★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1000件 デパ地下のあの味をおうちで再現♪ 彩り鮮やかおもてなしにもオススメの逸品*

☆イカのマリネ☆

☆イカのマリネ☆材料 イカ 1〜2杯 玉ねぎ 1個 人参 1/2本 きゅうり 1/2本 ●粒マスタード 大さじ1 ●砂糖 大さじ1と1/2 ●酢 大さじ2 ●オリーブオイル 大さじ2 ●塩 ひとつまみ もっと見る

旬!ズッキーニdeツナ味噌チーズ焼き

夏!ズッキーニdeツナ味噌チ-ズ焼き

旬!ズッキーニdeツナ味噌チーズ焼き

つくれぽ4000超❤みなさんに感謝です♪揚げずに焼くから簡単でヘルシー!!カテゴリに掲載して頂いています♬

♪シャキシャキ蓮根ひき肉はさみ焼き♪

つくれぽ3000超❤みなさんに感謝です♪揚げずに焼くから簡単でヘルシー!!カテゴリに掲載して頂いています♬ もっと見る

甘辛味でごはんがほしくなる簡単スタミナメニュー。お安い鶏レバーが満足の味に。お酒のおつまみにもたまりません(●´∇`●)レバーが苦手な方でも「これなら食べられる!」と言ってもらえます❤2008.06.11つくれぽ100人達成しました!

とまらない!鶏レバーの甘辛煮

甘辛味でごはんがほしくなる簡単スタミナメニュー。お安い鶏レバーが満足の味に。お酒のおつまみにもたまりません(●´∇`●)レバーが苦手な方でも「これなら食べられる!」と言ってもらえます❤2008.06.11つくれぽ100人達成しました!

プリプリ海老はんぺん by uzukaji [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが223万品

プリプリ海老はんぺん

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #おかず #副菜 #お弁当 #エビ

チキンとセロリのマスタードサラダ by putimiko [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが153万品

チキンとセロリのマスタードサラダ

チキンとセロリのマスタードサラダ by putimiko [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが153万品 もっと見る

ナンはもぅ買いません☻もちもち手作りナン by Jyaico [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが215万品

ナンはもぅ買いません☻もちもち手作りナン

ナンはもぅ買いません☻もちもち手作りナン by Jyaico [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが215万品

1000人感謝です!ちょっとしたひと工夫で普通の手作りカルボからお店風本格カルボに。失敗もしない簡単レシピ♪

簡単!失敗知らず【本格】カルボナーラ❤

1000人感謝です!ちょっとしたひと工夫で普通の手作りカルボからお店風本格カルボに。失敗もしない簡単レシピ♪ もっと見る

♥つくれぽ1000人殿堂入り感謝♥アッという間に簡単にできるローストビーフです♪ 時間をかけずに美味しく作れちゃいます☆

☺簡単♪すぐできる時短ローストビーフ☺

「☺簡単♪すぐできる時短ローストビーフ☺」♥つくれぽ1000人殿堂入り感謝♥アッという間に簡単にできるローストビーフです♪時間をかけずに美味しく作れちゃいます☆ 材料:牛肉ブロック(モモや肩)、塩、こしょう..

水菜1/3~1/2袋竹輪2本■ 和え衣 絹ごし豆腐150g白だし大さじ1~1.5砂糖小さじ1~2すりごま大さじ1ごま油小さじ2おろししょうが小さじ1白ゴマ少々

お豆腐で水菜が美味しいサラダ

お豆腐で水菜が美味しいサラダ 春小町 材料 (3人分) 水菜 1/3~1/2袋 竹輪 2本 ■ 和え衣 絹ごし豆腐 150g 白だし 大さじ1~1.5 砂糖 小さじ1~2 白すりごま 大さじ1 ごま油 小さじ2 おろし生姜 小さじ1 白ゴマ 少々 作り方 1 竹輪は半分に切り薄い斜め切り。水菜は洗っておく。 2 水菜は切る前に根元を持ち振って水分を良く切る。 3 和え衣の材料をボールに入れて泡だて器で混ぜる 4 よくある3個パックのお豆腐を1個使いました。 5 今回の白だしはヤマキの割烹白だしです。上品で美味しいです。 6 水菜と竹輪を3へ入れ混ぜ合わせる。仕上げに胡麻を振る 7 ヤマキ割烹白だしを使ったコンテストで技あり賞いただきました。 8 … コツ・ポイント 水菜の水分を良く切る。 お魚料理やカレーのサイドメニューにも。 生姜の量はお好みで加減して下さい。

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