乳製品フリー、豆腐ホイップクリームの作り方。 まず木綿豆腐を布巾やキッチンペーパーなどで包み、皿などで重しをして1時間しっかり水切りをします。あとは、 メープルシロップ(または甜菜糖)大さじ2〜3、 菜種油大さじ1、 塩ひとつまみ、 バニラエッセンス少々、 すべてをフープロにかけてなめらかにするだけ。

卵 砂糖 乳製品フリー パンプキンタルトと豆腐ホイップクリームの作り方。 まず木綿豆腐を布巾やキッチンペーパーなどで包み、皿などで重しをして1時間しっかり水切りをします。あとは、 メープルシロップ(または甜菜糖)大さじ2〜3、 菜種油大さじ1、 塩ひとつまみ、 バニラエッセンス少々、 すべてをフープロにかけてなめらかにするだけ。

【材料】4~6個分 ※1C=240CC ココナッツクリーム 400ml ロー・カカオ・パウダー 1/2C ライス・モルト・シロップ 1/4C チア・シード 1/4C カカオ・ニブ 適宜 【作り方】 1 ボールに全ての材料を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。 2 1を器に入れる。 3 カカオ・ニブを散らす。 4 冷蔵庫で冷やし固める。※最低3時間

ヴィーガン・チョコレート・ムースの作り方〜卵、白砂糖、乳製品フリー〜 - macaroni

【材料】4~6個分 ※1C=240CC ココナッツクリーム 400ml ロー・カカオ・パウダー 1/2C ライス・モルト・シロップ 1/4C チア・シード 1/4C カカオ・ニブ 適宜 【作り方】 1 ボールに全ての材料を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。 2 1を器に入れる。 3 カカオ・ニブを散らす。 4 冷蔵庫で冷やし固める。※最低3時間

ブラウニー・スムージーのレシピ  http://macaro-ni.jp/13088

梅雨のホムパはスパークリングワインを手土産に♩プロ推薦のシャレ泡5選

ブラウニー・スムージーのレシピ http://macaro-ni.jp/13088 【材料】※1C=240CC アーモンドミルク 1と1/2C~ ※他のミルクでも可 くるみ 20g アボカド 1/4個 チアシード 大さじ2 ロー・カカオ・パウダー 大さじ1  メープルシロップ 小さじ山盛り2  ※米飴、アガベ、はちみつなどでも マカ・パウダー 小さじ山盛り1 ※省略可 ロー・カカオ・ニブ 小さじ山盛り1 シナモンパウダー 小さじ1/4 バニラパウダー 1つまみ ※バニラエッセンス数滴でも可 塩 1つまみ 【作り方】 1、全ての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。※くるみとカカオ・ニブはトッピング用に半分取っておく。 2、コップに移し、クルミとカカオ・ニブを散らしてできあがり。 ☆チアシードが柔らかくなるまで寝かせることをお勧めします。  目安:1時間半から一晩

栄養満点!卵・乳製品・白砂糖を使わないパンプキンタルト。

薄力粉(または全粒粉や米粉でもOK) 80g アーモンドプードル(または素焼きアーモンドをミルやフープロで細かくしても。) 40g 片栗粉(またはくず粉) 大さじ1 豆乳 大さじ1〜2(粉のまとまり具合によって調整) 菜種油など好みのオイル 大さじ3 塩 ひとつまみ 【フィリング】 かぼちゃ 約1/4個(正味220〜250g) ココナッツミルク(または豆乳) 1カップ きび砂糖(または好みの甘味料) 大さじ4〜好みで調整 小麦粉(または米粉) 大さじ2 塩 ふたつまみ シナモンパウダー 小さじ半分 クローブ、ナツメグパウダー お好みで

さて、今回は材料も3つだけ。グルテンフリーのもちもちの食感がたまらない「米粉クレープ」をご紹介いたします。 白砂糖・卵・乳製品は使いません。 クレープ生地はシュガーフリー、簡単だからおやつとしても食事としても、活用できますよ。 セルビアの男子テニスプレーヤー、ジョコビッチ選手のグルテンを摂取しない食事法=グルテンフリーダイエットを知り、ご自身の食生活を変えたいと思った方も多いのではないでしょうか。 日本人の主食である「米」。小麦アレルギーやグルテン不耐症の方だけでなく、主食である穀物を、もっと身近に感じてみませんか?  実は、「米粉」は家庭にある材料で簡単に作れてしまうのをご存知ですか? 特にオーガニックの米粉は購入すると結構高価な品物であったり、うっかりしているといつの間にか賞味期限を過ぎてしまったりすることもありますよね。 少しの量をストックしておくだけで、シチューやパン、グラタンなども、小麦粉で作っていたものを米粉で代用できるので、とても重宝します。…

