【材料】(一人分)  切り餅 1個  ホットケーキミックス 75g  卵 1個  牛乳 50cc  はちみつ 適量  ヨーグルト 50cc  酢 小さじ1  出典: http://www.lanilanihawaii.com 【作り方】 ・耐熱容器に切り餅・牛乳を入れてラップをせずに600wのレンジで4~5分温めます。  ・温めておいたお餅と牛乳をしっかりかき混ぜてペースト状にします。  出典: http://ameblo.jp ・ボウルに卵・ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせます。 ・混ざったらヨーグルトを入れてざっくり混ぜて、酢を入れます。 ・ペースト状にした餅を入れてマーブル状になるようにざっくり混ぜます。 ・フライパンで両面をこんがり焼きます。 蓋をしてじっくり焼けばお餅のおかげでびっくりするぐらいぷっくり膨らんでボリュームもたっぷり♪

【材料】(一人分) 切り餅 1個 ホットケーキミックス 75g 卵 1個 牛乳 50cc はちみつ 適量 ヨーグルト 50cc 酢 小さじ1 出典: http://www.lanilanihawaii.com 【作り方】 ・耐熱容器に切り餅・牛乳を入れてラップをせずに600wのレンジで4~5分温めます。 ・温めておいたお餅と牛乳をしっかりかき混ぜてペースト状にします。 出典: http://ameblo.jp ・ボウルに卵・ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせます。 ・混ざったらヨーグルトを入れてざっくり混ぜて、酢を入れます。 ・ペースト状にした餅を入れてマーブル状になるようにざっくり混ぜます。 ・フライパンで両面をこんがり焼きます。 蓋をしてじっくり焼けばお餅のおかげでびっくりするぐらいぷっくり膨らんでボリュームもたっぷり♪

究極のもちもちパンケーキ♪ ◯2~3人前 ・切り餅 ── 2個 ・牛乳 ── 150ml ・卵 ── 1個 ・ホットケーキミックス ── 150g 作り方 01 切り餅は適当に切って溶けやすくする。 02 耐熱ボールに餅と牛乳を入れ600Wのレンジで4~5分チン♪ 03 ホイッパーでぐるぐる混ぜる。 04 卵を加えよく混ぜる♪ 05 HMも加えしっかり混ぜる♪ 06 かなりぽってりした生地ですが、焼いたらちょうどいい感じ♪ 07 熱したフライパンの底を1度濡れ布巾にあて冷やしてから生地を入れる♪ この時水で濡らしたスプーンで形作ると綺麗な丸に♪ 08 蓋をして弱火でじっくり♪ 09 ひっくり返して再度蓋をしてじっくり♪ だいたい裏表で5~6分ぐらい。 蜂蜜バターで♪ じゅんわり染みてもちもちもちもち

究極のもちもちパンケーキ♪ ◯2~3人前 ・切り餅 ── 2個 ・牛乳 ── 150ml ・卵 ── 1個 ・ホットケーキミックス ── 150g 作り方 01 切り餅は適当に切って溶けやすくする。 02 耐熱ボールに餅と牛乳を入れ600Wのレンジで4~5分チン♪ 03 ホイッパーでぐるぐる混ぜる。 04 卵を加えよく混ぜる♪ 05 HMも加えしっかり混ぜる♪ 06 かなりぽってりした生地ですが、焼いたらちょうどいい感じ♪ 07 熱したフライパンの底を1度濡れ布巾にあて冷やしてから生地を入れる♪ この時水で濡らしたスプーンで形作ると綺麗な丸に♪ 08 蓋をして弱火でじっくり♪ 09 ひっくり返して再度蓋をしてじっくり♪ だいたい裏表で5~6分ぐらい。 蜂蜜バターで♪ じゅんわり染みてもちもちもちもち

