混ぜたらオーブンで焼くだけガーリックパルメザンキャロットのレシピ

「ガーリックパルメザンキャロット」のレシピ

混ぜたらオーブンで焼くだけガーリックパルメザンキャロットのレシピ

野菜を干してミルサーで細かくして作った自家製の無添加コンソメ。これで作るスープや料理は、優しい味わいになりますよ☆

手作りコンソメ

野菜を干してミルサーで細かくして作った自家製の無添加コンソメ。これで作るスープや料理は、優しい味わいになりますよ☆

Cold carrot leaves soup with sunflower nut cream. Made this with Vichyssoise recipe. I found the carrot leaves soup is better cold   人参の葉でヴィシソワーズ風に冷製スープを作りました人参の葉一瞬しか季節が無いものだし栄養も人参以上だと言うのでもっとレパートリーを増やして楽しみたい #ヴィシソワーズ #冷製スープ #人参の葉  #オーガニック野菜 #ベジタリアン #ヴィーガン

Cold carrot leaves soup with sunflower nut cream. Made this with Vichyssoise recipe. I found the carrot leaves soup is better cold 人参の葉でヴィシソワーズ風に冷製スープを作りました人参の葉一瞬しか季節が無いものだし栄養も人参以上だと言うのでもっとレパートリーを増やして楽しみたい #ヴィシソワーズ #冷製スープ #人参の葉 #オーガニック野菜 #ベジタリアン #ヴィーガン

モロヘイヤはスープにしてもおいしいです。簡単に作れて葉酸も補給できる簡単レシピです。 . 【材料】(2人分) ・白菜…1枚 ・人参…2cm ・モロヘイヤ…4~5本 ・鶏がらスープの素…大さじ1 ・水…350ml ・酒…大さじ1 ・しょうゆ…小さじ½ ・塩…小さじ¼ . 【作り方】 1.白菜は1cm幅の細切り、人参は千切り、モロヘイヤの葉は摘んでからざく切りにする。 2.なべに水と鶏がらスープの素、酒、しょうゆを入れて中火で煮立たせ、白菜と人参を加える。 3.白菜がやわやかくなったらモロヘイヤを加え、1~2分煮て塩で味を整える。 . ≪モロヘイヤの栄養について≫ 葉酸:葉酸は体の細胞分裂や、粘膜を作るときに必要なビタミンで、遺伝子の情報であるDNAの、正常な分裂や再生を助ける働きがあります。もし葉酸が不足すると、お腹の赤ちゃんに奇形や、病気が発生する可能性が高くなります。また、葉酸は女性に多い貧血予防にも効果的で、妊娠中に赤ちゃんに十分な酸素を与えるためにも、とても大切なビタミンです。

モロヘイヤはスープにしてもおいしいです。簡単に作れて葉酸も補給できる簡単レシピです。 . 【材料】(2人分) ・白菜…1枚 ・人参…2cm ・モロヘイヤ…4~5本 ・鶏がらスープの素…大さじ1 ・水…350ml ・酒…大さじ1 ・しょうゆ…小さじ½ ・塩…小さじ¼ . 【作り方】 1.白菜は1cm幅の細切り、人参は千切り、モロヘイヤの葉は摘んでからざく切りにする。 2.なべに水と鶏がらスープの素、酒、しょうゆを入れて中火で煮立たせ、白菜と人参を加える。 3.白菜がやわやかくなったらモロヘイヤを加え、1~2分煮て塩で味を整える。 . ≪モロヘイヤの栄養について≫ 葉酸:葉酸は体の細胞分裂や、粘膜を作るときに必要なビタミンで、遺伝子の情報であるDNAの、正常な分裂や再生を助ける働きがあります。もし葉酸が不足すると、お腹の赤ちゃんに奇形や、病気が発生する可能性が高くなります。また、葉酸は女性に多い貧血予防にも効果的で、妊娠中に赤ちゃんに十分な酸素を与えるためにも、とても大切なビタミンです。

にんじんの葉コリアンダースープ by 大平美弥 | レシピサイト「Nadia ...

にんじんの葉コリアンダースープ

にんじんの葉コリアンダースープ by 大平美弥 | レシピサイト「Nadia ...

【カリフラワーチャウダー】 材料:ベーコン4切れ(さいの目カット)、無塩バター大さじ2、にんにく2かけ(みじん切り)、玉ねぎ1個(さいの目カット)、にんじん2本(皮をむき、さいの目カット)、セロリ2本(さいの目カット)、小麦粉1/4カップ、チキンストック4カップ、低脂肪乳1カップ、カリフラワー(頭の部分)1株(ぶつ切り)、ローリエの葉1枚、塩・黒こしょう少々、パセリの葉みじん切り大さじ2…

寒くなるこれからの季節に。体を温める“温朝食”で毎日を元気に過ごそう!

