ベトナムのフォーに似た味つけのにゅうめんで、香草の香りに食欲もわきます。

ベトナムのフォーに似た味つけのにゅうめんで、香草の香りに食欲もわきます。

ベトナムフォー風乳麺 : お葱さん。

ベトナムフォー風乳麺 : お葱さん。

hi_rose80 on Instagram pinned by myThings 先日作ったビビン麺。 .  コチュジャンベースのタレを絡ませた中華麺にナムル・肉味噌・温玉のせて、グチャグチャにかき混ぜて頂きました☺︎ .  さっぱりだけど、ピリ辛でコクがあって美味しい♡ . .  写真とは全く関係無いですが、 リオ氏、ついに卒乳しました! .  私は元々いわゆる差し乳なので、特に張らずにトラブルなく終わりました。 . .  元々お酒は飲まないけど、お祝いに飲んじゃおうかな〜 . .  #lunch #noodles #homemade #foodpic #foodie #foodporn #kaumo #kurashiru #kurashirufood #cookingram #delistagrammer #クッキングラム#デリスタグラマー#新米ママ #男の子ママ #生後11ヶ月 #11months #5月生まれ #ビビン麺

hi_rose80 on Instagram pinned by myThings 先日作ったビビン麺。 . コチュジャンベースのタレを絡ませた中華麺にナムル・肉味噌・温玉のせて、グチャグチャにかき混ぜて頂きました☺︎ . さっぱりだけど、ピリ辛でコクがあって美味しい♡ . . 写真とは全く関係無いですが、 リオ氏、ついに卒乳しました! . 私は元々いわゆる差し乳なので、特に張らずにトラブルなく終わりました。 . . 元々お酒は飲まないけど、お祝いに飲んじゃおうかな〜 . . #lunch #noodles #homemade #foodpic #foodie #foodporn #kaumo #kurashiru #kurashirufood #cookingram #delistagrammer #クッキングラム#デリスタグラマー#新米ママ #男の子ママ #生後11ヶ月 #11months #5月生まれ #ビビン麺

チャーシュー麺 ¥390 アレルギー:乳、小麦、そば、卵

チャーシュー麺 ¥390 アレルギー:乳、小麦、そば、卵

マーボー麺 ¥390 584Kcal 塩分10.3g アレルギー:乳、そば、小麦、えび

マーボー麺 ¥390 584Kcal 塩分10.3g アレルギー:乳、そば、小麦、えび

クリーミー☆豆乳チーズにゅうめん(素麺)  洋風のクリーミーなにゅうめん    (乳麺・煮麺)です。冷たいまま、冷やし素麺で食べても美味しいと思います  材料 (1人分) 素麺 1人前 豆乳 150cc ブリーチーズ(カマンベールチーズ) 30g 粉チーズ お好み 塩・粗挽きコショウ 少々 ベーコン(トッピング) 適宜 作り方 1 素麺は商品表示通りの方法で湯がき、冷水にとり締め、ザルに上げる2①に熱湯をかけて、温める3豆乳とチーズを耐熱容器に入れ、沸騰直前まで温め、かき混ぜチーズを溶かし塩・胡椒で調味する4③の皿に水気を切った素麺を入れ盛り付ける5 トッピングにカリカリに焼いたベーコンを乗せ、粉チーズを振って出来上がりです66月㉑日の夕飯日記は★雨なので家にあるものばかりの全⑦品(簡単料理ばかりですが、全レシピUPしています)コツ・ポイント 冷やし素麺で召し上がる場合は、一部の豆乳とチーズをレンチンしチーズを溶かしてから、冷たいままの豆乳をまぜ合わせ、流水で〆た素麺を加えるといいんじゃないかなと思います。トッピングはお好みでハムや蒸しどりなど。②と③は同時進行

クリーミー☆豆乳チーズにゅうめん(素麺)

クリーミー☆豆乳チーズにゅうめん(素麺) 洋風のクリーミーなにゅうめん (乳麺・煮麺)です。冷たいまま、冷やし素麺で食べても美味しいと思います 材料 (1人分) 素麺 1人前 豆乳 150cc ブリーチーズ(カマンベールチーズ) 30g 粉チーズ お好み 塩・粗挽きコショウ 少々 ベーコン(トッピング) 適宜 作り方 1 素麺は商品表示通りの方法で湯がき、冷水にとり締め、ザルに上げる2①に熱湯をかけて、温める3豆乳とチーズを耐熱容器に入れ、沸騰直前まで温め、かき混ぜチーズを溶かし塩・胡椒で調味する4③の皿に水気を切った素麺を入れ盛り付ける5 トッピングにカリカリに焼いたベーコンを乗せ、粉チーズを振って出来上がりです66月㉑日の夕飯日記は★雨なので家にあるものばかりの全⑦品(簡単料理ばかりですが、全レシピUPしています)コツ・ポイント 冷やし素麺で召し上がる場合は、一部の豆乳とチーズをレンチンしチーズを溶かしてから、冷たいままの豆乳をまぜ合わせ、流水で〆た素麺を加えるといいんじゃないかなと思います。トッピングはお好みでハムや蒸しどりなど。②と③は同時進行

豆乳ホワイトソース

5分でできる。米粉と豆乳のホワイトソース

豆乳ホワイトソース

【インスタントラーメンアレンジレシピ】肉味噌豆乳担々麺と、とろたまひき肉の酸辣湯*ラ王袋麺|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

【インスタントラーメンアレンジレシピ】肉味噌豆乳担々麺と、とろたまひき肉の酸辣湯*ラ王袋麺|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

パクチー好き必見!何にでも合う「魔法のパクチーダレ」のレシピ - macaroni

パクチー好き必見!何にでも合う「魔法のパクチーダレ」のレシピ - macaroni

デトックス効果や新陳代謝を高めてくれるなど、美容効果にも注目が高まっている「パクチー」。パクチー好きとしては毎日でも食べたいところですが、手のこんだ料理は苦手...。そんなときに見つけたのが、食べるラー油のように使えるという万能「パクチータレ」。食べるラー油のように、ごはんの上にかけたり、冷奴やカルパッチョ、蒸し鶏の上にのせたりと、様々に応用できるそう。さっそく作り方をご紹介!

刻みオクラの冷やしそうめん

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