副菜 レシピ 緑

使い道たくさん!冬が旬の栄養満点「ほうれん草・小松菜」で青菜レシピ | キナリノ

使い道たくさん!冬が旬の栄養満点「ほうれん草・小松菜」で青菜レシピ

冬が旬の青菜類。栄養満点なので、冬でなくとも積極的に食べたい野菜です。ささっと炒めたり、スープやシチューの具としてじっくり煮込んだり、おひたしなどの和食の副菜としても定番ですよね。青々とした綺麗な緑は彩りにもなりますし、とってもお役立ちな食材です。今回は、ほうれん草や小松菜などの青菜を使ったレシピをご紹介します。栄養たっぷりで、和洋中問わず大活躍の青菜。レシピのレパートリーを増やして、毎日の献立に取り入れてみましょう!

【ELLE a table】ベトナム風生春巻きレシピ|エル・オンライン

ベトナム風生春巻き

香りのよい緑野菜とナンプラー風味の揚げ魚を巻き込んで、ヌクチャムとともに|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

電子レンジで簡単に。ピーマンのうま塩和え | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』

電子レンジで簡単に。ピーマンのうま塩和え

ピーマンを多めに使った、電子レンジで簡単に作れる副菜レシピ。緑おかずとしてお弁当にも使いやすく、ごまの風味とやみつき味で、自然と箸がすすみます。焼き海苔を散らすと、風味が増して美味しいです。冷蔵保存5日

一品はほしい緑の副菜。 栄養満点のピーマンは、一工夫でもっとおいしくなります。

作り置きできてとっても便利!冷凍できるお弁当のおかずレシピ

一品はほしい緑の副菜。 栄養満点のピーマンは、一工夫でもっとおいしくなります。

なすの塩もみ(即席浅漬け)のレシピ/作り方:白ごはん.com

なすの塩もみ(即席浅漬け)のレシピ/作り方:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『なすの塩もみ(即席浅漬け)の作り方』を紹介しているレシピページです。なすに塩をふって、すぐにぎゅっぎゅっと手で強くもみ込みます。そうすると、なすがしんなりして、即席浅漬けの出来上がり。薬味と相性抜群です!ぜひお試しください。

お弁当にも入れやすい定番おかず。緑とオレンジが彩りよく、バラバラしないので食べやすいです。小分けにして冷凍保存も出来ます。

はじめに覚える。いんげんとにんじんの胡麻和え

朝のお弁当作りは、どうしてもバタバタしてしまいがち。そんなときに大助かりなのが、調理済みの冷凍おかずです。事前に調理して冷凍しておき、その日の朝は解凍or自然解凍してお弁当に詰めるだけ!時短、そしておいしいお弁当おかずが簡単に準備できます。しかも自然解凍なら保冷材代わりにもなり、暑い時期のお弁当も安心☆おすすめの冷凍おかずレシピで、ちょっぴり落ち着いた朝を手に入れてみませんか♪

食卓のおかずやお弁当の彩りに悩んだら…「赤黄緑」を意識しましょう!かわいくて栄養バランスのとれた食事になっちゃいます♡色別にピックアップしたレシピでお悩み解決!

保存版♡「赤黄緑」が重要なんです!色別おかずレシピ緑色系

食卓のおかずやお弁当の彩りに悩んだら…「赤黄緑」を意識しましょう!かわいくて栄養バランスのとれた食事になっちゃいます♡色別にピックアップしたレシピでお悩み解決!

ほうれん草ナムル #ほうれん草 #副菜

ごま油が美味しい☺ほうれん草ナムル☺

「ごま油が美味しい☺ほうれん草ナムル☺」♡れぽ3000件感謝♡ごま油が美味しい♪にんにくは使わないので朝から食べても大丈夫♡お弁当にも。 材料:ほうれん草、☆ごま油、☆塩..

一品はほしい緑の副菜。 栄養満点のピーマンは、一工夫でおいしいおひたしになります。

作り置きできてとっても便利!冷凍できるお弁当のおかずレシピ

朝一番のお弁当作りってとっても大変。大変だけど、家族が喜ぶお弁当をもっともっと作りたい。そんなお弁当作りの強い味方、冷凍保存可能な彩り豊かなおかずレシピをあつめました。

ゆで方を知っていれば、ブロッコリーも作り置ける野菜に!ゆで過ぎを防げば、日持ちも良くなり、一週間使えます。

ブロッコリーの日持ちするゆで方

ゆで方を気をつければ、ブロッコリーも作りおきできる野菜に。ブロッコリーはお弁当に大活躍する緑の野菜。ゆで過ぎを防げば、日持ちも良くなり、平日5日間使えます。片手鍋を使うので少量のお湯でできて簡単です。

