ヘルシーメニュー!白菜と春雨の中華煮込み by きよみんーむぅ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ヘルシーメニュー!白菜と春雨の中華煮込み

ヘルシーメニュー!白菜と春雨の中華煮込み by きよみんーむぅ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”  材料 (3〜4人分)  豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g  白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉)  白ねぎ(長ねぎ)2〜3本  青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック)  粗挽き黒こしょう適量  乾燥にんにくチップ適量  ■ 【スープ】  水(だし汁)900ml  (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)  ■ 【塩だれ】  水100ml  鶏ガラスープの素大さじ2  片栗粉 大さじ2〜3  塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2  こしょう多めの適量  白ごま(いりごま)大さじ1  しょうゆ小さじ1  料理酒 大さじ2  ごま油 大さじ1  ■ 仕上げに(お好みで)  レモン汁・七味唐辛子適量  ■ 〆と言えば  中華麺orうどん好きなだけ  白ご飯・卵好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g 白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ)2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう適量 乾燥にんにくチップ適量 ■ 【スープ】 水(だし汁)900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水100ml 鶏ガラスープの素大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2 こしょう多めの適量 白ごま(いりごま)大さじ1 しょうゆ小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん好きなだけ 白ご飯・卵好きなだけ

真似する人続出♡話題の「#樋口さんちの餃子」が美味しそう! - Locari(ロカリ)

真似する人続出♡話題の「#樋口さんちの餃子」が美味しそう!

真似する人続出♡話題の「#樋口さんちの餃子」が美味しそう! - Locari(ロカリ)

**豚キムチ春雨**簡単早業cook: 春雨(緑豆春雨) 40g 白菜キムチ 150g 豚バラ肉 70g ニラ(あれば) 適量  *水 大さじ3~4  *鶏ガラスープの素 小さじ1  *豆板醤 お好み量 ごま油(炒め用) 大さじ1

★豚キムチ春雨★簡単早業cooking

**豚キムチ春雨**簡単早業cook: 春雨(緑豆春雨) 40g 白菜キムチ 150g 豚バラ肉 70g ニラ(あれば) 適量 *水 大さじ3~4 *鶏ガラスープの素 小さじ1 *豆板醤 お好み量 ごま油(炒め用) 大さじ1

焼売ワンタンの皮で作る哀川翔の絶品餃子!    餃子の皮でなく、焼売・ワンタンの皮で!とにかく皮がパリッパリで美味しい~!子どもにも大好評!もう餃子の皮には戻れない!  材料 (2~3人分(60~90個)) 豚挽き肉 150~200g 白菜 1/8個 ニラ 1/4束 ニンニク ひとかけ 春雨 20g 塩コショウ 少々 花椒塩 小さじ1/4 オイスターソース 大さじ1 おろししょうが ひとかけ分 ワンタン・焼売の皮 60~90枚

焼売ワンタンの皮で作る哀川翔の絶品餃子!

焼売ワンタンの皮で作る哀川翔の絶品餃子! 餃子の皮でなく、焼売・ワンタンの皮で!とにかく皮がパリッパリで美味しい~!子どもにも大好評!もう餃子の皮には戻れない! 材料 (2~3人分(60~90個)) 豚挽き肉 150~200g 白菜 1/8個 ニラ 1/4束 ニンニク ひとかけ 春雨 20g 塩コショウ 少々 花椒塩 小さじ1/4 オイスターソース 大さじ1 おろししょうが ひとかけ分 ワンタン・焼売の皮 60~90枚

海鮮中華あんかけ焼きそば。	 中華麺 2袋 シーフードミックス 200g 白菜 1/8株 ニラ 5本 人参 1/4本 椎茸 2枚 生姜 1片 うずらの卵 6個 ごま油 大さじ2 水 300cc 鶏ガラスープのもと 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 塩・コショウ 適量 片栗粉 適量

海鮮中華あんかけ焼きそば。

海鮮中華あんかけ焼きそば。 中華麺 2袋 シーフードミックス 200g 白菜 1/8株 ニラ 5本 人参 1/4本 椎茸 2枚 生姜 1片 うずらの卵 6個 ごま油 大さじ2 水 300cc 鶏ガラスープのもと 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 塩・コショウ 適量 片栗粉 適量

ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒めの画像

ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め

ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒めの画像

鶏むね肉で♪ピリ辛旨々~鶏チリ♪ :  とろ~りピリ辛♪ご飯が何杯でも進む海老チリならぬ鶏チリです(*´艸`)♪ 海老は下処理が結構大変ですが鶏ならお手軽♪しかもずっとお安くボリューミーです♪ ポイントは豆板醤とケチャップをしっかり炒めること!酸味が飛んでコクが出ます♪  | しゃなママ

