レンジで10分、人参葉と桜えびの香ばしふりかけ♪ by タラゴン (奥津 ...

レンジで10分、人参葉と桜えびの香ばしふりかけ♪

レンジで10分、人参葉と桜えびの香ばしふりかけ♪ by タラゴン (奥津純子) 新鮮な葉っぱがふさふさついた人参は新鮮な証拠! 葉っぱの栄養もしっかりとりたくて、レンジで10分お手軽なふりかけにしました。 香ばしくてご飯がすすみます。

お弁当のご飯にささっとプラス愛のこもった自家製ふりかけ作りのすすめ

お弁当のご飯にささっとプラス♪愛のこもった自家製ふりかけ作りのすすめ

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『にんじんの葉のふりかけの作り方』を紹介するレシピページです。にんじんの葉は柔らかければきんぴらや炒め物などにも使えますが、少し大きく育ったものだと少し硬く感じてしまいます。その点、ふりかけなら少し大きくなった葉でも美味しく食べることができます!自家製のにんじんの葉のふりかけ、ぜひお試しください!。

人参の葉の◇ふりかけ◇の作り方の画像

人参の葉の◇ふりかけ◇の作り方

「人参の葉の◇ふりかけ◇の作り方」人参の葉が手に入ったら“ふりかけ”も試してみてください♪'09/1/31レシピ大幅に見直しました。 材料:人参の葉(葉先のみ摘んだもの)、いりごま、しょうゆ..

人参の葉のふりかけ ーおむすび

人参の葉のふりかけ ーおむすび

にんじんの葉とじゃこのふりかけ by シニア野菜ソムリエ立原瑞穂 / 立派な葉っぱがついたにんじんが手に入ると、必ず作る一品♪ 香りがよくて、いつも大好評です♪我が家の子どもたちも大好き。 / Nadia

にんじんの葉とじゃこのふりかけ

にんじんの葉とじゃこのふりかけ by シニア野菜ソムリエ立原瑞穂 立派な葉っぱがついたにんじんが手に入ると、必ず作る一品♪ 香りがよくて、いつも大好評です♪我が家の子どもたちも大好き。

「2016/1/27 水 #晩ごはん ・ ✳︎かぶ入り麻婆豆腐 ✳︎大学芋 ✳︎ごぼうと人参のサラダ ✳︎かぶの葉ふりかけごはん ✳︎大根のお味噌汁 ・ 今日は寒さが和らいで良かった ・ 今夜は買ってきた方のかぶを使用しました〜☺️ ・」

5,085 Likes, 33 Comments - nami (@namikan19) on Instagram: “2016/1/27 水 #晩ごはん ・ ✳︎かぶ入り麻婆豆腐 ✳︎大学芋 ✳︎ごぼうと人参のサラダ ✳︎かぶの葉ふりかけごはん ✳︎大根のお味噌汁 ・ 今日は寒さが和らいで良かった😊 ・…”

白胡麻ふりかけ    材料(5人分) 白胡麻1/4C(ゴミを取り除き洗って水を切る) 味噌(豆・麦)1/4c 油少々 青海苔大2(人参葉・すぎなの粉末も良い) 生姜みじん切り2g 作り方   	 1 白胡麻は煎って、すり鉢で半擂りにする。   	 2  1に味噌を加え、さらに擂る。   	 3 厚手の鍋を油でふき、2を入れ、水分をとばすつもりで弱火の中火から弱火でサラサラになるまで煎る。  [注意] ・鍋に押しつけるように煎ると焦げやすくなるので、へらの使い方に注意しましょう。   	 4 仕上がり直前に生姜のみじん切りを混ぜ、火を止めて青海苔を加え、混ぜる。   	 5 すぐに鍋から取り出す。

白胡麻ふりかけ 材料(5人分) 白胡麻1/4C(ゴミを取り除き洗って水を切る) 味噌(豆・麦)1/4c 油少々 青海苔大2(人参葉・すぎなの粉末も良い) 生姜みじん切り2g 作り方 1 白胡麻は煎って、すり鉢で半擂りにする。 2 1に味噌を加え、さらに擂る。 3 厚手の鍋を油でふき、2を入れ、水分をとばすつもりで弱火の中火から弱火でサラサラになるまで煎る。 [注意] ・鍋に押しつけるように煎ると焦げやすくなるので、へらの使い方に注意しましょう。 4 仕上がり直前に生姜のみじん切りを混ぜ、火を止めて青海苔を加え、混ぜる。 5 すぐに鍋から取り出す。

人参の葉のふりかけ

人参の葉のふりかけ

「人参の葉のふりかけ」人参の葉っぱが主役のふりかけです。 材料:人参の葉、Sea salt、いりごま..