残った切り餅で点心♪ピリ辛肉入りシャンピン風焼き餅  材料(6個分) 切り餅	6個 A	豚挽き肉	80g A	長ネギ	みじん切り大さじ1 A	しょうが	すりおろし小さじ1/2 A	みそ	小さじ1 A	ごまらー油	小さじ1/2 作り方 1  耐熱皿にクッキングシートを敷いて水にくぐらせた切り餅を間隔をあけて置き、ラップをしてレンジ(600w)で2分加熱する。  2  Aを混ぜ合わせてあんを作り、餅の上に6等分して乗せる。指先に水をつけて餅を引っ張りながらあんを包み、とじ目をしっかりとつまんでくっつける。  3  フライパンに2を閉じめを下にして入れてから中火にかけ、焼き色がついたらひっくり返して裏側も焼き色がつくまで焼く。 Point! ※市販の柔らかい餅を使用する場合、焼いた後もくっつきやすいです。重ねて盛り付けるとはがしにくくなります。

残った切り餅で点心♪ピリ辛肉入りシャンピン風焼き餅

残った切り餅で点心♪ピリ辛肉入りシャンピン風焼き餅 材料(6個分) 切り餅 6個 A 豚挽き肉 80g A 長ネギ みじん切り大さじ1 A しょうが すりおろし小さじ1/2 A みそ 小さじ1 A ごまらー油 小さじ1/2 作り方 1 耐熱皿にクッキングシートを敷いて水にくぐらせた切り餅を間隔をあけて置き、ラップをしてレンジ(600w)で2分加熱する。 2 Aを混ぜ合わせてあんを作り、餅の上に6等分して乗せる。指先に水をつけて餅を引っ張りながらあんを包み、とじ目をしっかりとつまんでくっつける。 3 フライパンに2を閉じめを下にして入れてから中火にかけ、焼き色がついたらひっくり返して裏側も焼き色がつくまで焼く。 Point! ※市販の柔らかい餅を使用する場合、焼いた後もくっつきやすいです。重ねて盛り付けるとはがしにくくなります。

切り餅をレンジでチン☆簡単一口きなこ餅

切り餅をレンジでチン☆簡単一口きなこ餅

「切り餅をレンジでチン☆簡単一口きなこ餅」焼かない、蒸さない、レンジでチンだけ!美味しくて簡単!すぐに食べれるひとくちきなこ餅レシピ♪ 材料:切り餅、きなこ、砂糖..

人気のアイスクリーム「雪見だいふく」を、手作りで再現してみましょう! 切り餅とバニラアイスクリームで簡単に作れます。材料をレンジにかけて冷凍するだけ、30分でできるお手軽レシピです。今日のおやつにいかがでしょうか。

切り餅で簡単、雪見だいふく風の作り方

人気のアイスクリーム「雪見だいふく」を、手作りで再現してみましょう! 切り餅とバニラアイスクリームで簡単に作れます。材料をレンジにかけて冷凍するだけ、30分でできるお手軽レシピです。今日のおやつにいかがでしょうか。

切り餅レンジで1分★海苔巻きチーズ

切り餅レンジで1分★海苔巻きチーズ

「切り餅レンジで1分★海苔巻きチーズ」簡単すぎてすみません。でも激ウマ朝ごはんです。レンジで1分、ラップいらず!お皿に餅がくっつかず、食べやすい! 材料:切り餅、味付け海苔(普通の海苔でも)、ピザ用チーズ..

レンジで超簡単!切り餅でいちご大福の画像

レンジで超簡単!切り餅でいちご大福

レンジで超簡単!切り餅でいちご大福の画像

甘くてとろ〜りやわらかい♪秋田の名物バター餅☆ 切り餅とレンジで簡単おやつ*

☆バター餅☆

甘くてとろ〜りやわらかい♪秋田の名物バター餅☆ 切り餅とレンジで簡単おやつ*

切り餅レンジで1分★海苔巻きチーズの画像

切り餅レンジで1分★海苔巻きチーズ

切り餅レンジで1分★海苔巻きチーズの画像

簡単!レンジですぐ!片付け楽!いちご大福

簡単!レンジですぐ!片付け楽!いちご大福

「簡単!レンジですぐ!片付け楽!いちご大福」切り餅を使った、簡単で、すぐできるいちご大福です!しかも片付けも楽チンです! 材料:切り餅、あんこ、いちご(小粒でOK)..

Pinterest
検索