中華 鶏肉 レシピ

「簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤」食欲をそそる味ですよ❤【楽天レシピ】

簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「夏はサッパリ”鶏もも肉のピリ辛ポン酢ダレ”」のレシピページです。焼きたての鶏肉に、ピリッと辛さの効いたポン酢ダレをかけていただきます。ご飯にもおつまみにもおすすめかもです!。鶏肉のピリ辛ポン酢。鶏もも肉,(塩、こしょう・下味用),オリーブオイル,・・調味料 A・・,ポン酢,万能ねぎ,みょうが,にんにく、生姜(各すりおろし),豆板醤,ごま油

と~~~っても柔らか☆鶏むね肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め♪お弁当にもどうぞ~|レシピブログ

と~~~っても柔らか☆鶏むね肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め♪お弁当にもどうぞ~

鶏胸肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め☆ お正月明けから、なかなかエンジンかからなかった私ですが、やっと始動してきましたよぉ^m^♪ 今日は中華! 中華?というほどでもないかな?? チンジャーロースーの鶏肉版をイメージして作りました❤ が、ピーマン炒めかな?これじゃあ・・^^; むね肉を使ったのだけど、と~~~~~~っても柔らかくておいしいっ♪ 冷めてもイケます。だからお弁当にもばっちりだと思う(*^^)v やっぱり作り方一つで全然違います☆ そんなお料理はこちら!! 鶏胸肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め☆ いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤ ♪♪♪ とっても柔らかくって、おいしい❤ って2回目か?(笑) 「鶏むね肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め♪」 鶏胸肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め♪ <材料> 鶏むね肉 約250g ピーマン 4~5個 片栗粉 大さじ2…

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

鶏なす中華南蛮

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad 鶏の唐揚げと揚げ茄子を中華南蛮ダレに合わせたボリュームたっぷりの一品です。 千切りの薬味をふんわり天盛りにして風味良く頂きましょう。

「ささみときゅうりの中華風酢の物」ささみときゅうりの冷やし中華っぽい酢の物が食べたかったので。【楽天レシピ】

ささみときゅうりの中華風酢の物 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬」のレシピページです。漬けて一週間待つだけ、青々のパリパリのままで半年保存可能の胡瓜漬けです。2Kgといわず3~4kg漬けても、あっという間に萎んでコンパクトになります。。お漬物。キュウリ,塩(下漬け用),☆ザラメ,☆酢

【フライパン&餃子の皮で作る】本格小籠包でおうち点心パーティー♪ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

【フライパン&餃子の皮で作る】本格小籠包でおうち点心パーティー♪

中華料理の点心のひとつである小籠包。スープがじゅわっとあふれ出る様は食欲をそそります。作るのが難しそうなイメージですが、餃子の皮を使えばおうちでも意外と簡単にできるんです。できたてアツアツの小籠包を囲んで、おうちで点心を楽しんでみてはいかがですか。

また食べたくなる。韓国風甘辛チキン(ヤンニョムチキン)

また食べたくなる。韓国風甘辛チキン(ヤンニョムチキン

また食べたくなる。韓国風甘辛チキン(ヤンニョムチキン) – 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』

思わずうなる、うまみ満点常備菜♡ほうれん草と切干大根のコリアン和え《簡単★節約★副菜★作り置き》

思わずうなる、うまみ満点常備菜♡ほうれん草と切干大根のコリアン和え《簡単★節約★副菜★作り置き》

「思わずうなる、うまみ満点常備菜♡ほうれん草と切干大根のコリアン和え《簡単★節約★副菜★作り置き》 by Yuu*さん」 スピード度 ★★★★★難易度 ★調理時間 10min保存期間 冷蔵で2~3日簡単節約作り置きレシピ。ほうれん草と切干大根を使った夏にピ...

ほどよい酸味が後を引く!とりむね肉×ポン酢のレシピ5選 - レタスクラブニュース

ほどよい酸味が後を引く!とりむね肉×ポン酢のレシピ5選

ほどよい酸味が後を引く!とりむね肉×ポン酢のレシピ5選 画像(1/5) 「バンバンポンどり」 レタスクラブニュースより

♡フライパンde超簡単♡チキンとキャベツの塩バタガーリック蒸し♡【鶏もも肉*節約*お弁当】

♡フライパンde超簡単♡チキンとキャベツの塩バタガーリック蒸し♡【鶏もも肉*節約*お弁当】

♡フライパンde超簡単♡チキンとキャベツの塩バタガーリック蒸し♡【鶏もも肉*節約*お弁当】+by+Mizukiさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! +おはようございます(*^^*)今日ご紹介させて頂くのはキャベツがた~っぷり食べられるレシピキャベツって残りませんか??うちの冷蔵庫には常に鎮座しております今回はそんなキャベツと鶏肉を合わせフライパン...

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad / 鶏の唐揚げと揚げ茄子を中華南蛮ダレに合わせたボリュームたっぷりの一品です。千切りの薬味をふんわり天盛りにして風味良く頂きましょう。 / Nadia

鶏なす中華南蛮

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad / 鶏の唐揚げと揚げ茄子を中華南蛮ダレに合わせたボリュームたっぷりの一品です。千切りの薬味をふんわり天盛りにして風味良く頂きましょう。 / Nadia

♡火を使わずに超簡単♡鶏むね肉deレンジ蒸し鶏の油淋ソース♡【#時短 ...

