日本の片隅で作る、とある日のお弁当

日本の片隅で作る、とある日のお弁当

春菊の菜飯おにぎり豚肉の甘辛焼き茹で卵にんじんの明太子炒めキャベツのおかか和えさつま芋の天ぷら蓮根の胡椒焼き紫芋ボール二十日大根今日は「菜飯おにぎり」が主役のお弁当。菜飯は小松菜や大根、蕪の葉よりも春菊で作るのが好きです。いつも「ここに○○

春菊の菜飯おにぎり豚肉の甘辛焼き茹で卵にんじんの明太子炒めキャベツのおかか和えさつま芋の天ぷら蓮根の胡椒焼き紫芋ボール二十日大根今日は「菜飯おにぎり」が主役のお弁当。菜飯は小松菜や大根、蕪の葉よりも春菊で作るのが好きです。いつも「ここに○○

Today's bento for myself ・ 蕪の葉しらす、梅の実ひじき、混ぜ込みわかめのごぼうおむすび ブロッコリー人参炒め 玉子焼き ヒレカツ…

Today's bento for myself ・ 蕪の葉しらす、梅の実ひじき、混ぜ込みわかめのごぼうおむすび ブロッコリー人参炒め 玉子焼き ヒレカツ…

posted by @teruteru0526 お昼~ ヽ(・8・)ノ フライヤーでガッツリ豚カツ いも床で即席野菜漬け 人参の葉天ぷら ベランダ産プチトマト Ver.2  2015.0629 Lunch #bento #obento #obentoart

posted by @teruteru0526 お昼~ ヽ(・8・)ノ フライヤーでガッツリ豚カツ いも床で即席野菜漬け 人参の葉天ぷら ベランダ産プチトマト Ver.2 2015.0629 Lunch #bento #obento #obentoart

鶏カシューナッツ弁当 大根とホタテ缶の中華風(大根、ホタテ缶、大根の葉、生姜) ・鶏カシューナッツ炒め(鶏もも肉、カシューナッツ、ネギ、赤パプリカ) ・めかじきのカレーソテー ・塩茹でブロッコリー ・セロリとにんじんのオリーブ油炒め ・ハムとチーズの玉子焼き ・ポテトサラダ(じゃがいも、たまねぎ、にんじん、きゅうり)

鶏カシューナッツ弁当 大根とホタテ缶の中華風(大根、ホタテ缶、大根の葉、生姜) ・鶏カシューナッツ炒め(鶏もも肉、カシューナッツ、ネギ、赤パプリカ) ・めかじきのカレーソテー ・塩茹でブロッコリー ・セロリとにんじんのオリーブ油炒め ・ハムとチーズの玉子焼き ・ポテトサラダ(じゃがいも、たまねぎ、にんじん、きゅうり)

山椒ご飯帆立貝柱のバター醤油焼き青葱入り卵焼き黄人参と人参葉のおかか和え蓮根の黒酢きんぴら紅しぐれ大根のゆかり和え紫芋ボール二十日大根今日は「帆立貝柱のバター醤油焼き」が主役のお弁当。以前作って評判の良かった味噌バター味と悩みつつもシンプル

山椒ご飯帆立貝柱のバター醤油焼き青葱入り卵焼き黄人参と人参葉のおかか和え蓮根の黒酢きんぴら紅しぐれ大根のゆかり和え紫芋ボール二十日大根今日は「帆立貝柱のバター醤油焼き」が主役のお弁当。以前作って評判の良かった味噌バター味と悩みつつもシンプル

コンビーフの作り方  ・牛もも肉のかたまり……500g  <すり込み用>  ・粗塩……小さじ2  ・ブラックペッパー……小さじ1  ・コリアンダー……小さじ1//2  ・オールスパイス……小さじ1//2    <漬け込み用>  ・セロリの葉……20g  ・パセリの茎……3本  ・たまねぎ……1/4個  ・にんじん……1/4本  ・赤ワイン……100㏄  ・クローブ……5~6粒  ・はちみつ……大さじ1    <煮込み用>  ・ローリエ……2枚  ・水……適量

ジップロックで漬け込む「自家製コンビーフ」の作り方♩手作りってたのしい! - macaroni

コンビーフの作り方 ・牛もも肉のかたまり……500g <すり込み用> ・粗塩……小さじ2 ・ブラックペッパー……小さじ1 ・コリアンダー……小さじ1//2 ・オールスパイス……小さじ1//2 <漬け込み用> ・セロリの葉……20g ・パセリの茎……3本 ・たまねぎ……1/4個 ・にんじん……1/4本 ・赤ワイン……100㏄ ・クローブ……5~6粒 ・はちみつ……大さじ1 <煮込み用> ・ローリエ……2枚 ・水……適量

ミント香るカラフル人参サラダ ピーナッツ添え   	 紫・黄色人参	各70g 	 赤・オレンジニンジン	各60g 	 塩	2g A 	コショウ	少々 A 	オリーブオイル	大さじ2 A 	白ワインヴィネガー	大さじ3 A 	ハチミツ	小さじ1 	 ミントの葉	10枚ぐらい 	 砕いたピーナッツ	20g

ミント香るカラフル人参サラダ ピーナッツ添え 紫・黄色人参 各70g 赤・オレンジニンジン 各60g 塩 2g A コショウ 少々 A オリーブオイル 大さじ2 A 白ワインヴィネガー 大さじ3 A ハチミツ 小さじ1 ミントの葉 10枚ぐらい 砕いたピーナッツ 20g

生姜ご飯 鶏の柚子胡椒つくね 青葱入り卵焼き 里芋とじゃこの海苔和え 人参葉とごぼうの土佐和え 蓮根の黒酢きんぴら 南瓜の胡麻和え 黄人参の甘煮 赤大根 紫芋ボール 茹で菜の花 茹でスナップエンドウ

生姜ご飯 鶏の柚子胡椒つくね 青葱入り卵焼き 里芋とじゃこの海苔和え 人参葉とごぼうの土佐和え 蓮根の黒酢きんぴら 南瓜の胡麻和え 黄人参の甘煮 赤大根 紫芋ボール 茹で菜の花 茹でスナップエンドウ

葉つき人参の醤油ナムル

葉つき人参の醤油ナムル

「葉つき人参の醤油ナムル」葉つき人参をさっと茹で、ごま油の風味を加え、御醤油味のお浸しに。オイルを一緒に摂取することでカロチンの吸収UP 材料:葉つき人参、☆醤油、☆和風顆粒ダシ..

Pinterest
検索