緑野菜のヨーグルトサラダのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

緑野菜のヨーグルトサラダ

スナップエンドウ、キヌサヤをヨーグルトベースのドレッシングで和えた、さわやかなサラダです。緑野菜のヨーグルトサラダ[洋食/サラダ]2011.06.13公開のレシピです。

こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)  先日の夕飯のおかずをご紹介します!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ !  火を使わずに作る小松菜としめじの胡麻マヨ和えです♡加熱は電子レンジにお任せ♪(´ε` )  冷水でしっかり冷やすことにより、小松菜の緑が色あざやかになります♡(^ω^)  和え物は食べる直前に調味料と混ぜましょう!早く和えてしまうと水が出て美味しくなくなりますm(__)m  味が薄ければ塩で調整してください♡(((o(*゚▽゚*)o)))ごま油の香りが食欲をそそります♡( ̄^ ̄)ゞ  工程写真がなくて、すみません( ;´Д`)  お試しあれー♡♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

抱えて食べたい!簡単和え物!小松菜としめじの胡麻マヨ和え♡ | こんばんは(=´∀`)人(´∀`=) 先日の夕飯のおかずをご紹介します!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ ! 火を使わずに作る小松菜としめじの胡麻マヨ和えです♡加熱は電子レンジにお任せ♪(´ε` ) 冷水でしっかり冷やすことにより、小松菜の緑が色あざやかに

「緑野菜のミモザサラダ」のレシピ

緑野菜のミモザサラダ

ゆでたスナップエンドウとサヤインゲンにゆで卵を散らした、彩りのきれいなサラダです。緑野菜のミモザサラダ[洋食/サラダ]2011.03.21公開のレシピです。

冬が旬の青菜類。栄養満点なので、冬でなくとも積極的に食べたい野菜です。ささっと炒めたり、スープやシチューの具としてじっくり煮込んだり、おひたしなどの和食の副菜としても定番ですよね。青々とした綺麗な緑は彩りにもなりますし、とってもお役立ちな食材です。今回は、ほうれん草や小松菜などの青菜を使ったレシピをご紹介します。栄養たっぷりで、和洋中問わず大活躍の青菜。レシピのレパートリーを増やして、毎日の献立に取り入れてみましょう!

使い道たくさん!冬が旬の栄養満点「ほうれん草・小松菜」で青菜レシピ

使い道たくさん!冬が旬の栄養満点「ほうれん草・小松菜」で青菜レシピ | キナリノ

「ちょいおかず☆食欲そそる3色ピーマンの中華きんぴら」赤、黄、緑のカラフルな3色のピーマンでパッと華やかに!5分以内ですぐできる副菜、時短メニューのちょいおかずです。あと一品って時におすすめです(^^♪【楽天レシピ】

ちょいおかず☆食欲そそる3色ピーマンの中華きんぴら レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ちょいおかず☆食欲そそる3色ピーマンの中華きんぴら」のレシピページです。赤、黄、緑のカラフルな3色のピーマンでパッと華やかに!5分以内ですぐできる副菜、時短メニューのちょいおかずです。あと一品って時におすすめです(^^♪。ピーマンのきんぴら。ピーマン,赤、黄 パプリカ,ウェイパー,ごま油,白と黒ごま

2色のズッキーニの粒マスタード和え    新鮮なズッキーニを粒マスタードと合わせてみました。爽やかな辛みと良く合います。 東京野菜カンパニー  材料 緑ズッキーニ 1本 黄色ズッキーニ 1本 塩 小さじ1 粒マスタード 大さじ1 醤油 少々 作り方 1 ズッキーニを薄くスライスして塩を揉みしばらくおいて水気をしっかりしぼる。 2 ズッキーニに粒マスタードと醤油を混ぜ合わせて出来上がりです。 コツ・ポイント 塩もみした後にしっかり水気をしぼること。簡単レシピで美味しいので、ぜひ作ってみてください。 レシピの生い立ち 火を使わずに料理をしたい季節になりました。自家製粒マスタードが美味しく出来たので、合わせてみました。 レシピID:3903332

2色のズッキーニの粒マスタード和え

2色のズッキーニの粒マスタード和え 新鮮なズッキーニを粒マスタードと合わせてみました。爽やかな辛みと良く合います。 東京野菜カンパニー 材料 緑ズッキーニ 1本 黄色ズッキーニ 1本 塩 小さじ1 粒マスタード 大さじ1 醤油 少々 作り方 1 ズッキーニを薄くスライスして塩を揉みしばらくおいて水気をしっかりしぼる。 2 ズッキーニに粒マスタードと醤油を混ぜ合わせて出来上がりです。 コツ・ポイント 塩もみした後にしっかり水気をしぼること。簡単レシピで美味しいので、ぜひ作ってみてください。 レシピの生い立ち 火を使わずに料理をしたい季節になりました。自家製粒マスタードが美味しく出来たので、合わせてみました。 レシピID:3903332

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