型いらずのサクふわ食感。トリコになる人続出中の「パンビー」が気になる♡ - LOCARI(ロカリ)

型いらずのサクふわ食感。トリコになる人続出中の「パンビー」が気になる♡

型いらずのサクふわ食感。トリコになる人続出中の「パンビー」が気になる♡ - LOCARI(ロカリ)

クリスマスに子供と作るお菓子    アイシングクッキーは、クッキーを焼いたりアイシングをするのが面倒〜  そんな人にもオススメのクッキーです。    型抜きした食パンをカリカリに焼いて、チョコペンで色をつけるだけ‼️  これなら、子供でも簡単に作れますね!

食パンで簡単‼️クリスマスクッキー

クリスマスに子供と作るお菓子 アイシングクッキーは、クッキーを焼いたりアイシングをするのが面倒〜 そんな人にもオススメのクッキーです。 型抜きした食パンをカリカリに焼いて、チョコペンで色をつけるだけ‼️ これなら、子供でも簡単に作れますね!

今年は新年のアイシングクッキーを年末夜な夜な作りましたヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀だるまが難しかったけどなかなか好き(笑) ひょうたんはなんとクリスマスで使った雪だるま型を少しカットして工夫(´∀`艸) 今年はアイシングクッキーもう少し綺麗に早く出来るようになりたいな(*'∀'人)♥*+ . .お正月が終わる前に急いでpost(笑) . . . #アイシングクッキー#干支クッキー#干支#お正月#アイシングクッキー#あいりおースイーツ#コッタ#クッキングラム#クッキングラムアンバサダー#linstagram #locari #igersjp #instafood #instagramjapan #kurashiru #kurashirufood #おやつ#デリスタグラマー#キナリノ#lin_stagrammer#手作り冬お菓子

今年は新年のアイシングクッキーを年末夜な夜な作りましたヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀だるまが難しかったけどなかなか好き(笑) ひょうたんはなんとクリスマスで使った雪だるま型を少しカットして工夫(´∀`艸) 今年はアイシングクッキーもう少し綺麗に早く出来るようになりたいな(*'∀'人)♥*+ . .お正月が終わる前に急いでpost(笑) . . . #アイシングクッキー#干支クッキー#干支#お正月#アイシングクッキー#あいりおースイーツ#コッタ#クッキングラム#クッキングラムアンバサダー#linstagram #locari #igersjp #instafood #instagramjapan #kurashiru #kurashirufood #おやつ#デリスタグラマー#キナリノ#lin_stagrammer#手作り冬お菓子

アーモンドやくるみをギュッとだっこしている姿がかわいすぎる~!!と話題の「だっこクマビスケット」。誰にでも簡単にできる抜き型つきのレシピ本も発売され、お菓子作りの楽しさに目覚める人が続出中です!見た目もかわいくて、ギフトにもぴったりのだっこクマビスケット。すぐに作ってみたくなる、素敵なだっこアレンジもご紹介します。

アーモンドやくるみをギュッとだっこしている姿がかわいすぎる~!!と話題の「だっこクマビスケット」。誰にでも簡単にできる抜き型つきのレシピ本も発売され、お菓子作りの楽しさに目覚める人が続出中です!見た目もかわいくて、ギフトにもぴったりのだっこクマビスケット。すぐに作ってみたくなる、素敵なだっこアレンジもご紹介します。

#サンカク . 各方面から、クリスマスの商品はいつ販売するんだー #HolidayCookieBars 以外には何があるんだーと お問い合わせを頂いているのですが、 お返事すらしていなくてごめんなさい‍♀️ . 今年こそはこの#サンカク を商品にしたいのです! これはなんと5、6年前の写真(作品)じゃないかと思うのですが (正確には忘れました。ブログを見ればわかるかも) 当時はなんじゃこりゃっていう反応だった。 なんでサンカクなの?手抜き?みたいな。 型抜きしない可愛さが全く伝わらなかったんだよね。 アイシングを始めた頃からずっとずっと言ってる、 ラフ感、抜け感、丁寧に描き過ぎない可愛さ。 色んなタイプのアイシングクッキーが広まったからこそ 私の好きな、この凝らない可愛さを分かちあえる人もいると思うのです! 当時よりは少し上手くなっちゃったせいで このラフ感は出せないかもしれないけれど。笑 . サンプルを作る時間もなくて パッケージもまだ決まらなくて焦ってはいますが ひとまずお知らせでしたー(*´ー`*)ノ . . #sunbakedsweets #decor...

#サンカク . 各方面から、クリスマスの商品はいつ販売するんだー #HolidayCookieBars 以外には何があるんだーと お問い合わせを頂いているのですが、 お返事すらしていなくてごめんなさい‍♀️ . 今年こそはこの#サンカク を商品にしたいのです! これはなんと5、6年前の写真(作品)じゃないかと思うのですが (正確には忘れました。ブログを見ればわかるかも) 当時はなんじゃこりゃっていう反応だった。 なんでサンカクなの?手抜き?みたいな。 型抜きしない可愛さが全く伝わらなかったんだよね。 アイシングを始めた頃からずっとずっと言ってる、 ラフ感、抜け感、丁寧に描き過ぎない可愛さ。 色んなタイプのアイシングクッキーが広まったからこそ 私の好きな、この凝らない可愛さを分かちあえる人もいると思うのです! 当時よりは少し上手くなっちゃったせいで このラフ感は出せないかもしれないけれど。笑 . サンプルを作る時間もなくて パッケージもまだ決まらなくて焦ってはいますが ひとまずお知らせでしたー(*´ー`*)ノ . . #sunbakedsweets #decor...

