冷やし中華 副菜 レシピ

「ささみときゅうりの中華風酢の物」ささみときゅうりの冷やし中華っぽい酢の物が食べたかったので。【楽天レシピ】

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬」のレシピページです。漬けて一週間待つだけ、青々のパリパリのままで半年保存可能の胡瓜漬けです。2Kgといわず3~4kg漬けても、あっという間に萎んでコンパクトになります。。お漬物。キュウリ,塩(下漬け用),☆ザラメ,☆酢

全部の材料をミキサーでガーッと混ぜるだけ!! サラダに冷やし中華に冷しゃぶに…何でもあう万能ドレッシングです☆

「ミキサーで簡単♪ごまドレッシング」全部の材料をミキサーでガーッと混ぜるだけ!!サラダに冷やし中華に冷しゃぶに…何でもあう万能ドレッシングです☆ 材料:白ごま、たまねぎ、にんじん..

ささみときゅうりの中華風酢の物

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「にんにくで食欲UP↑きゅうりとササミのさっぱり炒め」のレシピページです。きゅうりとささみのヘルシーな炒めものです。にんにくの風味で食欲アップ♪ササッと作れてボリュームもある一品です。。きゅうりとささみの炒めもの。きゅうり,鶏ささみ,☆酒,☆塩、こしょう,☆片栗粉,にんにく,サラダ油,◎酒,◎中華スープのもと,◎砂糖

キレイに仕上がる薄焼き卵・錦糸卵。 by 栁川かおり | レシピサイト ...

キレイに仕上がる薄焼き卵・錦糸卵。 by 栁川かおり ちらし寿司に欠かせない、薄焼き卵や錦糸卵をキレイに仕上げるちょっとしたポイントと裏技!

スピード度   ★★★★★ 難易度         ★ 調理時間      3min(卵を茹でる時間を除く) 保存期間    冷蔵保存で3~4日   簡単節約作り置きレシピ。  安くてヘルシーなもやしは 普段の料理に積極的に活用したい食材の一つ。  でも、一つだけ問題があるとすると それは、「あまり日持ちがしない」こと。  そんな「もやし」も 麺つゆや酢漬けにすると 立派な常備菜に大変身(*^^*)♪  沢山買ってしまったときは こんな風に、麺つゆや酢に漬けておくと そのまま副菜としても出せますし  ラーメンの具にしてもOK!  これからの時期は 冷やし中華の具としてもイケちゃいます!   唐辛子や豆板醤を加えたり ゴマ油をラー油に変えたりすると ちょっとピリ辛になるので  お父さんのお酒のおつまみにも最適♡♡   ぜひぜひ、「もやし」が傷む前に まとめて酢漬けにしちゃってくださいね(*^^*)    *もやしと切干大根の酢漬け中華サラダ*  《材料》(4人分)  ・もやし        1袋 ・切干大根       30g ・水菜         1/3束くらい  ・...

スピード度  ★★★★★ 難易度  ★ 調理時間  3min(卵を茹でる時間を除く) 保存期間   冷蔵保存で3~4日 簡単節約作り置きレシピ。 安くてヘルシーなもやしは 普段の料理に積極的に活用したい食材の一つ。 でも、一つだけ問題があるとすると それは、「あまり日持ちがしない」こと。 そんな「もやし」も 麺つゆや酢漬けにすると 立派な常備菜に大変身(*^^*)♪ 沢山買ってしまったときは こんな風に、麺つゆや酢に漬けておくと そのまま副菜としても出せますし ラーメンの具にしてもOK! これからの時期は 冷やし中華の具としてもイケちゃいます! 唐辛子や豆板醤を加えたり ゴマ油をラー油に変えたりすると ちょっとピリ辛になるので お父さんのお酒のおつまみにも最適♡♡ ぜひぜひ、「もやし」が傷む前に まとめて酢漬けにしちゃってくださいね(*^^*) *もやしと切干大根の酢漬け中華サラダ* 《材料》(4人分) ・もやし       1袋 ・切干大根      30g ・水菜        1/3束くらい ・...