【白砂糖・卵・乳製品なし】グルテンフリー。簡単もちもち米粉クレープの作り方。

(卵、乳製品、白砂糖なし)30分で出来るバナナメープルマフィン。

卵がなくてもおいしいお菓子を作りたい方におすすめのレシピをご紹介します。卵アレルギーの方や、家に卵がなくて簡単にスイーツを作りたい方にもオススメです。また、卵なしのレシピ本やアレルギー対応を行っているお店も合わせてご紹介します。ぜひ参考にしてみてください。

レタスで包む!ふわふわ豆腐シュウマイ

レタスで包む!ふわふわ豆腐シュウマイ

(2013.6.15✿100人話題入り)ヘルシーでフワフワな一品。電子レンジ調理で簡単。離乳食にも応用できます。

ヘルシーバレンタイン豆腐ショコラ    手順写真つき、え、、これがお豆腐?!卵乳製品フリー。先日UPしたマーブルチーズケーキの豆腐バージョンだと思ってください。なるべく手に入りやすい材料、わかりやすい分量で作ってます。  フードプロセッサー大活躍!!

ヘルシーバレンタイン豆腐ショコラ

ヘルシーバレンタイン豆腐ショコラ 手順写真つき、え、、これがお豆腐?!卵乳製品フリー。先日UPしたマーブルチーズケーキの豆腐バージョンだと思ってください。なるべく手に入りやすい材料、わかりやすい分量で作ってます。 フードプロセッサー大活躍!!

卵乳製品フリー簡単☆スノーボール

卵乳製品フリー簡単☆スノーボール

ヨーグルトと豆腐のチーズケーキ

ヨーグルトと豆腐のチーズケーキ ノンオイル、ノン生クリーム、豆腐入りでヘルシー☆ なのに、濃厚なチーズ風味です♪ ヨーグルトと豆腐、いずれも水切り不要♥ 水空ひとみ 材料 (マフィン型で8~9個分) ヨーグルト 100g 絹ごし豆腐(又は充填豆腐) 100g 粉チーズ 大さじ2 砂糖 40~60g レモン汁 大さじ1 卵 2個 薄力粉 大さじ2 作り方 1 ヨーグルトからレモン汁までをよく混ぜ合わせておく。 その時、砂糖は大さじ1ほど残しておく。 2 卵をボールに割り入れたら泡だて器でほぐす。 底を温めながら1分泡立て、①で残しておいた砂糖を加えて更に2、3分泡立てる。 3 ②の卵が全体的にふわっとしてきたら①を加えて底からすくい上げる様に良く混ぜ、薄力粉も加えて同じ様に混ぜていく。 4 粉のダマがなくなったら型に8分目程度流し入れ、180℃のオーブンで35~40分焼く。 5 焼けたら冷ましてから型を外すと上手くいきます。 ラップをして冷蔵庫で冷やす。 作って翌日のが落ち着いて美味しいです。 6 ★ココからは、れぽを下さった方々のコメントで良くある質問を書いて行きます。 ⇒⇒⇒ 7 Q:豆腐のつぶつぶが残ってしまう。 A:他の材料と混ぜる前に豆腐だけを泡だて器等で良く混ぜるか、裏ごししてみて下さい。 8 ←の質問でもう一つの回答。 A:木綿豆腐を使われる方が居ますが、その場合も滑らかになり難い様です。絹ごしor充填豆腐で! 9 Q:焼き上がりが水っぽくなる。 A:材料を計る時に出来るだけ水分が入らない様にする。 それでもダメなら軽く水切りを。 10 Q:薄く平たく焼けてしまった。 A:少ない生地なので小さめの型で焼いてみて。 丸型なら13~18cmくらいがおすすめ。 11 Q:薄手のアルミカップや紙製のカップにくっ付き剥がれない。 A:柔らかな生地なので、しっかりとした型がおすすめです。 12 Q:焼けたら中に空洞が出来てしまった。 A:卵を泡立て過ぎたり、材料の混ぜ方が足りないと空洞が出来やすい様です。 13 Q:焼き上がりが生っぽい。 A:材料を良く混ぜなかったり、粉や卵が少なかったりすると、そうなる様です。 14 Q:粉のダマが混ざり切らなく残ってしまう。 A:茶漉しなどでふるい入れると混ざりやすい様です。

今回のレシピは私の定番、もう10年以上焼き続けています。 食べたいと思ったら30分で出来る、卵・乳製品・白砂糖なし、メープルバナナマフィン。   バナナの代わりにカボチャ...

