Pinterest

冷奴

Pinterest ( ピンタレスト ) で人気の検索ワード「冷奴」。どんなアイデアが集まっているかチェックしてみませんか?気になるアイデアを見つけたら Pinterest に保存しておけば、献立や盛り付けの参考になったり、今度実現してみたいことの備忘録になったり、眺めているだけで楽しめたり、おしゃれな写真を撮るテクニックの参考にもなります。Pinterest で必要な情報を集めて、日々の生活に役立てませんか?
ジンジャーごまダレおかず冷奴 by 加瀬 まなみ / 夏のご馳走冷奴シリーズ第3弾!手で大きめに崩した冷奴に、野菜と豚しゃぶをこんもり盛って。おろし生姜をたっぷり混ぜたごまダレをザッとかけ、ごはんのおかずにもなっちゃう冷奴です。 / Nadia

ジンジャーごまだれのおかず冷奴

手間もかけずにパパッと作れる冷奴は、おつまみやあと1品ほしいとき、ダイエット中のごはんにもぴったりのメニュー。そんな冷奴を飽きずに毎日でも食べられるおすすめトッピングをたっぷりご紹介いたします。

簡単すぎてごめんなさい、肥満防止効果も期待!!変わり冷奴

簡単すぎてごめんなさい、肥満防止効果も期待!!変わり冷奴

「簡単すぎてごめんなさい、肥満防止効果も期待!!変わり冷奴」今回は、変わり冷奴。何が変わってるかと言うと、きゅうりを摩り下ろして載せているからなんですっ ワォ!!(゚∀゚屮)屮.+゚*。食べると、しゃりしゃりした食感が楽しいですよ♪そして、...

【ELLE a table】インド風冷奴 コリアンダーとミント、しょうがのチャツネ添えレシピ|絹豆腐200g コリアンダー1/カップ ミント1/4カップ しょうが1/2片 塩適量

冷奴のパクチーとミント、しょうがのチャツネ添え

日本在住インド人が教えてくれた、冷奴の新しい食べ方にトライしてみて! ハーブが織りなす、さわやかで奥深い味わいに開眼!>「日本在住の外国人が考えた、豆腐のアレンジ・レシピを大公開!」特集TOPに戻る|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

五色冷奴

五色冷奴

ELLE ONLINE(エル・オンライン)のグルメチャンネル。こちらは特集コーナーのおいしいおつまみを作って、明るいうちから飲もうよ! 内の「五色冷奴」のページです。

『湯豆腐・冷奴』部門1位!つくれぽ1000件突破!あっという間に出来るし、すぐに売り切れます!シェフ直伝の万能だれです!

冷奴や湯豆腐に!めんつゆとごま油絶品だれ

「冷奴や湯豆腐に!めんつゆとごま油絶品だれ」『湯豆腐・冷奴』部門1位!つくれぽ1000件突破!あっという間に出来るし、すぐに売り切れます!シェフ直伝の万能だれです。 材料:めんつゆ(3倍希釈)、ごま油、醤油..

生姜入りの冷たいあんをかけて食べる、変わり冷奴。生姜あんはたっぷりが美味しい!

すくい豆腐の冷やし生姜あん。

生姜入りの冷たいあんをかけて食べる、変わり冷奴。生姜あんはたっぷりが美味しい! เต้าหู้ 200 ~ 300 กรัม ขิง 1 ชิ้น 200cc น้ำซุป ถั่วเหลือง 1 ช้อนโต๊ะ มิริน 1 ช้อนโต๊ะ แป้งมัน 1 ช้อนโต๊ะ ขิงญี่ปุ่น, งา, ถั่วเหลือง

ごま油と塩で食べる、香味塩奴っこ  豆腐の切り方をかえるだけで、冷や奴も印象がかわります!    材料:2人分  豆腐…1/2丁    *香味塩だれ  生姜のみじん切り…1かけ分  万能ねぎのみじん切り…5本分  にらのみじん切り…5本分  ごま油…大さじ1  塩…小さじ1/4弱    つくり方  1.香味塩だれの材料はすべて合わせておきます。    2.豆腐を切って器にもり、1をかけて出来上がり!

ごま油と塩で食べる、香味塩奴っこ

ごま油と塩で食べる、香味塩奴っこ 豆腐の切り方をかえるだけで、冷や奴も印象がかわります! 材料:2人分 豆腐…1/2丁 *香味塩だれ 生姜のみじん切り…1かけ分 万能ねぎのみじん切り…5本分 にらのみじん切り…5本分 ごま油…大さじ1 塩…小さじ1/4弱 つくり方 1.香味塩だれの材料はすべて合わせておきます。 2.豆腐を切って器にもり、1をかけて出来上がり!

instagram - トマトカレー 、ズッキーニ&チーズ焼きのっけ、サラダ、ピクルス、冷奴、小松菜の胡麻和え

4,346 Likes, 69 Comments - nami (@namikan19) on Instagram: “2015/8/17 月 #晩ごはん ✳︎トマトカレー ズッキーニ&チーズ焼きのっけ ✳︎サラダ ✳︎ピクルス ✳︎冷奴 ✳︎小松菜の胡麻和え ・ はい!! 今日も🍅カレーで〜す😁 ・…”

豆腐をオリーブオイルに漬けておくとカッテージチーズのようになってワインのお供にぴったりらしい!

