**デパ地下のあの味!失敗しない春雨サラダ**

残りご飯でおせんべい レシピ・作り方

**デパ地下のあの味!失敗しない春雨サラダ**

「冷・熱!麻婆豆腐麺!!」辛めにしたい場合は豆板醤を小さじ2にして下さい。テンメンジャンもお好みで調整して下さい。麻婆豆腐は2人分よりやや多めです。【楽天レシピ】

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めちゃ旨!豚もやしスープの画像

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一年中あったか【塩ソーメン】

一年中あったか【塩ソーメン】

「一年中あったか【塩ソーメン】」一年通していつでも食べられるそうめんレシピです♪あっさり塩スープなのでラーメン感覚で頂きましょう♪好きな具をのせて^^ 材料:そうめん、鶏ガラスープの素、塩..

一度食べたら市販の皮に戻れないかも!?扱いやすい生地で大きさや厚さ自由自在。

超簡単☆餃子の皮

一度食べたら市販の皮に戻れないかも!?扱いやすい生地で大きさや厚さ自由自在。

☆麻婆豆腐☆  材料  豆腐1丁  豚ひき肉150g  にんにく 1かけ  しょうが 少々  長ねぎ1/2本  豆板醤 小さじ1〜2  ●鶏がらスープのもと大さじ1/2  ●醤油大さじ1  ●砂糖大さじ1/2  ●甜麺醤 大さじ1  ●紹興酒(または酒) 大さじ2  ●水250cc  水溶き片栗粉適量  ごま油 大さじ1/2

☆麻婆豆腐☆

☆麻婆豆腐☆ 材料 豆腐1丁 豚ひき肉150g にんにく 1かけ しょうが 少々 長ねぎ1/2本 豆板醤 小さじ1〜2 ●鶏がらスープのもと大さじ1/2 ●醤油大さじ1 ●砂糖大さじ1/2 ●甜麺醤 大さじ1 ●紹興酒(または酒) 大さじ2 ●水250cc 水溶き片栗粉適量 ごま油 大さじ1/2

この夏、そうめんは「冷やし坦々麺」で喰うべし!!: 料理勉強家ヤスナリオのブログ  この夏、そうめんは 「冷やし坦々麺」で喰うべし!!  食べラー+豆乳で出来ちゃう、 スピーディーかつヘルシーな冷やし担々そうめんDEATH!  作り方:1人分(男なら、そうめんは1、5束は食っておきたい笑) 茹でて冷水でしめたそうめんを器に盛って、 豆乳1カップ しょうゆ大さじ1 食べるラー油適量 をかけて、 いりごま、万能ネギを散らすだけ!!

この夏、そうめんは「冷やし坦々麺」で喰うべし!!: 料理勉強家ヤスナリオのブログ この夏、そうめんは 「冷やし坦々麺」で喰うべし!! 食べラー+豆乳で出来ちゃう、 スピーディーかつヘルシーな冷やし担々そうめんDEATH! 作り方:1人分(男なら、そうめんは1、5束は食っておきたい笑) 茹でて冷水でしめたそうめんを器に盛って、 豆乳1カップ しょうゆ大さじ1 食べるラー油適量 をかけて、 いりごま、万能ネギを散らすだけ!!

自家製チャーシュー☆トロ卵添え                                                                                                                                                                                 もっと見る

自家製チャーシュー☆トロ卵添え

自家製チャーシュー☆トロ卵添え もっと見る

材料 (2人分)  白だし浸る程度豚バラ肉100gねぎ(小口切り)大1卵2個大根おろし100g冷凍うどん2玉■ つゆ☆水320cc☆味ぽん80cc☆ごま油小さじ1/2  作り方  1  ☆を混ぜ合わせておいて冷蔵庫で冷やす  2  豚肉を一口大に切り、色が変わるまでお湯の中でしゃぶしゃぶする。  3    豚肉は、熱いうちに白だしをかけておく  4  室温に戻した卵を、沸騰したお湯の中に6分茹でる。6分たったら氷水の中に入れる  5  冷凍うどんを表示通り茹でて、氷水で冷やし水を切る  6  うどん→つゆ→大根おろし→半熟卵→豚バラ→ネギの順に乗っけて出来上がりです

