チャプチェ by cookpad 材料 ( 4人分 )  韓国春雨(or糸こん)  100g(200g)   ・しょうゆ  大さじ 3   ・砂糖  大さじ 1   ・みりん  大さじ 2   ・塩  少々  牛肉  100g   ・しょうゆ  大さじ 1   ・砂糖  小さじ 2   ・すりおろしにんにく  1片   ・ごま油  小さじ 1   ・炒りごま  小さじ 1  エリンギ  2本  ニラ  1把  玉ねぎ  1/2個  人参  1/2本   ・ごま油  各小さじ 1   ・塩  各少々

簡単なのに本格的♪チャプチェ

簡単なのに本格的♪チャプチェ 次々と炒めてボウルに入れていくだけで、本格的なチャプチェが簡単に出来ます^^ 材料 (4人分) 韓国春雨(or糸こん) 100g(200g) ・しょうゆ 大さじ 3 ・砂糖 大さじ 1 ・みりん 大さじ 2 ・塩 少々 牛肉 100g ・しょうゆ 大さじ 1 ・砂糖 小さじ 2 ・すりおろしにんにく 1片 ・ごま油 小さじ 1 ・炒りごま 小さじ 1 エリンギ 2本 ニラ 1把 玉ねぎ 1/2個 人参 1/2本 ・ごま油 各小さじ 1 ・塩 各少々 作り方 1 春雨は熱湯で5~6分ゆで、適当な長さに切る。牛肉は細く切り、調味料で和えておく。 2 野菜は千切りにして、ごま油と塩でそれぞれ炒め、ボウルに入れていく。※注意※絶対に一緒に炒めないこと 3 ①の牛肉を炒め、ボウルに入れる。 4 春雨用のタレをフライパンに入れて火にかけ、春雨を加えて汁気がなくなるまで炒りつける。ボウルに入れ、全部を混ぜ出来上がり。 5 糸こんの場合は、適当な長さに切り、3分茹で、油を引かずに炒める。その後、タレを入れて炒りつけます。

Pressure pot beef by Akiko Saito ... - 作り置き】牛肉とマイタケの甘辛煮・圧力鍋で簡単! by さいとうあきこ ...

【作り置き】牛肉とマイタケの甘辛煮・圧力鍋で簡単!

【作り置き】牛肉とマイタケの甘辛煮・圧力鍋で簡単! by さいとうあきこ / 牛の切り落とし肉を、まいたけやこんにゃくと一緒に圧力鍋で甘辛く煮ました。調味料と材料を入れたら、一瞬加圧するだけ。あとは煮詰めて出来上がり!ごはんにのせてあっという間に牛丼!おうどんにのせたら肉うどん!他にもゆでたじゃがいもにかけて肉じゃが風など、作り置きしておけばとっても便利!冷蔵庫で5日ほど保存できるのもうれしいです。 / Nadia

冷凍庫に眠っていたサイコロ状にしてあった牛肉でスープ作りました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ 味付けは味覇ベースで中華風に  圧力鍋で作ったから柔らか〜ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣ - 155件のもぐもぐ - 圧力鍋で簡単!!牛肉と玉ねぎの中華スープ by rirunon

圧力鍋で簡単 牛肉と玉ねぎの中華スープ

SnapDishに投稿されたりるのんさんの料理「圧力鍋で簡単牛肉と玉ねぎの中華スープ (ID:juq8ia)」です。「冷凍庫に眠っていたサイコロ状にしてあった牛肉でスープ作りました 味付けは味覇ベースで中華風に 圧力鍋で作ったから柔らか」牛肉 玉ねぎ 簡単

玉ねぎ、小松菜、牛肉で中華だしとウェイパー、お塩少しで甘煮٩( 'ω' )و   昨晩の赤と♥ - 64件のもぐもぐ - 小松菜と牛肉の甘煮! by Tina Tomoko

小松菜と牛肉の甘煮

SnapDishに投稿されたTina Tomoko😋さんの料理「小松菜と牛肉の甘煮 (ID:SLPeGa)」です。「玉ねぎ 小松菜 牛肉で中華だしとウェイパー お塩少しで甘煮 昨晩の赤と」甘煮 小松菜と牛肉 甘煮

朝ごはんにも頂いたひじきを和えたライスの上に、玉ねぎ、パプリカ、椎茸、牛肉をお塩すこーし、中華だし、オイスターソース、中濃ソース、お醤油、お酒、で炒めただけなんですが、 食べ応えありました〜\(^o^)/  食材があまりなくて、一品のどんぶり弁当にしました! - 64件のもぐもぐ - 本日はお弁当を持って行きました!変わり牛丼! by tinatomo

