副菜 保存 レシピ

平日のご飯作りが楽になる♪休日に作る”お肉”と”野菜”の冷凍保存レシピ♡part3

平日のご飯作りが楽になる♪休日に作る”お肉”と”野菜”の冷凍保存レシピ♡part3

豚肉を冷蔵庫で寝かせるだけで、お店並みに美味しい熟成「塩豚」ができちゃうんです!作り置きしておけば様々な料理に大活躍。誰でもできる簡単レシピをご紹介します!

豚肉を冷蔵庫で寝かせるだけで、お店並みに美味しい熟成「塩豚」ができちゃうんです!作り置きしておけば様々な料理に大活躍。誰でもできる簡単レシピをご紹介します!

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬

スピード度 ★★★★★ 難易度 ★調理時間 5min(切り干し大根を戻す時間を除く)保存期間 冷蔵保存2〜3日 簡単節約作り置き&スピードレシピ 今回のレシピは、切り干し大根を使った『簡単おつまみ副菜』のご紹介ですただキ...

スピード度 ★★★★★ 難易度 ★調理時間 5min(切り干し大根を戻す時間を除く)保存期間 冷蔵保存2〜3日 簡単節約作り置き&スピードレシピ 今回のレシピは、切り干し大根を使った『簡単おつまみ副菜』のご紹介ですただキ...

1年分のバジルを保存                                                                                                                                                      もっと見る

一年分のバジルを保存☆塩漬け

乳酸キャベツは腸を整え、デトックス効果は絶大。ダイエットや美肌効果も期待できるんです!

ダイエットに、美肌にと話題! 乳酸キャベツレシピ

乳酸キャベツは腸を整え、デトックス効果は絶大。ダイエットや美肌効果も期待できるんです!

野菜やお肉、お魚など、調味料と合わせてそのまま冷凍しておくだけの「下味冷凍」でとっても簡単。あとは、自然解凍して加熱調理するだけ。夕ご飯の準備が驚くほど楽になります。

野菜やお肉、お魚など、調味料と合わせてそのまま冷凍しておくだけの「下味冷凍」でとっても簡単。あとは、自然解凍して加熱調理するだけ。夕ご飯の準備が驚くほど楽になります。

1月20日のNHK「あさイチ」のテーマは「クラムチャウダー」。クリーミーな味わいは、寒い冬にピッタリ!冷え切った体をポカポカにしてくれますね。でも、コンソメ系のスープと違い、作るのが面倒そうに感...

1月20日のNHK「あさイチ」のテーマは「クラムチャウダー」。クリーミーな味わいは、寒い冬にピッタリ!冷え切った体をポカポカにしてくれますね。でも、コンソメ系のスープと違い、作るのが面倒そうに感...

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

作り方 材料(作りやすい分量) シソ:50枚 にんにく:2~4欠片 醤油:50cc ごま油:50cc ①シソは枝を取って丁寧に洗います。 ②キッチンペーパーに挟んで、1枚1枚しっかり水分を取ります。 ※水分が残っていると傷みが早くなります。 ※漬ける時間を短縮したい場合は千切りにします。 ③にんにくは皮をむいて薄切りにします。 ④密閉できる保存容器にシソとにんにくを重ねます。 ※保存容器がない場合は、ジップロックでもOKです。 ⑤醤油とごま油を全体が浸かるように注ぎます。 ⑥冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。 ※途中で上下を返すとムラなく浸かります。 ※お好みで、お酒やみりんを足しても美味しいですよ。

♡野菜がごちそう♡なすのめんつゆバター焼き♡【#簡単#時短#節約#副菜#お弁当】 : Mizuki

♡野菜がごちそう♡なすのめんつゆバター焼き♡【#簡単#時短#節約#副菜#お弁当】 : Mizuki

Pinterest
検索