朝一番のお弁当作りってとっても大変。大変だけど、家族が喜ぶお弁当をもっともっと作りたい。そんなお弁当作りの強い味方、冷凍保存可能な彩り豊かなおかずレシピをあつめました。

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毎日の食事作り、もっと楽にできたら良いなと思うことって良くありますよね。特に仕事をしている人は、帰ってから食事を作るのはなんだかおっくう…という時に便利なのが「仕込みレシピ」です。野菜を切って冷凍しておいたり、肉や魚に下味をつけて冷蔵や冷凍をしておけば、すぐに美味しい料理ができるので、時短になります。毎日のご飯づくりをもっと楽にしてくれる、魔法のようなレシピ、ご紹介します。

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☆刻んだネギの保存方法☆  ◆容器の底ではなく、上にペーパータオルをたたんで置いて蓋をした後、上下ひっくり返して置いておくそうです。そうすると、途中で湿ったペーパータオルを取り替えることができるそうです☆  ©cookpad

☆刻んだネギの保存方法☆

☆刻んだネギの保存方法☆ ◆容器の底ではなく、上にペーパータオルをたたんで置いて蓋をした後、上下ひっくり返して置いておくそうです。そうすると、途中で湿ったペーパータオルを取り替えることができるそうです☆ ©cookpad

どのご家庭でも、たいてい常備されている「にんにく」。そのまま食べるだけでなく、風味付けなど、様々な料理で大活躍のにんにくは、6月〜8月に旬を迎え、大量に入手できることも多いためか、みんなが気にし...

どのご家庭でも、たいてい常備されている「にんにく」。そのまま食べるだけでなく、風味付けなど、様々な料理で大活躍のにんにくは、6月〜8月に旬を迎え、大量に入手できることも多いためか、みんなが気にし...

食べ応えがあって美味しい「低糖質おかず」があれば、糖質制限も毎日続けられそうです! そこで忙しい女性にオススメの、作り置きにもなる低糖質のおかずのレシピをたっぷりご紹介します。夏に向けて美味しくダイエットをはじめましょう♡

糖質制限も作り置きもできる♡ 食べ応え100点満点の「低糖質おかず」 20選

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食材に味付けをして加熱せずにそのまま冷凍しちゃう「下味冷凍」。作り置きできるのに保存期間も長く、出来立てが食べられちゃうと巷で話題沸騰中なのだとか!忙しい人におすすめの下味冷凍についてたっぷりご紹介いたします。

半端なルーならこの料理!余ったカレールー絶品レシピ集

食材に味付けをして加熱せずにそのまま冷凍しちゃう「下味冷凍」。作り置きできるのに保存期間も長く、出来立てが食べられちゃうと巷で話題沸騰中なのだとか!忙しい人におすすめの下味冷凍についてたっぷりご紹介いたします。

長持ち!~大葉の保存方法~の画像

長持ち!~大葉の保存方法~

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食材に味付けをして加熱せずにそのまま冷凍しちゃう「下味冷凍」。作り置きできるのに保存期間も長く、出来立てが食べられちゃうと巷で話題沸騰中なのだとか!忙しい人におすすめの下味冷凍についてたっぷりご紹介いたします。

コクうま!時短!節約! 作り置きの新常識「下味冷凍」おいしい6選

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レンジで簡単焼きなす お店の味に仕上がります♪

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ぬるま湯を使えば15分ほどであさりの砂抜きできるんです。その方法と理由を、専門家にも伺ってみました♪

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節約や時短にもおすすめ!『つくおき』に学ぶ、おいしい楽しい常備菜レシピ◎

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「自炊したいけど忙しくて料理を作る時間がない!」とお悩みの方におすすめなのが常備菜。いわゆる作置きのおかずです。人気ブロガーnozomiさんが運営するレシピサイト『つくおき』には、ムリなく続ける週末作り置きのコツ&簡単レシピが満載!きれいな画像と、親切なお料理メモも必見です。 節約したい方、時間がなくても丁寧に作った料理を食べさせてあげたい!という方、『つくおき』さんのレシピで常備菜作りにチャレンジしてみてはいかがでしょうか? もっと見る

冷蔵庫で寝かせるだけ!簡単で美味しい「塩豚」を作り置き♡ - LOCARI(ロカリ)

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今回は、まとめて作ってそのままお弁当に入れられる、小分け冷凍のおかずレシピをご紹介します!朝の忙しい時間を一気に短縮できる便利レシピが満載なので、ぜひご覧ください♪

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栄養価が高く、様々な料理に使いやすい小松菜。冷凍保存しておけば、使いたい分だけさっと取り出せて便利

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ブリトーってご存知ですか?食べたことのある人もいるかもしれませんね。小麦粉で作られたトルティーヤに具材を乗せて巻いた有名なメキシコ料理です。アメリカでも人気の料理で、その地方によって特色のあるブリトーが食べられます。見た目もおしゃれだし持ち運びもできるので、ランチのメニューに仲間入りさせるのもいいですよね。今回は、冷凍したブリトーをランチとして食べるという提案とともにそのレシピをご紹介します。

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色とりどりの常備菜や冷凍保存できるおかずの数々。きっちり1週間分を作るのではなく、作れる時に作れるものを作るのがコツだそうです。  サラダや卵系は3〜4日で消費を目安に、他はお弁当用に小分けにして冷凍保存をしています。

Instagramで大人気♪「tami」さんの作り置き"おべん(お弁当)"を覗いてみよう

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