本日はお弁当を持って行きました 変わり牛丼

SnapDishに投稿されたTina Tomoko😋さんの料理「本日はお弁当を持って行きました 変わり牛丼 (ID:80zGqa)」です。「朝ごはんにも頂いたひじきを和えたライスの上に 玉ねぎ パプリカ 椎茸 牛肉をお塩すこーし 中華だし オイスターソース 中濃ソース お醤油 お酒 で炒めただけなんですが 食べ応えありました o 食材があまりなくて 一品のどんぶり弁当にしました」変わり牛丼 お弁当 応え

牛肉を唐揚げにして、玉ねぎ・たけのこ・ピーマンと炒めて、醤油とオイスターソースと中華スープで味付け。 オリジナル料理だけどこれ美味いな。 - 7件のもぐもぐ - チンジャオロースー風の中華炒め by taro16bit

チンジャオロースー風の中華炒め

SnapDishに投稿されたtaro16bitさんの料理「チンジャオロースー風の中華炒め (ID:CP9eWa)」です。「牛肉を唐揚げにして 玉ねぎ たけのこ ピーマンと炒めて 醤油とオイスターソースと中華スープで味付け オリジナル料理だけどこれ美味いな」中華炒め チンジャオロースー 料理

食感がシャキシャキになると聞いてハンバーグの玉ねぎは炒めないで混ぜました。 ん〜私はいつもの方がいいかな;^_^A 牛肉いれたらフワフワになった☆  ドレッシングとかソース色々作ると定番料理も飽きませんね。  それにしても盛り付けにセンス無い私、、、どなたかコツがあったら教えて下さいー꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱ - 10件のもぐもぐ - ☆ハンバーグ☆チーズinハンバーグ☆春雨中華スープ☆デミグラスソース☆宮のタレ風ソース by toitoitoi7

ハンバーグ チーズinハンバーグ 春雨中華スープ デミグラスソース 宮のタレ風ソース

SnapDishに投稿されたまいこ0908さんの料理「ハンバーグ チーズinハンバーグ 春雨中華スープ デミグラスソース 宮のタレ風ソース (ID:qy484a)」です。「食感がシャキシャキになると聞いてハンバーグの玉ねぎは炒めないで混ぜました ん 私はいつもの方がいいかな A牛肉いれたらフワフワになった ドレッシングとかソース色々作ると定番料理も飽きませんね それにしても盛り付けにセンス無い私 どなたかコツがあったら教えて下さいー」春雨 デミグラスソース 風ソース

自宅で作る辛味噌うまい~ヽ(*´∀`)ノ - 66件のもぐもぐ - 中華晩餐!回鍋肉 牛肉バージョン   ニラ、玉ねぎ、エリンギの中華スープ  一口餃子(これは既製品【点天】) by Hiroty

中華晩餐 回鍋肉 牛肉バージョン ニラ 玉ねぎ エリンギの中華スープ 一口餃子 これは既製品 点天

SnapDishに投稿されたHironobuさんの料理「中華晩餐 回鍋肉 牛肉バージョン ニラ 玉ねぎ エリンギの中華スープ一口餃子 これは既製品 点天 (ID:SjWTna)」です。「自宅で作る辛味噌うまい ノ」牛肉 ニラ 玉ねぎ

今月は 新玉ねぎのメニューたくさん♪  ①カボチャとニンジンのポタージュ  ②肉巻きおにぎり 塩レモン豚肉  と   芳ばし醤油牛肉  ③春キャベツと新玉ねぎのコールスロー ヨーグルトマヨネーズ  ④新玉ねぎと鶏肉の山椒炒め  ニンジンとえのきだけの中華サラダ  ⑤新玉ねぎと蒟蒻の生姜煮  写真には有りませんが…  ⑥蟹カマボコと新玉ねぎのクリームコロッケ  ⑦桜のヨーグルトプリン  以上  七品でした - 21件のもぐもぐ - 今月のニットカフェ♪ by happiii10ykm922

今月のニットカフェ

SnapDishに投稿されたtango cafeさんの料理「今月のニットカフェ (ID:uKH4ra)」です。「今月は 新玉ねぎのメニューたくさん カボチャとニンジンのポタージュ 肉巻きおにぎり 塩レモン豚肉 と 芳ばし醤油牛肉 春キャベツと新玉ねぎのコールスロー ヨーグルトマヨネーズ 新玉ねぎと鶏肉の山椒炒めニンジンとえのきだけの中華サラダ 新玉ねぎと蒟蒻の生姜煮写真には有りませんが 蟹カマボコと新玉ねぎのクリームコロッケ 桜のヨーグルトプリン以上 七品でした」ニットカフェ 豚肉 七品

