Pinterest
みずみずしい新ジャガイモに、濃厚な調味料がよく合います。新ジャガと豚肉の中華炒め[中華/炒めもの]2017.03.20公開のレシピです。

新ジャガと豚肉の中華炒め

みずみずしい新ジャガイモに、濃厚な調味料がよく合います。新ジャガと豚肉の中華炒め[中華/炒めもの]2017.03.20公開のレシピです。

中華炒め

♓イカときゅうりの中華炒め♓

材料 (2~3人分)  イカ (今回は甲イカの冷凍)140gきゅうり1~2本(大きめ1本)生姜(チューブ)・鷹の爪(輪切り)少々 ★お酒大さじ1 ★鶏がらスープの素小さじ1弱 ★醤油香り付け程度に少々きゅうり用の塩少々イカ用の塩・胡椒少々イカ用の小麦粉少々炒め用サラダ油大さじ1★最後に「ごま油」小さじ1■ ※イカに付ける小麦粉は、薄く降る感じで■ ※スルメイカの場合、手間をかけずに輪切り・冊切りでOKです(水分をよーく拭いて下さいね)  作り方  1    胡瓜の皮をピーラーで縦縞にむく♪ 縦半分に切り、7㎜程の斜め切りにする♪塩をまぶして暫くおき、水気をペーパーでよく拭く♪  2    イカは(解凍して)、斜め格子に飾り切りをし、食べ易いサイズに切る♪ 水気を拭き取り、塩・胡椒をして、薄く小麦粉をまぶす♪  3    フライパンに油を温め、生姜と鷹の爪を入れ軽く炒め→イカ→胡瓜の順に炒める♪ ★調味料で味付けして、最後にごま油を加える♪

♓イカときゅうりの中華炒め♓

豚肉の余分な脂は拭き取りましょう!カリッとするまで焼くと、香ばしさもUP!タケノコと豚肉のオイスター炒め/横田 真未のレシピ。[中華/炒めもの]2011.04.27公開のレシピです。

タケノコと豚肉のオイスター炒め

豚肉の余分な脂は拭き取りましょう!カリッとするまで焼くと、香ばしさもUP!タケノコと豚肉のオイスター炒め/横田 真未のレシピ。[中華/炒めもの]2011.04.27公開のレシピです。

牛肉とじゃがいもの中華炒め:牛薄切り肉…100g 		赤ピーマン…1個  下味(酒、しょうゆ、水、片栗粉各小さじ1、こしょう少々) 		しょうがのみじん切り…小さじ1/2  じゃがいも…大1個 		合わせ調味料(酒小さじ1、しょうゆ小さじ2、こしょう、ごま油各少々)  にんにくの芽…1束 		・サラダ油

牛肉とじゃがいもの中華炒め

牛肉とじゃがいもの中華炒め:牛薄切り肉…100g 赤ピーマン…1個 下味(酒、しょうゆ、水、片栗粉各小さじ1、こしょう少々) しょうがのみじん切り…小さじ1/2 じゃがいも…大1個 合わせ調味料(酒小さじ1、しょうゆ小さじ2、こしょう、ごま油各少々) にんにくの芽…1束 ・サラダ油

油を吸収しやすいナスを電子レンジで加熱する事でカロリーオフ。温めた合わせ調味料の中に具材を入れていく事で、炒め油も使わなくてOK。カロリーオフヘルシー麻婆ナス/増田 知子のレシピ。[中華/炒めもの]2012.08.06公開のレシピです。

カロリーオフヘルシー麻婆ナス

油を吸収しやすいナスを電子レンジで加熱する事でカロリーオフ。温めた合わせ調味料の中に具材を入れていく事で、炒め油も使わなくてOK。カロリーオフヘルシー麻婆ナス/増田 知子のレシピ。[中華/炒めもの]2012.08.06公開のレシピです。

写真

♓イカときゅうりの中華炒め♓

ピリっと辛い麻婆豆腐。崩さないように混ぜて仕上げます。麻婆豆腐[中華/炒めもの]2016.01.18公開のレシピです。

麻婆豆腐

ピリっと辛い麻婆豆腐。崩さないように混ぜて仕上げます。麻婆豆腐[中華/炒めもの]2016.01.18公開のレシピです。

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ふわふわ☆キノコと卵の牛肉中華炒め」のレシピページです。卵がフワフワで、キノコたっぷりの簡単中華風炒め物です♪お弁当のおかずにもぴったりです。。タマゴときのこと牛肉の中華炒め。牛肉(カルビなど),タマゴ,マイタケ,エノキ,ネギ,ニンニク,しょうが,【調味料】,オイスターソース,鶏ガラスープの素(顆粒)

ふわふわ☆キノコと卵の牛肉中華炒め レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ふわふわ☆キノコと卵の牛肉中華炒め」のレシピページです。卵がフワフワで、キノコたっぷりの簡単中華風炒め物です♪お弁当のおかずにもぴったりです。。タマゴときのこと牛肉の中華炒め。牛肉(カルビなど),タマゴ,マイタケ,エノキ,ネギ,ニンニク,しょうが,【調味料】,オイスターソース,鶏ガラスープの素(顆粒)

