カフェやブランチの定番、キッシュ。目にする機会は多くても、家庭で作るのはなんとなくハードルが高く感じますね。でもキッシュがお家で焼けると、おもたせや人の集まる機会に大活躍!生地は冷凍パイシートを使えば簡単ですし、混ぜて焼くだけなので意外と失敗しらずのお手軽レシピなんです。何センチのどんな型を使えばいいかよくわからない…という方におすすめなのが深型のタルト型。ちょっと深めの型を使えば、まるでお店で出...

おうちでも焼ける!カフェに出てくるような"極厚キッシュ"

カフェやブランチの定番、キッシュ。目にする機会は多くても、家庭で作るのはなんとなくハードルが高く感じますね。でもキッシュがお家で焼けると、おもたせや人の集まる機会に大活躍!生地は冷凍パイシートを使えば簡単ですし、混ぜて焼くだけなので意外と失敗しらずのお手軽レシピなんです。何センチのどんな型を使えばいいかよくわからない…という方におすすめなのが深型のタルト型。ちょっと深めの型を使えば、まるでお店で出...

アボカド&レモンチーズパイ チーズストロー tapas cheese straw |レシピブログ

冷凍パイシートで簡単!お洒落!材料巻いてトースターで焼くだけ アボカド&レモンチーズパイ チーズストロー tapas cheese straw

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とっても簡単!冷凍パイシートでキッシュⅡ

とっても簡単!冷凍パイシートでキッシュⅱ

「とっても簡単!冷凍パイシートでキッシュⅡ」つくれぽ1000人感謝☆ベーコン+きのこ+ほうれん草簡単なのに見た目は豪華なので、おもてなしにもピッタリです◎ 材料:冷凍パイシート、牛乳、卵..

アスパラベーコンパイ

冷凍パイシートで簡単♪おもてなしにぴったり華やかレシピ7選

アスパラベーコンパイ

冷凍パイシートで簡単!病みつき必至の「おつまみパイ」レシピ - LOCARI(ロカリ)

冷凍パイシートで簡単!病みつき必至の「おつまみパイ」レシピ

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残り物のおかずも大変身!フランス発「ヴォロヴァン」レシピ - Locari(ロカリ)

残り物のおかずも大変身!フランス発「ヴォロヴァン」レシピ

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まるでベーカリー? nahoさんの朝食スタイルが素敵 - macaroni

まるでベーカリー? nahoさんの朝食スタイルが素敵 - macaroni

この日のメニューはいろいろなパンがラインナップ!夏野菜のキッシュには冷凍のパイシートを使って、かぼちゃやズッキーニ、トマトを使っています。甘さの中にもオレンジのフルーティーさが感じられるオレンジショコラ、食べ応え抜群なミニバーガーはランチにもいいかもしれませんね!ウインナーロールも片手で食べられるおしゃれな朝食になりそうです。

冷凍パイシートで簡単!病みつき必至の「おつまみパイ」レシピ - LOCARI(ロカリ)

冷凍パイシートで簡単!病みつき必至の「おつまみパイ」レシピ

冷凍パイシートで簡単!病みつき必至の「おつまみパイ」レシピ - LOCARI(ロカリ)

冷凍パイシートがなくてもすぐに作れる、サクサク生地ですv(^-^)v  マフィン型にすると可愛いし、おもてなしにピッタリ❤  今日はママ友がお家に遊びに来てくれたのでランチメニューにしました( ´艸`)  生地(マフィン型6個分) 材料 小麦粉…130グラム オリーブオイル…50グラム 牛乳…40cc 塩…少々  ①材料全てをさっくり混ぜひとまとめにする、 ②6等分し、円形に伸ばしてマフィンの型に合わせる。 ③底にフォークで空気を抜くための穴をあける。 オーブンを余熱する間冷蔵庫で休ませる。 ④180℃のオーブンで5分やく。 完全に焼けてなくてOKです。  卵液 材料 卵…2個 牛乳…150グラム 塩コショウ…少々  具はお好みで❤ 今回はベーコン、パプリカ、ホウレン草、しめじ、チーズです。  ①焼いた生地に具を入れてそこに卵液を注ぐ。 ②とろけるチーズをトッピングし、220℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり♪

冷凍パイシートがなくてもすぐに作れる、サクサク生地ですv(^-^)v マフィン型にすると可愛いし、おもてなしにピッタリ❤ 今日はママ友がお家に遊びに来てくれたのでランチメニューにしました( ´艸`) 生地(マフィン型6個分) 材料 小麦粉…130グラム オリーブオイル…50グラム 牛乳…40cc 塩…少々 ①材料全てをさっくり混ぜひとまとめにする、 ②6等分し、円形に伸ばしてマフィンの型に合わせる。 ③底にフォークで空気を抜くための穴をあける。 オーブンを余熱する間冷蔵庫で休ませる。 ④180℃のオーブンで5分やく。 完全に焼けてなくてOKです。 卵液 材料 卵…2個 牛乳…150グラム 塩コショウ…少々 具はお好みで❤ 今回はベーコン、パプリカ、ホウレン草、しめじ、チーズです。 ①焼いた生地に具を入れてそこに卵液を注ぐ。 ②とろけるチーズをトッピングし、220℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり♪

ブールさんちの絶品 キッシュ・ロレーヌの画像

ブールさんちの絶品 キッシュ・ロレーヌ

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