5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが237万品

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿

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生ハムトマトのピンチョス【 材料 2人分 】プチトマト 4個 モッツァレラチーズ(ひと口タイプ)4個 生ハム 4枚 バジルの葉(小さめ)8枚 〈バルサミコソース〉バルサミコ酢 大2 、塩 少々 、はちみつ 小1/2 【作り方】 プチトマト・チーズは半分に切る。生ハムは半分に切り、くるくると丸める。耐熱容器にバルサミコ酢を入れラップをかけずにレンジで2分30秒。塩・はちみつを混ぜる。プチトマト・チーズ・バジル・生ハムを1切れずつ重ねて、ピックを刺して器へ盛り、ソースをかける。

生ハムトマトのピンチョス

生ハムトマトのピンチョス【 材料 2人分 】プチトマト 4個 モッツァレラチーズ(ひと口タイプ)4個 生ハム 4枚 バジルの葉(小さめ)8枚 〈バルサミコソース〉バルサミコ酢 大2 、塩 少々 、はちみつ 小1/2 【作り方】 プチトマト・チーズは半分に切る。生ハムは半分に切り、くるくると丸める。耐熱容器にバルサミコ酢を入れラップをかけずにレンジで2分30秒。塩・はちみつを混ぜる。プチトマト・チーズ・バジル・生ハムを1切れずつ重ねて、ピックを刺して器へ盛り、ソースをかける。 #recipe #vegetable #side dishes #トマト #チーズ #おつまみ #副菜 #簡単 #時短

漬けるだけでささっと作れる簡単おつまみのレシピをお届けします。急におつまみや副菜が必要になったときの味方になるはず。ぜひ参考にしてみてください。

ぜ~んぶ漬けておくだけ♡さっと出せる絶品おつまみレシピ11選

漬けるだけでささっと作れる簡単おつまみのレシピをお届けします。急におつまみや副菜が必要になったときの味方になるはず。ぜひ参考にしてみてください。

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩  少々、 水  50cc  ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。  【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。   【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #副菜 #お弁当

プリプリ海老はんぺん

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #おかず #副菜 #お弁当 #エビ

糸こんにゃくと牛こまのしぐれ煮     ピリっと甘辛しっかり味。ごはんのおともに、酒の肴に、お弁当の一品に…。 300人の方に作っていただきました♡ 感謝です。 JUNちゃン   材料 (小鉢4つとお弁当分くらい) 糸こんにゃく 1袋(250グラム) 牛こま切れ肉 100~150グラム しょうが 1かけ(小さじ2くらい) たかのつめ 1本 サラダ油 大さじ1弱 ■ 調味料   しょう油 大さじ2   酒 大さじ2   さとう 大さじ1   みりん 大さじ2 ごま油 大さじ1/2

糸こんにゃくと牛こまのしぐれ煮

糸こんにゃくと牛こまのしぐれ煮の画像

お手軽!ニンニク香るおつまみカボチャ 甘辛にニンニクとお酢を入ったドレッシング風なタレに浸します。コンガリかぼちゃに染みた酸味が煮物とは違う濃厚さとなります! moj 材料 かぼちゃ 約250g(薄切りで26cmフライパンに広げられる量) ★醤油 大さじ2 ★砂糖・酢 各大さじ1 ★すりおろしにんにく 小さじ1弱 作り方 1 かぼちゃは1cm弱の薄切り。 2 フライパンで両面コンガリ焼く。 ※油は多めのがキレイな焦げ目がつきます。 3 別容器に★のタレを作り、かぼちゃを浸す。 ※フライパンにタレは入れません。 ※時間を置き、味を染みこませる。 4 ※ニンニクは生なので少量でも風味がでます。 ※調味料が多いと感じますが、煮つめるのでなく浸すだけなので大丈夫です。 コツ・ポイント ・タレに浸して味を染みこませるのがポイント。お酢と塩気がカボチャの甘ったるさを中和します。濃いめの味付けなので、お弁当箱やおつまみにオススメ。 ・これを葉物サラダに入れるといいアクセントとなり美味しいです。 ・ウィンナーやベーコンおすすめ。 レシピの生い立ち…

