星、丸、三角となんとも表情豊か! だしベースのゼラチン液でさっぱり上品に。

夏野菜の和風テリーヌ

星、丸、三角となんとも表情豊か! だしベースのゼラチン液でさっぱり上品に。

かぼちゃのポタージュをゼラチンで固めた前菜です。  ハロウィンパーティーメニューの1品にいかがですか?

かぼちゃのムース

かぼちゃのポタージュをゼラチンで固めた前菜です。 ハロウィンパーティーメニューの1品にいかがですか?

SnapDishに投稿された嶋倉秀一さんの料理「アボカドと海老の塩レモン風味 セルクルサラダ (ID:jOinja)」です。「話題の塩レモンを活かし アボカドと海老のクリ一ミーながら サッパリとしたセルクル仕立てのサラダです 今回は イル ヴィグナーレ ソアーヴェ クラシッコ DOCと共に」サラダ アボカド 海老

アボカドと海老の塩レモン風味 セルクルサラダ

SnapDishに投稿された嶋倉秀一さんの料理「アボカドと海老の塩レモン風味 セルクルサラダ (ID:jOinja)」です。「話題の塩レモンを活かし アボカドと海老のクリ一ミーながら サッパリとしたセルクル仕立てのサラダです 今回は イル ヴィグナーレ ソアーヴェ クラシッコ DOCと共に」サラダ アボカド 海老

コンソメジュレのキラキラ前菜..☆+*

コンソメジュレのキラキラ前菜..☆+

コンソメジュレのキラキラ前菜..☆+*

奥村 彪生さんの枝豆ソースを使った「枝豆のムース」のレシピページです。枝豆のソースをゼラチンで固めた前菜にピッタリのムースです。エレガントな和洋融合の妙味! 材料: 枝豆ソース、粉ゼラチン

枝豆のムース レシピ 奥村 彪生さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

奥村 彪生さんの枝豆ソースを使った「枝豆のムース」のレシピページです。枝豆のソースをゼラチンで固めた前菜にピッタリのムースです。エレガントな和洋融合の妙味! 材料: 枝豆ソース、粉ゼラチン

前菜 美味しかったホタテのジュレカクテル by midorimeal

前菜 美味しかったホタテのジュレカクテル

前菜 美味しかったホタテのジュレカクテル by midorimeal

プチトマトやパプリカ、アスパラなど彩り豊かな野菜をゼラチンで固めて。ヨーグルトソースを加えたら、目でも楽しめる涼しげな一品の出来上がりです。

食卓がパッと鮮やかになる!彩り豊かな”テリーヌ”のレシピ

プチトマトやパプリカ、アスパラなど彩り豊かな野菜をゼラチンで固めて。ヨーグルトソースを加えたら、目でも楽しめる涼しげな一品の出来上がりです。

おもてなしのテーブルに。断面が美しい「テリーヌ」の作り方 | NEXTWEEKEND

おもてなしのテーブルに。断面が美しい「テリーヌ」の作り方

おもてなしのテーブルに。断面が美しい「テリーヌ」の作り方 | NEXTWEEKEND

ちょっと前にお泊りしたホテル食べた、トマトカップの前菜が美味しくて✨ なんとなくマネっこ♪ くり抜いた中身は、ゼラチンでジュレに  ピンチョスは、マッシュポテトとパセリのキューブ、プチトマト、キュウリ、オリーブ、うずら玉子 を使って♪ - 211件のもぐもぐ - トマトカップサラダ、ピンチョス by gourmand

ピッツア/パスタはカンパリでに参加中 - トマトカップサラダ ピンチョス

ちょっと前にお泊りしたホテル食べた、トマトカップの前菜が美味しくて✨ なんとなくマネっこ♪ くり抜いた中身は、ゼラチンでジュレに ピンチョスは、マッシュポテトとパセリのキューブ、プチトマト、キュウリ、オリーブ、うずら玉子 を使って♪ - 211件のもぐもぐ - トマトカップサラダ、ピンチョス by gourmand

こんにちは、えみ(@himawari_emi)です。 どうせ食べるなら、見て楽しい、食べて美味しいデザートがいいと思いませんか?今回は、今年の母の日につくった食べれるお花(エディブルフラワー)を使ったフラワーゼリーのレシピをご紹介させていただきます。 食べられるお花 = エディブル(edible)フラワー(flower) レストランやカフェの前菜、デザートなどで目にする機会も増えてきたかな?と思いますが、まだまだ食べたことや使ったことがない方も多いかもしれません。手に入れるのも難しいと思われがちなエディブルフラワーですが、実はスーパーでも手に入れる事ができる身近な食材。まずはデザートづくりに取り入れてみてはいかがですか?  【 材料 】18cmエンゼル型  ・サイダー(加糖)……330g ・水……150g ・フルーツ缶シロップ……100g ・フルーツ……110g(黄桃2ケ) ・エディブルフラワー……適量(花の種類、サイズ、仕上がりイメージによって異なります) ・グラニュー糖……10g ・アガー……24g ※アガーは最も透明感が高い凝固剤なので今回使用しています。ゼラチン...

