人参のへたから育てた人参の葉で 飾り付けてみました( ﹡ˆoˆ﹡ ) - 4件のもぐもぐ - 大豆入りミネストローネ風スープ♡育てた人参の葉入り♡ by mikaiku

大豆入りミネストローネ風スープ 育てた人参の葉入り

人参のへたから育てた人参の葉で 飾り付けてみました( ﹡ˆoˆ﹡ ) - 4件のもぐもぐ - 大豆入りミネストローネ風スープ♡育てた人参の葉入り♡ by mikaiku

野菜を干してミルサーで細かくして作った自家製の無添加コンソメ。これで作るスープや料理は、優しい味わいになりますよ☆

手作りコンソメ

野菜を干してミルサーで細かくして作った自家製の無添加コンソメ。これで作るスープや料理は、優しい味わいになりますよ☆

混ぜたらオーブンで焼くだけガーリックパルメザンキャロットのレシピ

「ガーリックパルメザンキャロット」のレシピ

混ぜたらオーブンで焼くだけガーリックパルメザンキャロットのレシピ

小松菜とマッシュポテトフレークでポタージュにしようと準備してたらパパが畑から抜きたての色んなお野菜をもらって来たので人参の葉っぱも入れてみた♪ フレークで簡単ポタージュ>^_^<美味しいよ♪ - 70件のもぐもぐ - マッシュポテトフレークで小松菜&人参の葉ポタージュ♪ by MUNI3

マッシュポテトフレークで小松菜 人参の葉ポタージュ

小松菜とマッシュポテトフレークでポタージュにしようと準備してたらパパが畑から抜きたての色んなお野菜をもらって来たので人参の葉っぱも入れてみた♪ フレークで簡単ポタージュ>^_^<美味しいよ♪ - 70件のもぐもぐ - マッシュポテトフレークで小松菜&人参の葉ポタージュ♪ by MUNI3

2017.4.5(水) 読売新聞に載っていた大宮シェフの 春の白いオムライスを作りました。 白身に牛乳を少し入れて泡だてて 弱火でゆっくり蒸し焼きに。 ご飯には桜海老を混ぜました。 餡には菜の花が無かったので蕪の葉を。ふわふわで家族にも好評でした♫ . ⁂ 春の白いオムライス ⁂ カレースープ ⁂ 海老とズッキーニエリンギのソテー ⁂ 蓮根とさつま芋の大学芋風 ⁂ 小松菜と人参もやしのナムル ⁂ 大根とっても胡瓜の酢の物 ⁂ 黒豆 ⁂ いちご . . #おうちごはん #おうちご飯 #いえごはん #あさごはん #朝ご飯 #家庭料理 #献立#つくりおき #白いオムライス #カレースープ#豊かな食卓 #丁寧な暮らし #花のある食卓 #うつわ#料理日記#料理写真 #クッキングラム #春の食卓はじめました #ruhru春のおうちごはんコンテスト #日本が元気になるご飯 #クッキングラム #foodstagram #fooddiary #foodpic #instafood #breakfast #4yuuu #japanesefood

2017.4.5(水) 読売新聞に載っていた大宮シェフの 春の白いオムライスを作りました。 白身に牛乳を少し入れて泡だてて 弱火でゆっくり蒸し焼きに。 ご飯には桜海老を混ぜました。 餡には菜の花が無かったので蕪の葉を。ふわふわで家族にも好評でした♫ . ⁂ 春の白いオムライス ⁂ カレースープ ⁂ 海老とズッキーニエリンギのソテー ⁂ 蓮根とさつま芋の大学芋風 ⁂ 小松菜と人参もやしのナムル ⁂ 大根とっても胡瓜の酢の物 ⁂ 黒豆 ⁂ いちご . . #おうちごはん #おうちご飯 #いえごはん #あさごはん #朝ご飯 #家庭料理 #献立#つくりおき #白いオムライス #カレースープ#豊かな食卓 #丁寧な暮らし #花のある食卓 #うつわ#料理日記#料理写真 #クッキングラム #春の食卓はじめました #ruhru春のおうちごはんコンテスト #日本が元気になるご飯 #クッキングラム #foodstagram #fooddiary #foodpic #instafood #breakfast #4yuuu #japanesefood

