シェフに聞いた!卵焼きが驚くほどふわふわになる3つの鉄則

シェフに聞いた!卵焼きが驚くほどふわふわになる3つの鉄則 - macaroni

お弁当の定番おかず、卵焼き。甘くしたり、だしを加えたり、チーズを入れてみたり......。これまで幾度となく卵焼きを作ってきましたが、いつも "そこそこ満足" な仕上がり止まりなのは、頭の片隅に、お寿司屋さんでよく見かけるふっくらふわふわの卵焼きが理想としてあるからでしょうか。スフレのようなキメの細やかさ、ずっしりとした重厚感......。ああ、あんな卵焼きを作りたい! そんな思いが伝わったのか、『FOODIE』に卵焼きのレシピが! どうやら3つの鉄則さえ守れば、ふわっふわの卵焼きを作ることができるのだそう。 コツは「こす・強火・3回で焼く」 伊勢丹新宿店のフレッシュマーケット、青果専属シェフとして活躍している鈴木理繪シェフによると、ふわふわの卵焼きを焼くポイントは大きく3つ。 コツ1 卵液は3回こして、キメ細やかにする コツ2 卵焼き器は強火でよく熱しておく コツ3 卵液は3回に分けて流し入れる (『FOODIE』より引用) 3つの鉄則を知って、はっとしたのはきっと私だけではないはず。焦げることを恐れて弱火で焼いていませんでしたか?…

食卓のおかずやお弁当の彩りに悩んだら…「赤黄緑」を意識しましょう!かわいくて栄養バランスのとれた食事になっちゃいます♡色別にピックアップしたレシピでお悩み解決!

保存版♡「赤黄緑」が重要なんです!色別おかずレシピ緑色系

スピード度 ★★★★★難易度 ★調理時間 10min簡単節約スピードレシピ。お弁当にも最適!ベーコンとチーズが入ったピーマンカップです(*^^*)ピーマンの肉詰めもいいけど・・・ひき肉詰めるって・・・なんか、それすら面倒な私。笑(こねたりするの

我家の常備菜「ごぼうのピリ辛漬け」 ごぼう 1本 ☆めんつゆ(3倍濃縮) 130cc~150cc ☆お酢 50cc ☆赤唐辛子 1本~2本

我家の常備菜「ごぼうのピリ辛漬け」

「我家の常備菜「ごぼうのピリ辛漬け」」作り置きに便利。箸休めにもgood♬ H220924話題入り&H250430 100人達成。有難うございます!! 材料:ごぼう、☆めんつゆ(3倍濃縮)、☆お酢..

アボカドとブロッコリースプラウトのローストビーフ巻き by 緑川鮎香 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

アボカドとブロッコリースプラウトのローストビーフ巻き

アボカドとブロッコリースプラウトのローストビーフ巻き by 緑川鮎香 少量のお肉でもアボカドを巻けばボリュームアップ! わさびドレッシングでさっぱりと☆ クリスマスメニューにはもちろん、年末年始に食べきれなかったローストビーフのリメイクにもおすすめです♪

【中毒性注意】えのきの旨味を爆発的に引き出すやみつき廃人飯レシピ

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安くて美味しい、かつダイエット効果も期待できる食材「えのき」。新潟県の名産品ですね。今回はえのきをテーマに、中毒性が高く一度食べはじめたらとまらなくなる中毒性の高い料理のレシピをご紹介します。また、えのきってどこからどこまで食べて、どこからカットすべきなの?という疑問にもわかりやすくお答えしています。(新潟市のグルメ・ランチ)

切り干し大根のはりはり漬け

切り干し大根のはりはり漬け レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「切り干し大根のサラダ」のレシピページです。切り干し大根の食感がとてもいいサラダです。。切干大根のサラダ。切り干し大根,カイワレ大根,カニかま,●マヨネーズ,●醤油,●砂糖,塩こしょう

じゅわ〜♡なすの煮浸し

じゅわ〜♡なすの煮浸し

話題入!!じゅわ〜♡なすの煮浸し、ご飯と一緒に食べるとしあわせ。しあわせ。しあわせー! もっと見る

レッドオニオン、トマト、アボカドなどの彩りを添えて。サルサソースを使えばタコスの具にもなります。

持ち寄りパーティーできっとみんなに喜ばれる!お料理レシピand MORE♪

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節約食材として人気が高いちくわをもっと上手に活用してみませんか?ちくわひとつで美味しいレシピからメインの1品まで、とにかく使えるお手軽レシピをまとめてご紹介します。

節約だけどウマ過ぎごめん!「ちくわ」を使った優秀絶品レシピ♡

にんにくや赤とうがらしは、芯や種を取り除いてから「ちくわのペペロンチーノ」のレシピです。プロの料理家・平野由希子さんによる、ちくわ、にんにく、赤とうがらし、パセリなどを使った、225Kcalの料理レシピです。

何度も作りたくなる♪♪片栗粉で簡単☆料亭風ごま豆腐!!|暮らしニスタ

特別な素材は必要なし!片栗粉+練りごま+お出汁+塩=ごま豆腐。作り方も簡単。材料を混ぜたら火にかけて練る(混ぜる)だけ。冷蔵庫で冷やせば、とろーりモッチリごま豆腐。本当に美味しいので是非作ってみて下さい。 分かりやすく、写真付きの解説付きレシピ。 体にとってもいいとされるゴマの効能は 滋養強壮、アイチエイチング他、健康にも美容に抜群の素材。美味しくヘルシーに食べられるごま豆腐は私の周りでも大人気!! おもてなしにも使える。料理が苦手な方でも火にかける時間は僅か3分〜5分。簡単だけど、本当に美味しいので、得意料理の一品に是非加えて下さい☆ 練りごまを使った野菜が主役のカルパッチョはこちら↓ http://kurashinista.jp/articles/detail/11709

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