市販の焼豚はもう買えない…黄金焼豚!

市販の焼豚はもう買えない…黄金焼豚!

豚肩ロースブロック 500g ■砂糖 100g ■醤油 70g ■酒 大さじ1 ■オイスターソース 小さじ2 ■にんにく(すりおろし) 小さじ1 ■しょうが(すりおろし) 小さじ1 ■味噌 小さじ1 1 ■の調味料を混ぜ合わせて軽く煮詰める。 2 1が冷めたら、肉と一緒にジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜3日間漬け込む。途中上下をひっくり返しまんべんなく漬け込む。 3 焼く1、2時間前に肉を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。残った煮汁は鍋で煮詰めた後漉して、タレにする。 4 天板に網を乗せて、余熱をした200℃のオーブン中段で約40分焼く。途中表面が焦げそうなら上下をひっくり返す。

レタスクラブの簡単料理レシピ しっとり、ジューシーな仕上がり「基本のおいなりさん」のレシピです。

基本のおいなりさん

レタスクラブの簡単料理レシピ しっとり、ジューシーな仕上がり「基本のおいなりさん」のレシピです。

混ぜるだけなのに激ウマ!笑っちゃうぐらい簡単な「ディップ」のレシピ - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア

混ぜるだけなのに激ウマ!笑っちゃうぐらい簡単な「ディップ」のレシピ - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア

こんなに簡単でいいの??枝豆チーズのおつまみ | 【BBQレシピタンク】簡単・おしゃれレシピ集

こんなに簡単でいいの??枝豆チーズのおつまみ | 【BBQレシピタンク】簡単・おしゃれレシピ集

ワンプレートおせち☆ちょこちょこ盛り - ぱおのおうちで世界ごはん☆

ワンプレートおせち☆ちょこちょこ盛り - ぱおのおうちで世界ごはん☆

知っているようで知らない、上手にポーチドエッグを作るコツ。ヒントは、お酢と湯加減。思ったより簡単に、上手にできる。そんなポーチドエッグの作り方とコツ、料理を紹介します。

覚えておくととっても便利。ポーチドエッグの作り方のコツまとめたよ

知っているようで知らない、上手にポーチドエッグを作るコツ。ヒントは、お酢と湯加減。思ったより簡単に、上手にできる。そんなポーチドエッグの作り方とコツ、料理を紹介します。

インスタグラムで話題になっているサンドイッチ、“沼サン”をご存知ですか? キャベツがたっぷり挟まっているおいしそうな見た目で、野菜がたくさん食べられるボリュームたっぷりのサンドイッチです。朝食やお弁当にもぴったりの沼サン。気になる基本のレシピと、アレンジレシピをご紹介します。

インスタグラムで話題になっているサンドイッチ、“沼サン”をご存知ですか? キャベツがたっぷり挟まっているおいしそうな見た目で、野菜がたくさん食べられるボリュームたっぷりのサンドイッチです。朝食やお弁当にもぴったりの沼サン。気になる基本のレシピと、アレンジレシピをご紹介します。

ピンチョスやアヒージョのような基本の型はあっても、組み合わせや楽しみ方に、堅苦しいルールはありません。 気負わずに、おいしいワインを楽しみながら。自分だけのお気に入りのスタイルを見つけてみませんか。

ピンチョスやアヒージョのような基本の型はあっても、組み合わせや楽しみ方に、堅苦しいルールはありません。 気負わずに、おいしいワインを楽しみながら。自分だけのお気に入りのスタイルを見つけてみませんか。

Pinterest
検索