まるでチーズ!?「豆腐のオイル漬け」がワインのお供に最高だった!

日本の食卓には欠かせない豆腐。お味噌汁に入れたり、冷奴にしてビールや日本酒のお供にしたり、和食では大活躍ですよね。ところが、その豆腐をオリーブオイルに漬けておくとカッテージチーズのようになってワ...

サルピコン(スペイン風シーフードマリネ) by 加瀬 まなみ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

サルピコン(スペイン風シーフードマリネ)

サルピコン(スペイン風シーフードマリネ) by 加瀬 まなみ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 もっと見る

『湯豆腐・冷奴』部門1位!つくれぽ1000件突破!あっという間に出来るし、すぐに売り切れます!シェフ直伝の万能だれです!

冷奴や湯豆腐に!めんつゆとごま油絶品だれ

今年はこれを作れ!湯豆腐温泉卵のっけだ! 豆腐 1丁 ○めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1 ○ごま油 大さじ1 ○醤油 小さじ1 ○長ねぎ 10cm位 ○白いりごま 大さじ1 温泉卵 1個 万能ねぎ お好みで プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 1 写真 まず温泉卵を作ります。レシピID : 1450475をご覧ください。終わったら水にとってね!○を合わせます。 2 写真 今日は湯豆腐にします。鍋に水を入れてお豆腐を温めます。もちろん冷奴でもいーよ! 3 写真 よく水をきって、お皿にどーん! 4 写真 スプーンで真ん中に穴をあけます。すくったお豆腐はそのまま食べちゃいます!(笑) 5 写真 穴に温泉卵を落として・・・。 6 写真 ○をどーん!お好みで万能ねぎをどーぞ!

一人暮らしだからと手を抜いてしまいがちな晩ごはん。そろそろ、一人の晩ごはんを大事にする大人になってみたい…まずは手始めにワンプレート晩ごはんはいかが?好きなものを好きなだけ、好きな時間に!一人暮らしの特権を目いっぱい楽しんじゃいましょう。

一人暮らしの夕食を楽しむ♩「ワンプレート晩ごはん」アイデアまとめ - macaroni

ワンプレート もっと見る

簡単!ピリ辛胡瓜の冷や奴☆

簡単!ピリ辛胡瓜の冷や奴☆

「豆腐」「胡瓜」「ごま油」を使った美肌レシピ「簡単!ピリ辛胡瓜の冷や奴☆」を紹介しています。肌トラブルや美容成分でレシピ検索ができる女性のためのレシピサイトです。

脱・マンネリ!いつもの豆腐で作るご馳走やみつき冷奴レシピ7選 - Locari(ロカリ)

脱・マンネリ!いつもの豆腐で作るご馳走やみつき冷奴レシピ7選

さっぱりとした味わいと高い栄養価でおかずからおつまみまで大活躍する冷奴。 ダイエットの食事制限メニューとして食べる方も多いですよね。 今回はそんな冷奴の魅力を最大限活かすアレンジレシピをご紹介! さっぱりといただけるものからまるでメイン料理のようなボリューム大のものまであるので好みの1品を見つけてく

13269595 550339005149028 1140769552 n.jpg?ig cache key=mti1mzkyody0mtg0mty5otm3oq%3d%3d

¥2,000以下で簡単に作り置き!1週間分のアイディアレシピ

作り置き常備菜、やってみたいけど何を作ってどれだけ保存がきくのか、など分からずに躊躇している方へ!買い出しリストからレシピまで、1週間分の作り置き常備菜にチャレンジしてみましょう♡

トマト みょうが きゅうり オクラのサラダ

♪きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え♪

きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え ~2ステップで完成! <材料(1食分)> ・きゅうり 1/2本 ・トマト ミニトマト2個 程度 ・オクラ 4本 ・茗荷 1本 ・ごま油 大さじ1程度 ・しょうゆ 小さじ1弱 ・塩 軽く2つまみ ・白ごま 適量 <作り方> 2.きゅうりと茗荷は千切り、トマトは一口大に、オクラは茹でて立て半分に切る。 3.ボウルに全ての材料を入れ、ごま油・塩・醤油で味付けし、白ごまをかけて出来上がり。 #Recipe #vegetable #f副菜