胸肉ゆで鶏(下準備なし・湯に浸すだけ) by 豆乳ポテト [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが222万品

胸肉ゆで鶏(下準備なし・湯に浸すだけ)

胸肉ゆで鶏(下準備なし・湯に浸すだけ) by 豆乳ポテト [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが222万品

オクラとレッドオニオンのマリネ  オクラ…80g、レッドオニオン…30g、レモンの皮…適量    ☆レモン汁…大さじ1、リンゴ酢…小さじ2、オリーブ油…小さじ4分の1、にんにくすりおろし…少々、   海塩、ブラックペッパー…各少々  1.☆の調味料は、バットなどに入れ、よく混ぜ合わせておく。    2.レッドオニオンは、薄い輪切りにし、1のバットに平らになるように入れて浸しておく。    3.オクラは、ガクとヘタの茶色い部分を取り除いて、包丁でちょっと切り込みを入れ、沸騰した湯で2分間ゆで、   ザルに取り、サッと水をかけて粗熱を取り、2のバットに入れて5~10分ほどマリネする。    4.皿に盛り付けて、刻んだレモンの皮を散らす。      ★すりおろしにんにくは、ほんのちょっと、耳かき1杯くらいで良いです。   ほんの隠し味程度に入っていると、いい感じに仕上がりますよ。   入れすぎると、にんにくにその他の香りが負けてしまうのです。    ★ボウルではなく、平らなバットで漬け込むと、ムラなく漬け込むことができます。

オクラとレッドオニオンのマリネ オクラ…80g、レッドオニオン…30g、レモンの皮…適量 ☆レモン汁…大さじ1、リンゴ酢…小さじ2、オリーブ油…小さじ4分の1、にんにくすりおろし…少々、 海塩、ブラックペッパー…各少々 1.☆の調味料は、バットなどに入れ、よく混ぜ合わせておく。 2.レッドオニオンは、薄い輪切りにし、1のバットに平らになるように入れて浸しておく。 3.オクラは、ガクとヘタの茶色い部分を取り除いて、包丁でちょっと切り込みを入れ、沸騰した湯で2分間ゆで、 ザルに取り、サッと水をかけて粗熱を取り、2のバットに入れて5~10分ほどマリネする。 4.皿に盛り付けて、刻んだレモンの皮を散らす。 ★すりおろしにんにくは、ほんのちょっと、耳かき1杯くらいで良いです。 ほんの隠し味程度に入っていると、いい感じに仕上がりますよ。 入れすぎると、にんにくにその他の香りが負けてしまうのです。 ★ボウルではなく、平らなバットで漬け込むと、ムラなく漬け込むことができます。

包丁入刀直後えらいことに  野菜の水切りが足らんくて、野菜汁ブシャー 目玉焼き半熟すぎたため、黄身汁ブシャー  今回の失敗を学び、次回リベンジだ✊ - 55件のもぐもぐ - あかん…全然沼れなかった…。 みんな作ってるから、仲間入りしたくて、今さら作ってみたけど、あかんかった 高野豆腐粉末を使ったパンで、沼サン。 by hinatanmama

あかん 全然沼れなかった みんな作ってるから 仲間入りしたくて 今さら作ってみたけど あかんかった 高野豆腐粉末を使ったパンで 沼サン

包丁入刀直後えらいことに 野菜の水切りが足らんくて、野菜汁ブシャー 目玉焼き半熟すぎたため、黄身汁ブシャー 今回の失敗を学び、次回リベンジだ✊ - 55件のもぐもぐ - あかん…全然沼れなかった…。 みんな作ってるから、仲間入りしたくて、今さら作ってみたけど、あかんかった 高野豆腐粉末を使ったパンで、沼サン。 by hinatanmama

牛塊肉を包丁でミンチにしています。冷蔵しているので、汁っけが無い(^_^;) - 18件のもぐもぐ - キーママタール by ひでお@東京町田

キーママタール

牛塊肉を包丁でミンチにしています。冷蔵しているので、汁っけが無い(^_^;) - 18件のもぐもぐ - キーママタール by ひでお@東京町田

大根は、最初に鰯の中骨で炊きました。 包丁で粗くたたいたのと フープロでなめらかにしたのを 半々にして、生姜たっぷりの つみれに  お米は白米と黒米のブレンド、 山芋と黄身とお出汁に黒納豆を 混ぜたのをかけて٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و  大根の皮でキムチ風ナムル  久しぶりにみんな揃っての 食事でした ごちそさま - 211件のもぐもぐ - 鰯のつみれ汁٩(◜ᴗ◝ )۶ by ran2ran

冬のビューティ&ヘルシー料理に参加中 - 鰯のつみれ汁

大根は、最初に鰯の中骨で炊きました。 包丁で粗くたたいたのと フープロでなめらかにしたのを 半々にして、生姜たっぷりの つみれに お米は白米と黒米のブレンド、 山芋と黄身とお出汁に黒納豆を 混ぜたのをかけて٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و 大根の皮でキムチ風ナムル 久しぶりにみんな揃っての 食事でした ごちそさま - 211件のもぐもぐ - 鰯のつみれ汁٩(◜ᴗ◝ )۶ by ran2ran