お手軽!ニンニク香るおつまみカボチャ

お手軽!ニンニク香るおつまみカボチャ 甘辛にニンニクとお酢を入ったドレッシング風なタレに浸します。コンガリかぼちゃに染みた酸味が煮物とは違う濃厚さとなります! moj 材料 かぼちゃ 約250g(薄切りで26cmフライパンに広げられる量) ★醤油 大さじ2 ★砂糖・酢 各大さじ1 ★すりおろしにんにく 小さじ1弱 作り方 1 かぼちゃは1cm弱の薄切り。 2 フライパンで両面コンガリ焼く。 ※油は多めのがキレイな焦げ目がつきます。 3 別容器に★のタレを作り、かぼちゃを浸す。 ※フライパンにタレは入れません。 ※時間を置き、味を染みこませる。 4 ※ニンニクは生なので少量でも風味がでます。 ※調味料が多いと感じますが、煮つめるのでなく浸すだけなので大丈夫です。 コツ・ポイント ・タレに浸して味を染みこませるのがポイント。お酢と塩気がカボチャの甘ったるさを中和します。濃いめの味付けなので、お弁当箱やおつまみにオススメ。 ・これを葉物サラダに入れるといいアクセントとなり美味しいです。 ・ウィンナーやベーコンおすすめ。 レシピの生い立ち…

ツルンとした食感が美味しいしらたき(糸こんにゃく)、うま味たっぷりのかまぼこ(蒲鉾)を使ってきんぴらを作りました~。赤唐辛子(鷹の爪)を少し加えたちょっとピリ辛の味付けです。身近な食材でカンタンに出来て、お箸も進みます~。副菜、お酒の肴、お弁当のおかずにもぴったりです。ぜひぜひ、うま味と食感をぜひ味わってみて下さいね~♪【材料(二人分)】・しらたき(糸こんにゃく)1/2パック位  ・かまぼこ(白、また...

ツルンとした食感が美味しいしらたき(糸こんにゃく)、うま味たっぷりのかまぼこ(蒲鉾)を使ってきんぴらを作りました~。赤唐辛子(鷹の爪)を少し加えたちょっとピリ辛の味付けです。身近な食材でカンタンに出来て、お箸も進みます~。副菜、お酒の肴、お弁当のおかずにもぴったりです。ぜひぜひ、うま味と食感をぜひ味わってみて下さいね~♪【材料(二人分)】・しらたき(糸こんにゃく)1/2パック位 ・かまぼこ(白、また...

彼の胃袋を掴め♡本当に美味しい”冬モテ”おつまみレシピ20選 - Locari(ロカリ)

彼の胃袋を掴め♡本当に美味しい”冬モテ”おつまみレシピ20選

♡豆腐がご馳走♡レンジ肉味噌のっけマーボー♡【簡単*時短*節約*ひき肉】 |お豆腐をレンジでチンして水切りしている間に肉味噌麻婆を作ります。もちろんこちらもボールに材料を入れて混ぜながらチンするだけ。お豆腐としっかり味の肉味噌麻婆がとっても良く合うおかずです。

安くて美味しい、かつダイエット効果も期待できる食材「えのき」。新潟県の名産品ですね。今回はえのきをテーマに、中毒性が高く一度食べはじめたらとまらなくなる中毒性の高い料理のレシピをご紹介します。また、えのきってどこからどこまで食べて、どこからカットすべきなの?という疑問にもわかりやすくお答えしています。(新潟市のグルメ・ランチ)