Cauliflower Chowder - A creamy, low carb, hearty and wonderfully cozy soup for those chilly nights! The potatoes are substituted by the cauliflower, making a delicious low carb soup.

フェンネルと人参のスープの画像

フェンネルと人参のスープ

フェンネルと人参のスープの画像

【すじ肉でコラーゲンたっぷりビーフシチュー】ハリのあるお肌を目指す人に  材料(2人分)    牛すじ肉 … 200g にんじん … 1本 じゃがいも … 1個 いんげん … 5本 たまねぎ … 1個 マッシュルーム … 5個 しめじ … 1/2房 デミグラスソース … 1缶 コンソメスープ … 600cc 塩・コショウ … 少々 サラダオイル … 大さじ1  (1)牛すじ肉を、セロリの葉、にんじんの端などのくず野菜と一緒に鍋に入れ、水をひたひたまで注いで火にかけ、沸騰したらアクをとって、弱火で20分程茹で、水洗いした後、一口大に切る。  (2)にんじん、じゃがいもは皮を剥き、乱切りに、たまねぎは8等分ほどの大きさに切り、いんげんとマッシュルームは半分に、しめじは石づきをとり、ほぐしておく。  (3)鍋にサラダオイル大さじ1を熱して(2)のじゃがいも、にんじん、たまねぎを炒め、すじ肉も加える。  (4)デミグラスソースとコンソメスープを加え、1時間程煮込む。  (5)マッシュルームとしめじ、いんげんを加え、塩・コショウで調味する。

【すじ肉でコラーゲンたっぷりビーフシチュー】ハリのあるお肌を目指す人に 材料(2人分) 牛すじ肉 … 200g にんじん … 1本 じゃがいも … 1個 いんげん … 5本 たまねぎ … 1個 マッシュルーム … 5個 しめじ … 1/2房 デミグラスソース … 1缶 コンソメスープ … 600cc 塩・コショウ … 少々 サラダオイル … 大さじ1 (1)牛すじ肉を、セロリの葉、にんじんの端などのくず野菜と一緒に鍋に入れ、水をひたひたまで注いで火にかけ、沸騰したらアクをとって、弱火で20分程茹で、水洗いした後、一口大に切る。 (2)にんじん、じゃがいもは皮を剥き、乱切りに、たまねぎは8等分ほどの大きさに切り、いんげんとマッシュルームは半分に、しめじは石づきをとり、ほぐしておく。 (3)鍋にサラダオイル大さじ1を熱して(2)のじゃがいも、にんじん、たまねぎを炒め、すじ肉も加える。 (4)デミグラスソースとコンソメスープを加え、1時間程煮込む。 (5)マッシュルームとしめじ、いんげんを加え、塩・コショウで調味する。

いつも適当に作っていたあんかけ焼きそば。 今日は、ちゃんと計量して作りました♡ オイスターソースは外せません(^^) 材料 蒸し麺3〜4玉 豚バラ肉200g 海老6〜8個 白菜1/8株 にんじん1/2本 しいたけ2個 ちんげん菜2株 ☆水280ml ☆鶏ガラスープの素大さじ1 ☆オイスターソース大さじ1 ☆醤油大さじ2 ☆砂糖大さじ1 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ2 水大さじ2 ①海老は殻をとって背わたをとってよく洗う。肉、野菜類は適当な大きさに切っておく。 ②フライパンに油を熱して、肉を炒め、色が変わったらエビも加えて炒める。 ③白菜の芯、にんじん、しいたけ、ちんげん菜の芯の部分をいれて炒め、しなっとしてきたら、☆の合わせ調味料をいれてひと煮立ちさせる。 ④別のフライパンに、多めの油をいれて、麺をカリッとするまで焼く。 ⑤③に白菜とちんげん菜の葉の部分を加えて、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮たら、麺にかけて食べる! 麺は、これでもかーーーってぐらいカリカリに焼くのが好きなんですが、今日は急かされ…(;_;)若干カリッぐらい^^; でもでも!美味しか...

いつも適当に作っていたあんかけ焼きそば。 今日は、ちゃんと計量して作りました♡ オイスターソースは外せません(^^) 材料 蒸し麺3〜4玉 豚バラ肉200g 海老6〜8個 白菜1/8株 にんじん1/2本 しいたけ2個 ちんげん菜2株 ☆水280ml ☆鶏ガラスープの素大さじ1 ☆オイスターソース大さじ1 ☆醤油大さじ2 ☆砂糖大さじ1 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ2 水大さじ2 ①海老は殻をとって背わたをとってよく洗う。肉、野菜類は適当な大きさに切っておく。 ②フライパンに油を熱して、肉を炒め、色が変わったらエビも加えて炒める。 ③白菜の芯、にんじん、しいたけ、ちんげん菜の芯の部分をいれて炒め、しなっとしてきたら、☆の合わせ調味料をいれてひと煮立ちさせる。 ④別のフライパンに、多めの油をいれて、麺をカリッとするまで焼く。 ⑤③に白菜とちんげん菜の葉の部分を加えて、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮たら、麺にかけて食べる! 麺は、これでもかーーーってぐらいカリカリに焼くのが好きなんですが、今日は急かされ…(;_;)若干カリッぐらい^^; でもでも!美味しか...

