Shishito Gyoza ししとう餃子 | Higuccini

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「ジューシーな餃子☆」この餃子食べたら、もう他の餃子は食べられない!!って位おいしいです♪大量に作って冷凍保存してます。冷凍を焼く時は、凍ったままでOKです。【楽天レシピ】

ジューシーな餃子☆ レシピ・作り方

「ジューシーな餃子☆」この餃子食べたら、もう他の餃子は食べられない!!って位おいしいです♪大量に作って冷凍保存してます。冷凍を焼く時は、凍ったままでOKです。【楽天レシピ】

残った切り餅で点心♪ピリ辛肉入りシャンピン風焼き餅  材料(6個分) 切り餅	6個 A	豚挽き肉	80g A	長ネギ	みじん切り大さじ1 A	しょうが	すりおろし小さじ1/2 A	みそ	小さじ1 A	ごまらー油	小さじ1/2 作り方 1  耐熱皿にクッキングシートを敷いて水にくぐらせた切り餅を間隔をあけて置き、ラップをしてレンジ(600w)で2分加熱する。  2  Aを混ぜ合わせてあんを作り、餅の上に6等分して乗せる。指先に水をつけて餅を引っ張りながらあんを包み、とじ目をしっかりとつまんでくっつける。  3  フライパンに2を閉じめを下にして入れてから中火にかけ、焼き色がついたらひっくり返して裏側も焼き色がつくまで焼く。 Point! ※市販の柔らかい餅を使用する場合、焼いた後もくっつきやすいです。重ねて盛り付けるとはがしにくくなります。

残った切り餅で点心♪ピリ辛肉入りシャンピン風焼き餅

残った切り餅で点心♪ピリ辛肉入りシャンピン風焼き餅 材料(6個分) 切り餅 6個 A 豚挽き肉 80g A 長ネギ みじん切り大さじ1 A しょうが すりおろし小さじ1/2 A みそ 小さじ1 A ごまらー油 小さじ1/2 作り方 1 耐熱皿にクッキングシートを敷いて水にくぐらせた切り餅を間隔をあけて置き、ラップをしてレンジ(600w)で2分加熱する。 2 Aを混ぜ合わせてあんを作り、餅の上に6等分して乗せる。指先に水をつけて餅を引っ張りながらあんを包み、とじ目をしっかりとつまんでくっつける。 3 フライパンに2を閉じめを下にして入れてから中火にかけ、焼き色がついたらひっくり返して裏側も焼き色がつくまで焼く。 Point! ※市販の柔らかい餅を使用する場合、焼いた後もくっつきやすいです。重ねて盛り付けるとはがしにくくなります。

韮まん                                                       …

韮まん …

基本の蒸しまん生地のレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

基本の蒸しまん生地

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モチモチ焼き餃子

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とまらなくなる焼き餃子! レシピ・作り方

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小籠包をたくさん作ってまとめて冷凍しておけば、忙しい時でもさっと1品料理が作れちゃいます。おいしくて万能な小籠包を好きなときに楽しみたいものですね。

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