シャキシャキとした食感がクセになる!もやしときゅうり、にんじん、ベーコンの中華サラダ

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ささみときゅうりともやしの中華サラダの画像

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鶏むね肉を使ったパサパサしない蒸し鶏。冷たいままでも温めなおしても、おいしく食べれる常備菜です。じっくり低温で蒸すので、調理時間はかかりますが、放っておくだけなので簡単ですよ。

ほうっておくだけ!しっとりやわらか蒸し鶏きゅうり

鶏むね肉を使ったパサパサしない蒸し鶏。冷たいままでも温めなおしても、おいしく食べれる常備菜です。じっくり低温で蒸すので、調理時間はかかりますが、放っておくだけなので簡単ですよ。

キャベツとワカメのナムル風サラダ キャベツ3枚くらい? 乾燥カットわかめ大1 ★美味しい塩少々 ★ごま油大1 ★醤油小1くらい ★煎りゴマ好きなだけ

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ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ by 小林 睦美(きゃらきゃら) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

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簡単で、あっさりしていて、暑い日にはピッタリだよ♪ - 84件のもぐもぐ - 鶏肉ともやしの中華風サラダ by yummi22

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台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』 レシピ・作り方 by ★☆ ひで ☆★|楽天レシピ

台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』 レシピ・作り方

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麦飯、レタスと鶏肉のオイスター炒め、もやしのナムル、中華スープ。 ゴマ油と鶏ガラ出汁があれば中華っぽくなるので重宝します。 - 8件のもぐもぐ - ヘルシー中華ごはん by Rnszk0726

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由美子ちゃ~ん 作ったよぉ 早目に作って冷やしておいたよ 今から 頂きま~す - 31件のもぐもぐ - 由美子ちゃんの 鶏肉ともやしの 中華風サラダ by mame0302

由美子ちゃんの 鶏肉ともやしの 中華風サラダ

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このもやしの中華あんかけ! ほんとーにほんとーにおいしぃぃぃぃ(≧ω≦)♡ 明日も食べたくなるー。 もやし大好きだから、しょっちゅう作る予定です笑  筑前煮は、たっぷり鶏肉いれておいしかった。  煮魚は、お惣菜です。 - 89件のもぐもぐ - もやしの卵中華あんかけと、筑前煮グッ!(•̀ᴗ•́)و ̑̑ by angelz780

もやしの卵中華あんかけと 筑前煮

このもやしの中華あんかけ! ほんとーにほんとーにおいしぃぃぃぃ(≧ω≦)♡ 明日も食べたくなるー。 もやし大好きだから、しょっちゅう作る予定です笑 筑前煮は、たっぷり鶏肉いれておいしかった。 煮魚は、お惣菜です。 - 89件のもぐもぐ - もやしの卵中華あんかけと、筑前煮グッ!(•̀ᴗ•́)و ̑̑ by angelz780

「口水鶏(よだれ鶏)」&「茹で汁でとれた鶏脂で卵ワカメスープ」。 茹でた鶏肉を冷やしスライスしてからの サッと湯通ししたモヤシときゅうりの上に乗せる。香辛料や薬味がたっぷり入っており豆板醤や練り胡麻の代用品として胡麻ドレ合わせた坦々のような風味豊かなピリ辛なタレをかけて仕上げに薬味である素揚げしたピーナツ&白ゴマで仕上げて刻みネギを盛る。 残った茹で汁を捨てるのは勿体無いのでそのまま卵溶いて投入し最後にワカメ!鶏脂の旨味によってしっくりくる! 「よだれ鶏」は四川省でよく食べられている中華料理でありその名の通り「よだれが出る」ほど美味しいという意味。 中国では「口水鶏」と呼ばれており四川省出身の文筆家が著書のなかで「その美味しさを想像しただけで、よだれが出てしまう」と書いたことからその名がついたそう。 #賄い #まかない #ご飯 #進む #口水鶏 #よだれ鶏 #蒸し鶏 #卵ワカメスープ #冷やす #香辛料 #豆板醤 #胡麻ドレッシング #鶏脂 #茹で汁 #胡麻油 #もやし #きゅうり #鶏肉 #chicken #辛い #ピーナツ #素揚げ #大人数 #中華料理 #cooking…

「口水鶏(よだれ鶏)」&「茹で汁でとれた鶏脂で卵ワカメスープ」。 茹でた鶏肉を冷やしスライスしてからの サッと湯通ししたモヤシときゅうりの上に乗せる。香辛料や薬味がたっぷり入っており豆板醤や練り胡麻の代用品として胡麻ドレ合わせた坦々のような風味豊かなピリ辛なタレをかけて仕上げに薬味である素揚げしたピーナツ&白ゴマで仕上げて刻みネギを盛る。 残った茹で汁を捨てるのは勿体無いのでそのまま卵溶いて投入し最後にワカメ!鶏脂の旨味によってしっくりくる! 「よだれ鶏」は四川省でよく食べられている中華料理でありその名の通り「よだれが出る」ほど美味しいという意味。 中国では「口水鶏」と呼ばれており四川省出身の文筆家が著書のなかで「その美味しさを想像しただけで、よだれが出てしまう」と書いたことからその名がついたそう。 #賄い #まかない #ご飯 #進む #口水鶏 #よだれ鶏 #蒸し鶏 #卵ワカメスープ #冷やす #香辛料 #豆板醤 #胡麻ドレッシング #鶏脂 #茹で汁 #胡麻油 #もやし #きゅうり #鶏肉 #chicken #辛い #ピーナツ #素揚げ #大人数 #中華料理 #cooking…

棒棒鶏 | 重信初江さんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単 ...

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■鶏肉とニラもやしの中華風炒め物■

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「■鶏肉とニラもやしの中華風炒め物■」★2013年2月25日話題入り★みんな大好き、美味しい炒め物です。※唐辛子が入ってますがそんなに辛くありません。 材料:【鶏もも肉】、【●片栗粉・酒】、【●塩こしょう】..

■鶏肉とニラもやしの中華風炒め物■の画像

■鶏肉とニラもやしの中華風炒め物■

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