Case: Family Recipes  きっと誰にでもある、懐かしく心に残る“お母さんの味”。特にブラジルでは親から子、孫へと伝わる秘伝のレシピがどこの家庭にもあるのだそうです。  乾燥ス

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母から子へと伝わる“家庭の味”をインフォグラフィックスへと変身させた、クノールの粋なサービス | AdGang

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キャベツとワカメのナムル風サラダ キャベツ3枚くらい? 乾燥カットわかめ大1 ★美味しい塩少々 ★ごま油大1 ★醤油小1くらい ★煎りゴマ好きなだけ

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お腹に嬉しい!サラダかぶの水キムチ みんなが知ってる白菜キムチに比べると、すごく簡単に作れるのがこの水キムチ。野菜を切って漬けるだけなので、一日経てば汁と一緒に食べられます。

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☆ひじきの煮物☆の画像

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レンジで5分!簡単みかんピール 捨ててしまうみかんの皮でおいしいピールができます。こんな手抜きな作り方でもクッキーやケーキに入れると、風味が市販のとはまるで違うよ! youching 材料 (皮1個分人分) みかんの皮(今回はセミノール) 1個分 砂糖 大さじ1 仕上げ用砂糖 大さじ1 作り方 1 みかんの皮はきれいに洗って、くし切りの4等分にする。 2 中身は食べて、皮の白いところをスプーンでこそげおとし、2ミリほどの細切りにする。 3 マグカップなどの耐熱容器に2をいれ、水を底から5cmほどいれる。 4 ラップをせずに2分チンしてお湯を捨て、もう一度水を同じだけいれ、2分チンする。 5 4のお湯を捨て、軽く水気をきったら砂糖をいれて混ぜ、1分チンする。 6 様子をみながら20秒ずつ、水気がなくなるまでチンする。このとき焦がさないように気をつける。 7 できたらオーブンペーパーなどに広げ、熱いうちに砂糖をまぶす。そのまま好みの固さになるまで乾燥させてできあがり。 8 ※うちのレンジは500wです。 ※6の工程はうちでは40秒でした。なので本当は「レンジで5分40秒!」…

レンジで5分!簡単みかんピール 捨ててしまうみかんの皮でおいしいピールができます。こんな手抜きな作り方でもクッキーやケーキに入れると、風味が市販のとはまるで違うよ! youching 材料 (皮1個分人分) みかんの皮(今回はセミノール) 1個分 砂糖 大さじ1 仕上げ用砂糖 大さじ1 作り方 1 みかんの皮はきれいに洗って、くし切りの4等分にする。 2 中身は食べて、皮の白いところをスプーンでこそげおとし、2ミリほどの細切りにする。 3 マグカップなどの耐熱容器に2をいれ、水を底から5cmほどいれる。 4 ラップをせずに2分チンしてお湯を捨て、もう一度水を同じだけいれ、2分チンする。 5 4のお湯を捨て、軽く水気をきったら砂糖をいれて混ぜ、1分チンする。 6 様子をみながら20秒ずつ、水気がなくなるまでチンする。このとき焦がさないように気をつける。 7 できたらオーブンペーパーなどに広げ、熱いうちに砂糖をまぶす。そのまま好みの固さになるまで乾燥させてできあがり。 8 ※うちのレンジは500wです。 ※6の工程はうちでは40秒でした。なので本当は「レンジで5分40秒!」…

「高野豆腐」 長期保存が効く乾物で日常的に何気なく食べている食品。 木綿豆腐を凍らせた後に乾燥させたもので、さまざまな栄養が凝縮された状態になっており、 保存が効くだけでなく消化吸収も良い食品です。 いったいどのような栄養があるのでしょうか? 高野豆腐はタンパク質の含有量が非常...

「高野豆腐」 長期保存が効く乾物で日常的に何気なく食べている食品。 木綿豆腐を凍らせた後に乾燥させたもので、さまざまな栄養が凝縮された状態になっており、 保存が効くだけでなく消化吸収も良い食品です。 いったいどのような栄養があるのでしょうか? 高野豆腐はタンパク質の含有量が非常...

[干し芋の作り方!] 食品乾燥機と電子レンジを使い自家製で簡単

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Case: Family Recipes きっと誰にでもある、懐かしく心に残る“お母さんの味”。特にブラジルでは親から子、孫へと伝わる秘伝のレシピがどこの家庭にもあるのだそうです。 乾燥ス

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簡単保存に*ドライローズマリー         生命力の強いローズマリー。 今年もワサワサ茂ったので、枝先の柔らかい部分で香りの良いドライローズマリーに♪ なないろ☆    材料 ローズマリー 好きなだけ プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1  キッチンタオルの上にローズマリーを枝ごとなるべく重ならないように並べる。 2  レンジ(900W)で2分加熱する。 3  粗熱が取れたら手で触ってみて、枝からポロポロ落ちれば乾燥OK。  取れないものはもう30秒くらいレンジにかける。 コツ・ポイント 以前は枝をまとめて1ヶ月くらい自然乾燥していましたが、レンジの方が早くて緑も断然キレイに仕上がります^^☆ 保存の際は、お菓子やサプリメントに付いているシリカゲルを一緒に入れておくといいですよ♪

簡単保存に*ドライローズマリー 生命力の強いローズマリー。 今年もワサワサ茂ったので、枝先の柔らかい部分で香りの良いドライローズマリーに♪ なないろ☆ 材料 ローズマリー 好きなだけ プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 キッチンタオルの上にローズマリーを枝ごとなるべく重ならないように並べる。 2 レンジ(900W)で2分加熱する。 3 粗熱が取れたら手で触ってみて、枝からポロポロ落ちれば乾燥OK。 取れないものはもう30秒くらいレンジにかける。 コツ・ポイント 以前は枝をまとめて1ヶ月くらい自然乾燥していましたが、レンジの方が早くて緑も断然キレイに仕上がります^^☆ 保存の際は、お菓子やサプリメントに付いているシリカゲルを一緒に入れておくといいですよ♪

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