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ ・ 日課の半身浴(&全身浴)♨︎ 今日は夕方から 長風呂し過ぎて 相当ふやけましたよ〜‼︎ で、こんばんは。 ・ #湯船で居眠り(、ン、) #気絶してたのかも ・ ・ 今週の作り置きおかずあれこれ ・ ❁ぶりのムニエル(ハーブカレー味) ❁まぐろと長芋のフライ(半分は冷凍保存用) ❁いんげんと人参in鶏ロール ❁小かぶと油揚げの白だし煮 ❁ピーマンと蒟蒻の生姜味噌炒め ❁小松菜とおじゃこの麺つゆツナマヨ和え ❁人参とパセリのコンソメソテー ❁色々野菜のトマト煮込み ❁味玉 ❁ズッキーニのナムル ❁紫キャベツのナムル ❁紫キャベツのマリネ ❁蓮根のピリ辛甘酢漬け ❁人参と大根の甘酢漬け ❁昆布の佃煮 ❁かぶの葉の佃煮 ❁おじゃこの山椒ピリ辛ふりかけ ❁自家製麺つゆ ❁自家製白だし ・ ・ #こころのたね常備菜 ・ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ ・ 日課の半身浴(&全身浴)♨︎ 今日は夕方から 長風呂し過ぎて 相当ふやけましたよ〜‼︎ で、こんばんは。 ・ #湯船で居眠り(、ン、) #気絶してたのかも ・ ・ 今週の作り置きおかずあれこれ ・ ❁ぶりのムニエル(ハーブカレー味) ❁まぐろと長芋のフライ(半分は冷凍保存用) ❁いんげんと人参in鶏ロール ❁小かぶと油揚げの白だし煮 ❁ピーマンと蒟蒻の生姜味噌炒め ❁小松菜とおじゃこの麺つゆツナマヨ和え ❁人参とパセリのコンソメソテー ❁色々野菜のトマト煮込み ❁味玉 ❁ズッキーニのナムル ❁紫キャベツのナムル ❁紫キャベツのマリネ ❁蓮根のピリ辛甘酢漬け ❁人参と大根の甘酢漬け ❁昆布の佃煮 ❁かぶの葉の佃煮 ❁おじゃこの山椒ピリ辛ふりかけ ❁自家製麺つゆ ❁自家製白だし ・ ・ #こころのたね常備菜 ・ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

にんじんの葉とヘンプふりかけ

にんじんの葉とヘンプふりかけ

「にんじんの葉とヘンプふりかけ」ちょっとクセのある味ですが、大人の苦みでおいしいのでヘンプシードナッツを加えて、ふりかけ風にしてみました◎ 材料:にんじんの葉(みじん切り)、醤油、みりん..

. . 忙しく載せれなかった 今週の . #常備菜 #kohacafe常備菜 . 時間 夜中と早朝で3時間 冷蔵で3日で食べ切り6人家族 . レシピを教えてほしいと 言われたので 今回はナポリタンを ご紹介 たまねぎ人参ピーマンハム などお好みの野菜をオリーブオイルで炒めてから茹でたパスタじゃっかん固めを入れて塩コショウにケチャップで味を整え炒めていきます最後にバターを溶かし入れて絡めますバターを入れると冷めても絡まりませんこれで冷蔵保存3日持ちます小分けにして冷凍されてもいいと思いますが味は落ちます また少しづつレシピ ご紹介していきますね . Menu. ルク野菜いっぱいポトフ かぶ たまねぎ にんじん キャベツ じゃがいも ブロッコリー セロリなど 野菜肉巻き下にトマトソース ナポリタン ニラ入り肉そぼろ 塩もみ白菜ゆず風味 カットねぎ カラフルピーマンとインゲンとちくわの 中華炒め 麻婆豆腐 酢豚 洗いミニトマト あじたま ぶりの照り焼き長女好物 厚揚げと根菜のたいたん マカロニサラダ ゆでブロッコリー 片手なべ 手作りミートソース 塩もみ赤かぶ ゆでほうれん草…

. . 忙しく載せれなかった 今週の . #常備菜 #kohacafe常備菜 . 時間 夜中と早朝で3時間 冷蔵で3日で食べ切り6人家族 . レシピを教えてほしいと 言われたので 今回はナポリタンを ご紹介 たまねぎ人参ピーマンハム などお好みの野菜をオリーブオイルで炒めてから茹でたパスタじゃっかん固めを入れて塩コショウにケチャップで味を整え炒めていきます最後にバターを溶かし入れて絡めますバターを入れると冷めても絡まりませんこれで冷蔵保存3日持ちます小分けにして冷凍されてもいいと思いますが味は落ちます また少しづつレシピ ご紹介していきますね . Menu. ルク野菜いっぱいポトフ かぶ たまねぎ にんじん キャベツ じゃがいも ブロッコリー セロリなど 野菜肉巻き下にトマトソース ナポリタン ニラ入り肉そぼろ 塩もみ白菜ゆず風味 カットねぎ カラフルピーマンとインゲンとちくわの 中華炒め 麻婆豆腐 酢豚 洗いミニトマト あじたま ぶりの照り焼き長女好物 厚揚げと根菜のたいたん マカロニサラダ ゆでブロッコリー 片手なべ 手作りミートソース 塩もみ赤かぶ ゆでほうれん草…

ビタミンたっぷりご飯のおとも♫大根葉とひじきのツナ炒め by 河埜 ...