♡火を使わずに超簡単♡鶏むね肉deレンジ蒸し鶏の油淋ソース♡【#時短#節約#甘酢#油淋鶏】

♡火を使わずに超簡単♡鶏むね肉deレンジ蒸し鶏の油淋ソース♡【#時短 ... もっと見る

とりのむね肉で作るコスパ抜群のどんぶりレシピです♪ 野菜もタップリ。しっとりジューシーな”コク旨”ガッツリ美味しいメニューです♪ むね肉はお財布にも体にも優しいので、美味しいメニューなら是非積極的に使いたいっという方が多い食材の一つだと思います。私も元々は鶏肉は断然もも肉派でしたが、今はむね肉もとっても大好きになりました。 しっとりジューシーに仕上げるポイントはやっぱり片栗粉コーティング+高温にし過ぎない事。 片栗粉を使えば、味もしっかり絡んで定着しやすいので、その辺もお薦めPOINTです!! 甜麺醤(テンメンジャン)の中華味噌味で、ご飯がすすむ☆ 山椒好きの方やスパイス好きの方は粉山椒や、五香粉を加えて頂くとより本格的な味わいと香りに仕上がります。豚のもも肉で作って頂いてもOKです。

とりのむね肉で作るコスパ抜群のどんぶりレシピです♪ 野菜もタップリ。しっとりジューシーな”コク旨”ガッツリ美味しいメニューです♪ むね肉はお財布にも体にも優しいので、美味しいメニューなら是非積極的に使いたいっという方が多い食材の一つだと思います。私も元々は鶏肉は断然もも肉派でしたが、今はむね肉もとっても大好きになりました。 しっとりジューシーに仕上げるポイントはやっぱり片栗粉コーティング+高温にし過ぎない事。 片栗粉を使えば、味もしっかり絡んで定着しやすいので、その辺もお薦めPOINTです!! 甜麺醤(テンメンジャン)の中華味噌味で、ご飯がすすむ☆ 山椒好きの方やスパイス好きの方は粉山椒や、五香粉を加えて頂くとより本格的な味わいと香りに仕上がります。豚のもも肉で作って頂いてもOKです。

忙しい時には特に有難い時短レシピ。時短の中の時短レシピ、加熱は「レンジで3分」のみ!という優秀レシピたちを集めてみました!

時短すぎて驚き!「レンチン3分」で作れる優秀レシピ10選

忙しい時には特に有難い時短レシピ。時短の中の時短レシピ、加熱は「レンジで3分」のみ!という優秀レシピたちを集めてみました!

若鶏とキャベツのさっぱり炒め。今日は朝からハリキリお料理♪中華出汁とバルサミコ酢、生姜、レモン汁でさっぱりと◡̈⃝︎✨スタミナチャージ! . #料理 #レシピ #時短レシピ #料理好きな人と繋がりたい #手料理#お酒に合う料理#時短#料理#cooking#beer#クッキングラム#デリスタグラマー#デリスタグラム #お献立 #献立 #クッキング#おうちごはん#おうちのみ#料理写真 #健康志向 #ごはん #おかず #朝ごはん #ごはん #家庭料理#肉料理 #肉 #鶏肉料理 #バルサミコ酢

若鶏とキャベツのさっぱり炒め。今日は朝からハリキリお料理♪中華出汁とバルサミコ酢、生姜、レモン汁でさっぱりと◡̈⃝︎✨スタミナチャージ! . #料理 #レシピ #時短レシピ #料理好きな人と繋がりたい #手料理#お酒に合う料理#時短#料理#cooking#beer#クッキングラム#デリスタグラマー#デリスタグラム #お献立 #献立 #クッキング#おうちごはん#おうちのみ#料理写真 #健康志向 #ごはん #おかず #朝ごはん #ごはん #家庭料理#肉料理 #肉 #鶏肉料理 #バルサミコ酢

なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!

なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!

「なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!」★4000レポ感謝★オイスターソースとゴマ油で本格中華の味が簡単に決まります。なすピーマンが立派なメイン料理に変身♪ 材料:鶏むね肉(又はささみ)、なす、ピーマン..

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』」のレシピページです。先日、台湾で食べました。あまりに美味しかったので再現してみました。同じ屋台飯の姉妹レシピ、鶏肉飯(レシピID:1540005986)もよろしければどうぞ。。魯肉飯。豚バラブロック,干し椎茸,----- 調味料A -----,紹興酒,椎茸もどし汁,黒砂糖,黒みつ,オイスターソース,油葱酥(なければフライドオニオン),----- 調味料B -----

台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』 レシピ・作り方

【台灣ごはん】楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』」のレシピページです。先日、台湾で食べました。あまりに美味しかったので再現してみました。同じ屋台飯の姉妹レシピ、鶏肉飯(レシピID:1540005986)もよろしければどうぞ。。魯肉飯。豚バラブロック,干し椎茸,----- 調味料A -----,紹興酒,椎茸もどし汁,黒砂糖,黒みつ,オイスターソース,油葱酥(なければフライドオニオン),----- 調味料B -----

Pinterest
検索