中華 豚肉 オイスターソース

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』」のレシピページです。先日、台湾で食べました。あまりに美味しかったので再現してみました。同じ屋台飯の姉妹レシピ、鶏肉飯(レシピID:1540005986)もよろしければどうぞ。。魯肉飯。豚バラブロック,干し椎茸,----- 調味料A -----,紹興酒,椎茸もどし汁,黒砂糖,黒みつ,オイスターソース,油葱酥(なければフライドオニオン),----- 調味料B -----

台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』 レシピ・作り方

【台灣ごはん】楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』」のレシピページです。先日、台湾で食べました。あまりに美味しかったので再現してみました。同じ屋台飯の姉妹レシピ、鶏肉飯(レシピID:1540005986)もよろしければどうぞ。。魯肉飯。豚バラブロック,干し椎茸,----- 調味料A -----,紹興酒,椎茸もどし汁,黒砂糖,黒みつ,オイスターソース,油葱酥(なければフライドオニオン),----- 調味料B -----

豚ひき肉(バラ肉でもOK) 100g もやし 1袋 ニラ 1/2束   ■ ─調味料(合わせておく) ●しょう油 小さじ2 ●オイスターソース 小さじ1 ●酒 大さじ1 ●みりん 大さじ1   ごま油 大さじ2 鷹の爪 適量 しょうが 1片 水溶き片栗粉 適量

【給料日前シリーズ】ニラともやしの炒め物

豚ひき肉(バラ肉でもOK) 100g もやし 1袋 ニラ 1/2束 ■ ─調味料(合わせておく) ●しょう油 小さじ2 ●オイスターソース 小さじ1 ●酒 大さじ1 ●みりん 大さじ1 ごま油 大さじ2 鷹の爪 適量 しょうが 1片 水溶き片栗粉 適量 もっと見る

料理家ウー・ウェンさん直伝!一生ものの餃子レシピ

主婦NO.1生活情報誌『サンキュ!』が“リアル”なトレンドを配信中! - 北京生まれの人気料理研究家ウー・ウェンさんに、本当においしい餃子の作り方を教えてもらいました! ちまたではいろんなテクやバリエーションがたくさん出回っていて、それはそれで楽しいですが、ウー・ウェンさんによると「本場の餃子はとにかくシンプル」。そして、“皮を味わう料理”と言われているほど皮が大切で、日本人にとってのご飯と同じ、主食=皮なんだそうです。ということで、今回は実はとってもシンプルで簡単な、超おいしい皮の作り方も特別に教えてもらいました!

肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ 材料 ◯大きめ15個ぐらい♪ ・(皮) ・◯薄力粉 ── 150g ・◯強力粉 ── 150g ・◯砂糖 ── 小さじ1 ・◯ドライイースト ── 小さじ1 ・◯ベーキングパウダー ── 小さじ1 ・◯塩 ── ふたつまみ ・ぬるま湯 ── 200ml ・(種) ・豚ひき肉 ── 300g ・小口ねぎ ── 3本分 ・醤油 ── 大さじ1 ・お酒 ── 大さじ1 ・あればオイスターソース ── 小さじ1 ・ごま油 ── 小さじ1 ・塩コショウ ── 少々 ・(肉汁ゼリー) ・☆鶏がらスープの素 ── 大さじ1 ・☆粉ゼラチン ── 10g ・熱湯 ── 200ml

油そば風そうめん材料  (2人分) そうめん 4束(200g) 豚肉しゃぶしゃぶ用60g 焼きのり 1/2枚 長ねぎの小口切り 5cm分 ■ 【A】 純正ごま油 大さじ2 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2 オイスターソース 大さじ1と1/2 しょうゆ 大さじ1 酢 小さじ1 豆板醤 小さじ1/4

油そば風そうめん

油そば風そうめん材料 (2人分) そうめん 4束(200g) 豚肉しゃぶしゃぶ用60g 焼きのり 1/2枚 長ねぎの小口切り 5cm分 ■ 【A】 純正ごま油 大さじ2 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2 オイスターソース 大さじ1と1/2 しょうゆ 大さじ1 酢 小さじ1 豆板醤 小さじ1/4

中華料理の定食メニューにありそうな一品です。熱々のごはんにかけてどんぶりでいただきたくなるようなお味ですよ! 【祝】つくれぽ10人達成!(2008/4/3)作って下さった皆様ありがとう♡

【給料日前シリーズ】ニラともやしの炒め物

「【給料日前シリーズ】ニラともやしの炒め物」中華料理の定食メニューにありそうな一品です。熱々のごはんにかけてどんぶりでいただきたくなるようなお味ですよ! 【祝】つくれぽ10人達成!(2008/4/3)作って下さった皆様ありがとう♡ 材料:豚ひき肉(バラ肉でもOK)、もやし、ニラ..

