❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ 今週の作り置きおかずあれこれ◡̈ ・ 日々の子供達のお弁当2人分&私のお昼用。 (酢の物と冷凍物以外は2〜3日で食べ切りです) ・ 【お品書き】 1.いんげんの鶏ロール 2.わかさぎの南蛮漬け 3.鬼の金棒(のつもり😂)フライ(下拵え・冷凍保存用) 4.つくね種(冷凍保存用) 5.ピーマンと大豆の麺つゆ炒め 6.ラディッシュの白味噌焼き 7.椎茸のツナマヨ焼き 8.厚揚げの生姜焼き 9.セロリ葉の甘辛佃煮 10.かぼちゃのレモン煮 11.あっさり黒豆煮 12.味玉(カレーポン酢) 13.春菊のピーナッツクリーム和え 14.玉葱と鰹節のポン酢和え 15.紫キャベツのナムル 16.りんごと人参の蜂蜜レモンマリネ 17.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 18.柚子生姜の蜂蜜漬け 19.さつま芋とごぼうのポタージュスープ 20.じゃが芋のおやき(下拵え・冷凍保存用) 21.抹茶とチョコの蒸しパン 22.自家製 甘酒 23.自家製 麺つゆ 24.自家製 白だし 25.自家製 ふりかけ(柚子胡椒・白ごま) ・…

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ 今週の作り置きおかずあれこれ◡̈ ・ 日々の子供達のお弁当2人分&私のお昼用。 (酢の物と冷凍物以外は2〜3日で食べ切りです) ・ 【お品書き】 1.いんげんの鶏ロール 2.わかさぎの南蛮漬け 3.鬼の金棒(のつもり😂)フライ(下拵え・冷凍保存用) 4.つくね種(冷凍保存用) 5.ピーマンと大豆の麺つゆ炒め 6.ラディッシュの白味噌焼き 7.椎茸のツナマヨ焼き 8.厚揚げの生姜焼き 9.セロリ葉の甘辛佃煮 10.かぼちゃのレモン煮 11.あっさり黒豆煮 12.味玉(カレーポン酢) 13.春菊のピーナッツクリーム和え 14.玉葱と鰹節のポン酢和え 15.紫キャベツのナムル 16.りんごと人参の蜂蜜レモンマリネ 17.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 18.柚子生姜の蜂蜜漬け 19.さつま芋とごぼうのポタージュスープ 20.じゃが芋のおやき(下拵え・冷凍保存用) 21.抹茶とチョコの蒸しパン 22.自家製 甘酒 23.自家製 麺つゆ 24.自家製 白だし 25.自家製 ふりかけ(柚子胡椒・白ごま) ・…

城川 朝さんのキャベツの葉を使った「田舎風野菜スープ」のレシピページです。残り野菜なら何でもよいのですが、じゃがいもとベーコンはいい味出しになるので、ぜひ入れてみて。 材料: キャベツの葉、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、ベーコン、ハーブ、サラダ油、塩、こしょう

田舎風野菜スープ レシピ 城川 朝さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

城川 朝さんのキャベツの葉を使った「田舎風野菜スープ」のレシピページです。残り野菜なら何でもよいのですが、じゃがいもとベーコンはいい味出しになるので、ぜひ入れてみて。 材料: キャベツの葉、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、ベーコン、ハーブ、サラダ油、塩、こしょう

Cold carrot leaves soup with sunflower nut cream. Made this with Vichyssoise recipe. I found the carrot leaves soup is better cold   人参の葉でヴィシソワーズ風に冷製スープを作りました人参の葉一瞬しか季節が無いものだし栄養も人参以上だと言うのでもっとレパートリーを増やして楽しみたい #ヴィシソワーズ #冷製スープ #人参の葉  #オーガニック野菜 #ベジタリアン #ヴィーガン

Cold carrot leaves soup with sunflower nut cream. Made this with Vichyssoise recipe. I found the carrot leaves soup is better cold 人参の葉でヴィシソワーズ風に冷製スープを作りました人参の葉一瞬しか季節が無いものだし栄養も人参以上だと言うのでもっとレパートリーを増やして楽しみたい #ヴィシソワーズ #冷製スープ #人参の葉 #オーガニック野菜 #ベジタリアン #ヴィーガン

