チョップドサラダ (Chopped Salad)とは、その名の通りすべての具材を小さくカットしたサラダのことです。 ドレッシングと具材がよく馴染み、ナイフを使う必要がないので手軽に食べられます。

ジャーサラダはもう古い?人と差がつく「チョップドサラダ」を作ってみて!

ぶりのジューシー竜田揚げ

ぶりのジューシー竜田揚げ

モニターで頂いたパッケリでアラビアータ♪  めっちゃ太いその形を生かして、茄子とベーコンとクリームチーズを詰めました(*^^*)  ナイフとフォークで食べるパスタは 主食っていうより、前菜みたいな感じでした!  次は中川シェフのアドバイスの通り、クリームソースと合わせてみます(`・ω・)b - 65件のもぐもぐ - パッケリ アラビアータ by sakiapple

パッケリ アラビアータ

少し堅苦しいパーティ、料理は美味しいけど疲れる。 #パーティ #ホテル #ナイフとフォーク  #白いテーブルクロス #肉 #パイ #前菜 #デザート#hotel  #party

少し堅苦しいパーティ、料理は美味しいけど疲れる。 #パーティ #ホテル #ナイフとフォーク #白いテーブルクロス #肉 #パイ #前菜 #デザート#hotel #party

昨日のお昼は新丸の内ビルディングに入っているAWkitchen TOKYO 新丸ビル店で可愛い妹ちゃんとランチ  AWkitchenでは契約農家で採れた新鮮で瑞々しい旬の野菜にこだわったお料理が頂けます(ˊˋ)  まず最初にAWkitchenといえばAW農園バーニャカウダ 全国各地の契約農家で採れた色鮮やかな旬の野菜を熱々の特製ソースで 手が止まらなくって困ります()  ランチのパスタは五種類から選べます() どれも美味しそうで人でメニューと睨めっこ(笑)  私は桜えびと春キャベツのペペロンチーノ妹ちゃんはキノコとカラスミのパスタを頼みシェアしました()  どちらも野菜をしっかりと活かして均等のとれたお味でした(ω) まずハズレはありませんね   メインは本日の鮮魚のポワレと豚肩ロースのグリル ポワレはフワフワの真鯛の身に皮はパリパリ香ばしくソースの白ワインとバターの風味で幸せの味(ˆˆ) 豚肩ロースのグリルも肩ロースは基本脂身が多めで余り食べないのですが合わせてあるソースに野菜をたっぷり使ってあるので肩ロースの脂と合わせてもくどく感じない お肉もかなり柔らかくジューシー…

昨日のお昼は新丸の内ビルディングに入っている、AWkitchen TOKYO 新丸ビル店で、可愛い妹ちゃんとランチ♡ AWkitchenでは、契約農家で採れた新鮮で瑞々しい旬の野菜にこだわったお料理が頂けます(*ˊ˘ˋ*) まず最初にAWkitchenといえば、AW農園バーニャカウダ。 全国各地の契約農家で採れた、色鮮やかな旬の野菜を熱々の特製ソースで♡ 手が止まらなくって困ります(><) ランチのパスタは五種類から選べます(^^) どれも美味しそうで2人でメニューと睨めっこ(笑) 私は桜えびと春キャベツのペペロンチーノ、妹ちゃんはキノコとカラスミのパスタを頼みシェアしました(◍•◡•◍)♡♬ どちらも野菜をしっかりと活かして、均等のとれたお味でした(●´ω`●) まずハズレはありませんね! メインは本日の鮮魚のポワレと豚肩ロースのグリル♪ ポワレはフワフワの真鯛の身に皮はパリパリ香ばしく、ソースの白ワインとバターの風味で幸せの味(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 豚肩ロースのグリルのお肉もかなり柔らかくジューシー!…

お弁当道具の整理をしました。たくさんありますが、よく使うのは奥のセット。ハサミ、ナイフ、ストロー、口金など。口金(丸)はセット販売されていて(1番~12番)1800円くらいだったと思います。ストローも数種類サイズがあると便利ですね。ピックは色の追加として使うことが多いので色分けして収納していますよ。  応援クリック嬉しいです...

わくわくキャラクター弁当

前菜・おつまみに、えびパン。

「前菜・おつまみに、えびパン。」つくれぽ300超感謝♪えびは包丁でトントンと刻み、お好みのパンにのせて焼くだけ♪ピックアップして頂きました、動画付き^^ 材料:えび(正味)、おろしにんにく、マヨネーズ..