Cold carrot leaves soup with sunflower nut cream. Made this with Vichyssoise recipe. I found the carrot leaves soup is better cold   人参の葉でヴィシソワーズ風に冷製スープを作りました人参の葉一瞬しか季節が無いものだし栄養も人参以上だと言うのでもっとレパートリーを増やして楽しみたい #ヴィシソワーズ #冷製スープ #人参の葉  #オーガニック野菜 #ベジタリアン #ヴィーガン

Cold carrot leaves soup with sunflower nut cream. Made this with Vichyssoise recipe. I found the carrot leaves soup is better cold 人参の葉でヴィシソワーズ風に冷製スープを作りました人参の葉一瞬しか季節が無いものだし栄養も人参以上だと言うのでもっとレパートリーを増やして楽しみたい #ヴィシソワーズ #冷製スープ #人参の葉 #オーガニック野菜 #ベジタリアン #ヴィーガン

蓮根、蕪、蕪の葉、人参、玉ねぎ、海老で^o^ - 50件のもぐもぐ - 根菜の豆乳スープ by machiruda11

根菜の豆乳スープ

蓮根、蕪、蕪の葉、人参、玉ねぎ、海老で^o^ - 50件のもぐもぐ - 根菜の豆乳スープ by machiruda11

モロヘイヤはスープにしてもおいしいです。簡単に作れて葉酸も補給できる簡単レシピです。 . 【材料】(2人分) ・白菜…1枚 ・人参…2cm ・モロヘイヤ…4~5本 ・鶏がらスープの素…大さじ1 ・水…350ml ・酒…大さじ1 ・しょうゆ…小さじ½ ・塩…小さじ¼ . 【作り方】 1.白菜は1cm幅の細切り、人参は千切り、モロヘイヤの葉は摘んでからざく切りにする。 2.なべに水と鶏がらスープの素、酒、しょうゆを入れて中火で煮立たせ、白菜と人参を加える。 3.白菜がやわやかくなったらモロヘイヤを加え、1~2分煮て塩で味を整える。 . ≪モロヘイヤの栄養について≫ 葉酸:葉酸は体の細胞分裂や、粘膜を作るときに必要なビタミンで、遺伝子の情報であるDNAの、正常な分裂や再生を助ける働きがあります。もし葉酸が不足すると、お腹の赤ちゃんに奇形や、病気が発生する可能性が高くなります。また、葉酸は女性に多い貧血予防にも効果的で、妊娠中に赤ちゃんに十分な酸素を与えるためにも、とても大切なビタミンです。

モロヘイヤはスープにしてもおいしいです。簡単に作れて葉酸も補給できる簡単レシピです。 . 【材料】(2人分) ・白菜…1枚 ・人参…2cm ・モロヘイヤ…4~5本 ・鶏がらスープの素…大さじ1 ・水…350ml ・酒…大さじ1 ・しょうゆ…小さじ½ ・塩…小さじ¼ . 【作り方】 1.白菜は1cm幅の細切り、人参は千切り、モロヘイヤの葉は摘んでからざく切りにする。 2.なべに水と鶏がらスープの素、酒、しょうゆを入れて中火で煮立たせ、白菜と人参を加える。 3.白菜がやわやかくなったらモロヘイヤを加え、1~2分煮て塩で味を整える。 . ≪モロヘイヤの栄養について≫ 葉酸:葉酸は体の細胞分裂や、粘膜を作るときに必要なビタミンで、遺伝子の情報であるDNAの、正常な分裂や再生を助ける働きがあります。もし葉酸が不足すると、お腹の赤ちゃんに奇形や、病気が発生する可能性が高くなります。また、葉酸は女性に多い貧血予防にも効果的で、妊娠中に赤ちゃんに十分な酸素を与えるためにも、とても大切なビタミンです。