★★★話題入りレシピ★★★ちょっと加えればプロの味♪ 餃子、チャーハン、野菜炒めラーメンなどに♪いろいろ使える調味料☆

☆ねぎ油☆

★★★話題入りレシピ★★★ちょっと加えればプロの味♪ 餃子、チャーハン、野菜炒めラーメンなどに♪いろいろ使える調味料☆

やっと作れました〜〜f^_^; 中々ゆっくり時間が取れなかったりと ともさんのこのレシピ☝️ 春雨は炒めるのもサラダも大好きだから この味付けは絶対☝️美味しいって⭐️付けたままで  ともさ〜〜ん 間違いない味付けでメッチャ美味しかった〜〜 我が家は旦那が椎茸嫌いで なので変わりにしめじにし 辛味が少々欲しかったから(笑) 調味料に豆板醤を入れ盛り付けに糸唐辛子まで(^^;; お気に入りの一品に加えさせてね〜素敵なレシピ有難うね〜  私より前につくフォトしてる☝️ Tomokoちゃん、toccaちゃん、reikaちゃん、teruyoちゃん食べ友お願いしま - 191件のもぐもぐ - ともさんの料理 海老とキノコと春雨の中華炒め by チョッパー&ホヌ

ともさんの料理 海老とキノコと春雨の中華炒め

やっと作れました〜〜f^_^; 中々ゆっくり時間が取れなかったりと ともさんのこのレシピ☝️ 春雨は炒めるのもサラダも大好きだから この味付けは絶対☝️美味しいって⭐️付けたままで ともさ〜〜ん 間違いない味付けでメッチャ美味しかった〜〜 我が家は旦那が椎茸嫌いで なので変わりにしめじにし 辛味が少々欲しかったから(笑) 調味料に豆板醤を入れ盛り付けに糸唐辛子まで(^^;; お気に入りの一品に加えさせてね〜素敵なレシピ有難うね〜 私より前につくフォトしてる☝️ Tomokoちゃん、toccaちゃん、reikaちゃん、teruyoちゃん食べ友お願いしま - 191件のもぐもぐ - ともさんの料理 海老とキノコと春雨の中華炒め by チョッパー&ホヌ

ゴーヤと鶏肉の沖縄風(?)中華炒め! 材料↓ ゴーヤ 鶏肉 三つ葉 ナス レタス  調味料 醤油:適量 胡椒:適量 七味:かけなくても良し! 黒酢:適量 麺つゆ:少量 サラダ油:少量  #cooking  #中華料理 #料理 #ランチ #肉 #沖縄

ゴーヤと鶏肉の沖縄風(?)中華炒め! 材料↓ ゴーヤ 鶏肉 三つ葉 ナス レタス 調味料 醤油:適量 胡椒:適量 七味:かけなくても良し! 黒酢:適量 麺つゆ:少量 サラダ油:少量 #cooking #中華料理 #料理 #ランチ #肉 #沖縄

ターサイの中華炒めターサイ…150g、生姜…みじん切り小さじ2分の1、ゴマ油…小さじ2分の1、  出汁(昆布+干し椎茸)…50cc、ブラックペッパー…少々  A:出汁(昆布+干し椎茸)…50cc、片栗粉…小さじ2分の1、しょうゆ…小さじ5分の1   <作り方>  1.ターサイは、根元から切り離す。  Aの調味料は、混ぜ合わせておく。  2.フライパンを中火にかけて温め、ゴマ油を入れて熱し、1のターサイと生姜みじん切りを入れて  菜箸で手早く混ぜ、ややしんなりするように炒める。  出汁を加え、さらに混ぜながら炒める。  3.蓋をし、1~2分。  4.蓋を取り、Aを加え、混ぜて、とろみがついたらブラックペッパーを加える。  ★このレシピの分量は、直径24cmのフライパンで作るのに最適な分量となっています。  これ以下の分量の100g程度であれば、より作りやすいですが、  その逆にレシピの150gよりも多いと、作りづらく、良い状態に仕上げることが難しくなります。

ターサイの中華炒めターサイ…150g、生姜…みじん切り小さじ2分の1、ゴマ油…小さじ2分の1、 出汁(昆布+干し椎茸)…50cc、ブラックペッパー…少々 A:出汁(昆布+干し椎茸)…50cc、片栗粉…小さじ2分の1、しょうゆ…小さじ5分の1 <作り方> 1.ターサイは、根元から切り離す。 Aの調味料は、混ぜ合わせておく。 2.フライパンを中火にかけて温め、ゴマ油を入れて熱し、1のターサイと生姜みじん切りを入れて 菜箸で手早く混ぜ、ややしんなりするように炒める。 出汁を加え、さらに混ぜながら炒める。 3.蓋をし、1~2分。 4.蓋を取り、Aを加え、混ぜて、とろみがついたらブラックペッパーを加える。 ★このレシピの分量は、直径24cmのフライパンで作るのに最適な分量となっています。 これ以下の分量の100g程度であれば、より作りやすいですが、 その逆にレシピの150gよりも多いと、作りづらく、良い状態に仕上げることが難しくなります。

写真

たれ絶賛!厚揚げ油淋鶏(ユーリンチー)風

Japanese Recipes, Japanese Food, Food And Drink, Cooking Recipes, Bento Ideas, Oriental, Tofu, Veggies, Meal

春雨の煮込み過ぎに注意しながらしっかり調味料をからめましょう。ゴマ油の香りが食欲をそそります。

マーボー春雨

春雨の煮込み過ぎに注意しながらしっかり調味料をからめましょう。ゴマ油の香りが食欲をそそります。

★つくれぽ1000人超! 大感謝です!★しめじと卵でピリ辛中華風に炒めました。調味料は全部混ぜてから使うので簡単!

しめじと卵で簡単!中華風炒め

★つくれぽ1000人超! 大感謝です!★しめじと卵でピリ辛中華風に炒めました。調味料は全部混ぜてから使うので簡単!