フェンネルと人参のスープの画像

フェンネルと人参のスープ

フェンネルと人参のスープの画像

【カリフラワーチャウダー】 材料:ベーコン4切れ(さいの目カット)、無塩バター大さじ2、にんにく2かけ(みじん切り)、玉ねぎ1個(さいの目カット)、にんじん2本(皮をむき、さいの目カット)、セロリ2本(さいの目カット)、小麦粉1/4カップ、チキンストック4カップ、低脂肪乳1カップ、カリフラワー(頭の部分)1株(ぶつ切り)、ローリエの葉1枚、塩・黒こしょう少々、パセリの葉みじん切り大さじ2…

寒くなるこれからの季節に。体を温める“温朝食”で毎日を元気に過ごそう!

Cauliflower Chowder - A creamy, low carb, hearty and wonderfully cozy soup for those chilly nights! I wonder if I could substitute regular milk for almond milk in this recipe?

2017.3.8 * よるごはん * 海老とネギの水餃子 ブリのあら煮 中華春雨スープ 人参ごまマヨサラダ キムチ納豆 かぶ葉と桜えびの昆布茶ふりかけご飯 * * #いただきます #yunaご飯

2017.3.8 * よるごはん * 海老とネギの水餃子 ブリのあら煮 中華春雨スープ 人参ごまマヨサラダ キムチ納豆 かぶ葉と桜えびの昆布茶ふりかけご飯 * * #いただきます #yunaご飯

【すじ肉でコラーゲンたっぷりビーフシチュー】ハリのあるお肌を目指す人に  材料(2人分)    牛すじ肉 … 200g にんじん … 1本 じゃがいも … 1個 いんげん … 5本 たまねぎ … 1個 マッシュルーム … 5個 しめじ … 1/2房 デミグラスソース … 1缶 コンソメスープ … 600cc 塩・コショウ … 少々 サラダオイル … 大さじ1  (1)牛すじ肉を、セロリの葉、にんじんの端などのくず野菜と一緒に鍋に入れ、水をひたひたまで注いで火にかけ、沸騰したらアクをとって、弱火で20分程茹で、水洗いした後、一口大に切る。  (2)にんじん、じゃがいもは皮を剥き、乱切りに、たまねぎは8等分ほどの大きさに切り、いんげんとマッシュルームは半分に、しめじは石づきをとり、ほぐしておく。  (3)鍋にサラダオイル大さじ1を熱して(2)のじゃがいも、にんじん、たまねぎを炒め、すじ肉も加える。  (4)デミグラスソースとコンソメスープを加え、1時間程煮込む。  (5)マッシュルームとしめじ、いんげんを加え、塩・コショウで調味する。

【すじ肉でコラーゲンたっぷりビーフシチュー】ハリのあるお肌を目指す人に 材料(2人分) 牛すじ肉 … 200g にんじん … 1本 じゃがいも … 1個 いんげん … 5本 たまねぎ … 1個 マッシュルーム … 5個 しめじ … 1/2房 デミグラスソース … 1缶 コンソメスープ … 600cc 塩・コショウ … 少々 サラダオイル … 大さじ1 (1)牛すじ肉を、セロリの葉、にんじんの端などのくず野菜と一緒に鍋に入れ、水をひたひたまで注いで火にかけ、沸騰したらアクをとって、弱火で20分程茹で、水洗いした後、一口大に切る。 (2)にんじん、じゃがいもは皮を剥き、乱切りに、たまねぎは8等分ほどの大きさに切り、いんげんとマッシュルームは半分に、しめじは石づきをとり、ほぐしておく。 (3)鍋にサラダオイル大さじ1を熱して(2)のじゃがいも、にんじん、たまねぎを炒め、すじ肉も加える。 (4)デミグラスソースとコンソメスープを加え、1時間程煮込む。 (5)マッシュルームとしめじ、いんげんを加え、塩・コショウで調味する。