こんにちは、えみ(@himawari_emi)です。 どうせ食べるなら、見て楽しい、食べて美味しいデザートがいいと思いませんか?今回は、今年の母の日につくった食べれるお花(エディブルフラワー)を使ったフラワーゼリーのレシピをご紹介させていただきます。 食べられるお花 = エディブル(edible)フラワー(flower) レストランやカフェの前菜、デザートなどで目にする機会も増えてきたかな?と思いますが、まだまだ食べたことや使ったことがない方も多いかもしれません。手に入れるのも難しいと思われがちなエディブルフラワーですが、実はスーパーでも手に入れる事ができる身近な食材。まずはデザートづくりに取り入れてみてはいかがですか? 【 材料 】18cmエンゼル型 ・サイダー(加糖)……330g ・水……150g ・フルーツ缶シロップ……100g ・フルーツ……110g(黄桃2ケ) ・エディブルフラワー……適量(花の種類、サイズ、仕上がりイメージによって異なります) ・グラニュー糖……10g ・アガー……24g ※アガーは最も透明感が高い凝固剤なので今回使用しています。ゼラチン...

水玉模様が可愛いすぎ!にんじんのテリーヌ 12月になると一気に街中がクリスマス気分になります。そこで一足早くパーティーにピッタリのオシャレなにんじんレシピのご紹介です。

水玉模様が可愛いすぎ!にんじんのテリーヌ 12月になると一気に街中がクリスマス気分になります。そこで一足早くパーティーにピッタリのオシャレなにんじんレシピのご紹介です。

デザート・キャビア (粒ゼリー) by kanaboon

デザート・キャビア (粒ゼリー)

デザート・キャビア (粒ゼリー) by kanaboon

これから気温が高くなってくると、つるんとしたスイーツが恋しくなりますよね。そこで今回は、粉ゼラチンを使った混ぜるだけの絶品スイーツをご紹介します。難しいプロセスは不要!自宅でお手軽に本格スイーツをお楽しみいただけます。

これから気温が高くなってくると、つるんとしたスイーツが恋しくなりますよね。そこで今回は、粉ゼラチンを使った混ぜるだけの絶品スイーツをご紹介します。難しいプロセスは不要!自宅でお手軽に本格スイーツをお楽しみいただけます。

SuperBowl Jello Shots | JuJu Good News

Superbowl Jello Shots (Flavored gelatin, sweetened condensed milk, vodka or rum) - use team colors : jelly-shot-test-kitchen

新生姜を使ってガスパチョを作ってみました。今回は食べるガスパチョ。手軽に使える顆粒ゼラチンを使って、グラスに盛り付け前菜としてもいただけるレシピに仕上げました。夏野菜も美味しい季節ですので、ぜひ一度作ってみて下さいね。

食べるガスパチョ☆ガスパチョゼリー。

新生姜を使ってガスパチョを作ってみました。今回は食べるガスパチョ。手軽に使える顆粒ゼラチンを使って、グラスに盛り付け前菜としてもいただけるレシピに仕上げました。夏野菜も美味しい季節ですので、ぜひ一度作ってみて下さいね。

レンジde簡単はんぺん&海老のテリーヌです◎ 彩りを良くする為にカニカマも入れました‼︎ ゼラチンを使ったゼリーの様なテリーヌではなく なめらかな口溶け♡クリームチーズ入りで濃厚♡ 混ぜてチンするだけなのに手の込んだ料理にも 見えちゃうしおもてなしにもなる1品(๑´ㅂ`๑) 良かったら作ってみてね〜♫ 2人暮らしの方は材料は半量で作った方が◎ ●材料⬇︎ はんぺん 1枚 玉ねぎ 1/2個 カニカマ 1パック 海老 150g お麩 10g クリームチーズ 30g ミルクポーション 50cc ☆片栗粉 大1〜2 ☆マヨネーズ 大1 ☆酒 小1 ☆塩胡椒 少々 ●テリーヌソース⬇︎ オリーブオイル 大1 麺つゆ(3倍濃縮) 大1 蜂蜜 小2 粒マスタード 小1〜お好みで◎ ※カニカマは細かく切ってほぐして下さい◎ クリームチーズはダイス状に小さめにカット! ※タネを混ぜ合わせてラップで巻きにくい程 ユルいようならお麩or片栗粉で調節してね◎ ※レンチンするとラップが膨らむので注意! ラップが破れてしまうと形が崩れちゃうの...

レンジde簡単はんぺん&海老のテリーヌです◎ 彩りを良くする為にカニカマも入れました‼︎ ゼラチンを使ったゼリーの様なテリーヌではなく なめらかな口溶け♡クリームチーズ入りで濃厚♡ 混ぜてチンするだけなのに手の込んだ料理にも 見えちゃうしおもてなしにもなる1品(๑´ㅂ`๑) 良かったら作ってみてね〜♫ 2人暮らしの方は材料は半量で作った方が◎ ●材料⬇︎ はんぺん 1枚 玉ねぎ 1/2個 カニカマ 1パック 海老 150g お麩 10g クリームチーズ 30g ミルクポーション 50cc ☆片栗粉 大1〜2 ☆マヨネーズ 大1 ☆酒 小1 ☆塩胡椒 少々 ●テリーヌソース⬇︎ オリーブオイル 大1 麺つゆ(3倍濃縮) 大1 蜂蜜 小2 粒マスタード 小1〜お好みで◎ ※カニカマは細かく切ってほぐして下さい◎ クリームチーズはダイス状に小さめにカット! ※タネを混ぜ合わせてラップで巻きにくい程 ユルいようならお麩or片栗粉で調節してね◎ ※レンチンするとラップが膨らむので注意! ラップが破れてしまうと形が崩れちゃうの...

Pinterest
Search