玉ねぎ、エリンギ、キクラゲ、赤ピーマン、ブロッコリー、牛肉です。  最初にブロッコリーと玉ねぎをフライパンに少しのお塩と水を入れて、 蓋をして最初強火で水蒸気が出たら弱火にして、 柔らかくなったら、蓋を開けて 赤ピーマン以外と中華だし、お醤油、みりんを少量ずつ入れてまた蓋をしてお肉にも火が通れば蓋を開けて、 赤ピーマン入れて最後に強火で一気に火をかけて水分飛ばし完成しました!  ノンオイルでもしっかり美味しい牛肉とお野菜でした!(≧∇≦) - 56件のもぐもぐ - フライパンで蒸し焼き、ノンオイルでもしっかり美味しい牛肉とお野菜! by Tina Tomoko

フライパンで蒸し焼き ノンオイルでもしっかり美味しい牛肉とお野菜

SnapDishに投稿されたTina Tomoko😋さんの料理「フライパンで蒸し焼き ノンオイルでもしっかり美味しい牛肉とお野菜 (ID:ni85ra)」です。「玉ねぎ エリンギ キクラゲ 赤ピーマン ブロッコリー 牛肉です 最初にブロッコリーと玉ねぎをフライパンに少しのお塩と水を入れて 蓋をして最初強火で水蒸気が出たら弱火にして 柔らかくなったら 蓋を開けて赤ピーマン以外と中華だし お醤油 みりんを少量ずつ入れてまた蓋をしてお肉にも火が通れば蓋を開けて 赤ピーマン入れて最後に強火で一気に火をかけて水分飛ばし完成しました ノンオイルでもしっかり美味しい牛肉とお野菜でした」牛肉 とお野菜 しっかり

簡単なのに本格的♪チャプチェ 次々と炒めてボウルに入れていくだけで、本格的なチャプチェが簡単に出来ます^^ 材料 (4人分) 韓国春雨(or糸こん) 100g(200g) ・しょうゆ 大さじ 3 ・砂糖 大さじ 1 ・みりん 大さじ 2 ・塩 少々 牛肉 100g ・しょうゆ 大さじ 1 ・砂糖 小さじ 2 ・すりおろしにんにく 1片 ・ごま油 小さじ 1 ・炒りごま 小さじ 1 エリンギ 2本 ニラ 1把 玉ねぎ 1/2個 人参 1/2本 ・ごま油 各小さじ 1 ・塩 各少々 作り方 1 春雨は熱湯で5~6分ゆで、適当な長さに切る。牛肉は細く切り、調味料で和えておく。 2 野菜は千切りにして、ごま油と塩でそれぞれ炒め、ボウルに入れていく。※注意※絶対に一緒に炒めないこと 3 ①の牛肉を炒め、ボウルに入れる。 4 春雨用のタレをフライパンに入れて火にかけ、春雨を加えて汁気がなくなるまで炒りつける。ボウルに入れ、全部を混ぜ出来上がり。 5 糸こんの場合は、適当な長さに切り、3分茹で、油を引かずに炒める。その後、タレを入れて炒りつけます。

簡単なのに本格的♪チャプチェ

簡単なのに本格的♪チャプチェ 次々と炒めてボウルに入れていくだけで、本格的なチャプチェが簡単に出来ます^^ 材料 (4人分) 韓国春雨(or糸こん) 100g(200g) ・しょうゆ 大さじ 3 ・砂糖 大さじ 1 ・みりん 大さじ 2 ・塩 少々 牛肉 100g ・しょうゆ 大さじ 1 ・砂糖 小さじ 2 ・すりおろしにんにく 1片 ・ごま油 小さじ 1 ・炒りごま 小さじ 1 エリンギ 2本 ニラ 1把 玉ねぎ 1/2個 人参 1/2本 ・ごま油 各小さじ 1 ・塩 各少々 作り方 1 春雨は熱湯で5~6分ゆで、適当な長さに切る。牛肉は細く切り、調味料で和えておく。 2 野菜は千切りにして、ごま油と塩でそれぞれ炒め、ボウルに入れていく。※注意※絶対に一緒に炒めないこと 3 ①の牛肉を炒め、ボウルに入れる。 4 春雨用のタレをフライパンに入れて火にかけ、春雨を加えて汁気がなくなるまで炒りつける。ボウルに入れ、全部を混ぜ出来上がり。 5 糸こんの場合は、適当な長さに切り、3分茹で、油を引かずに炒める。その後、タレを入れて炒りつけます。