野菜を干してミルサーで細かくして作った自家製の無添加コンソメ。これで作るスープや料理は、優しい味わいになりますよ☆

手作りコンソメ

野菜を干してミルサーで細かくして作った自家製の無添加コンソメ。これで作るスープや料理は、優しい味わいになりますよ☆

・ ・ ・ 2016.11.14 朝ごはん☺︎ ・ ・ +ツナ入り玉子焼き +れんこん.ごぼうのごま酢サラダ +大根と人参の塩きんぴら +蕪葉とわかめのお浸し +蕪と紅芯大根ぬか漬け +発芽玄米ごはん +具だくさんおみそ汁 (さつま芋など根菜.舞茸.お揚げ) ・ ・ ・ #まごわやさしい #日本が元気になるご飯 ・ ・ ・ Today's breakfast Unpolished rice,miso soup with root vegetables and maitake mushroom,Japanese style omelet with can of tuna,steamed lotus root and burdock salad,Kinpira-style sauteed daikon radish and carrot,boiled turnip green and wakame seaweed with bonito flake,pickled turnip and watermelon radish. ・ ・ ・okosotonoho

・ ・ ・ 2016.11.14 朝ごはん☺︎ ・ ・ +ツナ入り玉子焼き +れんこん.ごぼうのごま酢サラダ +大根と人参の塩きんぴら +蕪葉とわかめのお浸し +蕪と紅芯大根ぬか漬け +発芽玄米ごはん +具だくさんおみそ汁 (さつま芋など根菜.舞茸.お揚げ) ・ ・ ・ #まごわやさしい #日本が元気になるご飯 ・ ・ ・ Today's breakfast Unpolished rice,miso soup with root vegetables and maitake mushroom,Japanese style omelet with can of tuna,steamed lotus root and burdock salad,Kinpira-style sauteed daikon radish and carrot,boiled turnip green and wakame seaweed with bonito flake,pickled turnip and watermelon radish. ・ ・ ・okosotonoho

食べた順番から ★納豆キムチ ★サラダ ★ワカメスープ ★餃子 餃子の野菜はメイソンジャーサラダ作ったときの セロリの葉、人参、赤玉ねぎ、赤キャベツ、キャベツ のカットしきれない部分もいれました 捨てるとこほとんど無し にんにくがセロリの匂いも消したので 家族にはばれない(笑) それと野菜の汁は捨てるのが勿体ないので おから吸わせました お肉も豚もも肉を脂をそいで フープロでガー それだとパサつくので 圧搾絞りの胡麻油を混ぜました 焼き上がりしっとりジューシーですよ - 69件のもぐもぐ - ダイエット5日目★米粉の皮で餃子~野菜は絞らずおからに吸わせると栄養満点お腹も満腹 by まーぶる

ダイエット 日目 米粉の皮で餃子 野菜は絞らずおからに吸わせると栄養満点お腹も満腹

食べた順番から ★納豆キムチ ★サラダ ★ワカメスープ ★餃子 餃子の野菜はメイソンジャーサラダ作ったときの セロリの葉、人参、赤玉ねぎ、赤キャベツ、キャベツ のカットしきれない部分もいれました 捨てるとこほとんど無し にんにくがセロリの匂いも消したので 家族にはばれない(笑) それと野菜の汁は捨てるのが勿体ないので おから吸わせました お肉も豚もも肉を脂をそいで フープロでガー それだとパサつくので 圧搾絞りの胡麻油を混ぜました 焼き上がりしっとりジューシーですよ - 69件のもぐもぐ - ダイエット5日目★米粉の皮で餃子~野菜は絞らずおからに吸わせると栄養満点お腹も満腹 by まーぶる

朝食春人参空豆ハーブのスープ根三ツ葉とささみの香り和え5/12発売のFRaUに少しだけ載せてもらえることに紹介文が嬉し恥ずかし良かったらちらっと見てください by saki.52

朝食春人参空豆ハーブのスープ根三ツ葉とささみの香り和え5/12発売のFRaUに少しだけ載せてもらえることに紹介文が嬉し恥ずかし良かったらちらっと見てください by saki.52

毒出し脂肪燃焼スープ(7皿分) ■タマネギ(大)……………………… 3個 ■セロリ(太いもの) ………………… 1本(葉の部分は入れなくてもよい) ■キャベツ(大)…………………… 1/2個 ■トマト(大) ………………………… 3個(400gのホールトマト缶詰めでもよい) ■ニンジン…………………………… 1本 ■ピーマン…………………………… 1個 ■水…………………………………2~3Lミネラルウォーターか、1日置いて塩素を抜いたものが望ましい ■コンソメ2,3個 ■ショウガ………………………………1片 ■天然塩………………………………少々