絶品!味ぽんで豚しゃぶ冷うどん

材料 (2人分) 白だし浸る程度豚バラ肉100gねぎ(小口切り)大1卵2個大根おろし100g冷凍うどん2玉■ つゆ☆水320cc☆味ぽん80cc☆ごま油小さじ1/2 作り方 1 ☆を混ぜ合わせておいて冷蔵庫で冷やす 2 豚肉を一口大に切り、色が変わるまでお湯の中でしゃぶしゃぶする。 3  豚肉は、熱いうちに白だしをかけておく 4 室温に戻した卵を、沸騰したお湯の中に6分茹でる。6分たったら氷水の中に入れる 5 冷凍うどんを表示通り茹でて、氷水で冷やし水を切る 6 うどん→つゆ→大根おろし→半熟卵→豚バラ→ネギの順に乗っけて出来上がりです

簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪ by misacoco [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが230万品

簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪

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おうちで作る絶品カレーうどんのレシピ/作り方:白ごはん.com

おうちで作る絶品カレーうどんのレシピ/作り方:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『カレーうどんの作り方』を紹介しているレシピページです。カレーうどんは地域によってとろみ加減が違うものですが、普通のゆでうどんで作って美味しいとろみ加減にしました。おうちで「美味しい!」ってうなっちゃうようなカレーうどんが作りたくてレシピにしたので、ぜひお試しください。

香港焼きそばのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

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こんにちは〜(o^^o)♡  今日ご紹介させて頂くのは これからの季節大活躍な麺レシピです♬   ツルっと喉越し良い麺に シャキシャキきゅうりと甘辛肉味噌♡ まろやかな卵黄を絡めて召し上がれ(⑅˃◡˂⑅)♪  作り方は超簡単♡" 特別な調味料は要りません(o^^o)  肉味噌はお子様でも食べられるよう辛さは控えめにしていますので辛いのがお好きな方はラー油をかけて♬ 又、お酢をかけても美味しいですよ♡   そしてこの肉味噌は冷凍可(o^^o)♪  今回は中華麺ですが、うどんや素麺、又はごはんに乗せるのもオススメです(*^^*)♡        【2人分】 中華麺...2玉 ☆豚ひき肉...200g ☆にんにく・しょうがチューブ...各2cm きゅうり...1本 卵黄...2個 ●砂糖・酒・みりん・味噌・水...各大1 ●醤油・めんつゆ(2倍濃縮)...各小2 ●豆板醤...小1/2 ◎片栗粉...小1 ◎水...小2 ごま油...大1(2回に分けて使います)   きゅうりは千切りにする。 ●は混ぜておく。  麺は袋の表示通り茹で、冷水で冷やして水気をよく切り...

こんにちは〜(o^^o)♡ 今日ご紹介させて頂くのは これからの季節大活躍な麺レシピです♬ ツルっと喉越し良い麺に シャキシャキきゅうりと甘辛肉味噌♡ まろやかな卵黄を絡めて召し上がれ(⑅˃◡˂⑅)♪ 作り方は超簡単♡" 特別な調味料は要りません(o^^o) 肉味噌はお子様でも食べられるよう辛さは控えめにしていますので辛いのがお好きな方はラー油をかけて♬ 又、お酢をかけても美味しいですよ♡ そしてこの肉味噌は冷凍可(o^^o)♪ 今回は中華麺ですが、うどんや素麺、又はごはんに乗せるのもオススメです(*^^*)♡ 【2人分】 中華麺...2玉 ☆豚ひき肉...200g ☆にんにく・しょうがチューブ...各2cm きゅうり...1本 卵黄...2個 ●砂糖・酒・みりん・味噌・水...各大1 ●醤油・めんつゆ(2倍濃縮)...各小2 ●豆板醤...小1/2 ◎片栗粉...小1 ◎水...小2 ごま油...大1(2回に分けて使います) きゅうりは千切りにする。 ●は混ぜておく。 麺は袋の表示通り茹で、冷水で冷やして水気をよく切り...

簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪  韓国の人から教わった本場のスンドゥブチゲ♪のレシピです。簡単なのにメッチャ美味しいですよ。つくれぽ1000人ありがとう♡

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6月27日のNHKきょうの料理で放送された栗原はるみさんによるレシピ「豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば」の作り方をまとめてみました! 具材たっぷりの餡を焼き付けた中華麺の上にかけた栗原さんのお宅の大人気メニューです。

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【簡単】本格!酸辣湯麺(サンラータン麺) レシピ・作り方 by あーやO(≧▽≦)O

【簡単】本格!酸辣湯麺(サンラータン麺) レシピ・作り方

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