【中毒性注意】えのきの旨味を爆発的に引き出すやみつき廃人飯レシピ

安くて美味しい、かつダイエット効果も期待できる食材「えのき」。新潟県の名産品ですね。今回はえのきをテーマに、中毒性が高く一度食べはじめたらとまらなくなる中毒性の高い料理のレシピをご紹介します。また、えのきってどこからどこまで食べて、どこからカットすべきなの?という疑問にもわかりやすくお答えしています。(新潟市のグルメ・ランチ) もっと見る…

切って混ぜて焼くだけの簡単レシピ メイン、副菜、おつまみに★ 少ない材料で作れるので節約にも♬ ★16/04/20追記

【話題入り】ニラと玉ねぎのチヂミ

切って混ぜて焼くだけの簡単レシピ メイン、副菜、おつまみに★ 少ない材料で作れるので節約にも♬ ★16/04/20追記

なすを大量消費!ナスのうまいうまい焼き!材料 (2) なす 3本 ごま油大さじ1 ○醤油大さじ1 ○酒大さじ1 ○みりん大さじ1 ○砂糖大さじ1 ○白すりごま大さじ2 ○にんにく(すりおろし) 少々 ○しょうが(すりおろし) 少々

なすを大量消費!ナスのうまいうまい焼き!

さっぱり焼きなすや揚げだし、レンジで作れる麻婆なす、クックパッド1位のレシピ、つくれぽ7000超えの人気レシピ、子供も絶賛すること間違い無し!ハムとチーズを巻いたイタリアンなすレシピなど。なすを使った簡単なのにおいしいレシピを10品ご紹介します!

「豚肉と大根の甘辛煮」材料は、豚肉と大根。調味料は、砂糖と醤油。これだけなのに、ものすごくおいしいなんて~!? 濃い味甘辛の豚肉と、そのうまみを吸ったとろとろの大根が最高。【楽天レシピ】

豚肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「スロークッカーで簡単☆豚肉(角煮)大根」のレシピページです。料理下手でも簡単に本格的な味☆ スロークッカーを使った簡単肉大根です。 肉は柔らか角煮風。大根は味がしみて玉子も煮玉子みたい☆。豚肉大根。豚ばら肉,大根,玉子,生姜,ねぎ,※和風だし,※砂糖,※醤油,※みりん,※酒

「もうひと品に なめこと厚揚げのさっと煮」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。少ない材料で手軽に作れる、簡単副菜メニューです。生姜風味の煮汁となめこのとろみが厚揚げに絡み、短時間でサッと煮ても満足感のある味に仕上がります。家飲みの簡単おつまみにもオススメですよ。ぜひお試しください!

「もうひと品に なめこと厚揚げのさっと煮」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。少ない材料で手軽に作れる、簡単副菜メニューです。生姜風味の煮汁となめこのとろみが厚揚げに絡み、短時間でサッと煮ても満足感のある味に仕上がります。家飲みの簡単おつまみにもオススメですよ。ぜひお試しください!

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ ★3000話題入感謝★小学校の人気メニューに酢をプラス。 フライパンで炒めてタレをつけるだけ♪黙々とつまんでま~す 。 moj 材料 (4人分) 大豆の水煮(一袋)220g 片栗粉適量 ★しょうゆ・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ

卵屋さんの出し巻き卵☆黄金レシピ             材料 (2人分)    卵 3個      醤油 小さじ1     砂糖 大さじ1と1/2     水 90cc     だしの素 小さじ1     塩 2つまみ

卵屋さんの出し巻き卵☆黄金レシピ

これを知ってから出し巻き卵はこれです(´∀`)ふわふわで美味しいですよ♪8/7に話題入りしました!皆様、感謝です!

みょうががあればすぐ出来ます♪ 6/14 9/24 12/18 話題のレシピ入りしました♪ありがとうございます♡

混ぜるだけ☆みょうが☆簡単おつまみ箸休め

「混ぜるだけ☆みょうが☆簡単おつまみ箸休め」みょうががあればすぐ出来ます♪6/14 9/24 12/18話題のレシピ入りしました☆ 材料:みょうが、ごま油、醤油..

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