毒出し脂肪燃焼スープ(7皿分) ■タマネギ(大)……………………… 3個 ■セロリ(太いもの) ………………… 1本(葉の部分は入れなくてもよい) ■キャベツ(大)…………………… 1/2個 ■トマト(大) ………………………… 3個(400gのホールトマト缶詰めでもよい) ■ニンジン…………………………… 1本 ■ピーマン…………………………… 1個 ■水…………………………………2~3Lミネラルウォーターか、1日置いて塩素を抜いたものが望ましい ■コンソメ2,3個 ■ショウガ………………………………1片 ■天然塩………………………………少々

モロヘイヤはスープにしてもおいしいです。簡単に作れて葉酸も補給できる簡単レシピです。 . 【材料】(2人分) ・白菜…1枚 ・人参…2cm ・モロヘイヤ…4~5本 ・鶏がらスープの素…大さじ1 ・水…350ml ・酒…大さじ1 ・しょうゆ…小さじ½ ・塩…小さじ¼ . 【作り方】 1.白菜は1cm幅の細切り、人参は千切り、モロヘイヤの葉は摘んでからざく切りにする。 2.なべに水と鶏がらスープの素、酒、しょうゆを入れて中火で煮立たせ、白菜と人参を加える。 3.白菜がやわやかくなったらモロヘイヤを加え、1~2分煮て塩で味を整える。 . ≪モロヘイヤの栄養について≫ 葉酸:葉酸は体の細胞分裂や、粘膜を作るときに必要なビタミンで、遺伝子の情報であるDNAの、正常な分裂や再生を助ける働きがあります。もし葉酸が不足すると、お腹の赤ちゃんに奇形や、病気が発生する可能性が高くなります。また、葉酸は女性に多い貧血予防にも効果的で、妊娠中に赤ちゃんに十分な酸素を与えるためにも、とても大切なビタミンです。

モロヘイヤはスープにしてもおいしいです。簡単に作れて葉酸も補給できる簡単レシピです。 . 【材料】(2人分) ・白菜…1枚 ・人参…2cm ・モロヘイヤ…4~5本 ・鶏がらスープの素…大さじ1 ・水…350ml ・酒…大さじ1 ・しょうゆ…小さじ½ ・塩…小さじ¼ . 【作り方】 1.白菜は1cm幅の細切り、人参は千切り、モロヘイヤの葉は摘んでからざく切りにする。 2.なべに水と鶏がらスープの素、酒、しょうゆを入れて中火で煮立たせ、白菜と人参を加える。 3.白菜がやわやかくなったらモロヘイヤを加え、1~2分煮て塩で味を整える。 . ≪モロヘイヤの栄養について≫ 葉酸:葉酸は体の細胞分裂や、粘膜を作るときに必要なビタミンで、遺伝子の情報であるDNAの、正常な分裂や再生を助ける働きがあります。もし葉酸が不足すると、お腹の赤ちゃんに奇形や、病気が発生する可能性が高くなります。また、葉酸は女性に多い貧血予防にも効果的で、妊娠中に赤ちゃんに十分な酸素を与えるためにも、とても大切なビタミンです。

・ ・ ・ 2016.12.09 ワンプレート朝ごはん☺︎ ・ ・ +発芽玄米おにぎり +ゆでたまご +セロリおかか炒め +黒豆ひじき煮 +人参と菊芋のたらこサラダ +蕪の葉.わかめのごま酢和え +紅蕪ぬか漬け +かますと椎茸の潮汁 ・ ・ #まごわやさしい #日本が元気になるご飯 ・ ・ ・ Today's breakfast Unpolished rice balls,boiled egg,sauteed celery with dried bonito,simmered black soybean and hijiki seaweed in sweetened soy sauce,carrot and Jerusalem artichoke salad,boiled turnip green dressed with sesame,pickled turnip,clear soup of barracuda. ・ ・ ・okosotonoho