・ ・ ・ 2016.11.14 朝ごはん☺︎ ・ ・ +ツナ入り玉子焼き +れんこん.ごぼうのごま酢サラダ +大根と人参の塩きんぴら +蕪葉とわかめのお浸し +蕪と紅芯大根ぬか漬け +発芽玄米ごはん +具だくさんおみそ汁 (さつま芋など根菜.舞茸.お揚げ) ・ ・ ・ #まごわやさしい #日本が元気になるご飯 ・ ・ ・ Today's breakfast Unpolished rice,miso soup with root vegetables and maitake mushroom,Japanese style omelet with can of tuna,steamed lotus root and burdock salad,Kinpira-style sauteed daikon radish and carrot,boiled turnip green and wakame seaweed with bonito flake,pickled turnip and watermelon radish. ・ ・ ・okosotonoho

・ ・ ・ 2016.11.14 朝ごはん☺︎ ・ ・ +ツナ入り玉子焼き +れんこん.ごぼうのごま酢サラダ +大根と人参の塩きんぴら +蕪葉とわかめのお浸し +蕪と紅芯大根ぬか漬け +発芽玄米ごはん +具だくさんおみそ汁 (さつま芋など根菜.舞茸.お揚げ) ・ ・ ・ #まごわやさしい #日本が元気になるご飯 ・ ・ ・ Today's breakfast Unpolished rice,miso soup with root vegetables and maitake mushroom,Japanese style omelet with can of tuna,steamed lotus root and burdock salad,Kinpira-style sauteed daikon radish and carrot,boiled turnip green and wakame seaweed with bonito flake,pickled turnip and watermelon radish. ・ ・ ・okosotonoho

ホットミルクで簡単!白菜シチュー by 桜杏仁 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが254万品 材料 (2人分) 白菜の葉 6枚 にんじん 1/4本 牛乳 400ml ★片栗粉 小4 ★水 小2 塩コショウ 適量 鶏がらスープの素 小1/2 パセリ 適量

ホットミルクで簡単!白菜シチュー

ホットミルクで簡単!白菜シチュー by 桜杏仁 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが254万品 材料 (2人分) 白菜の葉 6枚 にんじん 1/4本 牛乳 400ml ★片栗粉 小4 ★水 小2 塩コショウ 適量 鶏がらスープの素 小1/2 パセリ 適量

食べた順番から ★納豆キムチ ★サラダ ★ワカメスープ ★餃子 餃子の野菜はメイソンジャーサラダ作ったときの セロリの葉、人参、赤玉ねぎ、赤キャベツ、キャベツ のカットしきれない部分もいれました 捨てるとこほとんど無し にんにくがセロリの匂いも消したので 家族にはばれない(笑) それと野菜の汁は捨てるのが勿体ないので おから吸わせました お肉も豚もも肉を脂をそいで フープロでガー それだとパサつくので 圧搾絞りの胡麻油を混ぜました 焼き上がりしっとりジューシーですよ - 69件のもぐもぐ - ダイエット5日目★米粉の皮で餃子~野菜は絞らずおからに吸わせると栄養満点お腹も満腹 by まーぶる

ダイエット 日目 米粉の皮で餃子 野菜は絞らずおからに吸わせると栄養満点お腹も満腹

食べた順番から ★納豆キムチ ★サラダ ★ワカメスープ ★餃子 餃子の野菜はメイソンジャーサラダ作ったときの セロリの葉、人参、赤玉ねぎ、赤キャベツ、キャベツ のカットしきれない部分もいれました 捨てるとこほとんど無し にんにくがセロリの匂いも消したので 家族にはばれない(笑) それと野菜の汁は捨てるのが勿体ないので おから吸わせました お肉も豚もも肉を脂をそいで フープロでガー それだとパサつくので 圧搾絞りの胡麻油を混ぜました 焼き上がりしっとりジューシーですよ - 69件のもぐもぐ - ダイエット5日目★米粉の皮で餃子~野菜は絞らずおからに吸わせると栄養満点お腹も満腹 by まーぶる

