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Kick the flavor up a notch on this favorite comfort food when you add some warming spices.

Cheesy and Spicy Mapo Udon Noodles

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ2000件 麻婆豆腐はやっぱりこの味! 辛さは豆板醤の量を加減して調節♪

☆麻婆豆腐☆

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ2000件 麻婆豆腐はやっぱりこの味! 辛さは豆板醤の量を加減して調節♪

春雨(緑豆春雨) 40g 白菜キムチ 150g 豚バラ肉 70g ニラ(あれば) 適量  *水 大さじ3~4  *鶏ガラスープの素 小さじ1  *豆板醤 お好み量 ごま油(炒め用) 大さじ1

★豚キムチ春雨★簡単早業cooking

激ウマ担々麺がこんなに簡単に!! 二人分) 生姜 ひとかけら 子ネギ一本 ちんげん菜2房 ひき肉150g 練り白ごま大さじ4 ☆ウェイパー 大さじ2 ☆お酢大さじ1 ☆醤油大さじ1 ☆豆板醤 大さじ2 ☆味噌小さじ1 ☆砂糖大さじ1 水900ml

激ウマ担々麺がこんなに簡単に!!

激ウマ担々麺がこんなに簡単に!! 二人分) 生姜 ひとかけら 子ネギ一本 ちんげん菜2房 ひき肉150g 練り白ごま大さじ4 ☆ウェイパー 大さじ2 ☆お酢大さじ1 ☆醤油大さじ1 ☆豆板醤 大さじ2 ☆味噌小さじ1 ☆砂糖大さじ1 水900ml

「冷・熱!麻婆豆腐麺!!」辛めにしたい場合は豆板醤を小さじ2にして下さい。テンメンジャンもお好みで調整して下さい。麻婆豆腐は2人分よりやや多めです。【楽天レシピ】

テレビで紹介されました★冷・熱!麻婆豆腐麺!! レシピ・作り方

「冷・熱!麻婆豆腐麺!!」辛めにしたい場合は豆板醤を小さじ2にして下さい。テンメンジャンもお好みで調整して下さい。麻婆豆腐は2人分よりやや多めです。【楽天レシピ】

◆厚揚げと豚ひき肉◆厚揚げとひき肉を炒めるだけなのに、この味付でご飯もススムしっかりおかず!甘辛+酢にピリ辛な豆板醤♪

ご飯ススム~厚揚げと豚ひき肉♪

◆厚揚げと豚ひき肉◆厚揚げとひき肉を炒めるだけなのに、この味付でご飯もススムしっかりおかず!甘辛+酢にピリ辛な豆板醤♪

「豆腐をトマトに変えてもバッチリ!  マーボートマト」おかずとしてもご飯の上に乗せて丼にしてもおいしいです。辛いのが苦手な人は、豆板醤やラー油を抜いてみてくださいね。【楽天レシピ】

豆腐をトマトに変えてもバッチリ!  マーボートマト レシピ・作り方

「豆腐をトマトに変えてもバッチリ! マーボートマト」おかずとしてもご飯の上に乗せて丼にしてもおいしいです。辛いのが苦手な人は、豆板醤やラー油を抜いてみてくださいね。【楽天レシピ】

☆麻婆豆腐☆の画像 ★★★殿堂入りレシピ★★★ つくれぽ2800件 麻婆豆腐はやっぱりこの味! 辛さは豆板醤の量を加減して調節♪

☆麻婆豆腐☆

☆麻婆豆腐☆の画像 ★★★殿堂入りレシピ★★★ つくれぽ2800件 麻婆豆腐はやっぱりこの味! 辛さは豆板醤の量を加減して調節♪

レタスクラブの簡単料理レシピ 豆板醤でさっぱりピリ辛だれにして「バンバンポンどり」のレシピです。

バンバンポンどり

レタスクラブの簡単料理レシピ 豆板醤でさっぱりピリ辛だれにして「バンバンポンどり」のレシピです。

マンネリ化を脱出するため 唐揚げも色々な味付けの レパートリーがあると便利です。 こちらは、オイスターソースと 豆板醤、そして鶏ガラスープで 下味をつけた中華風の唐揚げ。 ちょっとピリ辛で、ご飯やビールが すすむこと間違いなしですよ! もちろん作り置きも可能なので お弁当や夜ご飯にと 色々と活躍させてくださいね♡

脱マンネリ♪ビールがすすむ♪『中華風揚げ鶏』

マンネリ化を脱出するため 唐揚げも色々な味付けの レパートリーがあると便利です。 こちらは、オイスターソースと 豆板醤、そして鶏ガラスープで 下味をつけた中華風の唐揚げ。 ちょっとピリ辛で、ご飯やビールが すすむこと間違いなしですよ! もちろん作り置きも可能なので お弁当や夜ご飯にと 色々と活躍させてくださいね♡

