餃子の皮で明太チーズカップグラタン by にがはっぱ 平沢あや子 / 余った餃子の皮を使った簡単カップグラタン!おつまみやおやつにもお勧めです♪ / Nadia

餃子の皮で明太チーズカップグラタン

餃子の皮で明太チーズカップグラタン by にがはっぱ 平沢あや子 / 余った餃子の皮を使った簡単カップグラタン!おつまみやおやつにもお勧めです♪ / Nadia

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「中華おこわ」のレシピページです。鶏の皮で充分です。スペアリブで出た肉片集めてとか。特別なものを使わないよう努力しています慣れた方なら、おうちに有る物を自由に加えたり無くしたりして下さい。中華おこわ。もち米,鶏肉、鶏の皮、豚肉、焼き豚のいずか,人参,生又は干し椎茸,玉ねぎ又はねぎ,生姜刻んで,~調味料~,★酒,★醤油,★ガラスープ又はラーメンスープの素

中華おこわ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「中華おこわ」のレシピページです。鶏の皮で充分です。スペアリブで出た肉片集めてとか。特別なものを使わないよう努力しています慣れた方なら、おうちに有る物を自由に加えたり無くしたりして下さい。中華おこわ。もち米,鶏肉、鶏の皮、豚肉、焼き豚のいずか,人参,生又は干し椎茸,玉ねぎ又はねぎ,生姜刻んで,~調味料~,★酒,★醤油,★ガラスープ又はラーメンスープの素

Thai Salad with Sesame Garlic Dressing by Pinch of Yum

Thai Salad with Sesame Garlic Dressing

Chopped Thai Salad with Sesame Garlic Dressing - a rainbow of power veggies including edamame, bell peppers, kale, spicy cashews, and cilantro tossed with a flavorful made-from-scratch Thai dressing. 390 calories per serving

おはようございます!今日は週末に買っておいたスイスチャードでオイルおにぎり弁当(≧▽≦)・スパイシーチキン・大根の中華マリネ・キドニービーンズと紫玉ねぎのバルサミコマリネ・ミニトマトとキャンディチーズのカプレーゼ風・人参の 茅乃舎 #つぶぽん酢 和え・ピリ辛味噌味玉・スイスチャードのオイルおにぎり【スパイシーチキン】①鶏むね肉の皮を取り、フォークでブサブサ刺して繊維を断つ。ビニール袋に鶏肉を入れ、酒、醤油各...

Beautiful chard-wrapped onigiri bento box, featuring various veggie salads, crusted chicken, hard-boiled egg, & tomato-mozzarella salad.

きんぴらをおしゃれにアレンジ。人参の色素βカロテンは皮に近い部分ほど多く含まれますので、皮はできるだけ薄くむきましょう。

きんぴらをおしゃれにアレンジ。人参の色素βカロテンは皮に近い部分ほど多く含まれますので、皮はできるだけ薄くむきましょう。

ミキサー不要♡ 皮ごと丸々人参の栄養を頂きます(*^^*) ミキサーが無いと諦めがちなポタージュ系スープ… すりおろせば簡単に作れます♪ むしろ炒めることで甘味とコクが出て とっても美味しい~(*´人`*) 程良い人参の甘味と まろやかな豆乳のスープに 隠し味のお味噌が良く合いますよ♪ 人参苦手な相方さんもこちらは 『おかわりっ(≧▽≦)ノ』 良かったら試してみて下さい♡

ミキサー不要♡ 皮ごと丸々人参の栄養を頂きます(*^^*) ミキサーが無いと諦めがちなポタージュ系スープ… すりおろせば簡単に作れます♪ むしろ炒めることで甘味とコクが出て とっても美味しい~(*´人`*) 程良い人参の甘味と まろやかな豆乳のスープに 隠し味のお味噌が良く合いますよ♪ 人参苦手な相方さんもこちらは 『おかわりっ(≧▽≦)ノ』 良かったら試してみて下さい♡

荻野 恭子さんのにんじん、れんこん、大和芋の皮を使った「自家製がんもどき」のレシピページです。リサイクル料理とは思えない味わい! 材料: にんじん、れんこん、大和芋の皮、木綿豆腐、塩、砂糖、小麦粉、しょうが、揚げ油

自家製がんもどき レシピ 荻野 恭子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

荻野 恭子さんのにんじん、れんこん、大和芋の皮を使った「自家製がんもどき」のレシピページです。リサイクル料理とは思えない味わい! 材料: にんじん、れんこん、大和芋の皮、木綿豆腐、塩、砂糖、小麦粉、しょうが、揚げ油

今晩のブリ大根で使った大根の皮と茎で! ぽりぽり美味しかった☻ - 4件のもぐもぐ - 大根の皮と大根の茎、人参のきんぴら★エコおかず! by akanegoten

大根の皮と大根の茎 人参のきんぴら エコおかず

今晩のブリ大根で使った大根の皮と茎で! ぽりぽり美味しかった☻ - 4件のもぐもぐ - 大根の皮と大根の茎、人参のきんぴら★エコおかず! by akanegoten

「人参丸ごと栄養満点!ジンジャーパウンドケーキ」人参の皮、茎、葉を使い、人参を余すことなく使ったパウンドケーキです。生姜を皮ごとすりおろして、香りが良いジンジャーケーキになりました。色も鮮やかで綺麗ですよ。【楽天レシピ】

人参丸ごと栄養満点!ジンジャーパウンドケーキ レシピ・作り方

「人参丸ごと栄養満点!ジンジャーパウンドケーキ」人参の皮、茎、葉を使い、人参を余すことなく使ったパウンドケーキです。生姜を皮ごとすりおろして、香りが良いジンジャーケーキになりました。色も鮮やかで綺麗ですよ。【楽天レシピ】

食べ始めたら止まらないほどおいしい「無限にんじん」ってなんだ?人参とツナと調味料、材料はたったこれだけ。すべての材料を和えた後は、電子レンジで5分加熱するだけなので、時間をかけずにあっという間に作れます。野菜が苦手な方にもおすすめです!