「牛肉とピーマンと玉ねぎのオイスター炒め」筍がなかったので代わりに、新玉ねぎで作ってみたわぁ~ 調味料を最初に合わせて置くので簡単♪【楽天レシピ】

牛肉とピーマンと玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「牛肉とピーマンと玉ねぎのオイスター炒め」のレシピページです。筍がなかったので代わりに、新玉ねぎで作ってみたわぁ~ 調味料を最初に合わせて置くので簡単♪。牛肉炒め。牛肩バラ切り落とし(牛薄切りでも),ピーマン,新玉葱(玉葱でも),@水,@オイスターソース,@酒,@しょう油,@砂糖,@片栗粉,塩

チャプチェ by cookpad 材料 ( 4人分 ) 韓国春雨(or糸こん) 100g(200g) ・しょうゆ 大さじ 3 ・砂糖 大さじ 1 ・みりん 大さじ 2 ・塩 少々 牛肉 100g ・しょうゆ 大さじ 1 ・砂糖 小さじ 2 ・すりおろしにんにく 1片 ・ごま油 小さじ 1 ・炒りごま 小さじ 1 エリンギ 2本 ニラ 1把 玉ねぎ 1/2個 人参 1/2本 ・ごま油 各小さじ 1 ・塩 各少々

簡単なのに本格的♪チャプチェ

簡単なのに本格的♪チャプチェ 次々と炒めてボウルに入れていくだけで、本格的なチャプチェが簡単に出来ます^^ 材料 (4人分) 韓国春雨(or糸こん) 100g(200g) ・しょうゆ 大さじ 3 ・砂糖 大さじ 1 ・みりん 大さじ 2 ・塩 少々 牛肉 100g ・しょうゆ 大さじ 1 ・砂糖 小さじ 2 ・すりおろしにんにく 1片 ・ごま油 小さじ 1 ・炒りごま 小さじ 1 エリンギ 2本 ニラ 1把 玉ねぎ 1/2個 人参 1/2本 ・ごま油 各小さじ 1 ・塩 各少々 作り方 1 春雨は熱湯で5~6分ゆで、適当な長さに切る。牛肉は細く切り、調味料で和えておく。 2 野菜は千切りにして、ごま油と塩でそれぞれ炒め、ボウルに入れていく。※注意※絶対に一緒に炒めないこと 3 ①の牛肉を炒め、ボウルに入れる。 4 春雨用のタレをフライパンに入れて火にかけ、春雨を加えて汁気がなくなるまで炒りつける。ボウルに入れ、全部を混ぜ出来上がり。 5 糸こんの場合は、適当な長さに切り、3分茹で、油を引かずに炒める。その後、タレを入れて炒りつけます。

マレーシアのスパイシー・ビーフスープ    いろいろなスパイスを加えて奥深く、それでいて辛くない。牛エキスの旨みをじんわり味わうスープ。     材料 (2~3人分) 骨付き牛肉(カルビなど) 500g サラダ油 大さじ1 A 八角 1個 A シナモン 1本 A カルダモン 2粒 A クローブ 3粒 A 玉ねぎ 1個 A 生姜(すりおろし) 小さじ2 A にんにく(すりおろし) 小さじ1 セロリの茎 1本 B コリアンダー粉 小さじ1 B クミン粉 小さじ1/2 じゃがいも 1個 塩こしょう 適宜 茹でた中華麺 人数分 C 青ねぎ(小口切り) 適宜 C セロリの葉 適宜 C 揚げ玉ねぎ 適宜

マレーシアのスパイシー・ビーフスープ

マレーシアのスパイシー・ビーフスープ by tabi_chan

牛肉と春雨の甘辛中華炒め by Mayu* | レシピサイト「Nadia | ナディア ...

牛肉と春雨の甘辛中華炒め

牛肉と春雨の甘辛中華炒め by Mayu* 旨味を吸った春雨がとってもおいしい♪牛肉の炒め物です。しっかりお野菜もとれるので嬉しいですよ^^

激うまっ♪肉団子 by kiichu [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが221万品

激うまっ♪肉団子

「激うまっ♪肉団子」ღ♦*゚¨゚・*:..。♦♫ ღ♦*゚¨みんな大好き肉団子♪冷凍してお弁当のおかずにしてます(*^。^*)ღ♦*゚¨゚・*:..。♦♫ 材料:豚ひき肉、玉ねぎ、パン粉..

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