生ハムトマトのピンチョス【 材料 2人分 】プチトマト 4個 モッツァレラチーズ(ひと口タイプ)4個 生ハム 4枚 バジルの葉(小さめ)8枚 〈バルサミコソース〉バルサミコ酢 大2 、塩 少々 、はちみつ 小1/2 【作り方】 プチトマト・チーズは半分に切る。生ハムは半分に切り、くるくると丸める。耐熱容器にバルサミコ酢を入れラップをかけずにレンジで2分30秒。塩・はちみつを混ぜる。プチトマト・チーズ・バジル・生ハムを1切れずつ重ねて、ピックを刺して器へ盛り、ソースをかける。

生ハムトマトのピンチョス

生ハムトマトのピンチョス【 材料 2人分 】プチトマト 4個 モッツァレラチーズ(ひと口タイプ)4個 生ハム 4枚 バジルの葉(小さめ)8枚 〈バルサミコソース〉バルサミコ酢 大2 、塩 少々 、はちみつ 小1/2 【作り方】 プチトマト・チーズは半分に切る。生ハムは半分に切り、くるくると丸める。耐熱容器にバルサミコ酢を入れラップをかけずにレンジで2分30秒。塩・はちみつを混ぜる。プチトマト・チーズ・バジル・生ハムを1切れずつ重ねて、ピックを刺して器へ盛り、ソースをかける。

漬けるだけでささっと作れる簡単おつまみのレシピをお届けします。急におつまみや副菜が必要になったときの味方になるはず。ぜひ参考にしてみてください。

ぜ~んぶ漬けておくだけ♡さっと出せる絶品おつまみレシピ11選

漬けるだけでささっと作れる簡単おつまみのレシピをお届けします。急におつまみや副菜が必要になったときの味方になるはず。ぜひ参考にしてみてください。

きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え ~2ステップで完成! <材料(1食分)> ・きゅうり 1/2本 ・トマト ミニトマト2個 程度 ・オクラ 4本 ・茗荷 1本 ・ごま油 大さじ1程度 ・しょうゆ 小さじ1弱 ・塩 軽く2つまみ ・白ごま 適量 <作り方> 2.きゅうりと茗荷は千切り、トマトは一口大に、オクラは茹でて立て半分に切る。 3.ボウルに全ての材料を入れ、ごま油・塩・醤油で味付けし、白ごまをかけて出来上がり。 #Recipe #vegetable #f副菜

♪きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え♪

きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え ~2ステップで完成! <材料(1食分)> ・きゅうり 1/2本 ・トマト ミニトマト2個 程度 ・オクラ 4本 ・茗荷 1本 ・ごま油 大さじ1程度 ・しょうゆ 小さじ1弱 ・塩 軽く2つまみ ・白ごま 適量 <作り方> 2.きゅうりと茗荷は千切り、トマトは一口大に、オクラは茹でて立て半分に切る。 3.ボウルに全ての材料を入れ、ごま油・塩・醤油で味付けし、白ごまをかけて出来上がり。 #Recipe #vegetable #f副菜

だいこんを切って材料を合わせるだけのとても簡単な副菜。塩昆布の旨みが合わさって深みのある味わいに。  すぐできてあと一品!というときにも役立ちます。

だいこんの塩昆布和え

だいこんを切って材料を合わせるだけのとても簡単な副菜。塩昆布の旨みが合わさって深みのある味わいに。 すぐできてあと一品!というときにも役立ちます。

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが237万品

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが237万品

切り干し大根を使った  超簡単激ウマ副菜♪    ストック食材のみで作れる上  フライパンに材料を入れたら  あとは5分ほど蒸し煮にするだけ。    味付けも、コンソメや砂糖は不要!    塩・こしょうだけで  十分うまいっ!!     ツナ・塩昆布・トマトの  旨味の相乗効果をご堪能あれ〜♪     ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★

混ぜて煮るだけ♪『切り干し大根と塩昆布のツナトマ煮』

切り干し大根を使った 超簡単激ウマ副菜♪ ストック食材のみで作れる上 フライパンに材料を入れたら あとは5分ほど蒸し煮にするだけ。 味付けも、コンソメや砂糖は不要! 塩・こしょうだけで 十分うまいっ!! ツナ・塩昆布・トマトの 旨味の相乗効果をご堪能あれ〜♪ ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★

もう1品!という時にとっても便利な副菜です。もやしだけでも十分おいしくできます。 妊娠中に食欲が増してたくさん食べたくなった時、体重を気にせず食べるのにおすすめな「もやし」。栄養がないと思われがちですが、栄養豊富なヘルシー食材なんです! 安くて栄養が豊富。簡単に調理してメニューに1品加えてみましょう。 . 【材料】(2人分) ・きゅうり…½本 ・もやし…½袋  ・鶏ガラスープの素…小さじ1 ・ごま油…小さじ2 ・いりごま…小さじ1 . 【作り方】 1.きゅうりは千切りにし、塩を軽く振ってもみ少し置いておく。しんなりしたら水気を切る。 2.もやしは食感が残るくらいに茹でる。 3.ボウルに鶏がらスープの素、ごま油、いりごまを入れて混ぜる。 4.きゅうりともやしをボウルに加え、全体が良く絡むように混ぜる。 5.味がなじむまでしばらく冷蔵庫で冷やす。 . ≪もやしの栄養について≫ ビタミンC:かぜ予防、体をストレスから守る カリウム:むくみ防止 食物繊維:大腸の働きを促進、便秘予防

