平日が楽になる♡お弁当から夜ご飯まで♡『2016年6月12日♡週末の作り置き』ー主菜2品・副菜5品・下味冷凍3品・余り食材の保存ー《簡単*節約*作り置き》

平日が楽になる♡お弁当から夜ご飯まで♡『2016年6月12日♡週末の作り置き』ー主菜2品・副菜5品・下味冷凍3品・余り食材の保存ー《簡単*節約*作り置き》 by Yuu*さん

平日が楽になる♡お弁当から夜ご飯まで♡『2016年6月12日♡週末の作り置き』ー主菜2品・副菜5品・下味冷凍3品・余り食材の保存ー《簡単*節約*作り置き》

じゃが豚❤️ふわモチ食感 by yo_cyan [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが273万品

じゃが豚❤️ふわモチ食感

じゃが豚❤️ふわモチ食感 by yo_cyan [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが273万品

お手軽!ニンニク香るおつまみカボチャ 甘辛にニンニクとお酢を入ったドレッシング風なタレに浸します。コンガリかぼちゃに染みた酸味が煮物とは違う濃厚さとなります! moj 材料 かぼちゃ 約250g(薄切りで26cmフライパンに広げられる量) ★醤油 大さじ2 ★砂糖・酢 各大さじ1 ★すりおろしにんにく 小さじ1弱 作り方 1 かぼちゃは1cm弱の薄切り。 2 フライパンで両面コンガリ焼く。 ※油は多めのがキレイな焦げ目がつきます。 3 別容器に★のタレを作り、かぼちゃを浸す。 ※フライパンにタレは入れません。 ※時間を置き、味を染みこませる。 4 ※ニンニクは生なので少量でも風味がでます。 ※調味料が多いと感じますが、煮つめるのでなく浸すだけなので大丈夫です。 コツ・ポイント ・タレに浸して味を染みこませるのがポイント。お酢と塩気がカボチャの甘ったるさを中和します。濃いめの味付けなので、お弁当箱やおつまみにオススメ。 ・これを葉物サラダに入れるといいアクセントとなり美味しいです。 ・ウィンナーやベーコンおすすめ。 レシピの生い立ち…

お手軽!ニンニク香るおつまみカボチャ

お手軽!ニンニク香るおつまみカボチャ 甘辛にニンニクとお酢を入ったドレッシング風なタレに浸します。コンガリかぼちゃに染みた酸味が煮物とは違う濃厚さとなります! moj 材料 かぼちゃ 約250g(薄切りで26cmフライパンに広げられる量) ★醤油 大さじ2 ★砂糖・酢 各大さじ1 ★すりおろしにんにく 小さじ1弱 作り方 1 かぼちゃは1cm弱の薄切り。 2 フライパンで両面コンガリ焼く。 ※油は多めのがキレイな焦げ目がつきます。 3 別容器に★のタレを作り、かぼちゃを浸す。 ※フライパンにタレは入れません。 ※時間を置き、味を染みこませる。 4 ※ニンニクは生なので少量でも風味がでます。 ※調味料が多いと感じますが、煮つめるのでなく浸すだけなので大丈夫です。 コツ・ポイント ・タレに浸して味を染みこませるのがポイント。お酢と塩気がカボチャの甘ったるさを中和します。濃いめの味付けなので、お弁当箱やおつまみにオススメ。 ・これを葉物サラダに入れるといいアクセントとなり美味しいです。 ・ウィンナーやベーコンおすすめ。 レシピの生い立ち…

スーパーで見かける「厚揚げ」。おでんや煮物によく使われている食材ですが、実はかなりの万能食材。カロリーも200前後とヘルシーな上、お値段は80円~100円と格安!そんな厚揚げを使った超優秀絶品レシピをご紹介いたします♡

うま安×万能食材「厚揚げ」だからこそできる絶品レシピ集♡

簡単★焼くだけ!厚揚げの油淋鶏風 もっと見る

1年分のバジルを保存                                                                                                                                                      もっと見る

一年分のバジルを保存☆塩漬け

ツルンとした食感が美味しいしらたき(糸こんにゃく)、うま味たっぷりのかまぼこ(蒲鉾)を使ってきんぴらを作りました~。赤唐辛子(鷹の爪)を少し加えたちょっとピリ辛の味付けです。身近な食材でカンタンに出来て、お箸も進みます~。副菜、お酒の肴、お弁当のおかずにもぴったりです。ぜひぜひ、うま味と食感をぜひ味わってみて下さいね~♪【材料(二人分)】・しらたき(糸こんにゃく)1/2パック位  ・かまぼこ(白、また...

ツルンとした食感が美味しいしらたき(糸こんにゃく)、うま味たっぷりのかまぼこ(蒲鉾)を使ってきんぴらを作りました~。赤唐辛子(鷹の爪)を少し加えたちょっとピリ辛の味付けです。身近な食材でカンタンに出来て、お箸も進みます~。副菜、お酒の肴、お弁当のおかずにもぴったりです。ぜひぜひ、うま味と食感をぜひ味わってみて下さいね~♪【材料(二人分)】・しらたき(糸こんにゃく)1/2パック位 ・かまぼこ(白、また...

Media?size=l

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

「合法ハーブshiso」をご存じでしょうか?決してコワいものではありません!コワくも怪しくものではないのですが、一度ハマるとやめられない、ハマりすぎて危険と言われている、今話題のおかずのことです。ご飯が止まらなくなるほど美味しいモノのようですよ。

彼や親しい友達と一緒に“おうち忘年会”を手軽に楽しんでみませんか?居酒屋風おつまみをぱぱっと作ってお酒と一緒につまみながら思いっきり盛り上がっちゃいましょう。飲みたいときに10分でぱぱっと作れるお酒と相性抜群の絶品レシピをご紹介します。

おうち忘年会にもってこい♡10分でできる居酒屋ぱぱっとおつまみレシピ8選

彼や親しい友達と一緒に“おうち忘年会”を手軽に楽しんでみませんか?居酒屋風おつまみをぱぱっと作ってお酒と一緒につまみながら思いっきり盛り上がっちゃいましょう。飲みたいときに10分でぱぱっと作れるお酒と相性抜群の絶品レシピをご紹介します。

安くて美味しい、かつダイエット効果も期待できる食材「えのき」。新潟県の名産品ですね。今回はえのきをテーマに、中毒性が高く一度食べはじめたらとまらなくなる中毒性の高い料理のレシピをご紹介します。また、えのきってどこからどこまで食べて、どこからカットすべきなの?という疑問にもわかりやすくお答えしています。(新潟市のグルメ・ランチ)

【中毒性注意】えのきの旨味を爆発的に引き出すやみつき廃人飯レシピ

安くて美味しい、かつダイエット効果も期待できる食材「えのき」。新潟県の名産品ですね。今回はえのきをテーマに、中毒性が高く一度食べはじめたらとまらなくなる中毒性の高い料理のレシピをご紹介します。また、えのきってどこからどこまで食べて、どこからカットすべきなの?という疑問にもわかりやすくお答えしています。(新潟市のグルメ・ランチ) もっと見る…

アスパラとホタテのにんにくバターしょうゆ

アスパラとホタテのにんにくバターしょうゆ by 石持ち - おいしい健康: 毎日のおいしい食事・健康管理 - 糖尿病

Pinterest
検索