既に友達から大好評のキッシュです☆ボール1つで出来て、生地なしで耐熱皿で焼くだけなので本当に簡単です♪

濃厚☆絶品!簡単キッシュ☆

既に友達から大好評のキッシュです☆ボール1つで出来て、生地なしで耐熱皿で焼くだけなので本当に簡単です♪

写真

順番が要!おばあちゃんの里芋にっころがし

Cooking Recipes, Twists, Style

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #副菜 #お弁当

プリプリ海老はんぺん

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #副菜 #お弁当

玉ねぎに切れ込み入れてバターとコンソメ挟んで胡椒振ってレンチン五分. 味ぽんかけて食べる

玉ねぎに切れ込み入れてバターとコンソメ挟んで胡椒振ってレンチン五分. 味ぽんかけて食べる

家庭の冷蔵庫内でキャベツが残り直径10cmくらいになってきたらすぐになくすことを考えたいものです。そこで、キャベツをおいしく一括処分するためにお野菜グラタンにしちゃいます♪グラタン皿にベースになるソースを敷いて野菜を乗せてオーブンで焼くだけでダイナミック副菜完成♡

蒸しキャベツとハムのトマトピューレグラタン 余り野菜有効活用

家庭の冷蔵庫内でキャベツが残り直径10cmくらいになってきたらすぐになくすことを考えたいものです。そこで、キャベツをおいしく一括処分するためにお野菜グラタンにしちゃいます♪グラタン皿にベースになるソースを敷いて野菜を乗せてオーブンで焼くだけでダイナミック副菜完成♡

安くて美味しい、かつダイエット効果も期待できる食材「えのき」。新潟県の名産品ですね。今回はえのきをテーマに、中毒性が高く一度食べはじめたらとまらなくなる中毒性の高い料理のレシピをご紹介します。また、えのきってどこからどこまで食べて、どこからカットすべきなの?という疑問にもわかりやすくお答えしています。(新潟市のグルメ・ランチ)                                                                                                                                                                                 もっと見る

【中毒性注意】えのきの旨味を爆発的に引き出すやみつき廃人飯レシピ

安くて美味しい、かつダイエット効果も期待できる食材「えのき」。新潟県の名産品ですね。今回はえのきをテーマに、中毒性が高く一度食べはじめたらとまらなくなる中毒性の高い料理のレシピをご紹介します。また、えのきってどこからどこまで食べて、どこからカットすべきなの?という疑問にもわかりやすくお答えしています。(新潟市のグルメ・ランチ) もっと見る

野菜たっぷり、大満足!「カフェ風おかずサラダ」レシピ6選 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

野菜たっぷり、大満足!「カフェ風おかずサラダ」レシピ6選

野菜たっぷり、大満足!「カフェ風おかずサラダ」レシピ6選 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

皿ひとつで完成!? 「皿チン副菜」が超ラクなのにうまい!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

皿ひとつで完成!? 「皿チン副菜」が超ラクなのにうまい!

皿ひとつで完成!? 「皿チン副菜」が超ラクなのにうまい!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

豆腐をオリーブオイルに漬けておくとカッテージチーズのようになってワインのお供にぴったりらしい!

まるでチーズ!?「豆腐のオイル漬け」がワインのお供に最高だった!

豆腐をオリーブオイルに漬けておくとカッテージチーズのようになってワインのお供にぴったりらしい!

「トマトとアボカドのとろ~りチーズ焼き」栄養豊富なアボカドとトマト、こんがり焼けたチーズがとろ~り、ワインのおつまみにいいですよ。【楽天レシピ】

トマトとアボカドのとろ~りチーズ焼き レシピ・作り方

「トマトとアボカドのとろ~りチーズ焼き」栄養豊富なアボカドとトマト、こんがり焼けたチーズがとろ~り、ワインのおつまみにいいですよ。【楽天レシピ】

焼いたネギの甘さと豆板醤のピリ辛さがタルタルソースでまろやかに調和した1皿!おつまみにも副菜にもオススメです。あと1品欲しいな〜という時にも重宝するレシピです。

【焼きネギのピリ辛タルタルサラダ】

焼いたネギの甘さと豆板醤のピリ辛さがタルタルソースでまろやかに調和した1皿!おつまみにも副菜にもオススメです。あと1品欲しいな〜という時にも重宝するレシピです。

皿ひとつで完成!?  「皿チン副菜」が超ラクなのにうまい!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

皿ひとつで完成!? 「皿チン副菜」が超ラクなのにうまい!

皿ひとつで完成!? 「皿チン副菜」が超ラクなのにうまい!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

簡単ヘルシー!白菜と豚肉のとろみ豆乳味噌スープ - ぱおのおうちで世界ごはん☆

簡単ヘルシー!白菜と豚肉のとろみ豆乳味噌スープ - ぱおのおうちで世界ごはん☆

皿ごとオーブンに入れて、あとは待つだけ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

キャベツのグリルサラダ アンチョビソース

皿ごとオーブンに入れて、あとは待つだけ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

びっくりおいしい(^^) もやしの佃煮!

びっくりおいしい(^^) もやしの佃煮!

Tie, Fitness

こちらも主菜に副菜の玉子焼きも乗せたアレンジバージョンです。お皿の統一感もあり、配膳もとっても綺麗ですね。

日本人ならきちんと知っておきたい、正しい「和食の並べ方」

Typical Japanese Breakfast (Grilled Saba Mackerel, Egg Roll, Oshinko Japanese Pickles, Brown Rice, Mushroom and Green Onion Miso Soup)~~ yummy! :)) This is just food porn.

Pinterest
Search