鶏むね肉で♪ピリ辛旨々~鶏チリ♪

鶏むね肉で♪ピリ辛旨々~鶏チリ♪ : とろ~りピリ辛♪ご飯が何杯でも進む海老チリならぬ鶏チリです(*´艸`)♪ 海老は下処理が結構大変ですが鶏ならお手軽♪しかもずっとお安くボリューミーです♪ ポイントは豆板醤とケチャップをしっかり炒めること!酸味が飛んでコクが出ます♪ | しゃなママ

★2015年11月3日1000人話題入り★ 白菜たっぷり、簡単で美味しいボリューム満点のサラダです。

■超うまい!白菜とツナの春雨サラダ■

★2015年11月3日1000人話題入り★ 白菜たっぷり、簡単で美味しいボリューム満点のサラダです。

心もあったまる、白菜のあんかけの画像

心もあったまる、白菜のあんかけ

心もあったまる、白菜のあんかけの画像

◆とろっとろ 麻婆白菜◆

◆とろっとろ 麻婆白菜◆

◆とろっとろ 麻婆白菜◆ 白菜 1/4株 合びきミンチ 100g ○すり下ろしにんにく 大さじ1 ○すり下ろししょうが 大さじ1 ●醤油 大さじ2 ●酒 大さじ2 ●砂糖 大さじ1 ●コチュジャンor豆板醤 大さじ1/2~お好みで 片栗粉 大さじ1強 水 大さじ2 ※醤油 仕上げに味をみて調整

ご飯おかわり!我が家で人気の大根と野菜のお漬物

ご飯おかわり!我が家で人気の大根と野菜のお漬物

手頃な価格でボリュームもある大根と白菜は家計のお助け食材。でも、「丸ごと買ったけど使い切れずに余ってしまう…」という人も多いのでは。それならお家で漬物を作ってみましょう。ハードルが高いと思いきや意外と簡単に作れるものもあるんですよ。ここでは大根と白菜、それぞれを使ったおいしい漬物レシピをご紹介します。

レタスクラブの簡単料理レシピ コクうま中華味でご飯が進む!「豚肉と白菜のはるさめ煮」のレシピです。                                                                                                                                                                                 もっと見る

豚肉と白菜のはるさめ煮

レタスクラブの簡単料理レシピ コクうま中華味でご飯が進む!「豚肉と白菜のはるさめ煮」のレシピです。 もっと見る

白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪ by ハニー1003 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが260万品

白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪ by ハニー1003 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが260万品

節約簡単!でもおいしいよ☆海鮮白菜炒め♪ by ゆひか [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが228万品 / これ, ヤキソバにかけたあ〜〜いいい!!

節約簡単!でもおいしいよ☆海鮮白菜炒め♪

節約簡単!でもおいしいよ☆海鮮白菜炒め♪ by ゆひか [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが228万品 / これ, ヤキソバにかけたあ〜〜いいい!!

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ かご盛り定食でこんにちは ・ お品書き 1.肉団子入り巾着煮 2.ほうれん草と玉ねぎの中華ソテー 3.菜の花のお浸し 4.人参と胡瓜の梅おかか和え 5.トマトのハーブオイル和え 6.紫キャベツのマリネ 7.れんこん・大根・人参の甘酢漬け 8.おにぎり2種(カレーふりかけ・ごま海苔) 9.オレンジ白菜となめこのお味噌汁 10.甘酒の黒豆添え ・ 6.7.8(カレーふりかけ)は、 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 ----------✏︎ 今年に入ってから 甘酒と黒豆にどっぷりハマっております‍♀️ ・ その他のpicはLINEブログに載せました。 プロフィールのリンクからどうぞ---✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ かご盛り定食でこんにちは ・ お品書き 1.肉団子入り巾着煮 2.ほうれん草と玉ねぎの中華ソテー 3.菜の花のお浸し 4.人参と胡瓜の梅おかか和え 5.トマトのハーブオイル和え 6.紫キャベツのマリネ 7.れんこん・大根・人参の甘酢漬け 8.おにぎり2種(カレーふりかけ・ごま海苔) 9.オレンジ白菜となめこのお味噌汁 10.甘酒の黒豆添え ・ 6.7.8(カレーふりかけ)は、 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 ----------✏︎ 今年に入ってから 甘酒と黒豆にどっぷりハマっております‍♀️ ・ その他のpicはLINEブログに載せました。 プロフィールのリンクからどうぞ---✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

Pinterest
検索