ナポリ風ピザ生地をナイフでそっと割ってみると、色とりどりの春野菜がぽろぽろこぼれてくる。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

春野菜の包みピザ

昨日、前菜としてお出ししたアスパラのソテー、マッシュポテト添えです。  上に、ポーチドエッグが乗っておりナイフで切ると中から半熟の黄身がとろ〜と出て、、 お客様からも好評でした^ ^  リクエストございましたらおっしゃってくださいませ!可能な限り、お応えしますm(_ _)m  本日、お席空いております。ご予約、おまちしております!  麻布十番鉄板焼き居酒屋とっぴん 港区麻布十番1-9-2 ユニマットビル6F  ご予約、お問い合わせは03-5797-7090 までお願い致します^ ^  #麻布十番 #鉄板焼き #居酒屋 #肉 #前菜 #とっぴん #toppin

昨日、前菜としてお出ししたアスパラのソテー、マッシュポテト添えです。 上に、ポーチドエッグが乗っておりナイフで切ると中から半熟の黄身がとろ〜と出て、、 お客様からも好評でした^ ^ リクエストございましたらおっしゃってくださいませ!可能な限り、お応えしますm(_ _)m 本日、お席空いております。ご予約、おまちしております! 麻布十番鉄板焼き居酒屋とっぴん 港区麻布十番1-9-2 ユニマットビル6F ご予約、お問い合わせは03-5797-7090 までお願い致します^ ^ #麻布十番 #鉄板焼き #居酒屋 #肉 #前菜 #とっぴん #toppin

干物妹りまるさんはInstagramを利用しています:「厚揚げをくり抜いて卵を落としてレンジでチンしてとろけるチーズ乗せて塩胡椒してオーブンで焼くだけ❤️❤️❤️ ナイフで切ると卵がトロ〜と出てくる最高 . #手作り料理 #手作り朝ごはん #簡単レシピ #おつまみ #半熟卵 #とろとろ卵 #厚揚げ #厚揚げチーズ #話題のレシピ…」

材料はたった3つ!ツイッターで話題のねとめし「厚揚げチーズ」

ビーガンバター コールドプレスココナッツオイル(1/3カップ。クリーム状のもの) ・エクストラバージンコールドプレスオリーブオイル(1/4 カップ) ・ターメリック(小さじ1/3) ・おいしい塩(小さじ1/2。お好みでそれより少なめに) 1.ボールにすべての材料を入れます。フォークを使って、ダマができないように、滑らかになるまでしっかり混ぜます。  2.煮沸消毒したビンに入れ、冷蔵庫へ。冷えるとやや硬くなります。そのまま冷蔵庫で、2か月ほど持ちます。  ※ココナッツオイルがあんまりやわらかすぎると、お塩とターメッリクが底に沈殿してしまうことがあります。その場合は、30分ぐらい冷蔵庫から出して、充分にやわらかくした後、消毒したナイフで底をすくい上げるよう混ぜてください。  たしかにこのバター、雑穀がたくさん入ったパンによく合います。トーストしたパンにのせると、ターメリックのいい香りがふわんと香ります。

牛乳を使わず、ココナッツオイルからつくるバターの作りかたを紹介。雑穀がたくさん入ったパンによく合います。

ネスティングナイフ

小さなキッチンではスペースがあまりなく、包丁の収納場所に困っている料理好きの人も多いはず。そんな悩みを解決するのが包丁の中にさらにナイフや包丁を収納する入れ子構造になった包丁のような包丁「Meet

栄養満点でグルテンフリー。ニース生まれのSocca(ソッカ) ・ひよこ豆の粉(オンラインショップでの購入が可能) 1カップ ・水 1カップ ・オリーブオイル 大さじ1と1/2 ・塩 小さじ1/2  <作り方>  1.ひよこ豆の粉・水・オリーブオイル・塩をボウルに入れてよく混ぜ、30分~2時間程度寝かせる 2.熱したフライパンに分量外のオリーブオイルを敷き、1の生地を流しいれる ※薄いソッカの場合には半量ずつ 3.表面がほんのり色づくまで、3~5分程度じっくりと焼く 4.ひっくり返して裏面を焼く 5.焼きあがったらまな板の上に移し、ナイフで切り分ける 6.オリーブオイル・塩・コショウをかけて完成  お好みでハーブ類(ローズマリー・タイム・オレガノ)、にんにく、スパイス(チリパウダー・クミン・燻製パプリカ)でアクセントを加えても。

How to Make Socca

Part 1 collection by Minimalux

Part 1 collection by Minimalux

アンティーク風の四角いお皿は、思い切ってボリュームたっぷりに盛り付けるのも一つのアイディア。ナイフとフォークを添えればおもてなし向きにもなります。

お魚のグリルを使ったサラダも、木製の素朴でナチュラルな素材感がお料理を引き立てくれます。

⑤ ④の具をロングナイフを使いパンの中へ詰めていきます。⑥小さめの器にバター、ガーリック、塩をふって電子レンジでバターが溶けるまでレンジにかけます。バターは熱くなるので火傷に注意。⑦具を詰めたバケットの表面にハケでガーリックバターを塗ります。⑧バケットを5mmから1.3㎝ぐらいの厚さにすべてスライスします。⑨オーブンの鉄板トレーにアルミホイルをひき、バケットをつなげてオーブンに15分から20分、バケットの表面がカリっとなるまで焼きます。⑩サーブする度ごとに少し暖めて出すと良いですよ。

バケットをくり抜いて詰めるだけ!新しい食べ方スタッフドバケットのレシピ

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