★クリスプサラダ カブの葉 白菜 塩分はぬか漬けのみ(大根の葉/大根/人参/ゴボウ) 刻んだミックスナッツ マカデミアナッツオイル - 10件のもぐもぐ - 《cooking》クリスプサラダと野菜たっぷりスープ by tsuruhideko

cooking クリスプサラダと野菜たっぷりスープ

★クリスプサラダ カブの葉 白菜 塩分はぬか漬けのみ(大根の葉/大根/人参/ゴボウ) 刻んだミックスナッツ マカデミアナッツオイル - 10件のもぐもぐ - 《cooking》クリスプサラダと野菜たっぷりスープ by tsuruhideko

メイソンジャーサラダを作るときにでた 人参、大根、セロリの葉 バジルソースを作ったあとのパセリの茎 ちょっと表面がシワシワになってきたリンゴ ブロッコリーの茎 玉ねぎをひとつのお鍋に入れて トマト缶を加えて その水分だけで圧力鍋でシュー!! 少し冷めたらバーミックスでガー このバーミックスはボンの離乳食作りのために購入したものです  この野菜ペーストにカレー粉いれてカレーにしたり ビーフシチューのベースにしたり とにかく余った分は冷凍しておくと とっても味に深みのあるお料理のもとになります - 76件のもぐもぐ - 野菜くずのスープベース★20年愛用してますバーミックスさん by marbure

野菜くずのスープベース 20年愛用してますバーミックスさん

メイソンジャーサラダを作るときにでた 人参、大根、セロリの葉 バジルソースを作ったあとのパセリの茎 ちょっと表面がシワシワになってきたリンゴ ブロッコリーの茎 玉ねぎをひとつのお鍋に入れて トマト缶を加えて その水分だけで圧力鍋でシュー!! 少し冷めたらバーミックスでガー このバーミックスはボンの離乳食作りのために購入したものです この野菜ペーストにカレー粉いれてカレーにしたり ビーフシチューのベースにしたり とにかく余った分は冷凍しておくと とっても味に深みのあるお料理のもとになります - 76件のもぐもぐ - 野菜くずのスープベース★20年愛用してますバーミックスさん by marbure

フェンネルと人参のスープの画像

フェンネルと人参のスープ

フェンネルと人参のスープの画像

【カリフラワーチャウダー】 材料:ベーコン4切れ(さいの目カット)、無塩バター大さじ2、にんにく2かけ(みじん切り)、玉ねぎ1個(さいの目カット)、にんじん2本(皮をむき、さいの目カット)、セロリ2本(さいの目カット)、小麦粉1/4カップ、チキンストック4カップ、低脂肪乳1カップ、カリフラワー(頭の部分)1株(ぶつ切り)、ローリエの葉1枚、塩・黒こしょう少々、パセリの葉みじん切り大さじ2…

寒くなるこれからの季節に。体を温める“温朝食”で毎日を元気に過ごそう!

Cauliflower Chowder - A creamy, low carb, hearty and wonderfully cozy soup for those chilly nights! The potatoes are substituted by the cauliflower, making a delicious low carb soup.