もう1品!という時にとっても便利な副菜です。もやしだけでも十分おいしくできます。 妊娠中に食欲が増してたくさん食べたくなった時、体重を気にせず食べるのにおすすめな「もやし」。栄養がないと思われがちですが、栄養豊富なヘルシー食材なんです! 安くて栄養が豊富。簡単に調理してメニューに1品加えてみましょう。 . 【材料】(2人分) ・きゅうり…½本 ・もやし…½袋 ・鶏ガラスープの素…小さじ1 ・ごま油…小さじ2 ・いりごま…小さじ1 . 【作り方】 1.きゅうりは千切りにし、塩を軽く振ってもみ少し置いておく。しんなりしたら水気を切る。 2.もやしは食感が残るくらいに茹でる。 3.ボウルに鶏がらスープの素、ごま油、いりごまを入れて混ぜる。 4.きゅうりともやしをボウルに加え、全体が良く絡むように混ぜる。 5.味がなじむまでしばらく冷蔵庫で冷やす。 . ≪もやしの栄養について≫ ビタミンC:かぜ予防、体をストレスから守る カリウム:むくみ防止 食物繊維:大腸の働きを促進、便秘予防

鍋に材料を重ねたら  あとは、蓋をして放置で完成♪    炒める手間もいらないので  とっても楽チン。     ちなみに、朝、鍋に重ねて  冷蔵庫に入れておけば  帰ってきたら火にかけるだけ。    その間に、着替えをしたり  副菜の準備ができるのが嬉しい♪    鶏と煮汁の旨味を吸った  しみしみ大根は  最高のごちそうですよ( ´艸`)     ★いつも、ありがとうございます★

鍋に重ねて放置で完成♪しみうま〜♪『甘辛♡鶏と大根の重ね煮』

鍋に材料を重ねたら あとは、蓋をして放置で完成♪ 炒める手間もいらないので とっても楽チン。 ちなみに、朝、鍋に重ねて 冷蔵庫に入れておけば 帰ってきたら火にかけるだけ。 その間に、着替えをしたり 副菜の準備ができるのが嬉しい♪ 鶏と煮汁の旨味を吸った しみしみ大根は 最高のごちそうですよ( ´艸`) ★いつも、ありがとうございます★

これは危険!無限に食べれる♪『白菜とツナのおかかポン酢あえ』 by Yuu | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

これは危険!無限に食べれる♪『白菜とツナのおかかポン酢あえ』

これは危険!無限に食べれる♪『白菜とツナのおかかポン酢あえ』 by Yuu | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #副菜 #お弁当

プリプリ海老はんぺん

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #副菜 #お弁当

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ ★3000話題入感謝★小学校の人気メニューに酢をプラス。 フライパンで炒めてタレをつけるだけ♪黙々とつまんでま~す 。  moj  材料 (4人分) 大豆の水煮(一袋)220g 片栗粉適量 ★しょうゆ・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ ★3000話題入感謝★小学校の人気メニューに酢をプラス。 フライパンで炒めてタレをつけるだけ♪黙々とつまんでま~す 。 moj 材料 (4人分) 大豆の水煮(一袋)220g 片栗粉適量 ★しょうゆ・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1

Shio Nikujaga - Japanese Meat and Potatoes 簡単☆あっさり美味しいとろける塩肉じゃがの画像

簡単☆あっさり美味しいとろける塩肉じゃが

Easy Lightly Seasoned Nikujaga (Meat and Potatoes) in Salty Broth Recipe by cookpad.

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「豚肉と大根の甘辛煮」のレシピページです。材料は、豚肉と大根。調味料は、砂糖と醤油。これだけなのに、ものすごくおいしいなんて~!? 濃い味甘辛の豚肉と、そのうまみを吸ったとろとろの大根が最高。。豚肉と大根の甘辛煮。豚小間切れ肉,大根,水,酒,砂糖,醤油,サラダ油

豚肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「豚肉と大根の甘辛煮」のレシピページです。材料は、豚肉と大根。調味料は、砂糖と醤油。これだけなのに、ものすごくおいしいなんて~!? 濃い味甘辛の豚肉と、そのうまみを吸ったとろとろの大根が最高。。豚肉と大根の甘辛煮。豚小間切れ肉,大根,水,酒,砂糖,醤油,サラダ油

安くて美味しい、かつダイエット効果も期待できる食材「えのき」。新潟県の名産品ですね。今回はえのきをテーマに、中毒性が高く一度食べはじめたらとまらなくなる中毒性の高い料理のレシピをご紹介します。また、えのきってどこからどこまで食べて、どこからカットすべきなの?という疑問にもわかりやすくお答えしています。(新潟市のグルメ・ランチ)                                                                                                                                                                                 もっと見る

【中毒性注意】えのきの旨味を爆発的に引き出すやみつき廃人飯レシピ

安くて美味しい、かつダイエット効果も期待できる食材「えのき」。新潟県の名産品ですね。今回はえのきをテーマに、中毒性が高く一度食べはじめたらとまらなくなる中毒性の高い料理のレシピをご紹介します。また、えのきってどこからどこまで食べて、どこからカットすべきなの?という疑問にもわかりやすくお答えしています。(新潟市のグルメ・ランチ) もっと見る

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

少ない材料でしっかり美味しい!にんじんチーズガレット by 川崎利栄 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

少ない材料でしっかり美味しい!にんじんチーズガレット

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