ニンニクの芽と豚肉オイスターソース炒め 具たっぷり中華春巻き がんもどきと里芋の煮物 春雨の中華風サラダ 大根とツナサラダ、漬物他  ごはんは「あいちのかおり」を使用。  豊川市と豊橋市の一部に定期宅配しています。 - 8件のもぐもぐ - ニンニクの芽と豚肉オイスターソース炒め 日替わり弁当 豊川市の宅配弁当店 by Naokazu Kurita

ニンニクの芽と豚肉オイスターソース炒め 日替わり弁当 豊川市の宅配弁当店

SnapDishに投稿されたNaokazu Kuritaさんの料理「ニンニクの芽と豚肉オイスターソース炒め 日替わり弁当 豊川市の宅配弁当店 (ID:rC4WCa)」です。「ニンニクの芽と豚肉オイスターソース炒め具たっぷり中華春巻きがんもどきと里芋の煮物春雨の中華風サラダ大根とツナサラダ 漬物他ごはんは あいちのかおり を使用 豊川市と豊橋市の一部に定期宅配しています」

青梗菜 2株 しめじ 1/2パック 卵 3個 豚バラ肉 150g 小麦粉 少々 塩、胡椒 少々 ごま油 大さじ1~2 ■ たれの材料 ☆ オイスターソース 大さじ 1 ☆ 酒 小さじ 1 ☆ 砂糖 小さじ 1 ☆ 醤油 小さじ 1 ☆ 中華だしの素 小さじ 1/3 ☆ 水 小さじ 1

*青梗菜と豚ときのこの卵炒め*

青梗菜 2株 しめじ 1/2パック 卵 3個 豚バラ肉 150g 小麦粉 少々 塩、胡椒 少々 ごま油 大さじ1~2 ■ たれの材料 ☆ オイスターソース 大さじ 1 ☆ 酒 小さじ 1 ☆ 砂糖 小さじ 1 ☆ 醤油 小さじ 1 ☆ 中華だしの素 小さじ 1/3 ☆ 水 小さじ 1

「簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲)」我が家では、たけのこが無い時が多いので、いつもじゃがいもで代用しています!歯ごたえがいいですよ!【楽天レシピ】

簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲)」のレシピページです。我が家では、たけのこが無い時が多いので、いつもじゃがいもで代用しています!歯ごたえがいいですよ!。チンジャオロース。牛肉薄切り(豚肉でもOK),ピーマン,じゃがいも(またはたけのこ水煮),(お肉の下味用)ごま油,(お肉の下味用)塩こしょう,(お肉の下味用)片栗粉,★オイスターソース,★醤油,★砂糖,★酒

「栃木県民が伝授!餃子」餃子が大好きな栃木県民!お店で食べるのはもちろんのこと、自宅で沢山作って食べるのも大好きです♪【楽天レシピ】

栃木県民が伝授!餃子 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「栃木県民が伝授!餃子」のレシピページです。餃子が大好きな栃木県民!お店で食べるのはもちろんのこと、自宅で沢山作って食べるのも大好きです♪。餃子。餃子の皮(なるべく大きいもの),豚挽き肉,キャベツ,ニラ,タマネギ,★おろしニンニク,★おろししょうが,★オイスターソース,★酒,★醤油

✿筍と豚肉のオイスターソース炒め✿ by makkocafe [クックパッド ...

✿筍と豚肉のオイスターソース炒め✿

「✿筍と豚肉のオイスターソース炒め✿」旬のたけのこを使ったごはんに合う中華炒めです♬ 材料:たけのこ、豚薄切り肉、長ねぎ..

ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め  白菜 1/4個(約600g) 豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok) 180~200g (酒・しょうゆ)下味用 各小さじ2 春雨 100g サラダ油 適量 ●砂糖 大さじ1 ●酒 大さじ1 ●しょうゆ 大さじ2 ●オイスターソース 大さじ2 ●鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ●水 大さじ2 ●塩・コショウ 少々

ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め

ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め 白菜 1/4個(約600g) 豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok) 180~200g (酒・しょうゆ)下味用 各小さじ2 春雨 100g サラダ油 適量 ●砂糖 大さじ1 ●酒 大さじ1 ●しょうゆ 大さじ2 ●オイスターソース 大さじ2 ●鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ●水 大さじ2 ●塩・コショウ 少々

2人分材料:豚ロース肉(細切り) 150gオイスターソース 大さじ1しょうゆ 小さじ1/2片栗粉 小さじ1ピーマン(細切り) 4個じゃがいも(細切り) 1個鶏がらスープの素 小さじ2砂糖 小さじ1片栗粉 小さじ1水 大さじ3酒 大さじ1オイスターソース 大さじ1ごはん 2杯ごま油 適量白ごま 少々糸唐辛子 少々作り方1. ボウルに鶏がらスープの素、砂糖、片栗粉、水、酒、オイスターソースを入れてよく混ぜる。2. 別のボウルにオイスターソース、しょうゆ、片栗粉を入れてよく混ぜる。豚ロース肉を漬けてよく揉み込み、味をなじませる。3. ごま油をひいたフライパンに豚肉とじゃがいもを入れて中火で炒める。肉の色が変わったらピーマンを加えてさっと炒める。(1)を入れて、最後は強火で素早く炒める。とろみがついたら火から下ろす。4. 丼にごはんをよそい、(3)をのせて白ごまをかける。糸唐辛子をのせたら、完成!

10分で作れる!簡単チンジャオロース丼

2人分材料:豚ロース肉(細切り) 150gオイスターソース 大さじ1しょうゆ 小さじ1/2片栗粉 小さじ1ピーマン(細切り) 4個じゃがいも(細切り) 1個鶏がらスープの素 小さじ2砂糖 小さじ1片栗粉 小さじ1水 大さじ3酒 大さじ1オイスターソース 大さじ1ごはん 2杯ごま油 適量白ごま 少々糸唐辛子 少々作り方1. ボウルに鶏がらスープの素、砂糖、片栗粉、水、酒、オイスターソースを入れてよく混ぜる。2. 別のボウルにオイスターソース、しょうゆ、片栗粉を入れてよく混ぜる。豚ロース肉を漬けてよく揉み込み、味をなじませる。3. ごま油をひいたフライパンに豚肉とじゃがいもを入れて中火で炒める。肉の色が変わったらピーマンを加えてさっと炒める。(1)を入れて、最後は強火で素早く炒める。とろみがついたら火から下ろす。4. 丼にごはんをよそい、(3)をのせて白ごまをかける。糸唐辛子をのせたら、完成!

✿筍と豚肉のオイスターソース炒め✿の画像

✿筍と豚肉のオイスターソース炒め✿

「✿筍と豚肉のオイスターソース炒め✿」旬のたけのこを使ったごはんに合う中華炒めです♬ 材料:たけのこ、豚薄切り肉、長ねぎ..

豚肉(薄切り・こま) 150グラム 白菜 1/8切れ しいたけ(キノコ類) 20グラム しょうが(すりおろし・みじん切り) 少々 水(量が多い場合、調整して下さい) 500ml 顆粒鶏がらスープ(中華だし◎) 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ1 砂糖 少々 塩こしょう 少々 ごま油 少々 水溶き片栗粉(水1:片栗粉1) 大さじ3〜4

簡単!豚と白菜のうま煮

「簡単!豚と白菜のうま煮」★つくれぽ400人達成★多くの方に作って頂いて嬉しいです。旦那&子供がバク②食べる一品。冷凍可。 材料:豚肉(薄切り・こま)、白菜、しいたけ(キノコ類)..

豚バラ(豚コマでも) 200g キャベツ 1/4玉 ○水 150cc ○ガラスープ 大1 ○醤油 大3 ○酒 大1.5 ○砂糖 大1.5 ○オイスターソース 大1 ○片栗粉 大1〜1.5 ゴマ油 大2

ご飯がススム☆豚とキャベツの簡単中華炒め

「ご飯がススム☆豚とキャベツの簡単中華炒め」合わせ調味料であっという間に完成☆野菜は何でもOKです◆2012/3/10…28個目話題入感謝♪◆TOP画像変更しました 材料:豚バラ(豚コマでも)、キャベツ、○水..

Pinterest
検索