今回のレシピは私の定番、もう10年以上焼き続けています。 食べたいと思ったら30分で出来る、卵・乳製品・白砂糖なし、メープルバナナマフィン。   バナナの代わりにカボチャ... もっと見る

乳製品・白砂糖不使用、カカオバターもいらない!簡単 ローチョコトリュフ

「やっぱりあのサラサラ感がたまらない!」というボディパウダーファンのためのタルクフリーで安全なボディパウダーレシピをご紹介します。抗菌作用のあるエッセンシャルオイルを選べば汗が原因のニオイも軽減できます。制汗、消臭スプレーより安全!手作りアロマのボディーパウダーレシピです。

ローフードマイスター1級イタリアンな卒業パーティーと手作りのピアス | Sumi Non Dairy Cafe Time 乳製品フリー♪ローフードとアンチエイジング - 楽天ブログ

ローフードマイスター1級イタリアンな卒業パーティーと手作りのピアス - Sumi Non Dairy Cafe Time 乳製品フリー♪ローフードとアンチエイジング

サラダドルチェ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。 ローフード京都壬生校のホームページはこちら→☆ 先月の話ですが、、、 去年から伸び伸びになってしまっていたEちゃんの ローフードマイスター1級の卒業パーティーでした。 今まで自転車で通ってもらえる距離だったのですが 遠方にお引越しされて&お店をOPENされるお忙しい時期なのに 頑張って最後まで受講くださって 卒業パーティーもご準…

テーマはお花見?なローフード卒業パーティー | Sumi Non Dairy Cafe Time 乳製品フリー♪ローフードとアンチエイジング - 楽天ブログ

テーマはお花見?なローフード卒業パーティー - Sumi Non Dairy Cafe Time 乳製品フリー♪ローフードとアンチエイジング

サラダドルチェ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。 ローフード京都壬生校のホームページはこちら→☆ こちらも少しタイムラグのある内容なのですが 先日、ローフードマイスター1級の とっても素敵な卒業パーティーが開催されました^^ 試作なども熱心なお三方が頑張って作ってくれました! まずはNさんのラブリーな2層のRawスムージーからスタート。 色が変わらないように、 そして、キレ…

ロースイーツ パティシエプロコース終了しました | Sumi Non Dairy Cafe Time 乳製品フリー♪ローフードとアンチエイジング - 楽天ブログ

ロースイーツ パティシエプロコース終了しました - Sumi Non Dairy Cafe Time 乳製品フリー♪ローフードとアンチエイジング

サラダドルチェ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。 ローフード京都壬生校のホームページはこちら→☆ ロースイーツのパティシエコースを終了しました。 今回一緒に卒業したのは4名。 皆さんご活躍中の方々でいろいろ刺激をいただきながら 楽しく受講させていただきました。 Sumiの発表作品はロー生チョコモンブランにしました。 30名近い方にご試食いただけるということで、 私が自画自賛して…

春のテーブル×ローフードレッスン 新たまねぎメニューの会でした | Sumi Non Dairy Cafe Time 乳製品フリー♪ローフードとアンチエイジング - 楽天ブログ

春のテーブル×ローフードレッスン 新たまねぎメニューの会でした - Sumi Non Dairy Cafe Time 乳製品フリー♪ローフードとアンチエイジング

サラダドルチェ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。 ローフード京都壬生校のホームページはこちら→☆ ちょっぴり春らしいテーブル。 うちのテーブルはガラスの黒。 なので、普段はくらい感じなのですが イエロー系のテーブルクロスでちょっぴり明るい感じにしてみました。 なんだか私らしくないのですが(笑) パステル調のお花を合わせてコーディネート♪ まずは、 サンクロレラパウダーを使…

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