8/25「 #親子丼 弁当」♬ . #goodmorning #おはようございます 😃 昨日はお友達と楽しく酔いつぶれw それでも #お弁当 作るところがもう病気かもしれぬ😃 .  #今日のお弁当 は簡単に親子丼〜〜ごはんは少なめで具をどっさりできるのが #おうちごはん の良いところよね! . 先日開催されていた #吉野家 の冷凍牛丼アレンジレシピコンテストに入賞したらしく、ベストレシピ20に選ばれたそうで♬ . #可愛い 限定の #hellokitty オリジナル #ぴょこのる 冷凍 #牛丼 が届いてました💕 . 近日 @yoshinoya_co_jp のサイトでもご紹介があるみたいなのでまたご案内しまーす💕 . 楽しい #プレミアムフライデー を♬ . #クッキングラム  #おうち吉野家 #おうちごはんキャンペーン #デリスタグラマー #snapdish  #lunch #丼 #肉 #cooking #followme #料理好きな人と繋がりたい #yummy #happy #インスタ探検隊  #beaustagrammer2017…

8/25「 #親子丼 弁当」♬ . #goodmorning #おはようございます 😃 昨日はお友達と楽しく酔いつぶれw それでも #お弁当 作るところがもう病気かもしれぬ😃 . #今日のお弁当 は簡単に親子丼〜〜ごはんは少なめで具をどっさりできるのが #おうちごはん の良いところよね! . 先日開催されていた #吉野家 の冷凍牛丼アレンジレシピコンテストに入賞したらしく、ベストレシピ20に選ばれたそうで♬ . #可愛い 限定の #hellokitty オリジナル #ぴょこのる 冷凍 #牛丼 が届いてました💕 . 近日 @yoshinoya_co_jp のサイトでもご紹介があるみたいなのでまたご案内しまーす💕 . 楽しい #プレミアムフライデー を♬ . #クッキングラム #おうち吉野家 #おうちごはんキャンペーン #デリスタグラマー #snapdish #lunch #丼 #肉 #cooking #followme #料理好きな人と繋がりたい #yummy #happy #インスタ探検隊 #beaustagrammer2017…

毎日の晩ご飯メニュー作りは頭が痛いものです。その上今日は外出日だとか、仕事が忙しいとか、帰ってから時間がないと分かっている日はさらに大変。そんな時にメインの肉料理が冷凍庫にあるとしたら?あとはフライパンで焼くだけならうれしいですね。作り置き冷凍をしておけば、短時間で晩ご飯ができるお肉のおかずレシピを集めました。

帰ったらパパッと晩ご飯♪「肉おかず」は冷凍作り置きが便利です!

毎日の晩ご飯メニュー作りは頭が痛いものです。その上今日は外出日だとか、仕事が忙しいとか、帰ってから時間がないと分かっている日はさらに大変。そんな時にメインの肉料理が冷凍庫にあるとしたら?あとはフライパンで焼くだけならうれしいですね。作り置き冷凍をしておけば、短時間で晩ご飯ができるお肉のおかずレシピを集めました。

「初心者でも簡単にできる 鶏そぼろ丼 弁当にも!!」子供に大人気!!鶏そぼろ丼です。冷凍にして弁当にも活用できます。【楽天レシピ】

初心者でも簡単にできる 鶏そぼろ丼 弁当にも!! レシピ・作り方

「初心者でも簡単にできる 鶏そぼろ丼 弁当にも!!」子供に大人気!!鶏そぼろ丼です。冷凍にして弁当にも活用できます。【楽天レシピ】

輸入の冷凍品が多く出回り、今では年中手に入れることのできるサーモンですが、やはり日本人にとっては「鮭=秋」のイメージ。 お寿司屋さんに行っても、この時期はついサーモンに目がいってしまいます。 トロッと脂の乗った刺身用サーモンを見つけたら、今夜は簡単&こくウマ、韓国風ピリ辛の漬け丼にしてみませんか? コチュジャンの辛みととろ~り温泉卵が、サーモンのおいしさを引き立てます。食べる直前に、残っている<漬けタレ>を回しかけていただきましょう! ■サーモンの韓国風漬け丼 調理時間15分 550Kcal レシピ制作:料理家 森岡恵 <材料 2人分> サーモン(刺身用) 200g <漬け汁> コチュジャン 小さじ2 しょうゆ 大さじ2 ゴマ油 小さじ1/2 すり白ゴマ 大さじ1 みりん 小さじ1/2 ご飯(炊きたて) 茶碗2杯分 大葉 2枚 温泉卵 2個 刻みのり 適量 <作り方> 1、サーモンは2cm角に切り、<漬け汁>の材料をからめ10分程おく。 2、大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。 3、器にご飯を盛って大葉を散らし、サーモンを並べ、温泉卵をのせ、刻みのりを散らす。…

輸入の冷凍品が多く出回り、今では年中手に入れることのできるサーモンですが、やはり日本人にとっては「鮭=秋」のイメージ。 お寿司屋さんに行っても、この時期はついサーモンに目がいってしまいます。 トロッと脂の乗った刺身用サーモンを見つけたら、今夜は簡単&こくウマ、韓国風ピリ辛の漬け丼にしてみませんか? コチュジャンの辛みととろ~り温泉卵が、サーモンのおいしさを引き立てます。食べる直前に、残っている<漬けタレ>を回しかけていただきましょう! ■サーモンの韓国風漬け丼 調理時間15分 550Kcal レシピ制作:料理家 森岡恵 <材料 2人分> サーモン(刺身用) 200g <漬け汁> コチュジャン 小さじ2 しょうゆ 大さじ2 ゴマ油 小さじ1/2 すり白ゴマ 大さじ1 みりん 小さじ1/2 ご飯(炊きたて) 茶碗2杯分 大葉 2枚 温泉卵 2個 刻みのり 適量 <作り方> 1、サーモンは2cm角に切り、<漬け汁>の材料をからめ10分程おく。 2、大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。 3、器にご飯を盛って大葉を散らし、サーモンを並べ、温泉卵をのせ、刻みのりを散らす。…

Kimchi Tofu Soup - 김치순두부찌개

Kimchi Tofu Soup - 김치순두부찌개 (probably will try without the tofu)

These easy chicken recipes practically make themselves. From a twist on chicken piccata to crispy Caesar chicken, it takes less than 30 minutes to prep these meals.

30-Minute Chicken Dinners to Make Tonight

These easy chicken recipes practically make themselves. From a twist on chicken piccata to crispy Caesar chicken, it takes less than 30 minutes to prep these meals. (Easy Meal To Make Chicken Recipes)

Piquant and pungent, this easy-to-make kimchi is delicious when fresh, with a flavor that develops as it matures.

Kimchi

Kimchi is the most famous and basic Korean food. Koreans eat Kimchi in almost every meal and every day. Kimchi is a traditional Korea.

Pinterest
Search