永遠に食べたい「無限にんじん」の作り方!ツナ缶をいますぐ用意せよ! - macaroni

食べ始めたら止まらないほどおいしい「無限にんじん」ってなんだ?人参とツナと調味料、材料はたったこれだけ。すべての材料を和えた後は、電子レンジで5分加熱するだけなので、時間をかけずにあっという間に作れます。野菜が苦手な方にもおすすめです!

★ザ・健康!にんじん&りんごで命の抗がんジュース! 1 ★ポイント!!! 材料は冷蔵庫で冷やさずに常温で置いておくこと。 2 りんごとにんじんをきれいに水洗いし、しばらく水につけて置く。 残留農薬が気になる場合は、ひとつまみの塩を入れた水に30分ほどつけてから使用してください。 3 りんごをくし形に切り芯をとり、にんじんは皮をピーラーで剥き、ジューサーに入れ絞り出す。 これでできあがり☆彡

★ザ・健康!にんじんとりんごで命の抗がんジュース! レシピ・作り方

★ザ・健康!にんじん&りんごで命の抗がんジュース! 1 ★ポイント!!! 材料は冷蔵庫で冷やさずに常温で置いておくこと。 2 りんごとにんじんをきれいに水洗いし、しばらく水につけて置く。 残留農薬が気になる場合は、ひとつまみの塩を入れた水に30分ほどつけてから使用してください。 3 りんごをくし形に切り芯をとり、にんじんは皮をピーラーで剥き、ジューサーに入れ絞り出す。 これでできあがり☆彡

●人参の豆腐白和え●マクロビ 人参を生で食べることにより、ビタミンC酸化酵素を摂れるローフードメニュー。 ピーナツバター入りでコクがあります。 Mille=ミル 材料 人参 125-150g 木綿豆腐 100g 無糖のピーナツバター 大2 塩(人参の塩もみ用) 適量 塩 小1/2~ 酢 大1/2 砂糖7 小1 作り方 1 人参を細千切りにして塩で軽く揉んでから水分を絞り、酢をまぶす。 2 軽く水切りした豆腐、ピーナツバター、砂糖、塩を良く混ぜ合わせる。 3 2 に人参を和えて出来上がり♪ (写真はちょっと豆腐が多すぎです 汗) コツ・ポイント 無塩のピーナツをフープロでペースト状にしたものを使うと添加物も気にならず、goodです。 また有機栽培の人参を使い、皮ごと千切りにして食べればグルタミン酸やカロチンを摂取出来ます。 レシピの生い立ち 手軽に出来るマクロビ、ローフードのサイドメニュー レシピID:773948

●人参の豆腐白和え●マクロビ

Carrot Tofu Salad (Shira-ae) Macrobiotic Recipe Recipe - How are you today? How about making Carrot Tofu Salad (Shira-ae) Macrobiotic Recipe?

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ 昨日の出前便で おはようございます。 (ご近所のお年寄りの方々に🚗) ・ 海鮮は、 だし醤油+ごま油+ゆず皮 で短時間漬け込み、 酢めしにも ゆずをほんのり効かせて爽やかに。 ・ お品書き 1.海鮮漬けのっけ寿司 2.小松菜とツナの炒り卵 3.さつま芋と人参のバターはちみつソテー 4.ピーマンの塩昆布和え 5.スパイシーたたきごぼう 6.だし巻き卵(あおさ) 7.れんこんの甘酢漬け ・ ・ 7.は📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 ・ それでは 今日も笑顔ある一日になりますように◡̈ -------------✏︎ その他のpicはLINEブログに掲載中。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ コメント欄おやすみ中💤🛌 いつもありがとうございます◡̈ ・ #こころのたね弁当 ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ 昨日の出前便で おはようございます。 (ご近所のお年寄りの方々に🚗) ・ 海鮮は、 だし醤油+ごま油+ゆず皮 で短時間漬け込み、 酢めしにも ゆずをほんのり効かせて爽やかに。 ・ お品書き 1.海鮮漬けのっけ寿司 2.小松菜とツナの炒り卵 3.さつま芋と人参のバターはちみつソテー 4.ピーマンの塩昆布和え 5.スパイシーたたきごぼう 6.だし巻き卵(あおさ) 7.れんこんの甘酢漬け ・ ・ 7.は📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 ・ それでは 今日も笑顔ある一日になりますように◡̈ -------------✏︎ その他のpicはLINEブログに掲載中。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ コメント欄おやすみ中💤🛌 いつもありがとうございます◡̈ ・ #こころのたね弁当 ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

・鰤の照り焼き(柚子の皮) ・出汁巻き卵 ・おかひじきと蒲鉾のサラダ ・スナップえんどう ・酢れんこん ・ウインナー ・人参 ・小梅、ごはん

・鰤の照り焼き(柚子の皮) ・出汁巻き卵 ・おかひじきと蒲鉾のサラダ ・スナップえんどう ・酢れんこん ・ウインナー ・人参 ・小梅、ごはん

Pinterest
Search