味がしみしみ♪『絶品♡もやしときゅうりの中華サラダ』

味がしみしみ♪『絶品♡もやしときゅうりの中華サラダ』

詰めてトースターで焼くだけ。パルミジャーノとハムのナスボート by 青山清美(金魚) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

詰めてトースターで焼くだけ。パルミジャーノとハムのナスボート

間違いなしの美味しさ! 手仕事5分!あとは15分前後トースターでほっとくだけで、おもてなし級の一品完成です。 詰めて焼くだけ味付け不要で超簡単♪ 週末ブランチや友達が集まる家飲みパーティーでいかがですか? パルミジャーノ・レッジャーノと、生ハムの旨味を吸ったナスの美味しいことったら♪ 残った具材はバケットに乗せて焼いて頂きます。これまた美味しくワインや日本酒のおかわりコース決定! もっと見る

キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ

キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ

「キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ」たっぷりキャベツの栄養満点のひと品です。 材料:キャベツ、春雨(乾燥)、豚ひき肉..

とまらない!鶏レバーの甘辛煮の画像

とまらない!鶏レバーの甘辛煮

とまらない!鶏レバーの甘辛煮 1 鶏レバーを流水にさらし、何度か水を換え10分くらいつけておく(牛乳を大さじ2位加えるとさらにくさみがとれます)。 2 生姜は薄切りにする。鍋に湯を沸かしてレバーを入れ、1分位ゆでて (レバーがぷりっとするくらいにさっと)ザルにあける。 3 レバーを水で洗って、血の固まりと余分な脂肪を取る。肝臓は真ん中での細くなってるところで半分に切る。 4 鍋にレバー、生姜、●を入れて落としぶたをして、強火にかける。具が多いときは水を大さじ2ほど入れてください。 5 沸騰したらあくをとって中火にし、3.4分煮る。玉ねぎ(くし形に切る)とゆで卵を入れるときは、一緒に入れて煮ます。 6 強火でお好みの加減に煮詰めて完成。煮詰めすぎなければさっぱりめ、汁気をなくなるまで煮詰めれば照り照りのこってり系に。

なすを大量消費!ナスのうまいうまい焼き!材料 (2) なす 3本 ごま油大さじ1 ○醤油大さじ1 ○酒大さじ1 ○みりん大さじ1 ○砂糖大さじ1 ○白すりごま大さじ2 ○にんにく(すりおろし) 少々 ○しょうが(すりおろし) 少々

なすを大量消費!ナスのうまいうまい焼き!

さっぱり焼きなすや揚げだし、レンジで作れる麻婆なす、クックパッド1位のレシピ、つくれぽ7000超えの人気レシピ、子供も絶賛すること間違い無し!ハムとチーズを巻いたイタリアンなすレシピなど。なすを使った簡単なのにおいしいレシピを10品ご紹介します!

これ、ヤバイ〜!『切り干し大根のコク旨♪おつまみサラダ』♡見た目は地味でも、味は絶品♪《簡単*節約*作り置き*おつまみ》

これ、ヤバイ〜!『切り干し大根のコク旨♪おつまみサラダ』♡見た目は地味でも、味は絶品♪《簡単*節約*作り置き*おつまみ》 by Yuu*さん

スピード度 ★★★★★ 難易度 ★調理時間 5min(切り干し大根を戻す時間を除く)保存期間 冷蔵保存2〜3日 簡単節約作り置き&スピードレシピ 今回のレシピは、切り干し大根を使った『簡単おつまみ副菜』のご紹介ですただキ...

うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆

うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆」のレシピページです。安いむきえびを使いますがすごく美味しいです(^v^)そして超簡単です!おつまみに◎。うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆。むきえび,☆にんにくチューブ,☆オリーブオイル,☆白ワイン,☆塩,☆ブラックペッパー

さっぱりまろやか、オクラの梅かつお和え

さっぱりまろやか、オクラの梅かつお和え

コーディネートNo.803386「」。知恵とアイデアをシェアすれば、日本の、家も暮らしも、変わっていく。あなたが見つけたアイデアも、まとめてみてください。誰かの暮らしをハッピーな方に変えていく、きっかけになるはずです。

新たまねぎだれで!なすの揚げ浸し  なす  3本   新たまねぎ 1/2個   醤油 大2   みりん 大1   砂糖     大1/2~1   顆粒だし 小1/4   揚げ油

新たまねぎだれで!なすの揚げ浸し

夏野菜の代表とも言える「茄子(ナス)」。水分たっぷりで食欲の落ちやすい暑い夏の季節でも、みずみずしい茄子なら美味しく食べられますよね。種類もとてもたくさんある茄子は食べ方も色々♪煮浸しや麻婆茄子、茄子を使ったパスタなど定番のレシピから、おもてなしやおつまみにもピッタリな茄子レシピまで。美味しいレシピをご紹介します!

マッシュポテトとひき肉のグラタン マッシュポテトとひき肉のグラタン うちの家族に大人気^^これを作っていると夫と息子がオオカミと化してしまうほど≧∀≦とってもおすすめです♪

マッシュポテトとひき肉のグラタン

「マッシュポテトとひき肉のグラタン」うちの家族に大人気^^これを作っていると夫と息子がオオカミと化してしまうほど≧∀≦とってもおすすめです♪ 材料:じゃがいも、塩胡椒、牛乳..

ヤミツキもやしのレシピ画像

もやしはレンジでチンが賢い!アレンジレシピ&ベストな加熱時間、教えます - macaroni

レンジ2分!愛してやまない♡やみつきもやし by Mariさん」 来て下さって有難うございますとっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ2012.8月生まれのRico、2015.3月生まれのMacoを育てる母で、同い年の主人と静岡でのんびり暮らしてい...

ケンタッキーより美味しい♡コールスロー♪ by きよみんーむぅ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが249万品

ケンタッキーより美味しい♡コールスロー♪

「ケンタッキーより美味しい♡コールスロー♪」超簡単!KFCのコールスローを再現したら、本家を超えちゃいました(笑)自作して以来、KFCでは食べてません♪ 材料:キャベツ、ニンジン、コーン..

✿900レポ&本掲載・作って頂いた皆様に心から感謝です✿ 冷蔵庫にあるもので簡単♪濃厚クリーミーなご馳走サラダです。

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ

「半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ」✿900レポ&本掲載・作って頂いた皆様に心から感謝です✿冷蔵庫にあるもので簡単♪濃厚クリーミーなご馳走サラダです。 材料:ブロッコリー、アボカド、卵..

保存しておきたいレシピ集第3段!すべて「電子レンジ」で1品が完成しちゃう♡火を使わないお手軽レシピをご紹介致します!

忙しいとき、疲れているときにお助け♡「レンチンでできるお手軽レシピ」30選

保存しておきたいレシピ集第3段!すべて「電子レンジ」で1品が完成しちゃう♡火を使わないお手軽レシピをご紹介致します!

薬味として人気の大葉。 独特の爽やかな香りが食欲をそそりますね♪  しかし、大葉というとどうしても和のイメージが強いのでは? 実は大葉は洋食にも使いまわせる万能食材だって、知っていましたか?  ここでは大葉をちょっとしたアレンジで洋風に大変身させちゃう、驚きのソースレシピをご紹介! 一度食べたらやみつきになるおいしさを体験してみて!

大葉がイタリアンに大変身!驚きの大葉ソースをご紹介

薬味として人気の大葉。 独特の爽やかな香りが食欲をそそりますね♪ しかし、大葉というとどうしても和のイメージが強いのでは? 実は大葉は洋食にも使いまわせる万能食材だって、知っていましたか? ここでは大葉をちょっとしたアレンジで洋風に大変身させちゃう、驚きのソースレシピをご紹介! 一度食べたらやみつきになるおいしさを体験してみて! 1ページ

夫が絶賛。作ったら次の日まで残ってません。 COOKPADのレシピ本に掲載して頂きました。

牛すじ大根の我が家のどて焼き

牛すじ大根の我が家のどて焼きの画像 砂糖と出汁で最初にしっかり味付けするとぼけない。砂糖は気持ち多めで良い。参考→http://ameblo.jp/marunichifood/theme-10041588148.html

Pinterest
検索