョーレ湖畔から

ピッティウォモ初日のスタイリング。 暖色系の色遣いに絞ったスーツスタイル。ブリティッシュアメリカンテイストを北イタリアの洗練された印象で味付けしました。ダブルブレストのバルカラーコートは個人的に大好きなマーリン&エバンスの重量感のあるキャバルリーツイルを使用したお気に入りです。

BEAMS F

ピッティウォモ初日のスタイリング。 暖色系の色遣いに絞ったスーツスタイル。ブリティッシュアメリカンテイストを北イタリアの洗練された印象で味付けしました。ダブルブレストのバルカラーコートは個人的に大好きなマーリン&エバンスの重量感のあるキャバルリーツイルを使用したお気に入りです。

ディナー営業 スタートしています  イタリア産生ハム(プロシュート)入荷しました  http://ift.tt/1swOwqz   //////////////////////////////////////////// さくさくパイ生地ピザのお店 イタリアンバジル薬院店 ランチ 11時半15時 ディナー 18翌朝5時 福岡市中央区薬院4-1-10 共立薬院ビル1F TEL 092-522-3900 ////////////////////////////////////////////  #薬院 #イタリアン #パスタ #ペンネ #カジュアル #個室あり #オーガニック #無農薬 #国産 #イタリア産 #ピザ #パイ生地 #北イタリア産プロシュート #ジェンナーリ社 #10ヶ月熟成 #イタリアンバジル #生ハム tags[福岡県]

ディナー営業 スタートしています イタリア産生ハム(プロシュート)入荷しました http://ift.tt/1swOwqz //////////////////////////////////////////// さくさくパイ生地ピザのお店 イタリアンバジル薬院店 ランチ 11時半15時 ディナー 18翌朝5時 福岡市中央区薬院4-1-10 共立薬院ビル1F TEL 092-522-3900 //////////////////////////////////////////// #薬院 #イタリアン #パスタ #ペンネ #カジュアル #個室あり #オーガニック #無農薬 #国産 #イタリア産 #ピザ #パイ生地 #北イタリア産プロシュート #ジェンナーリ社 #10ヶ月熟成 #イタリアンバジル #生ハム tags[福岡県]

Pinterest
検索