ライムやみょうが、ハーブの香りがさわやかな夏のベジばら寿司  お出汁が香る枝豆豆腐  季節のフルーツと野菜の白和え  冷たいトマトのお吸い物  水無月

6月 夏至の茶飯事会のご案内です。お申し込みはこちらから。

この冷たさが体を癒す「キュウリとトマトの冷たいお吸い物」お湯を沸かした鍋にキュウリ、トマトを入れて煮立たせます。そこに塩を加えたらすぐに火を止め、かつお節を入れてさっと混ぜます。最後に氷を入れ、冷蔵庫で冷やせば完成です。

ダ・ヴィンチニュースで『パパッとできたて♪ 時短deごちそうレシピ』のあらすじ・レビュー・感想・発売日・ランキングなど最新情報をチェック!グルメ,レシピ,主婦,料理,時短

・ ・ 今日も暑かったので サッパリ朝昼ごはんになりました🎐 ・ 清岡さんの銀彩にはトマトの冷たいお吸い物。 ・ 田井さんの浅漬け鉢には 胡瓜のレモン浅漬けを作りました🍋 ・ 乱切りにした胡瓜ときざんだ大葉に 藻塩、胡麻油、レモン果汁をたっぷり搾り 一晩漬けるだけ。 レモンの酸味が食欲をそそります😊 ・ ・ @cookingram.jp 様より 伊藤園の京都宇治抹茶入り #おーいお茶 を モニタープレゼントして頂いたので お水と氷を使って #氷水出し にしてみました🍵 お抹茶入りでグリーンが鮮やか 冷んやり美味しいお茶でした😋🎐 ・ ・ ・ 🍉地味だけど滋味🍉 そんなごはんが好き✨ #今日も滋味ごはん こんなタグを作ってみました。 シンプルだけど栄養と愛情たっぷりの ご飯を作ったら 是非こちらのタグ使って下さいね〜😉 ・ 季節を感じる滋味ごはんで、 夏を元気に乗り切りましょう〜🤗🎐 ・ ・ ✦ฺマーラー蒸し茄子 ✦ฺ鶏つくねのズッキーニサンド ✦ฺハス芋とさつま揚げの炊いたん ✦ฺガーリックズッキーニ ✦ฺトマトの冷たいお吸い物 ✦ฺ胡麻豆腐…

・ ・ 今日も暑かったので サッパリ朝昼ごはんになりました🎐 ・ 清岡さんの銀彩にはトマトの冷たいお吸い物。 ・ 田井さんの浅漬け鉢には 胡瓜のレモン浅漬けを作りました🍋 ・ 乱切りにした胡瓜ときざんだ大葉に 藻塩、胡麻油、レモン果汁をたっぷり搾り 一晩漬けるだけ。 レモンの酸味が食欲をそそります😊 ・ ・ @cookingram.jp 様より 伊藤園の京都宇治抹茶入り #おーいお茶 を モニタープレゼントして頂いたので お水と氷を使って #氷水出し にしてみました🍵 お抹茶入りでグリーンが鮮やか 冷んやり美味しいお茶でした😋🎐 ・ ・ ・ 🍉地味だけど滋味🍉 そんなごはんが好き✨ #今日も滋味ごはん こんなタグを作ってみました。 シンプルだけど栄養と愛情たっぷりの ご飯を作ったら 是非こちらのタグ使って下さいね〜😉 ・ 季節を感じる滋味ごはんで、 夏を元気に乗り切りましょう〜🤗🎐 ・ ・ ✦ฺマーラー蒸し茄子 ✦ฺ鶏つくねのズッキーニサンド ✦ฺハス芋とさつま揚げの炊いたん ✦ฺガーリックズッキーニ ✦ฺトマトの冷たいお吸い物 ✦ฺ胡麻豆腐…

【冷やしメシ】この夏、そうめんは「冷たいスープ」で食べるのが正解!【今週は豆腐】 | エンタメウィーク 魚屋三代目の「豆腐とあおさの冷たいお吸い物」

ムシムシ、ジトジト梅雨の時季。そして梅雨が明ければ暑~い夏がやってまいります! 食欲が落ちたり、さすがの私もキッチンにはあまり長居したくないなあ……。 | 【冷やしメシ】この夏、そうめんは「冷たいスープ」で食べるのが正解!【今週は豆腐】

2014.7.21  夜   / シソ納豆エノキの厚焼き卵焼き  椎茸とミョウガのお吸い物  冷たい焙じ茶

2014.7.21 夜 / シソ納豆エノキの厚焼き卵焼き 椎茸とミョウガのお吸い物 冷たい焙じ茶

Media?size=l

作ってみたい!和食を華やかにする「和ンプレート」ごはんの盛り付け方

作ってみたい!和食を華やかにする「和ンプレート」ごはんの盛り付け方 - Locari(ロカリ) もっと見る

「俺の知ってるたこ焼きと違う!」フライパンで作れる「カクたこ」が話題

具をのせたら一気に…その名も「○○麺」をみんなでシェア!

具をのせたら一気に…その名も「○○麺」をみんなでシェア!

B48fdfa11daee15de1efaf1ba06bab8e

ごろりゆったり「ビーズクッション」は簡単手作りDIY♡

金スマで特集され話題になっている「やせるおかず」をご存知ですか?自身も一年で-26kgを実現した料理研究家・柳澤英子さんのレシピは、すでにシリーズ累計110万部を突破。美味しく楽しいレシピで、楽ヤセを叶えましょう!

Shari Tokyo sushi bar

お花見にも◎今アツイのはオシャレで美味しい【寿司ロール】 - curet [キュレット] まとめ もっと見る

下ゆでは…必要なし?勘違い多数「野菜の冷凍保存」新事実が続々

その日のうちに使い切れなかった野菜や、数日後に使う予定の野菜。皆さんはどうしていますか? なかには、無理に使い切ろうとしたり、なんとなく冷蔵庫の野菜室に入れておいたら傷んでしまった…という経験もあるのでは? そんなときに役立つのが、“野菜の冷凍保存”なのですが、味や食感、鮮度が落ちると思われがちですよね。です

冷蔵庫で寝かせるだけ!簡単で美味しい「塩豚」を作り置き♡

家計の味方「もやし」ですが足が早いのが難点。余らせてしまいそうなときは、冷凍保存して使いきりましょう

買いすぎても大丈夫!もやしは「冷凍保存」すれば使い切れる!

買いすぎても大丈夫!もやしは「冷凍保存」すれば使い切れる! | クックパッド

Brighter shopping, brighter prices! amazing! new!on the choice of new! oakley sunglasses just only $16.80.

お弁当づくりが苦手なあなたへ!綺麗に魅せるコツとレシピを大特集♡ - Locari(ロカリ) もっと見る

Yum Bruschetta

Bruschetta Bar

「シャルキュトリ(charcuterie)」とは、ハムやソーセージ、パテやリエット、コンフィなどフランスの食肉加工品のこと。フランスの食卓では定番で、ワインのおともに欠かせません。そんなフランスの食文化ともいえるシャルキュトリを楽しんでみませんか?お店で贅沢な味をたしなむのもいいですし、おうちでシャルキュトリ風のお料理

水菜が長持ち*我が家の保存方法

水菜が長持ち*我が家の保存方法

「水菜が長持ち*我が家の保存方法」袋のまま野菜室に入れておくとシナシナになってしまう水菜。我が家での保存方法です。 材料:水菜..

Pinterest
検索