ごはん、蕪の葉とたまごのスープ、とり肉とブロッコリーのミルク煮込み、大根と人参のサラダ

ごはん、蕪の葉とたまごのスープ、とり肉とブロッコリーのミルク煮込み、大根と人参のサラダ

【すじ肉でコラーゲンたっぷりビーフシチュー】ハリのあるお肌を目指す人に  材料(2人分)    牛すじ肉 … 200g にんじん … 1本 じゃがいも … 1個 いんげん … 5本 たまねぎ … 1個 マッシュルーム … 5個 しめじ … 1/2房 デミグラスソース … 1缶 コンソメスープ … 600cc 塩・コショウ … 少々 サラダオイル … 大さじ1  (1)牛すじ肉を、セロリの葉、にんじんの端などのくず野菜と一緒に鍋に入れ、水をひたひたまで注いで火にかけ、沸騰したらアクをとって、弱火で20分程茹で、水洗いした後、一口大に切る。  (2)にんじん、じゃがいもは皮を剥き、乱切りに、たまねぎは8等分ほどの大きさに切り、いんげんとマッシュルームは半分に、しめじは石づきをとり、ほぐしておく。  (3)鍋にサラダオイル大さじ1を熱して(2)のじゃがいも、にんじん、たまねぎを炒め、すじ肉も加える。  (4)デミグラスソースとコンソメスープを加え、1時間程煮込む。  (5)マッシュルームとしめじ、いんげんを加え、塩・コショウで調味する。

【すじ肉でコラーゲンたっぷりビーフシチュー】ハリのあるお肌を目指す人に 材料(2人分) 牛すじ肉 … 200g にんじん … 1本 じゃがいも … 1個 いんげん … 5本 たまねぎ … 1個 マッシュルーム … 5個 しめじ … 1/2房 デミグラスソース … 1缶 コンソメスープ … 600cc 塩・コショウ … 少々 サラダオイル … 大さじ1 (1)牛すじ肉を、セロリの葉、にんじんの端などのくず野菜と一緒に鍋に入れ、水をひたひたまで注いで火にかけ、沸騰したらアクをとって、弱火で20分程茹で、水洗いした後、一口大に切る。 (2)にんじん、じゃがいもは皮を剥き、乱切りに、たまねぎは8等分ほどの大きさに切り、いんげんとマッシュルームは半分に、しめじは石づきをとり、ほぐしておく。 (3)鍋にサラダオイル大さじ1を熱して(2)のじゃがいも、にんじん、たまねぎを炒め、すじ肉も加える。 (4)デミグラスソースとコンソメスープを加え、1時間程煮込む。 (5)マッシュルームとしめじ、いんげんを加え、塩・コショウで調味する。

にんじんの葉コリアンダースープ by 大平美弥 | レシピサイト「Nadia ...

にんじんの葉コリアンダースープ

にんじんの葉コリアンダースープ by 大平美弥 | レシピサイト「Nadia ...

昨日は一日外食でしかも時間がなさ過ぎて夜はコンビニで済ましたので今日は体が欲しがってるものを作りました(^o^) - 13件のもぐもぐ - 地元パン屋さんの懐かしいコッペパンと無塩せきハムとパプリカのソテーと自家製サニーレタスと自家製人参葉のサラダと自家製人参のラペと小松菜と人参葉と自家製豆乳ヨーグルトと自家製花梨酵素シロップのスムージーとほうれん草と深谷ねぎのベジブロス卵スープ by toki69

地元パン屋さんの懐かしいコッペパンと無塩せきハムとパプリカのソテーと自家製サニーレタスと自家製人参葉のサラダと自家製人参のラペと小松菜と人参葉と自家製豆乳ヨーグルトと自家製花梨酵素シロップのスムージーとほうれん草と深谷ねぎのベジブロス卵スープ

昨日は一日外食でしかも時間がなさ過ぎて夜はコンビニで済ましたので今日は体が欲しがってるものを作りました(^o^) - 13件のもぐもぐ - 地元パン屋さんの懐かしいコッペパンと無塩せきハムとパプリカのソテーと自家製サニーレタスと自家製人参葉のサラダと自家製人参のラペと小松菜と人参葉と自家製豆乳ヨーグルトと自家製花梨酵素シロップのスムージーとほうれん草と深谷ねぎのベジブロス卵スープ by toki69

Pinterest
Search