ビタミンたっぷりご飯のおとも♫大根葉とひじきのツナ炒め

ビタミンたっぷりご飯のおとも♫大根葉とひじきのツナ炒め by 河埜 玲子 ビタミンたっぷりの大根葉、人参、ミネラルたっぷりのひじきをツナの旨みで炒めた、ごはんのお供になる常備菜。これ一品で栄養バランスぐっと改善!忙しい朝ごはんのための常備菜として最適!ご飯にたっぷりかけてどうぞ!

無添加♪自家製人参の葉のふりかけ by 鈴木美鈴 [クックパッド] 簡単 ...

無添加♪自家製人参の葉のふりかけ

「無添加♪自家製人参の葉のふりかけ」人参の葉とちりめんじゃこ入りで栄養満点♪乾燥タイプのふりかけです。 材料:人参の葉(ゆでて水気を絞ったもの)、ちりめんじゃこ、白ゴマ..

簡単!大根葉と人参の最強ふりかけ

大根葉と人参の最強ふりかけ

「大根葉と人参の最強ふりかけ」レポ50件感謝です!栄養たっぷりの大根葉に人参を加えて最強ふりかけに!ご飯にふりかけてもおにぎりにしても子供が大喜びです 材料:大根葉(カブの葉でも)、人参、かつお節..

今日のお弁当 月曜日が休みの旦那さんだから、今日が週の最後のお弁当 だから詰め込みお弁当  #おろしハンバーグ #三色丼 #大根の葉の手鞠おにぎり #おかかご飯 #大根のお漬け物 #人参の浅漬け #かぼちゃの煮物  大根の中ぬきが安かったので #変化レシピ❤ *大きい葉は手鞠おにぎり用にそのまま軽く塩漬けに *根の部分はお漬け物に *残りの茎と葉の部分はふりかけに  #クッキングラム #スス正角一段弁当 #竹 #旦那さんお弁当 #まげわっぱ弁当 #まげわっぱ #お弁当  #常備菜  #かごお弁当箱 #オベンタグラム #food #foodstagram #instafood  #obento #homecooking #japanesefood #cooking #おうちごはん #おうちカフェ #ランチ #料理 #デリスタグラマー

126 Likes, 1 Comments - manahika (@manahikapon) on Instagram: “今日のお弁当👨💓 月曜日が休みの旦那さんだから、今日が週の最後のお弁当💡 だから詰め込みお弁当😳 #おろしハンバーグ #三色丼 #大根の葉の手鞠おにぎり #おかかご飯 #大根のお漬け物…”

kohacafe+ ▹◃┄  Menu. ○ルク(野菜いっぱいポトフ) ←かぶ たまねぎ にんじん キャベツ じゃがいも ブロッコリー セロリなど。 ○野菜肉巻き←下にトマトソース ○ナポリタン ○ニラ入り肉そぼろ ○塩もみ白菜ゆず風味 ○カットねぎ ○カラフルピーマンとインゲンとちくわの 中華炒め ○麻婆豆腐 ○酢豚 ○洗いミニトマト ○あじたま ○ぶりの照り焼き←長女好物 ○厚揚げと根菜のたいたん ○マカロニサラダ ○ゆでブロッコリー ○片手なべ (手作りミートソース) ○塩もみ赤かぶ ○ゆでほうれん草 ○鶏肉のマジソルレモン焼き ←香辛料売り場に置いてある マジックソルトというのが お肉にも魚にも使えて便利です! ○かぶの葉のふりかけ ○手作りお菓子 いちごタルト

kohacafe+ ▹◃┄ Menu. ○ルク(野菜いっぱいポトフ) ←かぶ たまねぎ にんじん キャベツ じゃがいも ブロッコリー セロリなど。 ○野菜肉巻き←下にトマトソース ○ナポリタン ○ニラ入り肉そぼろ ○塩もみ白菜ゆず風味 ○カットねぎ ○カラフルピーマンとインゲンとちくわの 中華炒め ○麻婆豆腐 ○酢豚 ○洗いミニトマト ○あじたま ○ぶりの照り焼き←長女好物 ○厚揚げと根菜のたいたん ○マカロニサラダ ○ゆでブロッコリー ○片手なべ (手作りミートソース) ○塩もみ赤かぶ ○ゆでほうれん草 ○鶏肉のマジソルレモン焼き ←香辛料売り場に置いてある マジックソルトというのが お肉にも魚にも使えて便利です! ○かぶの葉のふりかけ ○手作りお菓子 いちごタルト

Pinterest
検索