ダイエットに!甘辛すっぱいピビンそうめん by ななまま

ダイエットに!甘辛すっぱいピビンそうめん

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チキンとアボカドのハニーマスタードサラダ 材料  とりもも肉 一枚  セロリ 一本  アボカド 一個  ミニトマト 五個  レモン汁 小さじ1      (ハニーマスタードソース)  粒マスタード 大さじ1  蜂蜜 小さじ2  醤油 小さじ1      まず、とりもも肉に包丁を入れて厚みを均等にします。      しっかり塩コショウをしたら、フライパンで皮目から強火で焼きます。      パリッと焼けたらひっくり返し返し、蓋をして弱火で火を通します。      粗熱が取れたら、一口大にカットします。      アボカドも一口大にカットをしたら、レモン汁をふりかけます。      筋を取ったセロリも、食べやすい大きさにカットします。      ミニトマトは、半分か四等分にカットします。      チキン、アボカド、セロリとハニーマスタードソース、ミニトマトを和えたら出来上がりです

チキンとアボカドのハニーマスタードサラダ 材料 とりもも肉 一枚 セロリ 一本 アボカド 一個 ミニトマト 五個 レモン汁 小さじ1 (ハニーマスタードソース) 粒マスタード 大さじ1 蜂蜜 小さじ2 醤油 小さじ1 まず、とりもも肉に包丁を入れて厚みを均等にします。 しっかり塩コショウをしたら、フライパンで皮目から強火で焼きます。 パリッと焼けたらひっくり返し返し、蓋をして弱火で火を通します。 粗熱が取れたら、一口大にカットします。 アボカドも一口大にカットをしたら、レモン汁をふりかけます。 筋を取ったセロリも、食べやすい大きさにカットします。 ミニトマトは、半分か四等分にカットします。 チキン、アボカド、セロリとハニーマスタードソース、ミニトマトを和えたら出来上がりです

蛤の茹で汁でもはや料亭の味♡  干し貝柱の炊き込みごはん(三回目)と一緒に食べて一人二枚貝祭りウマー♡  包丁使わない事にこだわり大葉は手でちぎる。 - 4件のもぐもぐ - 白蛤のお吸い物♡ by verharuka

白蛤のお吸い物

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続き  頭の内部に平衡感覚を司る大きな『耳石(じせき)』があるから石持。  普通の南瓜の収穫が終わるお盆頃から採れ出す、めちゃうま南瓜は、甘く柔らかくて美味しいです。 包丁の角が立った?面取りしなくても煮崩れていませんね\(^o^)/  お義母さん製の胡瓜と茄子もそろそろ終わりです。  今日も美味しかった! - 27件のもぐもぐ - 今晩は、イシモチ塩焼き 茗荷 スダチ、めちゃうまかぼちゃの煮付け 紅葉麩、茄子とモロッコいんげんの炒め煮、茄子と胡瓜の浅漬け、茸とワカメのかき玉汁、ご飯   新調した砥石で研いだ包丁で、お造りを引きたいところですが、今日はイシモチ君を塩焼きにしました。 グーグー言うから別名グチ。 頭の内部に平衡感覚を司る大きな『耳石( by akazawa3

今晩は イシモチ塩焼き 茗荷 スダチ めちゃうまかぼちゃの煮付け 紅葉麩 茄子とモロッコいんげんの炒め煮 茄子と胡瓜の浅漬け 茸とワカメのかき玉汁 ご飯 新調した砥石で研いだ包丁で お造りを引きたいところですが 今日はイシモチ君を塩焼きにしました グーグー言うから別名グチ 頭の内部に平衡感覚を司る大きな 耳石

続き 頭の内部に平衡感覚を司る大きな『耳石(じせき)』があるから石持。 普通の南瓜の収穫が終わるお盆頃から採れ出す、めちゃうま南瓜は、甘く柔らかくて美味しいです。 包丁の角が立った?面取りしなくても煮崩れていませんね\(^o^)/ お義母さん製の胡瓜と茄子もそろそろ終わりです。 今日も美味しかった! - 27件のもぐもぐ - 今晩は、イシモチ塩焼き 茗荷 スダチ、めちゃうまかぼちゃの煮付け 紅葉麩、茄子とモロッコいんげんの炒め煮、茄子と胡瓜の浅漬け、茸とワカメのかき玉汁、ご飯 新調した砥石で研いだ包丁で、お造りを引きたいところですが、今日はイシモチ君を塩焼きにしました。 グーグー言うから別名グチ。 頭の内部に平衡感覚を司る大きな『耳石( by akazawa3

✳︎2014.11.23話題入り感謝✳︎ 定番ふんわり卵のかき玉汁。三つ葉はキッチンバサミで、包丁いらずの楽々簡単調理♪

✿簡単10分 三つ葉のかき玉汁✿

✳︎2014.11.23話題入り感謝✳︎ 定番ふんわり卵のかき玉汁。三つ葉はキッチンバサミで、包丁いらずの楽々簡単調理♪

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