鶏むね肉で♪ピリ辛旨々~鶏チリ♪ :  とろ~りピリ辛♪ご飯が何杯でも進む海老チリならぬ鶏チリです(*´艸`)♪ 海老は下処理が結構大変ですが鶏ならお手軽♪しかもずっとお安くボリューミーです♪ ポイントは豆板醤とケチャップをしっかり炒めること!酸味が飛んでコクが出ます♪  | しゃなママ

鶏むね肉で♪ピリ辛旨々~鶏チリ♪

Chinese Curry with Daikon Radish and Chinese Cabbage  中華料理屋さんでたまに見かける片栗粉でとろみのついた中華風のカレーを作りました。メインの具は大根、白菜、豚肉。そして、冷蔵庫に余っていた野菜を適当に追加しました。 白菜と大根の中華風カレー 材料(2人前) 白菜 1/4個 大根 1/4 (角切り) 豚肉 150g(コマ切れ) 人参 1/4本 いんげん 少々 パプリカ 1/2個 たまねぎ 1/4個 しめじ 少々 にんにく 1片(みじん切り) 生姜 少々(みじん切り) ねぎ 少々 中華調味料 小さじ2 豆板醤 小さじ1 オイスターソース 大さじ1 ごま油 大さじ1 山椒 小さじ2 五香粉 少々 カレー粉 大さじ1 醤油 少々 片栗粉 大さじ1(水溶…

Chinese Curry with Daikon Radish and Chinese Cabbage 中華料理屋さんでたまに見かける片栗粉でとろみのついた中華風のカレーを作りました。メインの具は大根、白菜、豚肉。そして、冷蔵庫に余っていた野菜を適当に追加しました。 白菜と大根の中華風カレー 材料(2人前) 白菜 1/4個 大根 1/4 (角切り) 豚肉 150g(コマ切れ) 人参 1/4本 いんげん 少々 パプリカ 1/2個 たまねぎ 1/4個 しめじ 少々 にんにく 1片(みじん切り) 生姜 少々(みじん切り) ねぎ 少々 中華調味料 小さじ2 豆板醤 小さじ1 オイスターソース 大さじ1 ごま油 大さじ1 山椒 小さじ2 五香粉 少々 カレー粉 大さじ1 醤油 少々 片栗粉 大さじ1(水溶…

豆板醤ニンニク風味☆中華ごまドレッシング

豆板醤ニンニク風味☆中華ごまドレッシング

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おかわりがとまらない♪ピリ辛熱々麻婆豆腐坦々春雨☺︎ 材料 ◯4人前♪ ・◯豚ひき肉 200g ・◯長ねぎ(みじん切り) 1/2本 ・◯にんにくチューブ 3cm ・◯しょうがチューブ 3cm ・☆豆板醤 小さじ2 ・☆甜麺醤 小さじ2 ・◎水 600ml ・◎豆乳 200ml ・◎鶏がらスープの素 大さじ1 ・◎醤油 大さじ1 ・◎酒 ── 大さじ1 ・◎塩 小さじ1/2 ・緑豆春雨(乾燥した状態で) 30~40g ・もやし 1袋 ・練りごま 大さじ4 さらに麻婆豆腐を作る。 絹ごし豆腐 1丁 △豚ひき肉 200グラム △しょうがチューブ 3cm △にんにくチューブ 3cm ☆豆板醤 小さじ2 ☆甜麺醤 小さじ2 ◎水 100cc ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2 ◎お酒 大さじ1 ◎醤油 大さじ1 水溶き片栗粉 水大さじ3+片栗粉大さじ1 仕上げのごま油 大さじ1

おかわりがとまらない♪ピリ辛熱々麻婆豆腐坦々春雨☺︎ 材料 ◯4人前♪ ・◯豚ひき肉 200g ・◯長ねぎ(みじん切り) 1/2本 ・◯にんにくチューブ 3cm ・◯しょうがチューブ 3cm ・☆豆板醤 小さじ2 ・☆甜麺醤 小さじ2 ・◎水 600ml ・◎豆乳 200ml ・◎鶏がらスープの素 大さじ1 ・◎醤油 大さじ1 ・◎酒 ── 大さじ1 ・◎塩 小さじ1/2 ・緑豆春雨(乾燥した状態で) 30~40g ・もやし 1袋 ・練りごま 大さじ4 さらに麻婆豆腐を作る。 絹ごし豆腐 1丁 △豚ひき肉 200グラム △しょうがチューブ 3cm △にんにくチューブ 3cm ☆豆板醤 小さじ2 ☆甜麺醤 小さじ2 ◎水 100cc ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2 ◎お酒 大さじ1 ◎醤油 大さじ1 水溶き片栗粉 水大さじ3+片栗粉大さじ1 仕上げのごま油 大さじ1