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切り身魚で簡単アクアパッツア♪

「切り身魚で簡単アクアパッツア♪」切り身魚を使って、気軽に作れるアクアパッツアです♪ おかげさまでつくれぽ1000件超えました! 材料:切り身魚(真鯛などの白身魚)、プチトマト(普通のトマトでも代用可)、あさり(はまぐりでも)..

●話題・白身魚(鱈)のポン酢ソテー    つくれぽ279人!ありがとう★ バターとポン酢でコクがあるけどさっぱり お好みの白身魚でどうぞ 材料 (切り身3きれ分)鱈など(白身のお魚) 3きれ ※塩 少々   塩胡椒 ほんの少し 小麦粉 適量  サラダ油 小さじ1 万能葱 適量 ■ ◆バターポン酢   バター 5g  ポン酢 大さじ1    作り方  1 魚に※塩をしてしばらく脱水させて水洗いをしペーパーで水気をふく。 ほんの軽く塩胡椒をして小麦粉をはたいてソテーする。2 魚は皿に取り出し。 フライパンの汚れをふきとってポン酢を加えて温める。 バターを少しずつ加えて良く混ぜる。3 魚にバターポン酢をかけて万能葱の斜め切りを散らす。お好みで柚子も添えて。 コツ・ポイント バターが分離しやすいのでポン酢に少しずつ加えて少しずつ乳化させてください。鯛やスズキなど淡白な魚ならなんでも美味しくつくれます。 ささっとできて簡単です^^

●話題・白身魚(鱈)のポン酢ソテー

魚の切り身など大きなおかずは、大胆に真ん中に配置しましょう。 その周囲を小さなおかずで埋めていけば、おかずが動く心配もありません。 見た目にもインパクト大ですね♪

何でものっけて簡単おいしい!時短にも◎な「のっけ弁当」のすすめ

おかずをごはんにのせる丼スタイルの「のっけ弁当」。小分けに仕切り並べていたおかずたちをご飯に乗せるだけで出来てしまう、簡単なお弁当です。毎日のお弁当作りの手間が省け、時短にもつながるのがうれしい!今回は、のっけ弁当の作り方のポイントと、バラエティ豊かなみんなののっけ弁当をご紹介したいと思います!

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秋香る 鮭としめじのバターしょうゆ

「秋香る 鮭としめじのバターしょうゆ」※塩鮭でなく生鮭を使って下さい。皮もパリッと焼ける裏技工程/皮が剝がれてしまわない裏技コツポイントに追加記載しました。 材料:生鮭切り身(または通年サーモン)、しめじ、バター..

タラ(切り身魚)で簡単♪アクアパッツァ by EnjoyKitchen

タラ(切り身魚)で簡単♪アクアパッツァ

「タラ(切り身魚)で簡単♪アクアパッツァ」100人の方に作って頂きました♪甘塩タラを使って簡単に作れるアクアパッツァ!安い切り身魚(白身)ならなんでもOKですよ♪ 材料:甘塩タラ(赤魚・鯛・平目でも可)、あさり、プチトマト..

「ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き」えっ!?と思うやり方ですが、ぜひ試してみてください。ブリ特有の臭みもなく、ふっくら柔らかく仕上がります♪【楽天レシピ】

ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き」のレシピページです。えっ!?と思うやり方ですが、ぜひ試してみてください。ブリ特有の臭みもなく、ふっくら柔らかく仕上がります♪。ブリの照り焼き。ブリの切り身,片栗粉,<照り焼きのタレ>,★醤油,★酒,★みりん,★砂糖

切り身魚に下味をつけて冷凍しておけば、アレンジ自在な便利食材になります♪

冷凍保存できる、鮭のみそ漬け

切り身魚に下味をつけて冷凍しておけば、アレンジ自在な便利食材になります♪

切り身魚で簡単アクアパッツア♪ by nimorecipe [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが235万品

切り身魚で簡単アクアパッツア♪

「切り身魚で簡単アクアパッツア♪」切り身魚を使って、気軽に作れるアクアパッツアです♪ おかげさまでつくれぽ1000件超えました! 材料:切り身魚(真鯛などの白身魚)、プチトマト(普通のトマトでも代用可)、あさり(はまぐりでも)..

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切り身を使って手軽にコツいらずのぶり大根を… 殿堂入り&3000人達成大感謝です (。→v←。)♥

ぶり大根

(2ページ目)料理を作ってみよう!と意気込んでやってみたのはいいものの…作ってみたら『味が薄い』『味が濃すぎた』なんて経験、一度はあると思います。その時にふと思い出すオカンの味。あのオカンの味には黄金比という秘密があったのです。黄金比さえ覚えておけば、簡単に美味しいオカンの味が引き出せるって知...

切り身魚で簡単アクアパッツア♪の画像 #アクアパッツァ

切り身魚で簡単アクアパッツア♪

「切り身魚で簡単アクアパッツア♪」切り身魚を使って、気軽に作れるアクアパッツアです♪ おかげさまでつくれぽ1000件超えました! 材料:切り身魚(真鯛などの白身魚)、プチトマト(普通のトマトでも代用可)、あさり(はまぐりでも)..

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タラ(切り身魚)で簡単♪アクアパッツァ

「タラ(切り身魚)で簡単♪アクアパッツァ」100人の方に作って頂きました♪甘塩タラを使って簡単に作れるアクアパッツァ!安い切り身魚(白身)ならなんでもOKですよ♪ 材料:甘塩タラ(赤魚・鯛・平目でも可)、あさり、プチトマト..

サバの味噌煮 定番のサバ味噌です(^_^)フライパンで作ります。とろっとした味噌がおいしい♪

サバの味噌煮

「サバの味噌煮」定番のサバ味噌です(^_^)フライパンで作ります。とろっとした味噌がおいしい♪ 材料:サバ切り身、しょうが、水..

残った刺身をもろみそに漬け込み、酒の肴に変身。魚は漬け込む日数によって味わいも変わり、数日漬けると飴色になり、食感もねっとりしておつまみにぴったりです。 - 819件のもぐもぐ - 「すぐに使える!シェフの裏ワザ」切り身魚のもろみそ和え by ヤマサ醤油公式アカウント

すぐに使える シェフの裏ワザ 切り身魚のもろみそ和え

SnapDishに投稿されたヤマサ醤油公式アカウントさんの料理「すぐに使える シェフの裏ワザ 切り身魚のもろみそ和え (ID:WiLWKa)」です。「残った刺身をもろみそに漬け込み 酒の肴に変身 魚は漬け込む日数によって味わいも変わり 数日漬けると飴色になり 食感もねっとりしておつまみにぴったりです」みそ もろ 和え

魚料理に自信がつく!切り身魚で洋風ソテー|オンライン料理教室【ゼクシィキッチン】

子どもから大人までみんな大好きな「洋食」。ビギナーコースでは家庭のおいしい洋食をテーマに、洋食の王様ハンバーグやふわふわ卵のオムライス、簡単そうで意外と味が決まらないミートソーススパゲティなど、定番だからこそおいしく作りたいそんなレシピを揃えました。コツやポイントを押さえれば失敗知らず!はじめての方も、今よりもっとおいしく作りたい方にもおすすめのコースです。

魚好きのきっかけになる味!手作りのたれに1~2日漬けてから焼く料理です。

カリッと焼いたチキンと肉汁がしみたコクのあるフィリングが、あとをひくおいしさ。