・ ・ ・ 2016.12.09 ワンプレート朝ごはん☺︎ ・ ・ +発芽玄米おにぎり +ゆでたまご +セロリおかか炒め +黒豆ひじき煮 +人参と菊芋のたらこサラダ +蕪の葉.わかめのごま酢和え +紅蕪ぬか漬け +かますと椎茸の潮汁 ・ ・ #まごわやさしい #日本が元気になるご飯 ・ ・ ・ Today's breakfast Unpolished rice balls,boiled egg,sauteed celery with dried bonito,simmered black soybean and hijiki seaweed in sweetened soy sauce,carrot and Jerusalem artichoke salad,boiled turnip green dressed with sesame,pickled turnip,clear soup of barracuda. ・ ・ ・okosotonoho

栗原 はるみさんの牛肩ロースを使った「ビーフシチュー」のレシピページです。時間をかけてじっくり煮込んだビーフシチューは、大きめ野菜やお肉が存在感たっぷり!クリスマスにぴったりのごちそうです。 材料: 牛肩ロース、小たまねぎ、にんじん、ブラウンマッシュルーム、じゃがいも、にんにく、ローリエ、セロリの葉、赤ワイン、ドミグラスソース、A、手づくりサワークリーム、塩、こしょう、小麦粉、サラダ油、バター

栗原 はるみさんの牛肩ロースを使った「ビーフシチュー」のレシピページです。時間をかけてじっくり煮込んだビーフシチューは、大きめ野菜やお肉が存在感たっぷり!クリスマスにぴったりのごちそうです。 材料: 牛肩ロース、小たまねぎ、にんじん、ブラウンマッシュルーム、じゃがいも、にんにく、ローリエ、セロリの葉、赤ワイン、ドミグラスソース、A、手づくりサワークリーム、塩、こしょう、小麦粉、サラダ油、バター

uchinokoto#かつおのたたき#searedbonito ††3/5 おうちごはん†† ⚪︎豚バラと菜の花の混ぜごはん ⚪︎干し野菜の豆乳仕立てスープ ⚪︎干し白菜のおかか和え ⚪︎干しキャベツとワカメの煮浸し ⚪︎カツオのたたき 暖かくて、体が水分をたくさん欲しているそんな一日。自転車で走ったからかな。 ・ 豚バラと菜の花の混ぜごはんが食べたくて。塩麹を飲み込んだ豚バラを炒めて、ゆがいた菜の花を入れてささっと混ぜて、ごく少量のお酒とお醤油で味つけ。炊きたてごはんに混ぜ込む。豚バラは150gぐらい使った。美味しかったーー。 ・ 白菜の外側の固めの葉を3日ほど干して、そのままザクザク切って、カツオブシをたっぷりのせて、ゆずポンをたらして食べる。ウタノが気に入って、お代わりをした。 ・ スライスして干していた、椎茸・大根・人参・ごぼう、に白ネギとカボチャを加えて、白味噌をのせて重ね煮。豆乳を加えてスープにした。旨味がギュッとつまった、食べごたえあるスープ。お日様に感謝だね。 ・…

uchinokoto#かつおのたたき#searedbonito ††3/5 おうちごはん†† ⚪︎豚バラと菜の花の混ぜごはん ⚪︎干し野菜の豆乳仕立てスープ ⚪︎干し白菜のおかか和え ⚪︎干しキャベツとワカメの煮浸し ⚪︎カツオのたたき 暖かくて、体が水分をたくさん欲しているそんな一日。自転車で走ったからかな。 ・ 豚バラと菜の花の混ぜごはんが食べたくて。塩麹を飲み込んだ豚バラを炒めて、ゆがいた菜の花を入れてささっと混ぜて、ごく少量のお酒とお醤油で味つけ。炊きたてごはんに混ぜ込む。豚バラは150gぐらい使った。美味しかったーー。 ・ 白菜の外側の固めの葉を3日ほど干して、そのままザクザク切って、カツオブシをたっぷりのせて、ゆずポンをたらして食べる。ウタノが気に入って、お代わりをした。 ・ スライスして干していた、椎茸・大根・人参・ごぼう、に白ネギとカボチャを加えて、白味噌をのせて重ね煮。豆乳を加えてスープにした。旨味がギュッとつまった、食べごたえあるスープ。お日様に感謝だね。 ・…

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