4人分・18cmケーキ型(底がぬけるタイプ)材料:<薄焼きたまご>卵 3個 サラダ油 大さじ1 <スモークサーモンの混ぜ寿司>ご飯(固めに炊く) 3合米酢 70ml 砂糖 大さじ1 1/2塩 小さじ 1/2スモークサーモン 70g きゅうり(0.5cm角切り・飾り用に大さじ1とっておく)1本しそ(千切り)5枚白ごま 大さじ1<飾り>プチトマト(半分に切る)3個…

テーブルがにぎやかになる!クリスマス寿司ケーキ

4人分・18cmケーキ型(底がぬけるタイプ)材料:<薄焼きたまご>卵 3個 サラダ油 大さじ1 <スモークサーモンの混ぜ寿司>ご飯(固めに炊く) 3合米酢 70ml 砂糖 大さじ1 1/2塩 小さじ 1/2スモークサーモン 70g きゅうり(0.5cm角切り・飾り用に大さじ1とっておく)1本しそ(千切り)5枚白ごま 大さじ1<飾り>プチトマト(半分に切る)3個…

《應景聖誕》聖誕節造型玻璃餅乾

《應景聖誕》🎄聖誕樹造型玻璃餅乾 by ❤️手上路

《應景聖誕》聖誕節造型玻璃餅乾

2009年12月10人、2011年1月100人話題入り感謝❤中にはポテトをIN♪ハート型にしてバレンタインにも~♪

カラフルマヨdeクリスマスリースサラダ

Christmas Wreath Salad with Colorful Mayonnaise! "The base of this salad is mashed potato. You can make this into a heart shape for Valentine's Day. Recipe by shouko"

基本は、ブラウンシュガーとシナモンを使ったパターン。こちらのレシピの分量でパン生地を作り、一次発酵を終えたら、小さな丸パンを60個分成型できます。それらにブラウンシュガーと溶かしたバターを絡めて、型の中へ。さらに1時間ほど発酵させてしっかり生地が膨らんだら、350度のオーブンで30分焼き上げます。すると、ずっしりと重く香ばしい香りのモンキーブレッドの出来上がり。大体12人分だそうです。

わいわいちぎって食べるのが楽しいね♪‘モンキーブレッド’の作り方

Sweet monkey bread fav in the world my mom used to make this when i was younger

* * Cookies 🍪# . . クリスマスの型でチェックのクッキー。 クッキー地は サブレなので ホロホロサクサク。 チェックにするのは 適当な性格がわざわいして グニャグニャだけど楽しかった。 . . この玉子型のガラス。 こないだの 灯し人の集いで購入したのですが、 誰の作品か忘れてしまって💦 すごくお気に入りなので しつこく登場。。 * * *

* * Cookies 🍪# . . クリスマスの型でチェックのクッキー。 クッキー地は サブレなので ホロホロサクサク。 チェックにするのは 適当な性格がわざわいして グニャグニャだけど楽しかった。 . . この玉子型のガラス。 こないだの 灯し人の集いで購入したのですが、 誰の作品か忘れてしまって💦 すごくお気に入りなので しつこく登場。。 * * *

22.8k Likes, 149 Comments - Tasty Japan (@tastyjapan) on Instagram: “テーブルがにぎやかになる⭐︎クリスマス寿司ケーキ レシピ 4人分・18cmケーキ型(底がぬけるタイプ) 材料: <薄焼きたまご> 卵 3個  サラダ油 大さじ1 <スモークサーモンの混ぜ寿司>…”

22.8k Likes, 149 Comments - Tasty Japan (@tastyjapan) on Instagram: “テーブルがにぎやかになる⭐︎クリスマス寿司ケーキ レシピ 4人分・18cmケーキ型(底がぬけるタイプ) 材料: <薄焼きたまご> 卵 3個 サラダ油 大さじ1 <スモークサーモンの混ぜ寿司>…”

サクサクとろ~りに手が止まらない! たった30分でプロ顔負けの「絶品エッグタルト」が作れる簡単レシピ

サクサクとろ~りに手が止まらない! たった30分でプロ顔負けの「絶品エッグタルト」が作れる簡単レシピ

天ぷら屋さんで食べる卵の天ぷら、冷凍卵で簡単にできます♪  11/4 少ない油で揚げるこつをのせてレシピを改善しました。

冷凍卵の天ぷら

天ぷら屋さんで食べる卵の天ぷら、冷凍卵で簡単にできます♪ 11/4 少ない油で揚げるこつをのせてレシピを改善しました。

材料は3つだけ♡手作り感がうれしい”かんたんプリン”とアレンジレシピ | by.S

Bing Recipes on

材料は3つだけ♡手作り感がうれしい”かんたんプリン”とアレンジレシピ | by.S

Pinterest
Search