uchinokoto#かつおのたたき#searedbonito ††3/5 おうちごはん†† ⚪︎豚バラと菜の花の混ぜごはん ⚪︎干し野菜の豆乳仕立てスープ ⚪︎干し白菜のおかか和え ⚪︎干しキャベツとワカメの煮浸し ⚪︎カツオのたたき 暖かくて、体が水分をたくさん欲しているそんな一日。自転車で走ったからかな。 ・ 豚バラと菜の花の混ぜごはんが食べたくて。塩麹を飲み込んだ豚バラを炒めて、ゆがいた菜の花を入れてささっと混ぜて、ごく少量のお酒とお醤油で味つけ。炊きたてごはんに混ぜ込む。豚バラは150gぐらい使った。美味しかったーー。 ・ 白菜の外側の固めの葉を3日ほど干して、そのままザクザク切って、カツオブシをたっぷりのせて、ゆずポンをたらして食べる。ウタノが気に入って、お代わりをした。 ・ スライスして干していた、椎茸・大根・人参・ごぼう、に白ネギとカボチャを加えて、白味噌をのせて重ね煮。豆乳を加えてスープにした。旨味がギュッとつまった、食べごたえあるスープ。お日様に感謝だね。 ・…

uchinokoto#かつおのたたき#searedbonito ††3/5 おうちごはん†† ⚪︎豚バラと菜の花の混ぜごはん ⚪︎干し野菜の豆乳仕立てスープ ⚪︎干し白菜のおかか和え ⚪︎干しキャベツとワカメの煮浸し ⚪︎カツオのたたき 暖かくて、体が水分をたくさん欲しているそんな一日。自転車で走ったからかな。 ・ 豚バラと菜の花の混ぜごはんが食べたくて。塩麹を飲み込んだ豚バラを炒めて、ゆがいた菜の花を入れてささっと混ぜて、ごく少量のお酒とお醤油で味つけ。炊きたてごはんに混ぜ込む。豚バラは150gぐらい使った。美味しかったーー。 ・ 白菜の外側の固めの葉を3日ほど干して、そのままザクザク切って、カツオブシをたっぷりのせて、ゆずポンをたらして食べる。ウタノが気に入って、お代わりをした。 ・ スライスして干していた、椎茸・大根・人参・ごぼう、に白ネギとカボチャを加えて、白味噌をのせて重ね煮。豆乳を加えてスープにした。旨味がギュッとつまった、食べごたえあるスープ。お日様に感謝だね。 ・…

栗原 はるみさんの牛肩ロースを使った「ビーフシチュー」のレシピページです。時間をかけてじっくり煮込んだビーフシチューは、大きめ野菜やお肉が存在感たっぷり!クリスマスにぴったりのごちそうです。 材料: 牛肩ロース、小たまねぎ、にんじん、ブラウンマッシュルーム、じゃがいも、にんにく、ローリエ、セロリの葉、赤ワイン、ドミグラスソース、A、手づくりサワークリーム、塩、こしょう、小麦粉、サラダ油、バター

栗原 はるみさんの牛肩ロースを使った「ビーフシチュー」のレシピページです。時間をかけてじっくり煮込んだビーフシチューは、大きめ野菜やお肉が存在感たっぷり!クリスマスにぴったりのごちそうです。 材料: 牛肩ロース、小たまねぎ、にんじん、ブラウンマッシュルーム、じゃがいも、にんにく、ローリエ、セロリの葉、赤ワイン、ドミグラスソース、A、手づくりサワークリーム、塩、こしょう、小麦粉、サラダ油、バター

朝食春人参空豆ハーブのスープ根三ツ葉とささみの香り和え5/12発売のFRaUに少しだけ載せてもらえることに紹介文が嬉し恥ずかし良かったらちらっと見てください by saki.52

朝食春人参空豆ハーブのスープ根三ツ葉とささみの香り和え5/12発売のFRaUに少しだけ載せてもらえることに紹介文が嬉し恥ずかし良かったらちらっと見てください by saki.52

南仏のビストロの定番、魚介のアラのスープ 南仏の庶民的なビストロに行くと必ずあるのが、魚介のアラを使った「スープ・ド・ポワソン」。具材は入っていないが、魚介の旨みがギュッと詰まった非常に濃厚なスープで、ブイヤベースに負けないおいしさだ。にんにくソースとチーズをのせたバゲットを浮かべていただこう。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

スープ・ド・ポワソン

南仏のビストロの定番、魚介のアラのスープ 南仏の庶民的なビストロに行くと必ずあるのが、魚介のアラを使った「スープ・ド・ポワソン」。具材は入っていないが、魚介の旨みがギュッと詰まった非常に濃厚なスープで、ブイヤベースに負けないおいしさだ。にんにくソースとチーズをのせたバゲットを浮かべていただこう。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

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