豚ひき肉(バラ肉でもOK) 100g もやし 1袋 ニラ 1/2束 ■ ─調味料(合わせておく) ●しょう油 小さじ2 ●オイスターソース 小さじ1 ●酒 大さじ1 ●みりん 大さじ1 ごま油 大さじ2 鷹の爪 適量 しょうが 1片 水溶き片栗粉 適量

【給料日前シリーズ】ニラともやしの炒め物

豚ひき肉(バラ肉でもOK) 100g もやし 1袋 ニラ 1/2束 ■ ─調味料(合わせておく) ●しょう油 小さじ2 ●オイスターソース 小さじ1 ●酒 大さじ1 ●みりん 大さじ1 ごま油 大さじ2 鷹の爪 適量 しょうが 1片 水溶き片栗粉 適量 もっと見る

「レンジで簡単焼きなす お店の味に仕上がります♪」なすに胡麻油をちよろっとかけて、レンジで加熱!簡単ですが、かなり使える焼きなすです。冷たい麺類はもちろん、お弁当にも♪【楽天レシピ】

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「なすがとろける✿簡単❤焼きなすの煮びたし」のレシピページです。味つけはめんつゆと生姜で超簡単❤焼いた茄子をすりおろし生姜を入れためんつゆで味を浸み込ませて、ねぎを散らしました♪とろける茄子に家族も絶賛の簡単な一品です☆。なすの煮浸し。茄子,ごま油,☆生姜のすりおろし,☆めんつゆ(3倍濃縮),☆水,ねぎ(小ねぎ等)

トマト みょうが きゅうり オクラのサラダ

きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え ~2ステップで完成! <材料(1食分)> ・きゅうり 1/2本 ・トマト ミニトマト2個 程度 ・オクラ 4本 ・茗荷 1本 ・ごま油 大さじ1程度 ・しょうゆ 小さじ1弱 ・塩 軽く2つまみ ・白ごま 適量 <作り方> 2.きゅうりと茗荷は千切り、トマトは一口大に、オクラは茹でて立て半分に切る。 3.ボウルに全ての材料を入れ、ごま油・塩・醤油で味付けし、白ごまをかけて出来上がり。 #Recipe #vegetable #f副菜

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「鶏むね肉」を使ったしっとり柔らかな極上レシピ♡厳選3品 *材料(2人分)* ・鶏むね肉1枚 ・もやし100g ・キュウリ1/2本 【鶏肉の下味】 ・鶏がらスープの素小さじ2強 ・砂糖小さじ3/5 ・水大さじ2 ・酒大さじ1 ・生姜チューブ2~3cm ・片栗粉小さじ1【合わせダレ】・鶏の蒸し汁、醤油、酢 各大さじ2 ・ラー油、ゴマ油各大さじ1・はちみつ大さじ1~・にんにくチューブ2~3cm・白炒りゴマたっぷり(お好みで)・万能ネギ *下準備*・鶏むね肉は、皮を取り、皮がついていた方の面をフォークで数カ所刺す。観音開きにし、包丁で軽く叩いてから【鶏肉の下味】と共に耐熱容器に入れよ~く揉み込んでおく。・もやしは洗ってから、サッと熱湯で茹で流水にさらす。ザルにあげておく。・キュウリは、洗ってから細い千切りにしておく。*作り方*① 鶏むね肉が入った耐熱容器にふんわりラップをして、電子レンジ600wで約4分加熱。一旦取り出し、裏返して更に2~3分加熱する。そのまま5分置いて、余熱で火を通す② ①をレンジから取り出し、容器の中に出てきている鶏の蒸し汁を使って【合わせダレ】を作る。③ お皿に、もやし・キュウリを乗せる。④ ③の上に、好みの大きさに切った鶏肉を乗せ【合わせダレ】をかけてお召し上がり下さい。 あれば、万能ネギを散らすとGOOD!

鶏ささみのトマトときゅうりの中華和え♪

鶏ささみの中華和え

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