★100レポ感謝★お肉の代わりにちくわでチンジャオロース風丼。コンガリ焼いた竹輪がオイスターソースとゴマ油で大変身です!

ピーマンとちくわ丼!チンジャオロース味

★100レポ感謝★お肉の代わりにちくわでチンジャオロース風丼。コンガリ焼いた竹輪がオイスターソースとゴマ油で大変身です!

10レポ→2012.5.27 100レポ→2013.11.9 クックパッドの秋レシピ掲載♡感謝(*^^*)

簡単彼ご飯❤豚挽肉とごぼうのどんぶり

Are you ready to cook? Let's try to make Easy Ground Meat and Burdock Root Rice Bowl in your home!

居酒屋で食べたピリ辛ひき肉納豆丼 ★100レポ感謝★居酒屋で食べた「ひき肉納豆のレタス巻き」を丼仕様に!ピリ辛味噌と炒め方のコツで納豆臭さがとれます。 moj 材料 (2人分) 豚ひき肉 200g 納豆 1パック 玉ねぎ(小)又は長ねぎ 1個 ★味噌・醤油・砂糖・みりん・酒 各大さじ1 ★豆板醤 小さじ1/4~ ごま油(仕上げ用) 大さじ1 作り方 1 先に、みじん切りした玉ねぎをしっかり炒め、次にひき肉を入れ炒める。 2 納豆は付属のタレと一緒によく混ぜる。 納豆と★をフライパンに入れ、水分がとぶまで、よく炒める。 ※長めに炒める。 3 仕上げにゴマ油を回し入れる。 4 ※レタス巻きもオススメ。おつまみにピッタリ! コツ・ポイント ・豆板醤なしでも十分美味。ラー油、一味唐辛子、コショウでもOK。 ・水分が飛ぶまでよく炒めるのがポイント!鍋底がジュワジュワ焦げつきそうなのを、よく混ぜながら炒める。すると納豆臭さが減少します。 ・赤味噌オススメ。 ・温泉卵のせオススメ。 レシピの生い立ち…

居酒屋で食べたピリ辛ひき肉納豆丼

居酒屋で食べたピリ辛ひき肉納豆丼 ★100レポ感謝★居酒屋で食べた「ひき肉納豆のレタス巻き」を丼仕様に!ピリ辛味噌と炒め方のコツで納豆臭さがとれます。 moj 材料 (2人分) 豚ひき肉 200g 納豆 1パック 玉ねぎ(小)又は長ねぎ 1個 ★味噌・醤油・砂糖・みりん・酒 各大さじ1 ★豆板醤 小さじ1/4~ ごま油(仕上げ用) 大さじ1 作り方 1 先に、みじん切りした玉ねぎをしっかり炒め、次にひき肉を入れ炒める。 2 納豆は付属のタレと一緒によく混ぜる。 納豆と★をフライパンに入れ、水分がとぶまで、よく炒める。 ※長めに炒める。 3 仕上げにゴマ油を回し入れる。 4 ※レタス巻きもオススメ。おつまみにピッタリ! コツ・ポイント ・豆板醤なしでも十分美味。ラー油、一味唐辛子、コショウでもOK。 ・水分が飛ぶまでよく炒めるのがポイント!鍋底がジュワジュワ焦げつきそうなのを、よく混ぜながら炒める。すると納豆臭さが減少します。 ・赤味噌オススメ。 ・温泉卵のせオススメ。 レシピの生い立ち…

100レポ感謝★鶏肉は小麦粉をつけて焼くのでコンガリ、ネギもトロトロ!ご飯ガッツリ進み、串より焼き鳥食べた~感でますよ笑

焼き鳥丼

100レポ感謝★鶏肉は小麦粉をつけて焼くのでコンガリ、ネギもトロトロ!ご飯ガッツリ進み、串より焼き鳥食べた~感でますよ笑

♥レポ100人感謝♥ 安い!簡単!美味しい♫ もやしでボリュームもあって、家族も大満足な丼ぶりです☺

安い!簡単!美味♫もやしと挽肉あんかけ丼

♥レポ100人感謝♥ 安い!簡単!美味しい♫ もやしでボリュームもあって、家族も大満足な丼ぶりです☺

年末の冷蔵庫の残り物でレンジで簡単とろーりしょうがスープボウル

年末の冷蔵庫の残り物でレンジで簡単とろーりしょうがスープボウル

写真

ササミ明太ピンチョス

Interior, Green, Menu

サーモンのハーブソテー

サーモンのハーブソテー

レンコンと豚肉のきんぴらのレシピ・作り方 | 暮らし上手

レンコンと豚肉のきんぴらのレシピ・作り方

レンコンと豚肉のきんぴらのレシピ・作り方 | 暮らし上手

Pinterest
Search